Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
aggile писал(а):
показывает в момент начала лагов
показывает снижение частоты ядра и памяти, это происходит только в меню, в игре все отлично, началось после того как я сменил проц с i3 на i5, правда я и гта скачал с другого места но от того же производителя хатаб.
Member
ggnk писал(а):
R9 285 в R9 380
у меня схожая проблема у меня 380 прошитая в 285, долго искал биос на 380, даже у тех поддержки сапфира биос не подходит. Если найдешь отпишись пожалуйста.
jgopnik писал(а):
В FaQ темы гта5 разве не написано,
Скачал лицензию проблема решилась, а что там написано ?
Member
TheRock666 писал(а):
Комрад знатный извращенец
купил бу на этом форуме, продавцу заказали 285 под крос, он с радости прошил ее на оба биоса, потом от карты отказались, я думал легко прошью ее до 380, оказалось ничего подобного )) Но я не переживаю карта хорошая но с охладом слабовата, разогнал с 965 до 1000 особого прироста не увидел, а вот температурки подросли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
BbIXyXAJIb писал(а):
он с радости прошил ее на оба биоса
Да уж, сохранить биос мозгов не хватило. На overclock.net форуме поспрашивай, там все-таки весь мир, народу побольше. И странно что биос от тех.поддержки Сапфира не подходит, ты уверен что он не 285 тебе под шумок сбагрил? На текстолите карты есть надписи подтверждающие что это 380?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
BbIXyXAJIb у меня другая беда, так бы и не шил её. GPU-Z не определяет текущие частоты и температуру #77#77
но при этом 3Д-приложения нормально работают и 3dmark11 проходит. Пробовал разные версии драйверов: 15.12 и 16.4. В другой комп её ставил - та же беда. Вот, надеюсь, что прошивка биоса может помочь.
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: кстати, ты вот писал
BbIXyXAJIb писал(а):
скопировать биос можно без труда программой TechPowerUp GPU-Z, под эмблемой радеон есть кнопка сохранить биос.
а я нашел другую информацию в треде разраба утилиты для работы с биосом Fiji/Hawaii/Tonga. Он про фиджи писал, но так как у них много общего то думаю это может касатся и Tonga
Цитата:
2. IMPORTANT. Make a backup of BOTH of your current BIOSes. DON'T rely on GPU-Z backups and techpowerup's database since BIOS read from Fiji with GPU-Z is not complete, its only 128KB out of real 256KB. Although main part of the BIOS is present in GPU-Z dumps, some part of data is not backed up. GPU-Z backup can be used as a last resort, but I strongly suggest use of full backups produced by atiflash.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
раз уж такая инфа ,кто реально пробовал шить считанные дампы цпу з после правки тонга редактором? то у меня печальные события происходят от использования триикса ,хочется прошить жестко,моя видяха при установке 965 мггц иногда зависает ,нужно поднимать напряжение +50мв тогда все гуд ,какое именно нужно прописать пока не понятно ,но сравнив биосы с 380 в такоь же исполнении уже более понятно ....
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: ggnk точно такая же фигня была как переустанавливал вместо 10тки 7рку и начал игратся трииксом ,аж артефачить начала ,решил больше не баловатся этой прогой ,видимо именно у этого сапфира корявый биос что приводит видяху в ступор от каких либо изменений,надо править и шить чтоб не было внешних факторов? еще одна фигня при использовании в стоке,редко но при просмотре браузера бац и черный экран ,но винда работает видно по светодиоду активности винта ,,гугл говорит что пиноват ULPS и нужно его вырубить и поднять питание ядра хоть чутку,и падлюка только что опять уснула ,раз в пару дней такое ,все же пока придется ставить триикс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
установил триикс поднял напряжение на 50мв и чуток частоты ,переключаю профили применяю и бах потух комп ,включаю синька ,перегружаю синька,выкл питание подождал включаю-винда просится возобновится -фух рабочий стол ,вот это дааааа,сапфир сама себя убивает просто ,есть в ветке спец по правке и прошивке?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
avtoelectrik писал(а):
сапфир сама себя убивает просто
Переоценённая компания как по мне, у меня вначале 380 nitro 4Gb от них была - всего месяц поработала и сдохла, причину так и не установили, поменял на жижу 380x с небольшой доплатой, нормально в разгоне 4-й месяц работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Переоценённая компания как по мне, у меня вначале 380 nitro 4Gb от них была - всего месяц поработала и сдохла, причину так и не установили, поменял на жижу 380x с небольшой доплатой, нормально в разгоне 4-й месяц работает...
Как мне нравятся выводы сделанные по выборке из единственного экземпляра побывавшего в руках:) Тоже самое могу сказать, например про мси и гигабайт. Так-то сапфир исторически работал только с ATI, хз как сейчас, но в начале 2000-х радеоны от сапфира считались очень хорошими, если не лучшими. качества. + Моя личная статистика говорит об обратном имел радики 9000, 9600, 9800XT от сапфира, все ушли живыми при апгрейде. 5750 - отпахала 3 года с тем же результатом. А вот MSI 8800GT в свое время через пару лет чето загнулась)) И гига R7 265 через 10 мес накернилась наглухо. Но я не делаю из этого выводы что мси и gb гонят шлак, скорее всего просто в рандомном распределении лута в магазине мне выпал брак.
aggile писал(а):
Как мне нравятся выводы сделанные по выборке из единственного экземпляра
Ну извини вот такие выводы, до этого видяхи не дохли, а было их и не сосчитать, плюс по форуму смотрю пользователи жалуются и не только в этой ветке, так что выводы для себя сделал - это моё сугубо личное мнение, Алёша... PS А то, что тебе попадались хорошие экземпляры, тоже ещё не о чём не говорит, раньше возможно лучше делали и знаешь даже от "повара калла" и от "палита" попадаются нормальные карты, представляешь?)))
aggile писал(а):
Не я писал про "переоцененную компанию", если че. Просто сдохла карта, значит не повезло и точка.
Не ты писал, но тут дело не в невезение, а просто халтура, если чё. Шумная и горячая. И как думаешь при таком богатстве выбора моя следующая карта будет от сапфир?