Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Moskow region
Shadow Angel писал(а):
кэп намекает что надо вынуть батарейку или замкнуть перемычки clear cmos если таковые имеются
сама система ЦП разгону не подвергались все в штатном режиме!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: у меня до этого стояла 4870 я ее воткнул скачал драйвера с оф сайта, и вуаля все работало очень стабильно и долго) тут я вообще не понимаю что за геморой с этой 7770. пока адекватного ответа на решение этой проблемы я не нашел.
_________________ Core i3 3220. GA-Z77-D3H Kingston Hyper X 1600 4 Gb. Asus HD 7770 1Gb
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: у меня до этого стояла 4870 я ее воткнул скачал драйвера с оф сайта, и вуаля все работало очень стабильно и долго) тут я вообще не понимаю что за геморой с этой 7770. пока адекватного ответа на решение этой проблемы я не нашел.
после того как сняли старую карту 4870 вы виндовс переустанавливали,если нет это может быть связано с конфликтами драйверов скачайте Driver Sweeper и почистите систему от старых драйверов а потом только загоняйте новые,если комп не видит видюху попробуйте отсоединить видюху и снова впихнуть.
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд: обладатели ASUS HD7770-DC-1GD5 скажите как у вас работает GTA IV нет никаких подлагиваний,у меня все игры нормлаьно а вот именно GTA местами подлагивает хотя ФПС нормальный при этом в районе 40
Member
Igor-Igor писал(а):
Для начала необходимо убедиться, насколько карта исправна. Для этого её надо подкинуть в другую систему, желательно с железом посвежее.
Ставил на другую систему там все заработало) (карта исправна) удалил старые драйвера,перезагрузка и поставил 12.10 все заработало отлично! система определила что карта 7770 MB asus P5 e3 pro E7400 Intel Core 2 Duo ddr3 1066 4 Gd БП 400W
_________________ Core i3 3220. GA-Z77-D3H Kingston Hyper X 1600 4 Gb. Asus HD 7770 1Gb
Power удачи в использовании проверьте пожалуйста обладатели Асуса 7770 запустить GTA 4 и попробывать поиграть на 30-40 ФПС,будет ли подвисатьЮну идёт как-бы рывками ?
Member
DeadViper писал(а):
после того как сняли старую карту 4870 вы виндовс переустанавливали,если нет это может быть связано с конфликтами драйверов скачайте Driver Sweeper и почистите систему от старых драйверов а потом только загоняйте новые,если комп не видит видюху попробуйте отсоединить видюху и снова впихнуть
Сначала я поставил новую карту запустил винду(ос определил новое устройство). удалил старые драйвера перезагрузка,потом поставил 12.10 опять перезагрузка ,и потом в процессе загрузки зависания на логотипе виндовс.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Igor-Igor писал(а):
А далее, в зависимости от результатов, локализовывать проблему.
и вот что делать дальше... а может быть такое что не совместимость с мат платой? или дело в памяти у меня стоит 4 гб ddr2 !
вот расшифровка этой ошибки. 0×000000B4 Сбой инициализации видео- драйвера. Перезагрузитесь в защищённом режиме и устраните конфликт оборудования или откатите новый драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Power
О, так данная "синька" - как раз таки указывает на конфликт адресов портов ввода/вывода.
Т.е., видеокарта пытается делить какой-то адрес с оборудованием МП.
Ход действий - под белым разъёмом SATA порта находится синий джампер CLR_RTC. На обесточенной системе (с вытянутой вилкой сетевого шнура из разъёма БП), переставляем его на пару секунд в положение 2-3, затем возвращаем обратно.
Далее запускаем машину, идём в Сетап, и отключаем всё лишнее оборудование - JMicron® JMB361, Silicon Image Sil5723, VIA® VT6315N, СОМ-порт.
Ну и смотрим на изменение ситуации. Если не помогло - пишем в саппорт Асус, пусть правят биос на предмет конфликта.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Купил Gigabyte Radeon HD7770 OC 1024 МБ, рзогнал сразу до 1100/1200 больше не хочет, есть обладатели этой карты, у которых она взяла больше без поднятия напруги?
Member
Igor-Igor писал(а):
Ход действий - под белым разъёмом SATA порта находится синий джампер CLR_RTC. На обесточенной системе (с вытянутой вилкой сетевого шнура из разъёма БП), переставляем его на пару секунд в положение 2-3, затем возвращаем обратно.
Далее запускаем машину, идём в Сетап, и отключаем всё лишнее оборудование - JMicron® JMB361, Silicon Image Sil5723, VIA® VT6315N, СОМ-порт.
Ну и смотрим на изменение ситуации. Если не помогло - пишем в саппорт Асус, пусть правят биос на предмет конфликта.
Спасибо за советы) но не помогает ( буду тогда писать сапорт асус .
Думаю это 99 % не совместимость МВ и видеокарты...
Или как вариант поменяю мат плату на p5q-e
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25