Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
nosov, очевидно да. убийц железа на горизонте не наблюдается, битой 590 тоже нет. сейчас я если прошью, то обе сразу и восстановить не смогу (некуда пихать запаску, которой нет). была бы дешевая системка для таких тестов и халявная 590, я бы прошил =) вон, может незнайка воткнет марс, а 590 пустит на эксперименты
на OCN, с уходом RagingCain'а, тема по перепрошивкам и оверклокингу 590 в целом почти заглохла. из новостей - появились новые EVGA Classified, один чел купил себе в качестве второй для квада. первая у него была такая же. он заметил, что коробка стала меньше, комплектация беднее, а биос вшит не 37, а 42. также замечены асусы с 42м биосом. отличия от 37 в том, что стоковое напряжение выставлено на 0.938v на оба ядра (что вообще хорошо), но все модифицированные биосы из треда на OCN на них не шьются. в итоге, имея две карты, одну на 37 и вторую на 42, нужно 4 биоса, шить геморнее, модифицировать теперь надо всё ручками. о возможности прошивки 37-х 42-м биосом не знаю, но обратный вариатн точно не осуществим. вот такая тихая миниревизия. тем, кто сидит на мод. биосе с 0.975v в номинале эта новость бесполезна с практической точки зрения, новым людям, пытающимся вшить старые моды будет полезна.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
Wogga, м-даа как грустно! Ну ничё я теперь сижу на мажорной AsRock Z68 Extreme4 Gen3 , а там есть интегр. видео так что можно будет попробовать зашить биос от марса. Но это только в следующим месяце т.к. не дома я , мож кто успеет до меня отличится, вся надежда на камрада He3HauKa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Может владельцы QUAD SLI подскажут насчёт энергопотребления их системы?
Есть планы собрать i7-970 с разгоном до 4.0+ вместе с 2x GTX590
Сейчас в системе i7-920 (4.0) и 2х 295. Всё это работает и не жужжит под CoolerMaster RS-A00-EMBA (1000W, 128A по 12В) - хватит ли его для нового "набора"?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Всем привет. подскажите на каких частотах и напруге у вас crysis 2 крутится без вылетов, я уже до 695/1720/0.975v опустился и всё равно зависает, mark11 и haven спокойно работают при 730/1800/0.975v никаких зависаний (2-3 прогона подряд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
flintvl писал(а):
Всем привет. подскажите на каких частотах и напруге у вас crysis 2 крутится без вылетов, я уже до 695/1720/0.975v опустился и всё равно зависает, mark11 и haven спокойно работают при 730/1800/0.975v никаких зависаний (2-3 прогона подряд)
Сr2 такая кривая игра что наши 590-е ложит на лопатки , так что не обращай внимание, ХОТЯ У МЯ ПРОХОДИТ 710/0.975v по чипам и усе нормально.
Сr2 такая кривая игра что наши 590-е ложит на лопатки , так что не обращай внимание, ХОТЯ У МЯ ПРОХОДИТ 710/0.975v по чипам и усе нормально.
хочется стабильности во всем бенч кризиса у меня на таких частотах тоже проходит, а вот начинаю играть и минут через 5-15 виснет
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд: я так понимаю на данный момент никак нельзя биос отредактировать что бы вентилятор работал так как мне нужно, а то что то мне кажется он не раскрывает весь свой потенциал %)
Последний раз редактировалось Dark Knight 20.10.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
flintvl, биосом можно разлочить вентилятор до 100%. EVGA выпускала патч для этого, возможно стоит поискать в треде ссылку на евгашный биос. висяк в кризисе 2? только понижать частоту. если вы еще и память подтягивали, то её сбросить до номинала - она практически ничего не добавляет. то, что кризис 2 перестанет вылетать на 680@0.975v эт не страшно. кстати системка для 590-й так себе, о раскрытии потенциала я молчу =). могут и изза неё косвенно проблемы возникать, как, например, у некоторых частота оперативки мешает драйвера поставить или вообще запустить видеокарту.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
После трех вечеров настройки и нескольких часов игры, в качестве теста, в кризис 2 стабильные частоты на моей карточке от Palit 670/870/0,963 они собственно и были вшиты. Для всего остального, в том числе 3Д Марка 11 730/900/0,775. Wogga Разлочка вентилятора до 100% была сделана в первую очередь, как и выставление одинаковых напряжений для каждого ГП изменением минимального и максимального напряжения для группы 3D (15), что так же сделано в EVGA'шном патченом биосе. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22