Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 45 из 154<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Moderator
Фото: 17
AntonP самое главное, когда поставишь фулкавер, не закручивай его, прижми руками как можешь и посмотри на отпечаток на чипе, если возможность будет скинь фотку...

Member
Итак, вот фото с прижимом:
Вот видеокарта в сборе с задней пластиной в классными фитингами энзотеч (очень понравились):
Вот в системнике:
Вот результат:

В итоге стабильно работает на 1200 (+150).

Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:
Температура выше 45 не поднимается...

Moderator
AntonP что-то мне чудится, что ты пасты слишком много намазал...не?

Забанен
James_on Кстати, даа...
Почему не ЖМ?
Вот, к примеру разница между КПТ-8 и Liquid pro. [помпа +7вольт. Куллеры +4,5 вольт]
#77#77

Member
James_on писал(а):
AntonP что-то мне чудится, что ты пасты слишком много намазал...не?

10 лет мажу так и ничего ))
хотя согласен, со стороны кажется, что много.
ЖМ не хочу по проичине его электропроводности.
сейчас пользую MX-4.

Забанен
AntonP по поводу Электропроводности есть занятная заметка в моём ворлоге

Опыт безопасного применения ЖМ на GTX690
Значит... Берём 690 и водоблок...Стираем штатную термопасту...Берём виниловую изоленту...Делаем из нее защитную рамку, чтобы ЖМ не попал на конденсаторы или резистры вокруг чипа..."Смачиваем" обе поверхности ЖМ, собираем...
#77#77#77

Member
Фото: 3
Как считаете, есть смысл брать сейчас gtx690? Титан цена/производительность не устраивает, до 15-20 цены вряд-ли опустятся. Или есть смысл чего-то еще подождать?

Moderator
summer я ожадаю 7** серию, а там видно будет.
А так, брать или нет, зависит от разрешения монитора...если 1920*1080, то я бы не стал брать, если больше, то есть смысл задуматься.

Забанен
summer считаю, что если нужна скорость от nVidia, то 2х680. шаг ниже - 690
Если скорость от Ati - 2х7970 Гц.

Member
а почему 690 - шаг ниже относительно 2х680?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
USB писал(а):
AntonP по поводу Электропроводности есть занятная заметка в моём ворлоге

Спасибо, но +/- 5 градусов ИМХО значения не имеет.
Сейчас погонял час третий крайсис - 50 градусов.
Мне кажется это оптимально.
И это в практически бесшумной системе (9 140-х вентилей вращаются около 700-800 оборотов).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
summer писал(а):
Как считаете, есть смысл брать сейчас gtx690? Титан цена/производительность не устраивает, до 15-20 цены вряд-ли опустятся. Или есть смысл чего-то еще подождать?

ИМХО стоит мониторить барахолки и взять что-то сейчас. ждать можно бесконечно, все время что-то новое выходит.
Я умудрился новую EVGA Signature за 20-ку взять на авито.

Забанен
AntonP потому что две 680 на true Gen3 быстрее 690.Щито поделать,-десу)
AntonP писал(а):
+/- 5 градусов ИМХО значения не имеет

очень странно слышать такое от овера...
AntonP писал(а):
Я умудрился новую EVGA Signature за 20-ку взять на авито.

+1 так же взял Сигнатуру в большой-большой коробочке с футболкой, наклейкой, стикером и прочей лабудой)

Member
USB писал(а):
очень странно слышать такое от овера...

ну я утрирую, но на производительность это сильно не влияет ))

USB писал(а):
+1 так же взял Сигнатуру в большой-большой коробочке с футболкой, наклейкой, стикером и прочей лабудой)

именно такую :)

Member
Какие бы прогнозы вы дали по 690? Через год-полтора с выходом новой линейки данная модель ещё будет актуальна? :) Знаю что вопрос в стиле "ванги", но всё же. Не думаю что новая серия будет на уровне титана или выше...
А там кто знает его знает. Может все начнут погоню за мощностью после выхода новых консолей и крутой графики

Вот 570 и сейчас вытягивает процентов ~80 всех новых игр на максимуме в 1080р. Прошлое поколение, не топовый одночип.

Member
Все ники заняты ИМХО, до 2014 рыпаться не стоит. Там вроде Максвелл обещают с гиперпроизводительностью. А 7-я серия думаю априори быстрее Титана не должна быть, иначе смысл? Порежут по памяти, возможно блоки отключат. К концу года возможно двучип выкатят. Но 690-я при таком раскладе будет всё ещё на коне.
Да и новые консоли ещё не известно как скажутся. Там памяти дофигища, но она унифицированная и идёт на оперативу и видеочип. А в целом железо ни разу не выдающееся.

Member
Svenson писал(а):
Все ники заняты ИМХО, до 2014 рыпаться не стоит. Там вроде Максвелл обещают с гиперпроизводительностью. А 7-я серия думаю априори быстрее Титана не должна быть, иначе смысл? Порежут по памяти, возможно блоки отключат. К концу года возможно двучип выкатят. Но 690-я при таком раскладе будет всё ещё на коне.
Да и новые консоли ещё не известно как скажутся. Там памяти дофигища, но она унифицированная и идёт на оперативу и видеочип. А в целом железо ни разу не выдающееся.

Всё же ждать даже не полгода новые чипы, а заметно больше. Я уже привык играть всегда на ультра настройках с АА. Последнее время часто вижу средний фпс ниже 60: Crysis 3 (пусть и кривая оптимизация как обычно и 20 фпс сейчас :D ), farcry 3, ассасин 3, PlanetSide 2, да даже в батле 3й просадки бывают (не на самом максимуме).

Спасибо за мнение.

Наверно всё же закажу 690 на днях. Тем более в регард завезли версию от АСУС с переходником в наборе.
Если будущие чипы "максвелл" окажутся настолько круты (перебьют великий gtx титан процентов на 30+), то задушу жабу и куплю новую карточку :D А 690 тысяч за 10-15 можно будет слить в барахолке на оверах через годик.

Member
Все ники заняты ИМХО любую карту будут сажать новые игры. Там прикручивают не пойми что, а влияние на производительность колоссальная. СЕ-ля-ви- реалии жизни. В Крайзис можно играть и без запредельной сглажки, ан нет, снобизм заедает. Как же так, не тянет на максимуме, надо новое брать. На этих понтах нас и ловят производители железа.
А переходник не проболема в том же Ситилинке за сто рублей купить не дожидаясь Асуса. В ВАО он на Старом Гае находится. Заказать по телефону, на следующий день туда привезут.

Member
Svenson писал(а):
Все ники заняты ИМХО любую карту будут сажать новые игры. Там прикручивают не пойми что, а влияние на производительность колоссальная. СЕ-ля-ви- реалии жизни. В Крайзис можно играть и без запредельной сглажки, ан нет, снобизм заедает. Как же так, не тянет на максимуме, надо новое брать. На этих понтах нас и ловят производители железа.
А переходник не проболема в том же Ситилинке за сто рублей купить не дожидаясь Асуса. В ВАО он на Старом Гае находится. Заказать по телефону, на следующий день туда привезут.

Брать 680 и ожидать максвел? А вдруг хлам будет? Вон вышли иви бридж от интел, а разницы от санди почти нет. Зато техпроцесс другой...

У меня нет времени по магазинам ездить ради приблуды за 100р.
Асус - 31 340 руб.
Гига - 30 700 руб.
Другие фирмы я обхожу стороной. Хоть и в случаи с 690 это мало чего меняет.

Оно того не стоит.

Member
Да я ж не против, я наоборот за то, чтоб брать 690-ю, вы меня не так поняли. 7-ю серию смысла ждать нет, и что с Максвелломм получится тоже хз. Зотак недели две назад стоил 28000 при цене на прочих вендоров в 30000+. Не стоит переходник такой переплаты. Так ещё к Зотаку антология AC в придачу. Правда за гарантию не скажу.

Member
Svenson писал(а):
Да я ж не против, я наоборот за то, чтоб брать 690-ю, вы меня не так поняли. 7-ю серию смысла ждать нет, и что с Максвелломм получится тоже хз. Зотак недели две назад стоил 28000 при цене на прочих вендоров в 30000+. Не стоит переходник такой переплаты. Так ещё к Зотаку антология AC в придачу. Правда за гарантию не скажу.

Спасибо за поддержку! :thank_you:

Я беру в регарде. Хотелось бы в Джасте, но там в наличии нет нифига, как обычно.
Зотак идёт по цене асуса. Гарантия 24 мес (у асуса 36).
"Сборник из Assassin’s Creed, Assassin’s Creed 2 и аддона Revelations;" Заманчиво, но мне эти игры ненужны. Первая не понравилась, а остальные пройдены и давно забыты.

Да и переходник идёт просто плюсом мне. Ещё не факт, что я им буду пользоваться щас. Звук (включая DTS-HD MA) и видео (включая 3D) прекрасно прокидывается через HDMI на матери от встроенной графики на 3770. Просто я сторонник этой фирмы.
Есть Палит за 30 350 руб. и гарантией в 12 мес (смешно же!).

EVGA 34 120 руб. =)

Member
Все ники занятыТитан поднас..л. ЕВГУ можно было тоже за 28000 взять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 45 из 154<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа