Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
vicharb
Цитата:
U menya 56.64 stoit, i GPU vishe 475 ne idyot, xotya pamyat mozno i vishe 950Mhz.
Я поставил доп. кулер на обдув всей видеокарты и теперь авторазгон выставляет 491/905. 3 часа тестировал - без ошибок. Но появился вопрос - неужели ограничения по разгону были только в недостаточном охлаждении? Может, если поставить медь на проц и память, то результаты еще вырастут?
Еще раз спрашиваю, что за 140'C температура в дровах выставлена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
RangerXP
Цитата:
Может, если поставить медь на проц и память
на вышеупомянутом Gigabyte огромный кусок меди, тока понтов никаких, к тому же в том виде в каком его можно купить радиатор не касается чипа и вместо пасты бубльгум))
Я тут залез на родной kosht.com и увидел
Gainward GeForce FX5900XT AGP 128 219$ - пробовал кто такого зверя гонять ?
понятно, что гэйнвард - это круто, но вдруг именно эта модель не гонится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г.Горловка У...
Цитата:
Я тут залез на родной kosht.com и увидел Gainward GeForce FX5900XT AGP 128 219$ - пробовал кто такого зверя гонять ? понятно, что гэйнвард - это круто, но вдруг именно эта модель не гонится ?
Я себе без хт буду брать ,подешевели малость.Gainward GeForce FX5900 AGP 128
И память там 2.2 так что частотки повыше будут!
_________________ В тихом Омуте Мегагерцы Кроются!
Маленький вопрос ко всем обладателям плат на 5900(XT,LE). Какая у вас рабочая температура видеочипа в 3DMark03 (4-ый тест) по логу RivaTuner в нагрузке/покое (т.е. через 5 мин. после перехода в 2D-режим) с разгоном и без? А то боюсь "изжарить" свой Prolink GF FX 5900LE У меня такаяже карта LE температуру контролирую в свойствах использую видевыход на тв 50гр.C но я использую медный радиатор от Р-3 паста КПТ-19 и пропелятор на80мм, обдувает сразу радиатор и радиаторы памяти, они вообще еле тёплые. Разгон 469*869 3D2001-17140; в 2003-6450 дальше артефакты по памяти и зависания по чипу.
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд:
Цитата:
Я поставил доп. кулер на обдув всей видеокарты и теперь авторазгон выставляет 491/905. 3 часа тестировал - без ошибок. Но появился вопрос - неужели ограничения по разгону были только в недостаточном охлаждении? Может, если поставить медь на проц и память, то результаты еще вырастут?
Еще раз спрашиваю, что за 140'C температура в дровах выставлена?
Температура 140С в свойствах, это температура отпадания элементов от платы ввиду расплавления припоя ) А вообще я незнаю как можно нагрузить чип до этой температуры разве, что от чипа отвалится кулер дальше понятно...
Где хоть откопал фокус с открытием частот (5200 & 5900) или случайно получилось?
Цитата:
Благодаря Yarrow с iXBT Hardware BBS
Подсказал добрый человек С родными дровами не пробовал, ну не нравиться мне разделение частот и их вечные прыжки туда-обратно, так что асусовский биос мне очень нравиться, его и отредактировал (частоты 456/746 поставил, начальные частоты этого биоса 400/700) и зашил, в мониторинг риватюнера больше и не заглядываю - там теперь всегда ровные полоски А то что защиты нет - так раньше ее и не было (до GeForce FX) и все было нормально. По поводу "остаться без карты" - так я и биос от асус на 5950 Ultra шил карта конечно от такого издевательства сразу трупом прикинулась и комп не стартовал вообще, но с помощью древней PCI-видюхи все спокойно возвращалось в начальное состояние.
кто-то тут про Гигабайт спрашивал 5900хт ... я писал уже ... купил кактока они появились ... и намучался с ним сразу ... стабильно тока такая:
цпу- 3.2
озу - 320 ddr (2.5-3-3-6)
5900хт (450-800)
дрова - 53
3дмарк 2003 - 6205 маркс
вот такие дела ...
охлаждение менял практически полностью ... снял кожух, жвачку с камня, резину с памяти, пластмассовые зажимы радиатора заменил болтами, оставил роднолй вентилятор + добавил вупор 90мм корпусной ЗАЛМАН ... вот ... но выше 450-800 идут траблы ... если память поднять то лезут артефакты и падют полигоны если камень 460, то идёт рывками и зависает на пару сек перрдически ... вот .. кстати гнал и ривой и родной вТюнер ...
если кто-то может посоветовать прошить биос к примеру, то чем и какие будут результаты? реально ли быстрее или всё это не стоит возни?! ... эх ... камушек бы до 500 ... был бы доволен ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Dionket На счёт "остаться без карточки" это я так - правила хорошего тона Просто думаю что если я свои 509/951 зашью в биос то вряд ли она
стартанёт. Помнится кто-то уже шил от Asus с PCI карточкой. Т.е для
прошивки биоса от Asus нужны следующие компоненты: nvflash, валидол,
PCI карта. Желательно употреблять в указанном порядке
OK Думаю если карточка может работать на 509/951 то она будет работать и при прошивке этих частот в биос.....конечно шить наугад частоты в биос есть полная глупость, частоты надо сначала проверять разгоном из драйвера, тестить и только убедившись что они полностью рабочие шить в биос.
Еще по поводу PCI карты - есть 2 способа реанимации без нее : 1) если материнка может стартануть с нерабочей видюхой - все просто, нужна только заранее подготовленная загрузочная дискета с прописанной в autoexec.bat командой прошивки родного/рабочего биоса или просто вслепую ввести, 2) если 1) не работает.....только для маньяков и экстремалов, не рекомендуеться к применению: вынимаете видюху, стартуете без нее, вставляете и шьете вслепую....тут главное знать что набирать....для старых nvflash способных шить что угодно куда угодно (в отличие от новых версий, плюющих на -5 -6 ключи и наотрез отказывающихся шить на мою спарклу биос от 5950 ultra ) после ввода команды прошивки с ключами -u -p через некоторое время набрать YES и нажать Enter.....в случае использования второго способа количество валидола необходимо увеличить в несколько раз Как ни странно у меня за несколько раз пользования таким способом не сгорела ни видюха, ни материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
намного ли поможет разгону поднятие напруги на АГП? можно до +0.3в!
память у меня работает и на 900, но с артефактами, поможет ли прошивка биоса от 5900? гонится без трабл до 475/800.
намного ли поможет разгону поднятие напруги на АГП? можно до +0.3в!
Разгону видюхи напруга на АГП не помогает.
Прошивка биоса от 5900 может помочь, но тут как повезет, возможно удасться подобрать биос с которым разгон улучшиться, но готовся к тому, что придеться перебрать несколько биосов и есть вероятность что с некоторыми видюха вообще не заведеться.
Fantazm Будь добр напиши пожалуйста подробнее
о Лидтеке,
о конфигурации системы на которой тестил карты
Очень уж соблазнително он выглядит
Чертовски себе такую хочу Ж))
када пытаюсь прошить Sparkle (4.35.20.32.W4D) 5900XT биосом от GAINWARD FX 5900 (4.35.20.27.00) или ASUS V9950SE (4.35.20.27.AS05) с перебитыми частотами, NVFLASH 04.46 (-5 -6 -f или -5 -6 -f -r) пишет следующее:
ROM file board ID (3502), doesn't match chip board ID (3503) -- чего ему нада?
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 54