Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 45 из 294<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OK
Ok :)

Партнер

Member
ВОПРОС ВСЕМ

У кого какие результаты есть по Gigabyte GV-N59X128D (FX 5900XT, 128Mb DDR, TV-out, DVI), если в него зашить бивиса от Leadtek, чего можно ожидат??

Member
vicharb
Цитата:
U menya 56.64 stoit, i GPU vishe 475 ne idyot, xotya pamyat mozno i vishe 950Mhz.

Я поставил доп. кулер на обдув всей видеокарты и теперь авторазгон выставляет 491/905. 3 часа тестировал - без ошибок. Но появился вопрос - неужели ограничения по разгону были только в недостаточном охлаждении? Может, если поставить медь на проц и память, то результаты еще вырастут?

Еще раз спрашиваю, что за 140'C температура в дровах выставлена?

Member
RangerXP
Цитата:
Может, если поставить медь на проц и память

на вышеупомянутом Gigabyte огромный кусок меди, тока понтов никаких, к тому же в том виде в каком его можно купить радиатор не касается чипа и вместо пасты бубльгум))

Я тут залез на родной kosht.com и увидел
Gainward GeForce FX5900XT AGP 128 219$ - пробовал кто такого зверя гонять ?
понятно, что гэйнвард - это круто, но вдруг именно эта модель не гонится ?

Member
Цитата:
Gainward GeForce FX5900XT AGP 128

450/920? хотя каждый отдельный экземпляр может гнаться по разному

Member
Цитата:
Я тут залез на родной kosht.com и увидел
Gainward GeForce FX5900XT AGP 128 219$ - пробовал кто такого зверя гонять ?
понятно, что гэйнвард - это круто, но вдруг именно эта модель не гонится ?

Я себе без хт буду брать ,подешевели малость.Gainward GeForce FX5900 AGP 128
И память там 2.2 так что частотки повыше будут!

Цитата:
Маленький вопрос ко всем обладателям плат на 5900(XT,LE). Какая у вас рабочая температура видеочипа в 3DMark03 (4-ый тест) по логу RivaTuner в нагрузке/покое (т.е. через 5 мин. после перехода в 2D-режим) с разгоном и без? А то боюсь "изжарить" свой Prolink GF FX 5900LE
У меня такаяже карта LE температуру контролирую в свойствах использую видевыход на тв 50гр.C но я использую медный радиатор от Р-3 паста КПТ-19 и пропелятор на80мм, обдувает сразу радиатор и радиаторы памяти, они вообще еле тёплые. Разгон 469*869 3D2001-17140; в 2003-6450 дальше артефакты по памяти и зависания по чипу.

Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд:
Цитата:
Я поставил доп. кулер на обдув всей видеокарты и теперь авторазгон выставляет 491/905. 3 часа тестировал - без ошибок. Но появился вопрос - неужели ограничения по разгону были только в недостаточном охлаждении? Может, если поставить медь на проц и память, то результаты еще вырастут?

Еще раз спрашиваю, что за 140'C температура в дровах выставлена?

Температура 140С в свойствах, это температура отпадания элементов от платы ввиду расплавления припоя :)) А вообще я незнаю как можно нагрузить чип до этой температуры разве, что от чипа отвалится кулер дальше понятно...

Member
Pomoemu sovsem ne stoit raznizi net, a drova lu4she pashut i i komp v zelom stabilnee.

Member
OK
Цитата:
Где хоть откопал фокус с открытием частот (5200 & 5900)
или случайно получилось?

Цитата:
Благодаря Yarrow с iXBT Hardware BBS

Подсказал добрый человек :)
С родными дровами не пробовал, ну не нравиться мне разделение частот и их вечные прыжки туда-обратно, так что асусовский биос мне очень нравиться, его и отредактировал (частоты 456/746 поставил, начальные частоты этого биоса 400/700) и зашил, в мониторинг риватюнера больше и не заглядываю - там теперь всегда ровные полоски :) А то что защиты нет - так раньше ее и не было (до GeForce FX) и все было нормально. По поводу "остаться без карты" - так я и биос от асус на 5950 Ultra шил :) карта конечно от такого издевательства сразу трупом прикинулась и комп не стартовал вообще, но с помощью древней PCI-видюхи все спокойно возвращалось в начальное состояние.

Member
кто-то тут про Гигабайт спрашивал 5900хт ... я писал уже ... купил кактока они появились ... и намучался с ним сразу ... стабильно тока такая:
цпу- 3.2
озу - 320 ddr (2.5-3-3-6)
5900хт (450-800)
дрова - 53
3дмарк 2003 - 6205 маркс

вот такие дела ...

охлаждение менял практически полностью ... снял кожух, жвачку с камня, резину с памяти, пластмассовые зажимы радиатора заменил болтами, оставил роднолй вентилятор + добавил вупор 90мм корпусной ЗАЛМАН ... вот ... но выше 450-800 идут траблы ... если память поднять то лезут артефакты и падют полигоны если камень 460, то идёт рывками и зависает на пару сек перрдически ... вот .. кстати гнал и ривой и родной вТюнер ...

если кто-то может посоветовать прошить биос к примеру, то чем и какие будут результаты? реально ли быстрее или всё это не стоит возни?! ... эх ... камушек бы до 500 ... был бы доволен ...

Dionket
Цитата:
Биосы выложил на http://people.overclockers.ru/Dionket/files

Если не трудно скинь на мыло rat@mail.primorye.ru биос от ASUS V9950 SE/TD, а то твоей ссылкой, что-то не могу скачать.

Member
Dionket
На счёт "остаться без карточки" это я так - правила хорошего тона :)
Просто думаю что если я свои 509/951 зашью в биос то вряд ли она
стартанёт. Помнится кто-то уже шил от Asus с PCI карточкой. Т.е для
прошивки биоса от Asus нужны следующие компоненты: nvflash, валидол,
PCI карта. Желательно употреблять в указанном порядке :)

Member
OK
Думаю если карточка может работать на 509/951 то она будет работать и при прошивке этих частот в биос.....конечно шить наугад частоты в биос есть полная глупость, частоты надо сначала проверять разгоном из драйвера, тестить и только убедившись что они полностью рабочие шить в биос.
Еще по поводу PCI карты - есть 2 способа реанимации без нее : 1) если материнка может стартануть с нерабочей видюхой - все просто, нужна только заранее подготовленная загрузочная дискета с прописанной в autoexec.bat командой прошивки родного/рабочего биоса или просто вслепую ввести, 2) если 1) не работает.....только для маньяков и экстремалов, не рекомендуеться к применению: вынимаете видюху, стартуете без нее, вставляете и шьете вслепую....тут главное знать что набирать....для старых nvflash способных шить что угодно куда угодно (в отличие от новых версий, плюющих на -5 -6 ключи и наотрез отказывающихся шить на мою спарклу биос от 5950 ultra :) ) после ввода команды прошивки с ключами -u -p через некоторое время набрать YES и нажать Enter.....в случае использования второго способа количество валидола необходимо увеличить в несколько раз :D Как ни странно у меня за несколько раз пользования таким способом не сгорела ни видюха, ни материнка.

Member
намного ли поможет разгону поднятие напруги на АГП? можно до +0.3в!
память у меня работает и на 900, но с артефактами, поможет ли прошивка биоса от 5900? гонится без трабл до 475/800.

Member
PSV
Цитата:
намного ли поможет разгону поднятие напруги на АГП? можно до +0.3в!

Разгону видюхи напруга на АГП не помогает.
Прошивка биоса от 5900 может помочь, но тут как повезет, возможно удасться подобрать биос с которым разгон улучшиться, но готовся к тому, что придеться перебрать несколько биосов и есть вероятность что с некоторыми видюха вообще не заведеться.

Fantazm
Будь добр напиши пожалуйста подробнее
о Лидтеке,
о конфигурации системы на которой тестил карты
Очень уж соблазнително он выглядит
Чертовски себе такую хочу Ж))

Member
Dionket
а какие там частоты у семейства 5900?

када пытаюсь прошить Sparkle (4.35.20.32.W4D) 5900XT биосом от GAINWARD FX 5900 (4.35.20.27.00) или ASUS V9950SE (4.35.20.27.AS05) с перебитыми частотами, NVFLASH 04.46 (-5 -6 -f или -5 -6 -f -r) пишет следующее:

ROM file board ID (3502), doesn't match chip board ID (3503) -- чего ему нада?

как побороть NVFLASH?

dEvil_KVB
Немношко не правельнно команду написал. Пиши так: nvflash.exe -f x.rom -p -u (где х-это имя биоса,).
Удачи.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 45 из 294<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа