Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
NecronViP писал(а):
Кто ещё подскажет про всю ту же сдохшую 390, когда вставляю в слот pci-e горит только кнопка uefi биоса, вентили не крутятся, пробовал в двух слотах. Это значит точно дело не в слотах, не они погорели? просто не хочется возиться и искать другой комп для проверки, а отсылать карту надо по гарантии в германию(( Такая неприятная ситуация...
У сапфира же пассивное охлаждение, не? У меня вентили не раскручиваются в простое, только под нагрузкой в какой-нибудь игре к примеру.
Lenivezz писал(а):
переключать ее пробовал?
Я переключал, разницы особой не заметил, кроме более быстрой загрузки пк. Когда горит кнопка работает обычный BIOS и загружается чуть медленнее, а когда не горит кнопка то работает UEFI. Но разницы особой не заметил между режимами.
Добавлено спустя 3 минуты: У всех после установки новых дров Кримсон в БФ4 вертикалка сломалась? Раньше стабильно 60 фпс было, а теперь просадки до 50 фпс бывают при любых настройках графики. Правда без вертикалки стало больше фпс, АМД такие АМД.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Prof писал(а):
да фирмы на самом деле барахло Sapphire PowerColor я не знаю почему их тут хвалят наверно из-за охлаждения ,но мне попадались такие в нагрузке чуть что не так сразу ёк и не работают по моему важнее как сделана сама плата вот как у референса а дальше можно вешать любой охлад ,видюха много выдержит ----------------------------------- до 290х была у меня XFX 7950 и 7970 так обе в разгоне и максимальной нагрузке работали (1150/1425)
майнили одним словом ,температуру набирали до 95-96*С,одной ещё доставалось вода на неё в работе попадала и ни чего жива осталась
раньше MSI делали хорошо но сейчас не уверен (много восстановленных продают как новые)
ASUS есть косяки с охлаждением ,но платы сами нормально делают
Барахло как раз твоя карта, иначе зачем ты себе другой биос шаманил? Что касается Sapphire и PowerColor, то их карты в сериях 290-390Х лучшие по разгону и охлаждению, а от брака никто не застрахован, так как производство видеокарты - сложная технологическая цепочка. Другое дело, когда брак массовый (Asus с ее прямым контактом, загубившая, к примеру, 290Х Matrix с 14 фазами отвратительной СО и ЧЭ при переходе из 3D в 2D).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
По поводу Сапфир и Поверколор, могу сказать, что имел дело и с той и с другой фирмой. Сапфир у меня была первая моя видеокарта 3850, работала нормально, но грелась сильно и бывало из-за этого игры вылетали, в общем нужно было следить за температурой (заморачивался в Риватюнер - выставлял скорость вентиля на разные температуры, иначе на родных настройках перегрев шёл) года полтора проработала, потом продал. Поверколор у меня была 5850, примерно прослужила больше 5 лет, никаких нареканий, тихая, холодная. Не карта, а игрушка была, вспоминаю с любовью)) Продал недавно, месяца 3 назад. Обе референсные были.
Последний раз редактировалось PhenixN70 29.11.2015 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vorvort
шаманил для того чтобы поднять производительность и за одно добиться стабильности
PhenixN70 писал(а):
Другое дело, когда брак массовый (Asus с ее прямым контактом, загубившая, к примеру, 290Х Matrix с 14 фазами отвратительной СО и ЧЭ при переходе из 3D в 2D).
а это чистый косяк биос
PhenixN70
а 5850 наверно самые удачные видюхи у ATI тем более референс(у напарника по работе работает (бывшая моя) XFX 5850 референс которая берёт 1Ггц с родным СО )
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 30.11.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Prof писал(а):
а 5850 наверно самые удачные видюхи у ATI тем более референс(у напарника по работе работает (бывшая моя) XFX 5850 референс которая берёт 1Ггц с родным СО )
Так главное игры до сих пор тянет, ей бы пару гиг добавить памяти и можно дальше играть на средних спокойно. Пришлось продать, потому что стало банально памяти не хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Prof писал(а):
а это чистый косяк биос
уверен? моей asus dc2 никакие игры с биосом не помогали она выдавала чэ на всех частотах и напругах, в 2d, в 3d, при переходе туда-обратно, и даже наверное когда запакованная в коробке лежала и даже если ты прав и дело в дичайшем косяке биос, то такую контору, которая выпустила на рынок товар с подобной траблой, и даже не позаботилась об исправлении (всего-то - биос правленый выложить!) я скорее назову...как там у тебя было сказано... а, "барахлом" сапфировцам стоит токо написать - они вышлют тебе новый биос (сам пробовал) от поддержки асуса я тогда получил дыру от бублика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Lenivezz писал(а):
уверен?
уверен
измени частоту GPU точнее подними DPM 1 566 мгц сделай ,не поможет снизь частоту памяти ---------------------------------- не переживай у MSI gaming платы делают отлично (не считая брака восстановленного который толкают обратно как новый )
а вот биос косячный на всех устройствах gaming серии
это просто ASUS зажрался
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
поздновато та моя карта, надеюсь, давно уже переработана во что-нть полезное, или отправлена в страны третьего мира в качестве гумпомощи - в-общем, она там, где обычно и оказывается всякое бракованное барахло, сданное по гарантии а с нынешними моими никаких проблем нет (сплюнул)
Последний раз редактировалось Prof 30.11.2015 15:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
heidfeld писал(а):
Ткни пальцем. Если не грузить карту бубликом то все ок, и температуры и шум. А т.к никакая игра так карту как бублик не нагрузит то все ок.
Не знаю, во что ты играешь, а у меня в Crysis 3, Ведьмаке 3, FC4 температуры идентичны Furmark после пары часов игры, +-1с спишу на погрешность. Ткнуть пальцем во что? По твоей ссылке посмотри температуры обеих карт в разгоне...
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Prof писал(а):
ну там же и глянь ,герой
сравни свою картинку Heaven 4.0 сток 1030-5300
и мою Heaven 1040/1300(5200) на старых драйверах
с новыми результат лучше 1445
Глянул! И что? Где твой разгон на постоянку 1150/1500 или 1450? Не тянет твой чудо биос? А у камрадов Ecowar и Foetopsy прямо из коробки без шаманства гонится... Как и моя 290Х! Сейчас напишет, что : "Мне хватает!" и сольется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
vorvort писал(а):
Ткнуть пальцем во что? По твоей ссылке посмотри температуры обеих карт в разгоне..
Я не туда смотрю??? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 04_big.png В разгоне с кулерами на 100% темпа 66 градусов. ВРМ 79 это много что ли??? Если будешь разгонять то я думаю и кулеры ускоришь. А если не разгонять то все ок с температурами.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 48