Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
DimkaUA День добрый, надеюсь Не подскажите у вас RBE все отображает по видюхе? Там несколько параметров пишет либо unknow, либо не отображает в clock напряжение. И еще в окне допустимых напряжений для видюхи так же не отображает. В связи с этим возникает вопрос, просто версия RBE видюху не поддерживает еще или у меня кривые руки?
Добавлено спустя 55 секунд:
Zordon писал(а):
Для гигагерца надо 1.25-1.3v, питальник на этих обрезках такое не вытянет.
Я так понимаю для питальника этих карт максимум 1,2? или даже его лучше не поднимать?
Я так понимаю для питальника этих карт максимум 1,2? или даже его лучше не поднимать?
Sapphire TriXX выше не поднимает, производитель не зря ограничил его в таком диапазоне, вот если питальник был бы от референса 6950, то там до 1.3 можно.
Профиль я обновил. Вчера поднял в Сапфир TriXX напряжение до 1.2 и попробовал 3D Mark 2011 на 950, вырубило уже на первой сцене. Я не понимаю, как даже с повышением напряжения, она 950 не берет(память вообще не трогал). Потом попробовал еще раз, уже без повышения напряжения, в итоге комп просто вырубило и он перестал включаться, ругаясь на оперативку(1 длинный гудок).
Member
Zordon Ну у меня в Sapphire TriXX нет возможности управления питанием. я в биосе зашить хочу. Просто думаю 1,16 или сразу попробовать 1,2 выставить. Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
SofS, у меня тоже не всё. Думаю, так должно быть. Напряжение нужно не в clock менять, а в регистрах. Zordon, у референса 6950 фаз куда побольше, потому и можно. У того же Твин Фрозра 6950 с тем же PCB можно и поболее вольтаж задирать. LMka, ради эксперимента попробуйте вытащить свою звуковуху. SofS, главное, чтобы летом потом не забыть назад вернуть на 1,09, а то еще перегреется и будет ай-яй-яй. 10141, не показывает ваших скринов.
Скоро окончательно нервы сдадут и я куплю вторую 6930 в Crossfire, только 5000 жалко. Раз в жизни хотел в YOBA игрушечки поиграть на максимуме и на тебе, получите, распишитесь. Ладно, я перестаю жаловаться, ато уже больше походит на флуд, если мне кто то сможет чего посоветовать для разгона видео - отпишите, буду благодарен за помощь.
UPD. Я попробую вытащить, не думаю, что вообще толк будет, но попробую. Оперативка моя, насколько я понимаю, только разгону проца может мешать? На видео она ведь не влияет?
Member
DimkaUA писал(а):
Напряжение нужно не в clock менять, а в регистрах.
Не, это я знаю, спасибо. Я просто написал про то, что не везде все отображает.
DimkaUA писал(а):
главное, чтобы летом потом не забыть назад вернуть на 1,09, а то еще перегреется и будет ай-яй-яй.
Ну, либо вернуть, либо охлаждение продумать Еще вопрос такой, может рискнуть 1,2 вписать? как думаете? Ща с 1,6 поиграю, посмотрю есть ли разница от 1,09 или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Добавлю пока заметку, что при изменении вольтажа в регистре на 1,6. AIDA64 отображает в нагрузке 1,156 (ранее было 1,034 если не изменяет память)!!! Наиболее точное значение. Делаю выводы, что она реально замеряет напрежение, в то время как GPUShark-0.5.5 (от "бублика") остается в показаниях без изменений.
Напряжение нужно не в clock менять, а в регистрах.
Не, это я знаю, спасибо. Я просто написал про то, что не везде все отображает.
DimkaUA писал(а):
главное, чтобы летом потом не забыть назад вернуть на 1,09, а то еще перегреется и будет ай-яй-яй.
Ну, либо вернуть, либо охлаждение продумать Еще вопрос такой, может рискнуть 1,2 вписать? как думаете? Ща с 1,6 поиграю, посмотрю есть ли разница от 1,09 или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Добавлю пока заметку, что при изменении вольтажа в регистре на 1,6. AIDA64 отображает в нагрузке 1,156 (ранее было 1,034 если не изменяет память)!!! Наиболее точное значение. Делаю выводы, что она реально замеряет напрежение, в то время как GPUShark-0.5.5 (от "бублика") остается в показаниях без изменений.
Да разница между 1.16v и 1.2v мегагерц 40-50, имхо оно того не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Я на постоянку 1.16v оставил, а на 1.2 так побаловаться пробовал.
Member
Zordon писал(а):
Да разница между 1.16v и 1.2v мегагерц 40-50, имхо оно того не стоит.
Соответственно разница между 1,09 и1,16 чуть больше, можно считать что и оно того не стоит. Но если стабильно будет работать и не перегружаться, то почему бы и нет?
Еще вопрос, для владельцев сапфира, у вас TriXX показывает шину Bus width 128 bit? Прошу прощения за идиотские вопросы, просто уже не знаю куда рыть. Еще у меня PCI Express 2.0, а не 2.1 но в этом ведь дело уж точно быть не может? )
Кто-нибудь из владельцев сапфира, скачайте пожалуйста TriXX и посмотрите сколько у вас показывает Bus width, я посмотрел там даже у 6800 256 bit, отчего же у меня 128 бит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Zordon писал(а):
Sapphire TriXX выше не поднимает, производитель не зря ограничил его в таком диапазоне, вот если питальник был бы от референса 6950, то там до 1.3 можно.
Моя 950 держит на 1,25,и то особо не гонял-Марк11 ,Хевен,Дирт 3. Но подозреваю в какой то игре или ,если больше погонять,свалится драйвер.А больше напругу ставить боязно,да и 950 для попок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
JacKER редактированием биоса через RBE и последующей его перепрошивкой в карту. Доступно на всех картах. НА sapphire это делается проще - через программу trixx. #77
З.Ы. После выставления значения в 1.2, fumark все равно показывает 1.16.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Последний раз редактировалось RuS.nnov 01.02.2012 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Интересная карточка а она та что 1Gb. интересно потянет игры в разрешении - 1920x1080? Хотя бы на средних настройках, или на средних будут тормоза? Спасибо всем кто ответит!!!