Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Проблемы решены. Вольфенштейн 2014 удалил, почистил профиль, сейвы и реестр - глюки пропали. OLD Hunter , дааа уж. Watch Dogs пока только поставил, в самом начале вроде чисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
OLD Hunter Часто у тебя игры артефачат? У меня пока что на новой r9 280x вроде не особо. Сегодня 4 часа играл в Watch dogs, пока проблем не было. P.s., Можете больше не выкладывать подобные видео. Думаю каждый форумчанин знает, что такое артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
jgopnik писал(а):
OLD Hunter у меня без 14,6 дров она вообще не включалась о_О Ну а так, артефактов нет, есть небольшие фризы, но эт у многих так.
Это на 14.4 дровах, может в них проблема, хотя вряд ли. Попробую еще бетку 14.6 поставить.
Envу писал(а):
OLD Hunter Часто у тебя игры артефачат? У меня пока что на новой r9 280x вроде не особо. Сегодня 4 часа играл в Watch dogs, пока проблем не было. P.s., Можете больше не выкладывать подобные видео. Думаю каждый форумчанин знает, что такое артефакты.
Нечасто, в том-то и дело, и непонятно от чего. До этого довольно долго играл в крайсисы 2 и 3, наверн весь день и ничего подобного не было. В бф4 могут иногда вылезать арты в виде квадратиков или прямоугольников, тоже редко, раз в день наверное. в Watch dogs так же играл часа 4-5 и арты вылезли ток один раз в одном месте. з.ы. да понятно что все знают что такое артефакты, но они тоже разные бывают. При этом арты на 270 и 280x одного и того же вида. Прост для статистики выкладывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Вроде бы днем оставлял сообщение тут с ссылкой на видео с артами в браузере. Удалили что-ли? Ну да ладно. В общем решил немного подразогнать свою профильную от MSI. Оказывается она не только артефактами грешит, но еще и не разгоняется нифига . Разгонял тупо через afterburner(напряг дефолт - 1.163), проверял чисто в Watch Dogs. И так: 1. 1050 Mhz чип и 1400 память - проблем нет 2. 1050 Mhz чип и 1500 память - частые артефакты в виде треугольников из текстур вместо объектов а так же "стены" из текстур. 3. Снял ограничение проги на разгон: 1120 Mhz чип и 1500 память - 3 минуты в игре и bsod 0xa0000001 atikmdag.sys что-то там 4. 1120 Mhz чип 1400 память - просто застопорилась картинка с заеданием звука, закрыл через дисп. задач. 5. 1100 Mhz чип 1400 память - вылетел драйвер и игра закрылась через пару минут. В общем играть с разгоном желание пока отпало, посмотрю на частоту появления артов. А вообще, по хорошему, надо возвращать это УГ или менять. Но лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Ecowar писал(а):
user28101989 Как эта карта по сравнению с gtx660?И стоит ли мутить крос по формуле 8+4.600 ватт как я полагаю не хватит для 2х.Или всё же взять 290
Мое мнение кросс стоить мутить однозначно из двух 270ых без X, у меня MSI 270 2G, 1 доп. питание, разгоняется легко и непринужденно! Где-то было реальное сравнение PCIe x4 и x16 на GTX 480, разницы никакой, в пределах погрешности - маркетинг тупой и всё
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: OLD Hunter у тебя руки не от туда, моя легко на 1050 и 1500 пашет, 3DMark 11: Stock (955/1400): P7320 GT1:33,42 GT2:36,64 GT3:49,84 GT4:22,74
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
Ребят, помогите советом. Собрал полностью новую конфигурацию с Сапфиром R9 270. При установке винды и пока не поставил видеодрайвер система вела себя нормально. Как только выставил нужное разрешение и включил темку Аэро - пошли косяки, система стала перегружаться без видимой причины. Работает не больше пары минут. Просто внезапно черный экран (не синий даже) и ребут. Опытным путем установил, что со старой картой (HD6850) система работает 100% стабильно, а с этой 100% нестабильно. Блок питания 550W, отключал от него всё, кроме одного ЖД, да и питания-то ей нужно несильно больше, чем 6850. Плюс, опять же, я ее толком даже нагрузить не успеваю, даже браузер могу открыть и ребут. MSI Afterburner показывает температуру несильно выше 40, работает на штатных частотах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Украина,Винница
Oreanor писал(а):
Ребят, помогите советом. Возвращать в магазин?
Драйвер какой? AMD Catalyst 14.4 ?? Во время установки драйверов что ставим, куда галки тыкаем? случаем AHCI не предлагает Catalyst поставить ? Если да, то ставить его категорически не советую. Если уже поставили, попробуйте в биос матери переключится с AHCI в IDE. Или найти альтернативный драйвер AHCI более старой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
nazzgul писал(а):
Драйвер какой? AMD Catalyst 14.4 ?? Во время установки драйверов что ставим, куда галки тыкаем? случаем AHCI не предлагает Catalyst поставить ? Если да, то ставить его категорически не советую. Если уже поставили, попробуйте в биос матери переключится с AHCI в IDE.
да, тупо поставил последние, и снял галку только с Game чего-то-там Evolve. AHCI вроде видел при установке, обратил внимание только потому, что одноименную опцию надо было поставить в биосе, чтобы установить систему на SSD. Если ее снять, это скажется на работе SSD?
Junior
Oreanor писал(а):
да, тупо поставил последние, и снял галку только с Game чего-то-там Evolve. AHCI вроде видел при установке, обратил внимание только потому, что одноименную опцию надо было поставить в биосе, чтобы установить систему на SSD. Если ее снять, это скажется на работе SSD?
Есть какая-то проблема с драверами AHCI. Сам не сильно разбирался, у меня не предлагал Catalyst его ставить. Попробуйте снести драйвера видео, найти и установить старый драйвер AHCI (возможно он есть на диске с драйверами к вашей материнской плате). После, переставить Catalyst, но не ставить новый AHCI.
Не 100% что это поможет!! Это как один из вариантов.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд: Попробовали сейчас с ребятами из нашей техподдержки установить карту на офисную машинку. Начинка интеловская, БП 450Вт - все поставилось чисто-гладко, даже бенчмарк немного погоняли, все ок. Видимо, все же ехать сдавать карту бессмысленно, раз на другой работает, буду пробовать отключить в биосе AHCI.
Кстати, в каталисте таки нету этого AHCI драйвера, на сайте даже написали, что его убрали из-за жалоб. Но где-то я его все же видел, может быть, в дровах на материнку.
Junior
Oreanor писал(а):
Начинка интеловская, БП 450Вт - все поставилось чисто-гладко, даже бенчмарк немного погоняли, все ок.
По поводу размышлений о БП.
Моя система: Intel Xeon E3-1220V2 + XFX R9 270. = блок питания 300 Ват. (Seasonic SS-300TFX) Проблем нет. Корпус у меня такой... карта нормальная влазит, а блок только формата TFX, а они 300 Ват (вот только в этом году 350Ват вышел, но денег жалко он около 90 баксов стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Oreanor хоть бы написали с каким железом карта не хочет работать (что амд я уже понял), ещё можно попробовать обновить биос, AHCI отключать нельзя если в системе есть ssd, и вообще нужно было интел брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
OLD Hunter писал(а):
А вообще, по хорошему, надо возвращать это УГ или менять. Но лень
Такая же фигня, лень, мне не до этого сейчас. Неужели мы так и будем с артефактами?:( Спустя 5 лет захотелось на AMD сборки и такой "подарок" от них...
Последний раз редактировалось Dekinai 30.09.2014 0:55, всего редактировалось 1 раз.