Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 45 из 676<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 619
LanX писал(а):
Ага....
Ого... :)
спасибо за совет и последовательность, вечером отпишусь
пс:
- полный снос каталисты + гпутвикера + свипер
- ставить буду полный пакет, т. к. масштабирование слетит из-за hdmi
- аб/трикс - ок (обычно ч/з гпутвикер делал)... остальное как по накатанной

Member
Народ вопрос.
Купил Gigabyte 7950 GV-R795WF3-3GD Rev 1.0 стоит Биос F2 смогу ли я прошит его на FY1 или FX1?
п.с не совсем понял фразу
Цитата:
Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

Что значит через DOC?

Member
Фото: 21
TehQuest
F43 шей

Member
sergtrav писал(а):
TehQuest
F43 шей

А почему не FY1?

ATI Source BIOS Version:015.031.000.000
Base Clock/Boost Clock : 900/1000MHz
Memory Clock : 5000MHz
Release for HYNIX Memory
Increase Game stable
UEFI BIOS

Member
Фото: 21
TehQuest писал(а):
А почему не FY1?

потому что F43 позволяет менять напряжение.

Member
TehQuest
FZ1 и FY1 на картах первой ревизии работают не корректно.

Member
NelMax писал(а):
FZ1 и FY1 на картах первой ревизии работают не корректно.

Кроме того, что напряжение стоит 1.25 В... Соответственно,очень агрессивно настроена СО - шум очень существенный. У самого вторая ревизия - БИОС по умолчанию был FX0. Сейчас F43 - 1100 держит стабильно. Шума практически нет, греется меньше. На FX1, FX0 у меня видеокарта обогревала комнату не хуже калорифера...

Member
Т.е можно спокойно прошить с F2 на F43.
П.с при помощи ATIWinflash 2.3.0 если прошью ничего страшного?

Member
TehQuest писал(а):
при помощи ATIWinflash 2.3.0 если прошью ничего страшного?

Цитата:
обновлять Биос через DOC

TehQuest писал(а):
Что значит через DOC?

Цитата:
Disk Operating System — дисковая операционная система

Когда уже FAQ поправят? Atiflash юзай.
Как шить
Программа прошивальщик - ATIFlash.
Работает исключительно из под DOS.

Создаем загрузочную флешку с MS DOS. Кладем на флешку ATIFlash и файл BIOS. Загружаемся с полученного носителя и пользуемся волшебными командами ATIFlash:

atiflash.exe -i узнать номер адаптера (<Номер>)
atiflash.exe -s [Номер] <Имя> сохранить текущий BIOS видеокарты ([Номер], не обязательный) в файл (<Имя>)
atiflash.exe -p <Номер> <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) в видеокарту с номером (<Номер>)
atiflash.exe -pa <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) во все видеокарты

Для прошивки BIOS от карты другого производителя в конце строки нужно добавить ключ -fp

Если биос прошиваться не хочет, то можно попробовать добавить ключи -f и/или -atmel.
Для перезагрузки (если вы хотите, чтобы это произошло автоматически), припишите ключ -r в строке при перепрошивке.

Пример строки для прошивки:
atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin - прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0.

Advanced member
Фото: 132
TehQuest,
пробовал в одну и ту же карту прошивать F2 и F43, разницы никакой, в чём тогда смысл?
Эти два биоса как раз самые нормальные - буста нет, напряжение регулируется и мониторится, знай только поднимай пропорционально напряжение и частоту...
Шить старшие биосы не надо, все эти возможности потеряешь.
atiwinflash тоже совершенно нормально всё шьёт, на карте с 2 биосами можно не заморачиваться с прошивкой из-под dosа, ИМХО.

aggression,
если с одним 6pin подключенным карта работает, значит логика детекта там не такая, как на референсах.
Интересно, а если сильно карту нагрузить (например запустить фурмарк с разгоном), второй светодиод не загорится?

Продолжил эксперименты со своими гигами ревизий 1.0 и 2.0.
На 1.0 был прошит какой-то биос типа F7x с бустом, задранным напряжением и отсутствием регулировки и неправильным мониторингом напряжения.
Прошил F2, всё мониторится и регулируется идеально.
Для майнинга выставил 1000МГц и 1075мВ в MSI AB, GPU-Z показывает 1.07В в простое и 1.03-1.04В под нагрузкой, проверил мультиметром - намерил 1060мВ.

На картах ревизии 2.0 с биосом F43 и F2 GPU-Z одинаково показывает 1.09В всегда, в MSI AB регулировки нет, мультиметр показывает 1160мВ под нагрузкой.
При штатном FX1 не замерял, но судя по нагреву напряжение было намного выше.
Вопрос - нет ли биоса с еще более низким напряжением?
Мне бы 1060-1100мВ получить...

Member
Народ, подскажите, какую максимальную напругу можно на память подавать? Карты 7970 референс- вода. Гоню АБом.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Интересно, а если сильно карту нагрузить (например запустить фурмарк с разгоном), второй светодиод не загорится?
не загорался

еще:
в GPUTweak карта определятся как HD7950_DC2T, также максимальные значения, которые можно выставить: GPU Clock - 1100MHz, GPU Voltage - 1150mV, Memory Clock - 6300MHz и Memory Voltage - 1750mV
ASIC - 62.6%

Последний раз редактировалось aggression 18.04.2013 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Вопрос - нет ли биоса с еще более низким напряжением?

Напруга от Asic чипа зависит

Advanced member
Fox69,
на одном и том же биосе это так.
Все карты ревизии 2.0 с ASIC 54-63%, то есть для одного и того же биоса у них напряжение у всех одинаковое.
Но в любую из этих карт при прошивке биоса F2/F43 напряжение становится 1.09В, с биосом от 7970 - 1.17В, с биосом FX1 - 1.25В.
Собственно мне хотелось бы найти биос, который для карт с таким ASIC задает напряжение ниже 1.09В (которое по факту в картах рев 2.0 почему-то выставляется в 1.16В).

Кстати, в порядке эксперимента желающие могут прошить биос FX1 в карту с более высоким ASIC и посмотреть, что будет.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Кстати, в порядке эксперимента желающие могут прошить биос FX1 в карту с более высоким ASIC и посмотреть, что будет.

Только замер сделай мультимером,на моей 85 asic,я шил FX1,ни одна прога 1.25 непоказала

Member
Подкинте плз линк, на гайд разгона 7950 от 1100 до 1200 по ядру, если можно на биосе Ф2.

Advanced member
Fox69 писал(а):
Только замер сделай мультимером,на моей 85 asic,я шил FX1,ни одна прога 1.25 непоказала

Карта Rev2.0?
Сколько показывали программы?
Сколько показывал/показывает мультиметр?
Я же выше описывал - сначала перебрал биосы, нашел те, с которыми напряжение по мониторингу GPU-Z минимальное (что подтверждается значительным снижением температуры), с ним замерил мультиметром, который показал 1.16В.
К сожалению, прошивать обратно оригинальный биос ради замера мультиметром крайне лениво.

Member
LanX писал(а):
Ежели кому не лень, просьба проверить этот способ регулировки вольтажа с МСИ АБ(читаем по англицки)..
Проверял на своей карте - показания ГПУ-З как и при регулировке триксом, похоже работает...
(вольтметром лазить не буду - кривизна рук близка к 100%)

Не работает, карта 7950 gigabyte последней ревизии (1000Mhz в стоке). Это в принципе невозможно - разлочить на моей карте управление напругой или как?

Member
@LanX
что скажете?

Последний раз редактировалось aggression 18.04.2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
FunkyManky писал(а):
Не работает, карта 7950 gigabyte последней ревизии (1000Mhz в стоке).

У меня карта первой ревизии. Ради интереса решил проверить этот способ и поставил на нее FZ1 с залоченой напругой на 1,25В. После выполнения всех выше указанных действий напряжение таки разблокировалось...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 45 из 676<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа