Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 45 из 93<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BbIXyXAJIb, МСИ афтербернер.

Партнер

Member
Фото: 0
aggile писал(а):
показывает в момент начала лагов

показывает снижение частоты ядра и памяти, это происходит только в меню, в игре все отлично, началось после того как я сменил проц с i3 на i5, правда я и гта скачал с другого места но от того же производителя хатаб.

Member
Чтоб перешить Sapphire R9 285 в R9 380, биос только от сапфира нужен или любой подойдет?
память Elpida

Member
Фото: 5
BbIXyXAJIb
В FaQ темы гта5 разве не написано, что, чтобы не лагало меню, нужно ограничить кадры?

Member
ggnk писал(а):
R9 285 в R9 380

у меня схожая проблема у меня 380 прошитая в 285, долго искал биос на 380, даже у тех поддержки сапфира биос не подходит. Если найдешь отпишись пожалуйста.
jgopnik писал(а):
В FaQ темы гта5 разве не написано,

Скачал лицензию проблема решилась, а что там написано ?

Member
Фото: 44
BbIXyXAJIb писал(а):
у меня 380 прошитая в 285

Комрад знатный извращенец :tooth:

Member
TheRock666 писал(а):
Комрад знатный извращенец

купил бу на этом форуме, продавцу заказали 285 под крос, он с радости прошил ее на оба биоса, потом от карты отказались, я думал легко прошью ее до 380, оказалось ничего подобного ))
Но я не переживаю карта хорошая но с охладом слабовата, разогнал с 965 до 1000 особого прироста не увидел, а вот температурки подросли.

Member
Фото: 44
BbIXyXAJIb писал(а):
он с радости прошил ее на оба биоса

Да уж, сохранить биос мозгов не хватило. На overclock.net форуме поспрашивай, там все-таки весь мир, народу побольше. И странно что биос от тех.поддержки Сапфира не подходит, ты уверен что он не 285 тебе под шумок сбагрил? На текстолите карты есть надписи подтверждающие что это 380?

Member
BbIXyXAJIb , а этот БИОС на твою не подходит ?
http://www.techpowerup.com/vgabios/174023/174023

Member
TheRock666 писал(а):
он не 285 тебе под шумок сбагрил

на карте есть наклейка с надписью но нету серийного номера что странно.
allbuks писал(а):
а этот БИОС на твою не подходит

да пробовал его карта не определятся.

Member
BbIXyXAJIb
у меня другая беда, так бы и не шил её. GPU-Z не определяет текущие частоты и температуру
#77#77

но при этом 3Д-приложения нормально работают и 3dmark11 проходит. Пробовал разные версии драйверов: 15.12 и 16.4. В другой комп её ставил - та же беда.
Вот, надеюсь, что прошивка биоса может помочь.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
кстати, ты вот писал
BbIXyXAJIb писал(а):
скопировать биос можно без труда программой TechPowerUp GPU-Z, под эмблемой радеон есть кнопка сохранить биос.

а я нашел другую информацию в треде разраба утилиты для работы с биосом Fiji/Hawaii/Tonga. Он про фиджи писал, но так как у них много общего то думаю это может касатся и Tonga
Цитата:
2. IMPORTANT. Make a backup of BOTH of your current BIOSes.
DON'T rely on GPU-Z backups and techpowerup's database since BIOS read from Fiji with GPU-Z is not complete, its only 128KB out of real 256KB.
Although main part of the BIOS is present in GPU-Z dumps, some part of data is not backed up.
GPU-Z backup can be used as a last resort, but I strongly suggest use of full backups produced by atiflash.

Member
Фото: 46
раз уж такая инфа ,кто реально пробовал шить считанные дампы цпу з после правки тонга редактором?
то у меня печальные события происходят от использования триикса ,хочется прошить жестко,моя видяха при установке 965 мггц иногда зависает ,нужно поднимать напряжение +50мв тогда все гуд ,какое именно нужно прописать пока не понятно ,но сравнив биосы с 380 в такоь же исполнении уже более понятно ....

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
ggnk точно такая же фигня была как переустанавливал вместо 10тки 7рку и начал игратся трииксом ,аж артефачить начала ,решил больше не баловатся этой прогой ,видимо именно у этого сапфира корявый биос что приводит видяху в ступор от каких либо изменений,надо править и шить чтоб не было внешних факторов?
еще одна фигня при использовании в стоке,редко но при просмотре браузера бац и черный экран ,но винда работает видно по светодиоду активности винта ,,гугл говорит что пиноват ULPS и нужно его вырубить и поднять питание ядра хоть чутку,и падлюка только что опять уснула ,раз в пару дней такое ,все же пока придется ставить триикс :-x

Member
ggnk писал(а):
а я нашел другую информацию в треде разраба утилиты для работы с биосом

пробовал копировать гпу з, и ати флеш, хеш данный файлов одинаковые в обоих случаях, но спасибо за инфу буду иметь ввиду.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
avtoelectrik писал(а):
вместо 10тки 7рку

лучше поставь отдельно 7 желательно на отдельный диск и с него шей, отключи брэндмаур и обновления, из за 10 у меня 1 раз заглючил ати флеш.

Member
Фото: 46
установил триикс поднял напряжение на 50мв и чуток частоты ,переключаю профили применяю и бах потух комп ,включаю синька ,перегружаю синька,выкл питание подождал включаю-винда просится возобновится -фух рабочий стол :-( ,вот это дааааа,сапфир сама себя убивает просто :crazy: ,есть в ветке спец по правке и прошивке?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
avtoelectrik писал(а):
сапфир сама себя убивает просто

Переоценённая компания как по мне, у меня вначале 380 nitro 4Gb от них была - всего месяц поработала и сдохла, причину так и не установили, поменял на жижу 380x с небольшой доплатой, нормально в разгоне 4-й месяц работает...

Member
scorponozhek писал(а):
Переоценённая компания как по мне, у меня вначале 380 nitro 4Gb от них была - всего месяц поработала и сдохла, причину так и не установили, поменял на жижу 380x с небольшой доплатой, нормально в разгоне 4-й месяц работает...

Как мне нравятся выводы сделанные по выборке из единственного экземпляра побывавшего в руках:) Тоже самое могу сказать, например про мси и гигабайт.
Так-то сапфир исторически работал только с ATI, хз как сейчас, но в начале 2000-х радеоны от сапфира считались очень хорошими, если не лучшими.
качества. + Моя личная статистика говорит об обратном имел радики 9000, 9600, 9800XT от сапфира, все ушли живыми при апгрейде. 5750 - отпахала 3 года с тем же результатом. А вот MSI 8800GT в свое время через пару лет чето загнулась)) И гига R7 265 через 10 мес накернилась наглухо. Но я не делаю из этого выводы что мси и gb гонят шлак, скорее всего просто в рандомном распределении лута в магазине мне выпал брак.

Заблокирован
Заблокирован
aggile писал(а):
Как мне нравятся выводы сделанные по выборке из единственного экземпляра

Ну извини вот такие выводы, до этого видяхи не дохли, а было их и не сосчитать, плюс по форуму смотрю пользователи жалуются и не только в этой ветке, так что выводы для себя сделал - это моё сугубо личное мнение, Алёша...
PS А то, что тебе попадались хорошие экземпляры, тоже ещё не о чём не говорит, раньше возможно лучше делали и знаешь даже от "повара калла" и от "палита" попадаются нормальные карты, представляешь?)))

Последний раз редактировалось scorponozhek 25.04.2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не я писал про "переоцененную компанию", если че.
Просто сдохла карта, значит не повезло и точка.

Заблокирован
Заблокирован
aggile писал(а):
Не я писал про "переоцененную компанию", если че.
Просто сдохла карта, значит не повезло и точка.

Не ты писал, но тут дело не в невезение, а просто халтура, если чё. Шумная и горячая. И как думаешь при таком богатстве выбора моя следующая карта будет от сапфир?

Member
scorponozhek писал(а):
Шумная и горячая

у меня тоже карта шумновата и горячая, но я думаю это вина радика

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 45 из 93<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа