Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
тут турбину не слышно на фоне остальных вентилей. если играть, а не мучить карту бенчами, то в среднем 70 градусов при 45% турбины, больше будет слышен надрыв бп при 2000фпс в менюхах. и да, для 4к одной мало карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
NeverT писал(а):
затем мы в ручном режиме попытались найти максимальную частоту для максимального напряжения 1,162 В
Ползунком можно сделать +100mv, что приводит повышению с 1.062 до 1.162 (что в присижн, что в афтербурнере), но по факту оно поднимается лишь на 30mv. По крайней мере у меня так, не думаю что у них было по другому, плохо что скрины не привели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
DoomBuster писал(а):
тут турбину не слышно на фоне остальных вентилей. если играть, а не мучить карту бенчами, то в среднем 70 градусов при 45% турбины, больше будет слышен надрыв бп при 2000фпс в менюхах.
Надрыва не слышу, турбину - слышу. Впрочем, на то он и выбор, чтобы каждый нашел, что ему по душе. Мне пока на моём ultrawide мониторе достаточно комфортно, а к тому времени, как захочу 4к, глядишь, уже и 1180 выйдет.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Naggash писал(а):
Ползунком можно сделать +100mv, что приводит повышению с 1.062 до 1.162 (что в присижн, что в афтербурнере), но по факту оно поднимается лишь на 30mv. По крайней мере у меня так, не думаю что у них было по другому, плохо что скрины не привели.
я к тому что здесь народ писал про лок на вольтаж, а по факту даже на рефах можно прибавлять. другое дело что на воздухе толку от этого нет, но мне на воде будет интересно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Naggash писал(а):
Приветствую форумчан!!! В принципе все весьма не плохо)) И система и видюха в данный момент устраивают, но хочется современного и нового)) может и не прям сейчас. но позже. Так вот, если обновить свою видюху до 1080 модели, остальная система сможет ли раскрыть потенциал карточки, при этом, судя по всему вполне вероятно перейду на 2К разрешения.
K2K скорее из-за того, что я с всинком всегда, на 60фпс.
Не скорее, а именно поэтому. На 1440p Doom частенько в мой лимит упирается (144 fps в nvidia inspector). Что уж говорить про 60... Игра совсем не требовательная.
Народ, как 1080 будет сочетаться с моей системой? i5 2500k@4500, 8gb ddr3, gtx780 SJS,256gb ssd Samsung 840pro. Хочу на замену моей Palit 780SJS,т.к. она уже не тянет в 1080 все на ультрах, но на смену всего системника бабосов не хватит. Есть мыль конечено взять 4790к под 1150, но зная что он стоит также, как и 6700к + это всеравно предел для 1150 платформы, меня жаба душит. Поэтому я думаю взять GTX 1080 + оперативки накинуть и на этом перекантоваться с пол года до смены платформы. Как считаете?
Есть смысл от fastsync с фпс 60-70? Или он только для 200+?
Лага по идее будет меньше чем с vsync, разрывов не будет, но картинка будет местами дерганой. Лучше это чем тиринг или хуже решать уже каждому самостоятельно.
Fast sync идеально работает когда FPS раза в 2-3 выше частоты монитора.
2Algor, блин так и думал, значит оно не для меня. -проще сделать fps lock в afterburner на 1 фпс ниже частоты монитора, т.е. при 59hz сделать 58 фпс. Мышь становится отзывчивой, но есть очень неприятный эффект, загрузка процессора возрастает на 30-40% и в процессорозависимых играх, это негативно сказывается на фпс, получается что фпс лок только вредит, с чем же это связано не понятно... -