Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 45 из 85<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Member
Core I7, пробуй больше, у меня на этом биосе стоит 710 по чипам 24/7, так что смело ставь! :beer:
Wogga, не могу понять одного, тема с биосом Марса заглохла?

Куратор темы
nosov, очевидно да. убийц железа на горизонте не наблюдается, битой 590 тоже нет. сейчас я если прошью, то обе сразу и восстановить не смогу (некуда пихать запаску, которой нет). была бы дешевая системка для таких тестов и халявная 590, я бы прошил =) вон, может незнайка воткнет марс, а 590 пустит на эксперименты

на OCN, с уходом RagingCain'а, тема по перепрошивкам и оверклокингу 590 в целом почти заглохла.
из новостей - появились новые EVGA Classified, один чел купил себе в качестве второй для квада. первая у него была такая же. он заметил, что коробка стала меньше, комплектация беднее, а биос вшит не 37, а 42. также замечены асусы с 42м биосом. отличия от 37 в том, что стоковое напряжение выставлено на 0.938v на оба ядра (что вообще хорошо), но все модифицированные биосы из треда на OCN на них не шьются. в итоге, имея две карты, одну на 37 и вторую на 42, нужно 4 биоса, шить геморнее, модифицировать теперь надо всё ручками. о возможности прошивки 37-х 42-м биосом не знаю, но обратный вариатн точно не осуществим. вот такая тихая миниревизия.
тем, кто сидит на мод. биосе с 0.975v в номинале эта новость бесполезна с практической точки зрения, новым людям, пытающимся вшить старые моды будет полезна.

Member
Wogga, м-даа как грустно! :cry:
Ну ничё я теперь сижу на мажорной AsRock Z68 Extreme4 Gen3 :D , а там есть интегр. видео так что можно будет попробовать зашить биос от марса. Но это только в следующим месяце т.к. не дома я :-( , мож кто успеет до меня отличится, вся надежда на камрада He3HauKa :beer:

Куратор темы
хм..это вариант. надо было чтонить на z68 покупать =) но ктож знал...

Member
nosov Давай, я после тебя :dance: честно говоря и так не плохо, для 24/7. А больше разогнать, с другим биосом, только что для марков.

Member
GeForce 280.26 Driver - кто такие ставил?
нормально АБ дружит? нормально разгоняеся?

Куратор темы
напряжение заблокировано, в остальном те же яйца

Member
Wogga писал(а):
напряжение заблокировано, в остальном те же яйца

о - хорошо что предупредили - а то уже ставить собирался

Advanced member
angyannn, только не забывайте, что в отличие от однопроцессорных карт, "переседеть" на старых драйверах с новыми (последними) играми не получится.

Member
Может владельцы QUAD SLI подскажут насчёт энергопотребления их системы?

Есть планы собрать i7-970 с разгоном до 4.0+ вместе с 2x GTX590

Сейчас в системе i7-920 (4.0) и 2х 295. Всё это работает и не жужжит под CoolerMaster RS-A00-EMBA (1000W, 128A по 12В) - хватит ли его для нового "набора"?

Куратор темы
должно хватить если без разгона квада. как водится сама нвидиа рекомендует для квада 1200W

Junior
Всем привет. подскажите на каких частотах и напруге у вас crysis 2 крутится без вылетов, я уже до 695/1720/0.975v опустился и всё равно зависает, mark11 и haven спокойно работают при 730/1800/0.975v никаких зависаний (2-3 прогона подряд)

Member
nemo_72 писал(а):
angyannn, только не забывайте, что в отличие от однопроцессорных карт, "переседеть" на старых драйверах с новыми (последними) играми не получится.

Пока ничего нового нет - все существующее работает
Бетелфилд еще нормальный не появишся

Advanced member
angyannn, тем не менее, постоянно правятся и улучшаются профили даже для не совсем новых игр. И это надо учитывать тоже.

Member
Не спорю не спорю...но надеюсь раньше выйдет версия с свободной напругой...а то привык таксзть к 730 и вольту :D

Member
flintvl писал(а):
Всем привет. подскажите на каких частотах и напруге у вас crysis 2 крутится без вылетов, я уже до 695/1720/0.975v опустился и всё равно зависает, mark11 и haven спокойно работают при 730/1800/0.975v никаких зависаний (2-3 прогона подряд)

Сr2 такая кривая игра что наши 590-е ложит на лопатки , так что не обращай внимание, ХОТЯ У МЯ ПРОХОДИТ 710/0.975v по чипам и усе нормально.

Junior
nosov писал(а):
flintvl писал(а):

Сr2 такая кривая игра что наши 590-е ложит на лопатки , так что не обращай внимание, ХОТЯ У МЯ ПРОХОДИТ 710/0.975v по чипам и усе нормально.

хочется стабильности во всем :-) бенч кризиса у меня на таких частотах тоже проходит, а вот начинаю играть и минут через 5-15 виснет

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
я так понимаю на данный момент никак нельзя биос отредактировать что бы вентилятор работал так как мне нужно, а то что то мне кажется он не раскрывает весь свой потенциал %)

Последний раз редактировалось Dark Knight 20.10.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
п 3.8. устное пред.

Member
flintvl у меня 700 по чипам 24/7, все нормально и стабильно, карта правда на воде.

Куратор темы
flintvl, биосом можно разлочить вентилятор до 100%. EVGA выпускала патч для этого, возможно стоит поискать в треде ссылку на евгашный биос.
висяк в кризисе 2? только понижать частоту. если вы еще и память подтягивали, то её сбросить до номинала - она практически ничего не добавляет. то, что кризис 2 перестанет вылетать на 680@0.975v эт не страшно.
кстати системка для 590-й так себе, о раскрытии потенциала я молчу =). могут и изза неё косвенно проблемы возникать, как, например, у некоторых частота оперативки мешает драйвера поставить или вообще запустить видеокарту.

Junior
После трех вечеров настройки и нескольких часов игры, в качестве теста, в кризис 2 стабильные частоты на моей карточке от Palit 670/870/0,963 они собственно и были вшиты. Для всего остального, в том числе 3Д Марка 11 730/900/0,775.
Wogga Разлочка вентилятора до 100% была сделана в первую очередь, как и выставление одинаковых напряжений для каждого ГП изменением минимального и максимального напряжения для группы 3D (15), что так же сделано в EVGA'шном патченом биосе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 45 из 85<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа