Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
AntonP самое главное, когда поставишь фулкавер, не закручивай его, прижми руками как можешь и посмотри на отпечаток на чипе, если возможность будет скинь фотку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Итак, вот фото с прижимом: #77 Вот видеокарта в сборе с задней пластиной в классными фитингами энзотеч (очень понравились): #77 #77 Вот в системнике: #77 Вот результат: #77
В итоге стабильно работает на 1200 (+150).
Добавлено спустя 35 минут 41 секунду: Температура выше 45 не поднимается...
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
AntonP по поводу Электропроводности есть занятная заметка в моём ворлоге
Опыт безопасного применения ЖМ на GTX690
Значит... Берём 690 и водоблок...Стираем штатную термопасту...Берём виниловую изоленту...Делаем из нее защитную рамку, чтобы ЖМ не попал на конденсаторы или резистры вокруг чипа..."Смачиваем" обе поверхности ЖМ, собираем... #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Как считаете, есть смысл брать сейчас gtx690? Титан цена/производительность не устраивает, до 15-20 цены вряд-ли опустятся. Или есть смысл чего-то еще подождать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
summer я ожадаю 7** серию, а там видно будет. А так, брать или нет, зависит от разрешения монитора...если 1920*1080, то я бы не стал брать, если больше, то есть смысл задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
а почему 690 - шаг ниже относительно 2х680?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
USB писал(а):
AntonP по поводу Электропроводности есть занятная заметка в моём ворлоге
Спасибо, но +/- 5 градусов ИМХО значения не имеет. Сейчас погонял час третий крайсис - 50 градусов. Мне кажется это оптимально. И это в практически бесшумной системе (9 140-х вентилей вращаются около 700-800 оборотов).
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
summer писал(а):
Как считаете, есть смысл брать сейчас gtx690? Титан цена/производительность не устраивает, до 15-20 цены вряд-ли опустятся. Или есть смысл чего-то еще подождать?
ИМХО стоит мониторить барахолки и взять что-то сейчас. ждать можно бесконечно, все время что-то новое выходит. Я умудрился новую EVGA Signature за 20-ку взять на авито.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Какие бы прогнозы вы дали по 690? Через год-полтора с выходом новой линейки данная модель ещё будет актуальна? Знаю что вопрос в стиле "ванги", но всё же. Не думаю что новая серия будет на уровне титана или выше... А там кто знает его знает. Может все начнут погоню за мощностью после выхода новых консолей и крутой графики
Вот 570 и сейчас вытягивает процентов ~80 всех новых игр на максимуме в 1080р. Прошлое поколение, не топовый одночип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Все ники заняты ИМХО, до 2014 рыпаться не стоит. Там вроде Максвелл обещают с гиперпроизводительностью. А 7-я серия думаю априори быстрее Титана не должна быть, иначе смысл? Порежут по памяти, возможно блоки отключат. К концу года возможно двучип выкатят. Но 690-я при таком раскладе будет всё ещё на коне. Да и новые консоли ещё не известно как скажутся. Там памяти дофигища, но она унифицированная и идёт на оперативу и видеочип. А в целом железо ни разу не выдающееся.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Все ники заняты ИМХО, до 2014 рыпаться не стоит. Там вроде Максвелл обещают с гиперпроизводительностью. А 7-я серия думаю априори быстрее Титана не должна быть, иначе смысл? Порежут по памяти, возможно блоки отключат. К концу года возможно двучип выкатят. Но 690-я при таком раскладе будет всё ещё на коне. Да и новые консоли ещё не известно как скажутся. Там памяти дофигища, но она унифицированная и идёт на оперативу и видеочип. А в целом железо ни разу не выдающееся.
Всё же ждать даже не полгода новые чипы, а заметно больше. Я уже привык играть всегда на ультра настройках с АА. Последнее время часто вижу средний фпс ниже 60: Crysis 3 (пусть и кривая оптимизация как обычно и 20 фпс сейчас ), farcry 3, ассасин 3, PlanetSide 2, да даже в батле 3й просадки бывают (не на самом максимуме).
Спасибо за мнение.
Наверно всё же закажу 690 на днях. Тем более в регард завезли версию от АСУС с переходником в наборе. Если будущие чипы "максвелл" окажутся настолько круты (перебьют великий gtx титан процентов на 30+), то задушу жабу и куплю новую карточку А 690 тысяч за 10-15 можно будет слить в барахолке на оверах через годик.
Member
Все ники занятыИМХО любую карту будут сажать новые игры. Там прикручивают не пойми что, а влияние на производительность колоссальная. СЕ-ля-ви- реалии жизни. В Крайзис можно играть и без запредельной сглажки, ан нет, снобизм заедает. Как же так, не тянет на максимуме, надо новое брать. На этих понтах нас и ловят производители железа. А переходник не проболема в том же Ситилинке за сто рублей купить не дожидаясь Асуса. В ВАО он на Старом Гае находится. Заказать по телефону, на следующий день туда привезут.
Member
Svenson писал(а):
Все ники занятыИМХО любую карту будут сажать новые игры. Там прикручивают не пойми что, а влияние на производительность колоссальная. СЕ-ля-ви- реалии жизни. В Крайзис можно играть и без запредельной сглажки, ан нет, снобизм заедает. Как же так, не тянет на максимуме, надо новое брать. На этих понтах нас и ловят производители железа. А переходник не проболема в том же Ситилинке за сто рублей купить не дожидаясь Асуса. В ВАО он на Старом Гае находится. Заказать по телефону, на следующий день туда привезут.
Брать 680 и ожидать максвел? А вдруг хлам будет? Вон вышли иви бридж от интел, а разницы от санди почти нет. Зато техпроцесс другой...
У меня нет времени по магазинам ездить ради приблуды за 100р. Асус - 31 340 руб. Гига - 30 700 руб. Другие фирмы я обхожу стороной. Хоть и в случаи с 690 это мало чего меняет.
Member
Да я ж не против, я наоборот за то, чтоб брать 690-ю, вы меня не так поняли. 7-ю серию смысла ждать нет, и что с Максвелломм получится тоже хз. Зотак недели две назад стоил 28000 при цене на прочих вендоров в 30000+. Не стоит переходник такой переплаты. Так ещё к Зотаку антология AC в придачу. Правда за гарантию не скажу.
Member
Svenson писал(а):
Да я ж не против, я наоборот за то, чтоб брать 690-ю, вы меня не так поняли. 7-ю серию смысла ждать нет, и что с Максвелломм получится тоже хз. Зотак недели две назад стоил 28000 при цене на прочих вендоров в 30000+. Не стоит переходник такой переплаты. Так ещё к Зотаку антология AC в придачу. Правда за гарантию не скажу.
Спасибо за поддержку!
Я беру в регарде. Хотелось бы в Джасте, но там в наличии нет нифига, как обычно. Зотак идёт по цене асуса. Гарантия 24 мес (у асуса 36). "Сборник из Assassin’s Creed, Assassin’s Creed 2 и аддона Revelations;" Заманчиво, но мне эти игры ненужны. Первая не понравилась, а остальные пройдены и давно забыты.
Да и переходник идёт просто плюсом мне. Ещё не факт, что я им буду пользоваться щас. Звук (включая DTS-HD MA) и видео (включая 3D) прекрасно прокидывается через HDMI на матери от встроенной графики на 3770. Просто я сторонник этой фирмы. Есть Палит за 30 350 руб. и гарантией в 12 мес (смешно же!).