Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
в МА 2.2.3 что-то всё таки меняет, если его не повышать вылет драйвера на +65, если повысить работает на +135, буст повышается хотя и здорово скачет(видеокарта MSI660Ti PE/OC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Украина/Донецк
Еще заметил вот такую странность после выхода из бенчмарка Heaven DX11 3.0 видеокарта издает небольшой "свист", во время тестирования его нет. Это нормальное явление? просто на старой видеокарте 8800GT такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
peregib писал(а):
в МА 2.2.3 что-то всё таки меняет
Что-то? Разговор был о поднятии напруги. Если считаешь, что задирание ползунка напруги, который при этом её не поднимает, способствует большему разгону, или стабильности - переубеждать не стану.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Мелитополь
Не дает покоя один вопрос. Равзе качество (сборки) видеокарт ухудшается со временем? Вот вроде бы у меня сейчас Inno3D 9600gt и за 2 с лишним года не было ни одного нарекания на ее работу. А сейчас смотрю, на первой-второй неделе карты от таких мировых производителей, как Мси и Гигабайт! имеют проблемы. Парадокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
PahanZol да просто карта еще "сырая" видать в производстве, некоторые компоненты косячные, либо не досмотрели, щас волна возвратов пройдет качество должно повыситься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Првиет !!! кто делал sli карт из Asus GeForce GTX 660 GTX660-DC2-2GD5 интересует температура карт особенно (верхней) ,а то у меня мамка ASUS LGA1155 P8Z77-M PRO и корпус Minitower Fractal Design "Arc Mini" FD-CA-ARC-MINI-BL, mATX вот думаю как две карты будут себя чувствовать
НА сайте MSI есть новый биос для нашей карточки, кто нибудь ставил, что обновляет???
Судя по тому что там написано по англицки, он устраняет проблемы совместимости с мат.платами. Хотя прога Live Update почему то не видит это обновление. Может потому что у меня материнка тоже мси, и проблем совместимости нет.
PahanZol писал(а):
Не дает покоя один вопрос. Равзе качество (сборки) видеокарт ухудшается со временем
Сейчас качество всех товаров искусственно ухудшается, это касается всего-от комп.железа до автомобилей. Производителям теперь не выгодны качественные, долговечные товары...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Nik t-800 писал(а):
Объясните пожалуйста что значит надпись на коробке карты "Минимальная мощность блока питания 450W (До 24А по цепи питания 12V)".
Это стоит читать где-т так:
"Уважаемый Пользователь ПК! Мы не имеем ни малейшего понятия что именно, и сколько всего у Вас напихано внутри системника. Но если предположить что у Вас там куча разных плат, винчестеров и приводов, включая прожорливый процессор, а предустановленный блок питания наверняка не лучшего качества, то желательно что б на нём было нарисованно хотя бы 450Вт.." Обычно такое пишут на картах, которые сами по себе потребляют 100-130Вт.
Сейчас почти все комплектующие запитуются от линии 12В. 5В и 3.3В используются мало. Поэтому, крайне важно что б блок питания был более-менее современного образца и мог выдать порядка: 24А по линни 12 В = а это около 288 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: С фронта Фото: 7
Spleen писал(а):
Обычно такое пишут на картах, которые сами по себе потребляют 100-130Вт.
Ну это написано на коробке карты ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP (ASUS GTX660-DC2T-2GD5). А вот характеристики моего блока питания - "Максимальные нагрузки +3.3 В - 36 A, +5 В - 30 A, +12 В1 - 15 A, +12 В2 - 15 A, +12 В3 - 15 A, +12 В4 - 15 A, +5 ВSB - 2.0 A, -12 В - 0.8 A"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Подскажите, пожалуйста! Сейчас если приобретать видеокарту всё же что будет предпочтительнее (выгоднее в плане возможных переплат за незначительное повышение производительности) взять: 2-х гиговую 650Ti http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/726503/ или самую дешёвую (но всё равно дороже 650Ti) палитовскую 660-ю? На стороне первой - цена, размеры, бренд. По энергопотреблению одинаковые они, кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Voron@ писал(а):
Дождался я, вчера одновременно словил и квадраты по экрану, и Bsod(синий экран). Моя видюха не перестает меня удивлять))
Меня удивляет моя 660 от Gainward, конечно, за те деньги что я её купил, это мелочи Скоро будет не большой фото отчет о видеокарте, постараюсь завтра утром, рассмотрим СО, термопасту, температуру шум и прочее.