Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 45 из 103<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
_NooB_ писал(а):
а при 531 и 580 МГц - другая и тоже равная между собой.

Где-то в теме уже всплывало, мол частота памяти меняется ступенчато, и какую частоту не ставь, в реале будет работать на ближайшей "ступеньке".

Вообщем, решил я все же чуть чуть больше вложить в видеокарту. И сейчас опять смотрю на нану. Т.к. после "оптимизации" охлада и сбора из остатков второй системы для девушки о тишине речи не идет, так что идем по хардкору!
Gorod, реально ли удержать нану в 65 градусах под нагрузкой после разблокировки TDP? Даже если это будут макс обороты вентилятора.

Member
Фото: 14
izlom1992 Я только для побенчить ведь пробовал но на постоянку думаю наврядли получится :?: , проверил бы но карточек у меня больше нет , одна Фури X осталась . Но как я припоминаю даже на родном биосе в майнинге было между 70 и 80 градусами при 100% оборотах вентилятора и -100mV (сниженный вольтаж) , очень уж компактная система охлаждения на них а видеопроцессор жирный флагманский , чего гадать - попробуйте сами , дело 5 минут ! :beer: Вдруг приемлимые температуры получатся , зачем обязательно 65 и ниже ? 75-85 тоже нормально :D

Member
Gorod писал(а):
чего гадать - попробуйте сами , дело 5 минут !

На этой неделе заказывать буду с CU, вот все не решу, фури (без х) или нано, сильно уж притягательна возможность нану заставить работать как старшую фурьку в стоке. Ну может в стандартном биосе получиться 1050-1070 удержать без просадок и хотя бы с 70 градусов под нагрузкой.

Gorod писал(а):
зачем обязательно 65 и ниже ? 75-85 тоже нормально

Да вот кажется не просто так поставили на старшую фуру водянку, которая дальше 60 особо не дает чипу греться. Фиг знает, не аукнется ли на ту же память или шину эти 70+ градусов. Все же хочется карточку на как можно дольше :)

Member
izlom1992 Гонял Нону в фурмарке с MSAA 2X и 4X выше 75 она не грелась, но это со штатной частотой только питальник на максимум выкрутил +50Вт. Но это в стоке, разогнав ее, сомневаюсь что получится удержать температуру на 75-80. Тут водоблок нужен, вот тогда мелкая Нона начнет вжигать как Фура Х.
Цитата:
Да вот кажется не просто так поставили на старшую фуру водянку, которая дальше 60 особо не дает чипу греться.

Это тупо маркетинг и мне кажется не самый удачный. Только ценник задрали эти охладом, на обычных Фурах воздушное охлаждение и ничего живут и разогнать можно. Радиатор под 120мм это, по факту, максимум 150вт при высокой температуре хладагента и высоких оборотах вентилятора.

P.S. Ещё хотел поинтересоваться кто Нану юзал у вас она при включение щелкает?
Не могу понять видеокарта так делает или материнка новая.

Member
izlom1992 да вот жаль нету уже нано обязательно бы проверил , ручатся не буду но 1050 мне кажется она удержит на постоянку при 100% оборотах вентилятора с разблокированным TDP для исключения тротлинга , ибо 3д марки моя проходила в таком режиме при 1100+ . Но не всякая берет 1100+ , некоторые неудачные экземпляры на 1080 стопорились , тут уж как повезет . Но в целом конечно на 1050 стабильных можно расчитывать и надеятся , другой вопрос а оно вам надо на постоянку ? Одно дело погонять 3д макри и всякие бенчи , другое дело это слушать ежедневно :-) НАНО хоть и маленькая но вентилятор у нее воет будь здоров ! Очень громко без преувеличений , под 4000 оборотов и маленький вентилятор звуки издает малоприятные . Вообще на НАНО уже после 60% оборотов вентилятор становится громким , отчетливо слышно становится , примите это во внимание при выборе :old_redface:

Так что работать то она скорее всего при 1050 без просадок будет после снятия ограничений но шума издавать будет порядочно , противно завывая вентилятором на полных оборотах .

Цитата:
Ну может в стандартном биосе получиться 1050-1070 удержать без просадок и хотя бы с 70 градусов под нагрузкой.

В стандартном биосе будут просадки частот , даже если поставить водоблок и держать ее в прохладе , это просто так она пытается вписатся в 175W TDP своих . Изза температуры на стандартном биосе сброс частот у нано только после 85 градусов начинается , что ей не грозит на немодифицированном биосе :-) Вообщем все просто , не хотите просадок - увеличиваем TDP в биосе , карточка начинает зверски потреблять и грется но работает заметно быстрее , совершенно без просадок частот , для тех кто ставит водоблоки или кто хочет побенчить эффективно или кто сидит за компьютером в наушниках :-) Если нужна тишина то такой вариант со штатным охлаждением не прокатит

А вот Fury простую без X тоже вариант взять , очень достойная Asus Fury Strix пишут , все есть для полноценного разгона и гайды по вольтмоду и отключению всяких защит и система охлаждения эффективная и тихая . Вот только лотерея с разблокированием отпугивает , понятное дело что хочется купив дорогую видеокарту получить из нее аналог флагманской X , я бы наверно Фури простую брал только локально там где есть возможность возврата без объяснения причин , если не разблокирется , но если вы азартный человек то конечно можно сыграть в лотерею :D
А вообще , в свете скорого выхода 480-го Поляриса и слухов о невероятном разгонном потенциале вкупе с очень вкусными ценниками наверно лучше подождать эти 2 недели . Может и на семейство Fury цену скинет АМД ? :old_smile:

Cillian33
Цитата:
Тут водоблок нужен, вот тогда мелкая Нона начнет вжигать как Фура Х.

Цитата:
Это тупо маркетинг и мне кажется не самый удачный. Только ценник задрали эти охладом

Вот оно - одно на другое и выходит и получается , одна цена водоблока уже практически сравнивает цену на НАНО+водоблок с ценой Fury X на которой уже стоит СВО , это если сравнивать по ценам забугорных магазинов вроде newegg где нано стоит около 460 а Fury X около 580 :-) Кстати на Fury X ведь изумительной эффективности СВО ведь стоит , то что на ней стоит не надо путать с хиленькими СВО что на той же EVGA 980Ti Hybrid к примеру ставят , на X "вода" высшего уровня , такого что выше 40 градусов в нагрузке не увидешь если вентилятор на полную включить , я честно говоря очень впечатлился такой эффективности , первый раз такое вижу что бы купив видеокарту не возникало и мыслей что то заменить по охлаждению настолько продуманную и эффективную систему охлаждения АМД туда запихала . Да и вообще , даже качество материалов поражает , прямо как ролс-ройс в среде видеокарт :old_haha: - приятно смотреть любоватся и пощупать даже :old_smile: :old_haha:

Member
izlom1992 "на ближайшей ступеньки".
Суть в том, что как я заметил у каждой модели "свои ступеньки", значит, это не эталон памяти HBM, а BIOS, и их можем задать! Но Я не нашел нужной мне информации. Думал здесь мне помогут.

Member
Gorod писал(а):
Одно дело погонять 3д макри и всякие бенчи , другое дело это слушать ежедневно

Просто если брать нанку, не хотелось бы, что бы она на постоянке сливалась до 850-900, в итоге будучи хуже чем урезанная фура.
В целом то видеокарта будет работать не в супер грузящей игре(на source движке), но пару свежих тайтлов пройти бы хотелось бы, угу

А насчет шума, почти всегда, когда я имею возможность сидеть за компом, рядом сидит девушка, у которой стоит ФХ с визжащими двумя 92мм на башенке и гтх 760 с кривым чипом, охлаждаемый жуткогудящим 2200об 120тым. Пока был собран только мой комп тишина была, сейчас уже далеко от этого. По сути напрягает лишь долговечность, тех же свистящих дросселей.
Gorod писал(а):
очень достойная Asus Fury Strix пишут

На СU почему-то уже нет. Я засматривался на XFX вариант, но не знаю, достойная ли это фирма. (вот сейчас эта фури лежит за 26к, против 31 за сапфир и гигабит).
Gorod писал(а):
Может и на семейство Fury цену скинет АМД ?

Они слегка скинули, когда был релиз печ1070, и еще чуть чуть, когда появилось побольше тестов поляриса. Но скидывают по 1-1.5 тысячи макс. Они скорее с полок начали быстро пропадать. Буквально пару недель назад выбор был сильно больше.

Вот и сижу туплю:) уже подбешивая форум.
Хочется не протупить, уже готов взять на 5к дороже (против xfx) нану, если она долго спокойно, пусть и шумно будет жить на производительности стоковой фури х. Но если это 80+ то уже печально.

Cillian33 писал(а):
на обычных Фурах воздушное охлаждение и ничего живут и разогнать можно.

Обычные фурьки с огромными 2-3 слотовыми охладами, которые удерживают карту под разгоном в районе 60-65. Фури х, судя по обзорам, тоже до 65 свою водянку не напрягает, а потом резко звереет. Потому и подумал, о каком то волшебном значении 65 градусов)

Последний раз редактировалось izlom1992 20.06.2016 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
В чем смысл Нано, если через 9 дней выходят RX 480, среди которых 100% будут и миниатюрные модели?

izlom1992 писал(а):
достойная ли это фирма.

Достойная. HD7850 от была лучшей картой из тех, что я встречал, HD7950 была ничем не хуже Sapphire.

Member
sergtrav писал(а):
если через 9 дней выходят RX 480, среди которых 100% будут и миниатюрные модели?

у меня не стоит вопрос миниатюрности, стоит лишь вопрос максимальной производительности от амд за адекватные деньги. Да и вряд ли получится урвать 480 до осени(если она вдруг будет сравнима с фурькой, и гнаться со сток турбинкой как 980ти под водой :)), а на встройке как-то сильно грустно сидеть

Куратор темы
izlom1992 писал(а):
Да и вряд ли получится урвать 480 до осени

по какой причине? Дефицита вроде не ожидается.

Member
Gorod
Цитата:
.Кстати на Fury X ведь изумительной эффективности СВО ведь стоит , то что на ней стоит не надо путать с хиленькими СВО что на той же EVGA 980Ti Hybrid к примеру ставят , на X "вода" высшего уровня , такого что выше 40 градусов в нагрузке не увидешь если вентилятор на полную включить , я честно говоря очень впечатлился такой эффективности , первый раз такое вижу что бы купив видеокарту не возникало и мыслей что то заменить по охлаждению настолько продуманную и эффективную систему охлаждения АМД туда запихала .

Поздравляю! По уровню бреда, и такой экШпертной оценки вы ПОЛУЧАЕТЕ! почетную бронзу!
Как, как Карл! ? Один 120мм радитор может быть лучше такого же 120мм радитора?
АМД на Фуру Х некаких водянок не ставила этим занемались КулМастер.
И сделали они неочень, трескучая помпа тому доказательство. По крайней мере в первых поставках.

P.S. Насчет водоблока. Это не попытка заменить Фуру Х Наной. А для тех у кого уже есть кастомный СВО контур выгодней купит Нану и водоблок к ней.

Member
Cillian33 писал(а):
Один 120мм радитор может быть лучше такого же 120мм радитора?

Разные помпы например? Разных поколений водоблоки. В целом много причин помимо радиатора быть может.
Cillian33 писал(а):
АМД на Фуру Х некаких водянок не ставила этим занемались КулМастер.

Человек и не сказал, что охладу делала амд).
Cillian33 писал(а):
А для тех у кого уже есть кастомный СВО контур выгодней купит Нану и водоблок к ней.

в целом водоблок встанет в разницу между стоимостью наны и фуры х. При этом получаешь урезанное питалово. Логичней брать фуру х тогда, если по внешке будет устраивать доп радиатор и трубки.

Member
Cillian33 Школьник ? Судя по "культуре" общения :facepalm: У вас вообще есть предмет обсуждения , в руках держали хоть ? Разгоняли , тестировали , может результаты какие то есть ?

Ничего странного не замечаете http://techreport.com/gallery/28513/amd-radeon-r9-fury-x-graphics-card-reviewed/80666/card-cooler-front-2560

и http://www.evga.com/products/images/gallery/400-HY-0996-B1_XL_1.jpg

То что это радиатор на Fury X даже визуально примерно двойной толщины ни о чем не говорит ? Расчитанный на 500W теплорасеивания производителем

Цитата:
Радиатор под 120мм это, по факту, максимум 150вт при высокой температуре хладагента и высоких оборотах вентилятора.
Ага ... поэтому Fury X жрущая под 300 ватт на этом радиаторе прохлаждается в районе 50 градусов . Потому что это магия ! :hi: Ведь высококультурный эксперт Cillian33 , говорит что на 150 ватт расчитан максимум а тут каким то образом под 300 рассеивается без всякого шума в тишине . Просто фантастика чистой воды магия получается !

Вообщем все с вами ясно , ни элементарной логики ни знания особенностей обсуждаемого предмета . Зато всякую ахинею про какие то 150 ватт на высоких скоростях вентилятора нести горазды как и полное отсутствие культуры общения .

Member
izlom1992
Цитата:
. первый раз такое вижу что бы купив видеокарту не возникало и мыслей что то заменить по охлаждению настолько продуманную и эффективную систему охлаждения АМД туда запихала .

Да!? А это что такое? Вообщем еще один экШперт.
Цитата:
. Разные помпы например? Разных поколений водоблоки. В целом много причин помимо радиатора быть может.

Что, что? Видемо у КулМастера микроканал по какой-то инопланетной технологии пропилены.
Другая помпа? Мощности DDC и D5 ? Да для такого микроскопиского контура, как такая замкнутая водянка, хватит и 1000 1500 оборотов импелера. И тут совершенно не важна мощность главное что тихо работала. Причина эффетивности в основном одна - площадь радиатора, материал радиатора.
Цитата:
. При этом получаешь урезанное питалово.

Оно там не нужно такое мощное! Дядя. Тупо маркетинг от АМД.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Gorod
Цитата:
. То что это радиатор на Fury X даже визуально примерно двойной толщины ни о чем не говорит ? Расчитанный на 500W теплорасеивания производителем

Нет сынок не в двойной. Мда..... 500вт 120мм радиатор. Куда уш Alphacool, HWLabs и EK до Кулмастера
с его 120мм радом в 500вт теплорасеивания.

Вообщем сынок.... вынь голову из попки и почитай мат часть по радиаторам.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 07&t=25411

Member
Cillian33
Цитата:
Нет сынок не в двойной. Мда..... 500вт 120мм радиатор. Куда уш Alphacool, HWLabs и EK до Кулмастера
с его 120мм радом в 500вт теплорасеивания.

Вообщем сынок.... вынь голову из попки и почитай мат часть по радиаторам.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 07&t=25411

Хамить продалжаешь , ну что же тогда твоим же языком если настаиваешь . Читай внимательно , я написал примерно двойной толщины , с линейкой не замерял но если ты не совсем слепой (в чем уже большие сомнения) то даже по фотографиям все видно .

Потом раз ты заявляешь что на 150 ватт максимум расчитан то может объяснишь , товарищ экперд , как он рассеивает под 300 лекго и непренужденно ? Объясни незнающим , как происходит такая магия ?

И третье , еще раз вопрос , обсуждаемый сабж есть , хоть какая то из трех Фурь ? Если есть то где результаты , очень интересно посмотреть что такой эксперт знатный что заявлет о
Цитата:
Радиатор под 120мм это, по факту, максимум 150вт при высокой температуре хладагента и высоких оборотах вентилятора.
не говоря уже о феноменальных познаниях в СВО компонентах смог на них отжать . Ведь с такими глубочайшими познаниями должен быть и результат ? Правильно ? :old_rolleyes:

Ну а если нету ничего то непонятно с какой целью вы сюда эту ахинею про 150 ватт максимальных на рассеивание которых якобы способен радиатор фури х зашли расказать . Совсем с головой и логикой не дружите ?

Member
Cillian33 запихать не значит разработать. Будьте спокойней)
Cillian33 писал(а):
Видемо у КулМастера микроканал по какой-то инопланетной технологии пропилены.

По какой-то инопланетной технологии эти простенькие необслуживаемые водянки за несколько лет от лютого гавна, охлаждающего хуже средненьких башенок доросли почти до уровня кастомных контуров, так что не все так просто в любом случае.

Опять же про толщину радиатора Вам сказали уже.
Cillian33 писал(а):
Оно там не нужно такое мощное! Дядя. Тупо маркетинг от АМД.

Не нужно, и отлично, значит моя будущая нанка будет жить почти как фура.

Алсо забываю спросить народ, раз уж ветка активная - VSR научился нестандартные соотношения сторон скейлить? Не отказался бы поиграть на своих 2560*1080 (эт 21:9) во что-нибудь старенькое в типа 4к)

Member
izlom1992
Цитата:
По какой-то инопланетной технологии эти простенькие необслуживаемые водянки за несколько лет от лютого гавна, охлаждающего хуже средненьких башенок доросли почти до уровня кастомных контуров, так что не все так просто в любом случае.

Опять же про толщину радиатора Вам сказали уже.

Да оставьте уже......
Доведи КулМастер свои AIO СВО до уровня комплектующих для Кастомной СВО у них ценник был на уровне этих самых комплектующих, а то и выше. Не те материалы используются и ценник на них другой.
Насчет радиатора: Не повторяйте чужих ошибок. Во первых - там не двойная разница по толщине, миллиметров 10 от силы.
Во вторых - в радиаторах 1) площадь, 2) плотность ребер, 3) материалы, конструкция и уже потом толщина.
Толстые рады с низкой плотность ребер берут из за возможности рассеивать тепло при не высоких оборотах вентиляторов.
Средний и тонкие радиаторы с более высокой плотностью делают это так же эффективно.
Действительную разницу толстые радиаторы покажут при высоких нагрузках и при более высоких оборотах вентиляторов.
Но это уже не комфортный уровень шума.

Member
Еще вопросик возник. Никто не натыкался на рамки для установки цпу водянок на видяху, совместимых с наной? Типа Waterline G1?

Member
izlom1992 Вообщем..... не думаю что универсальный водоблок AIO или для Кастомной СВО тут подойдет.
HBM память расположена рядом с чипом, а т.е. нужен водоблок с широкой теплосъемной пластиной, таких не делают.
Только фуллкавер.

P.S. https://www.ekwb.com/configurator/ для Нано, Фуры и Фуры Х нету универсальных у ЕК, а значит вероятность что кто-то другой сделал крайне мала.

Member
Cillian33 izlom1992 Как ? По крепежным отверстиям не подскажу сколько у Фури/Нано, а у Arctic Hybrid II/III основание помпы-водоблока покроет чип и микросхемы памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 45 из 103<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа