Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 45 из 209<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
NecronViP писал(а):
Кто ещё подскажет про всю ту же сдохшую 390, когда вставляю в слот pci-e горит только кнопка uefi биоса, вентили не крутятся, пробовал в двух слотах. Это значит точно дело не в слотах, не они погорели?
просто не хочется возиться и искать другой комп для проверки, а отсылать карту надо по гарантии в германию((
Такая неприятная ситуация...

У сапфира же пассивное охлаждение, не? У меня вентили не раскручиваются в простое, только под нагрузкой в какой-нибудь игре к примеру. :D
Lenivezz писал(а):
переключать ее пробовал?

Я переключал, разницы особой не заметил, кроме более быстрой загрузки пк. Когда горит кнопка работает обычный BIOS и загружается чуть медленнее, а когда не горит кнопка то работает UEFI. Но разницы особой не заметил между режимами. :D

Добавлено спустя 3 минуты:
У всех после установки новых дров Кримсон в БФ4 вертикалка сломалась? :D Раньше стабильно 60 фпс было, а теперь просадки до 50 фпс бывают при любых настройках графики. Правда без вертикалки стало больше фпс, АМД такие АМД. :crazy:

Мемbеr
Фото: 19
Prof писал(а):
да фирмы на самом деле барахло Sapphire PowerColor
я не знаю почему их тут хвалят наверно из-за охлаждения ,но мне попадались такие в нагрузке чуть что не так сразу ёк и не работают
по моему важнее как сделана сама плата вот как у референса а дальше можно вешать любой охлад ,видюха много выдержит
-----------------------------------
до 290х была у меня XFX 7950 и 7970 так обе в разгоне и максимальной нагрузке работали (1150/1425)

майнили одним словом ,температуру набирали до 95-96*С,одной ещё доставалось вода на неё в работе попадала и ни чего жива осталась

раньше MSI делали хорошо но сейчас не уверен (много восстановленных продают как новые)

ASUS есть косяки с охлаждением ,но платы сами нормально делают

Барахло как раз твоя карта, иначе зачем ты себе другой биос шаманил? :lol:
Что касается Sapphire и PowerColor, то их карты в сериях 290-390Х лучшие по разгону и охлаждению, а от брака никто не застрахован, так как производство видеокарты - сложная технологическая цепочка.
Другое дело, когда брак массовый (Asus с ее прямым контактом, загубившая, к примеру, 290Х Matrix с 14 фазами отвратительной СО и ЧЭ при переходе из 3D в 2D). :D

Последний раз редактировалось Vorvort 29.11.2015 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
По поводу Сапфир и Поверколор, могу сказать, что имел дело и с той и с другой фирмой. Сапфир у меня была первая моя видеокарта 3850, работала нормально, но грелась сильно и бывало из-за этого игры вылетали, в общем нужно было следить за температурой (заморачивался в Риватюнер - выставлял скорость вентиля на разные температуры, иначе на родных настройках перегрев шёл) года полтора проработала, потом продал. Поверколор у меня была 5850, примерно прослужила больше 5 лет, никаких нареканий, тихая, холодная. Не карта, а игрушка была, вспоминаю с любовью)) Продал недавно, месяца 3 назад. Обе референсные были.

Последний раз редактировалось PhenixN70 29.11.2015 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 42
vorvort

шаманил для того чтобы поднять производительность и за одно добиться стабильности

PhenixN70 писал(а):
Другое дело, когда брак массовый (Asus с ее прямым контактом, загубившая, к примеру, 290Х Matrix с 14 фазами отвратительной СО и ЧЭ при переходе из 3D в 2D).

а это чистый косяк биос

PhenixN70

а 5850 наверно самые удачные видюхи у ATI тем более референс(у напарника по работе работает (бывшая моя) XFX 5850 референс которая берёт 1Ггц с родным СО )

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 30.11.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof писал(а):
а 5850 наверно самые удачные видюхи у ATI тем более референс(у напарника по работе работает (бывшая моя) XFX 5850 референс которая берёт 1Ггц с родным СО )

Так главное игры до сих пор тянет, ей бы пару гиг добавить памяти и можно дальше играть на средних спокойно. Пришлось продать, потому что стало банально памяти не хватать.

Member
Prof писал(а):
а это чистый косяк биос

уверен?
моей asus dc2 никакие игры с биосом не помогали
она выдавала чэ на всех частотах и напругах, в 2d, в 3d, при переходе туда-обратно, и даже наверное когда запакованная в коробке лежала :)
и даже если ты прав и дело в дичайшем косяке биос, то такую контору, которая выпустила на рынок товар с подобной траблой, и даже не позаботилась об исправлении (всего-то - биос правленый выложить!) я скорее назову...как там у тебя было сказано... а, "барахлом" :)
сапфировцам стоит токо написать - они вышлют тебе новый биос (сам пробовал)
от поддержки асуса я тогда получил дыру от бублика

Последний раз редактировалось Lenivezz 29.11.2015 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Lenivezz в коробке она постоянно чэ выдавала :D

Member
Lenivezz писал(а):
уверен?

уверен

измени частоту GPU точнее подними DPM 1 566 мгц сделай ,не поможет снизь частоту памяти
----------------------------------
не переживай у MSI gaming платы делают отлично (не считая брака восстановленного который толкают обратно как новый )

а вот биос косячный на всех устройствах gaming серии

это просто ASUS зажрался

Member
Prof писал(а):
измени частоту GPU точнее подними DPM 1 566 мгц сделай ,не поможет снизь частоту памяти

поздновато :)
та моя карта, надеюсь, давно уже переработана во что-нть полезное, или отправлена в страны третьего мира в качестве гумпомощи - в-общем, она там, где обычно и оказывается всякое бракованное барахло, сданное по гарантии
а с нынешними моими никаких проблем нет (сплюнул)

Member
очень дешевая
http://www.regard.ru/catalog/tovar184775.htm

но судя по вентиляторам горячая и шумная

Мемbеr
Prof писал(а):
шаманил для того чтобы поднять производительность

Ну и где скрины до и после, много fps выгадал? :lol:
Я все привел в своем фотоальбоме, а ты только на словах герой... :D

Member
Фото: 5
Scank писал(а):
очень дешевая
http://www.regard.ru/catalog/tovar184775.htm

но судя по вентиляторам горячая и шумная

А судя по обзору и не горячая и не шумная http://www.overclockers.ru/lab/71395_5/ ... ation.html

одни эксперты на форуме, по картинке лечат)))

Мемbеr
heidfeld писал(а):
А судя по обзору и не горячая и не шумная http://www.overclockers.ru/lab/71395_5/ ... ation.html

одни эксперты на форуме, по картинке лечат)))

Там интересные "качели"в разгоне на разных моделях: при хорошем охлаждении чипа горячий VRM, ну и наоборот, почитай внимательно статью... :roll:

Member
vorvort писал(а):
при хорошем охлаждении чипа горячий VRM, ну и наоборот, почитай внимательно статью...

Ткни пальцем. Если не грузить карту бубликом то все ок, и температуры и шум. А т.к никакая игра так карту как бублик не нагрузит то все ок.

Member
vorvort писал(а):
Я все привел в своем фотоальбоме, а ты только на словах герой

ну там же и глянь ,герой

сравни свою картинку Heaven 4.0 сток 1030-5300
и мою Heaven 1040/1300(5200) на старых драйверах
с новыми результат лучше 1445

Последний раз редактировалось Prof 30.11.2015 15:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 44
heidfeld писал(а):
А т.к никакая игра так карту как бублик не нагрузит то все ок.

Естественно, бублик грузит полностью и FP32 и FP64 блоки, DX11 игры FP64 не используют.

Мемbеr
heidfeld писал(а):
Ткни пальцем. Если не грузить карту бубликом то все ок, и температуры и шум. А т.к никакая игра так карту как бублик не нагрузит то все ок.

Не знаю, во что ты играешь, а у меня в Crysis 3, Ведьмаке 3, FC4 температуры идентичны Furmark после пары часов игры, +-1с спишу на погрешность.
Ткнуть пальцем во что? По твоей ссылке посмотри температуры обеих карт в разгоне...

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Prof писал(а):
ну там же и глянь ,герой

сравни свою картинку Heaven 4.0 сток 1030-5300

и мою Heaven 1040/1300(5200) на старых драйверах

с новыми результат лучше 1445

Глянул! И что? Где твой разгон на постоянку 1150/1500 или 1450? Не тянет твой чудо биос?
А у камрадов Ecowar и Foetopsy прямо из коробки без шаманства гонится...
Как и моя 290Х!
Сейчас напишет, что : "Мне хватает!" и сольется. :lol:

Member
vorvort писал(а):
Ткнуть пальцем во что? По твоей ссылке посмотри температуры обеих карт в разгоне..

Я не туда смотрю??? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 04_big.png В разгоне с кулерами на 100% темпа 66 градусов. ВРМ 79 это много что ли??? Если будешь разгонять то я думаю и кулеры ускоришь. А если не разгонять то все ок с температурами.

Member
Фото: 1
Видели новость про косяк АМД в новых драйверах, вот кто похоже спалил мне карту)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
NecronViP
ты про эту? http://www.ixbt.com/news/2015/11/30/amd ... ition.html
:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 45 из 209<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа