Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ, кто-нибудь из вас покупал asus gtx780 strix 6gb
Вот друг как раз такую купил, доволен всем, принцип действия вентиляторов такой стоим стоим, температура за 60 резко взвываем охлаждаем до 35-38, выключаемся ждем снова 60.. В фильмах при вкл svp 60 фпс температура при выкл кулерах подбирается к 60 градусам.. Но думаю из за корпуса он у него плохопродуваем
remmer29, boeng, murkok5, K2K, Buksss, I_N_J_E_C_T_O_R Всем привет. Не поверите, карту обменяли, в магазине пробыл от силы 10 минут. Ее практически не осматривали, никаких диагностик не делали сразу принесли новую. Я объяснил ситуацию и все. На мой вопрос, отчего это могло произойти, сказали, что всякое бывает. Может партия паленая была? Может ее потестить каким-нибудь прогами? Новую подключил, все нормально работает. Всем спасибо за поддержку!!! Всем удачи!!!
День добрый. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"? Купил на днях себе системник в сборе с двумя nVidia GeForce GTX780 InnoVISION (Inno3D) HerculeZ 2000 PCI-E 6144Mb. Включил, запустил diablo 3 на 1920х (если это важно), а спустя 30-40 мин начал мигать монитор с ошибкой, которую я написал выше. Согрешил на перегрев, протестил - в игре 80 С. 3 часа читал в интернете возможные решения проблемы, что-то там установить, что-то прописать в реестре и т.д. Думал всё окей, решил проблему. Но нет. Скачал 3дМарк 11, запустил начальный тест, выкинуло через минуту с ошибкой "......DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED" + "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". В БФ4 на ультра найстройках 84 С и спустя 10 минут тоже самое. На следующий день компьютер работал 12 часов - всё отлично, и игры на 4к и 3д марк на экстрим настройках и фильмы, разве что уже ночью 1 раз моргнул с ошибкой. И всё, проблема какбудто ушла. Но я то человек разумный, прекрасно понимаю, что железки регенеративной способностью не обладают. Мне посоветовали отвезти системник обратно в магазин (регард), но меня интересуют пару вопросов: 1) Нормально ли, что видеокарты так нагреваются? 80 С в игре с графикой далекой от идеала. 87 С в 3дмарке на экстрим тесте. В простое 35 С. 2) Мне посоветовали отвезти системник обратно в магазин, что бы заменили видеокарту, но что я им скажу? Иногда ошибка вылетает, но дело в том, что она уже трое суток не беспокоила. Где гарантия, что в магазине она возникнет. 3) Сталкивался ли кто-нибудь с данной видеокартой в совокупности с такой же проблемой? На всякий случай МП - MSI Z97 GAMING 5, БП - 1000W Corsair RM1000
Буду рад и благодарен любой полезной информацией по поводу этого. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Esqq вези в регард и сдавай, вообще по темпам при 85 у карт начинается тротлинг и частота сбрасывается в дефолт, проверял лично вообще две таких карты у тебя зажарятся в корпусе, для сли хорошо подходят рефы, очень сложно нерефы подвести к норм темпам без установки сво корпус нужен с хорошей вентиляцией чтобы такие вытянуть, вообще данные карты под сли не очень подходят вот бери с гибридами http://www.regard.ru/catalog/tovar135040.htm
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Esqq писал(а):
Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Нагружаете видяхи тестами и смотрите вылетит ли ошибка. Нужно прогнать все бенчи: 11й марк, 13й марк на профиле экстрим, хевен4, валли, завершить все прогревом в furmark. Затем покрутить видяхи в играх: батла 3, 4, кризис 3, метро последнее, вообщем в играх, которые сильно грузят видяхи. Трабла скорей всего в одной бракованной видяхе (может и в двух ). Можно конечно сразу определить какая если их поодиночке погонять.
Протестировал в марк11, марк13, хевен. Ошибка вылетает независимо от графической нагрузки, температуры и прочих факторов. Может при открытии браузера, или на рабочем столе. Поеду сдавать, какая вообще тенденция/статистика возврата средств/замены деталей в данном случае, или предлагают забрать на ремонт?
С недавних пор стал замечать зубцы на текстурах,сглаживание хоть и помогает,но все равно зубцы не убираются.Раньше картинка выглядела более мягче,не так агрессивно,дрова те же 337.88.В чем причина?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Esqq писал(а):
Протестировал в марк11, марк13, хевен. Ошибка вылетает независимо от графической нагрузки, температуры и прочих факторов. Может при открытии браузера, или на рабочем столе. Поеду сдавать, какая вообще тенденция/статистика возврата средств/замены деталей в данном случае, или предлагают забрать на ремонт?
Сдавай в магазин,карта глючит,было у меня так.
_________________ i7 9700,Msi Z390 Gaming Pro Carbon AC,Gskill FlareX 3600cl14(for AMD) 2х16Gb,RTX2070,6-sis.fan,БП Sea Sonic SSR-650RM.AOC AG352UCG6 3440x1440p 120Hz.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, margini и гости: 30