Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 45 из 178<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
POMAH Спасибо большое. Все, что хотел для себя выяснил. Правда почему тесты на Fill Rate не пройдены. А так судя повсему за свои деньги карта очень интересная. :)

Member
ReQiN Блин по умолчанию поставил, а он эти тесты не отметил, но я думаю и так все ясно...

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
POMAH Спасибо! а какой резистор надо?? Любой на 10 кОм?? .. а на память какой надо ?? тоже 10кОм ??

-=Nightm@re=-
СПП3 =_))
Цитата:
плавный многооборотистый

Member
Народ, а кто-нибудь из вас юзал GeCube 9550 Extreme с 3.3 наносекундной памятью в бга
упаковке (вроде она где-то мельком упоминалась), чипы только с одной стороны, система охлаждения и внешний вид один в один как в статье на оверах, за исключением расположения чипов памяти ? А то я взял ее пока под манибэк, т. к. ультра овердрайв всеравно нигде не достать:( Дефолтные частоты у карточки ~432/553, система охлаждения на мой взгляд хоть и красивая, но реально просто мерзкая - без поганых резиновых нашлепок радиатр при полном прижиме отстает от памяти где-то миллиметра на 2, с чипом
все несколько лучше, правда всеравно эффективность охлаждения, даже после замены термопасты вызывает нарекания, вот меня и интересует, кто чего добился с этой карточкой, заменяли ли охлаждение.
P.S. Всем заранее спасибо.

Member
infectedtops Это он так называется СПП3 или я чё то путаю ??Clancher У меня такая Видюха!

Member
-=Nightm@re=- Да можно простой резистор...переменный любой! И он так называется СПП3 на 10 кОм.

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
-=Nightm@re=-,Alex888, да у меня с ней таже хрень - до замены охлаждения 445/598, после замены термопасты на чипе 463/598, это по моим личным тестам вроде безартифактные частоты, по ати тул чуть побольше. Насчет памяти - то у меня есть толстая медная фольга (0,1 мм), так что я ее подкладывать буду, под радиатор, но имхо все это бесполезно, так стоит он чутка под углом по отношению к чипам памяти и чтобы добится хорошего контакта нужно будет очень сильно помучится. Имхо нужно полностью систему охлаждения менять - ставить процессорный кулер и нормальные радиаторы на память. Я думаю, что при нормальном охлаждении 3.3 наносекундная память в бга упаковке должна 650-670 потянуть - у меня на старой видюхе такая же память, только в тсоп упаковке без радиаторов, а просто с обдувом 588 тянула.
P.S. Кто-нибудь знает, где в Питере реально можно купить "Ультра овердрайв" ?

Clancher
На ощупь радиатор сильно то не греется... и Плата сзади не горячая на тестах

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Clancher
на чипе у тебя RADEON9550 ?

Member
Alexx888, что на самом чипе я не смотрел, когда снимал радиатор, но ривой определяется он как RV360, что как я понимаю говорит о том, что это отбраковка от 9600ХТ. А радиатор "не греется" ясное дело почему, во первых потому, что он прилегает только к самому чипу и то не факт, что хорошо, а это важно, учитывая, что площадь касания достаточно маленькая, плюс его как следует не пощупать, так как он весь пластмассой облеплен, а на тоненьких "хвостах" он действительно не особо горячий. С обратной стороны карты чип действительно теплый, но не горячий - думаю по тому, что питание по сравнению с оригиналом занижено. А радиатор нормальный я собираюсь ставить в основном, чтобы память можно было по-человечески охладить и на случай, если буду вольтмод делать.

Member
POMAH Агромное тебе СПАСИБО за все Ответы!! мне тока осталось резистор купить и всё... Тока вот чё бы ещё с охлаждением сделать ??

Сделал я вольтмод ядра GeCube 9550 Extreme .Решил поделиться результатами разгона.
Чип по дефолту 432 гнался до 465,с вольтмодом 480.Напряжение поднял с 1.36 до1.45
,дальше толку нет,только греться начинает,так еще и зависать при каждом удобном случае.Так ,что вывод у меня один,либо эти карты не гонятся как надо(до550-600),либо попался такой экземпляр"удачный".
Завтра попробую провольтмодить память(3.3 н.с.samsung).Там номинально у меня стоит 2.1 вольта.Если поднять до 3.1 возможно погонится до 650-700.
P.S.Но охлаждение надо менять по-любому.Одни резинки на памяти чего стоят.

Member
-=Undertaker=-
Цитата:
Недавно приобрел Асус9550ге с памятью самсунг 4 нс,
ну и тоже решил вот похвастаться... максимальные частоты при которых карточка работает стабильно 425/570

пожалуйста выложи сюда тайминги памяти, а то у меня с такой памятью после 230 артефакты
в личку тоже пишу

sobatchnick**
Да перепутал чуток....там воще 1.95V(!) на память.
Трудно перепутать...на плате всего два стабилизатора напряжение.
На чип 1.35V.и на память 1.95V.
Так,что итог вольтмода моей карты (без арфаков) 480/620............

Member
serg_only
Цитата:
там воще 1.95V(!) на память
Нереально.
Это не память.

Member
serg_only А ты как напругу на памяти мерил ??

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
serg_only Там два стабилизатора на втором у меня 1.83v - Это память ??????? Ты вольтмод памяти делал ?? Если да то объясни пожалуйста как ??

Member
-=Nightm@re=-
Цитата:
у меня 1.83v - Это память ?
нет это не память, вероятно VDDQ или ещё че нить, то что трогать нежелательно :wink:

serg_only -=Nightm@re=- если мне не верите можете проверить..
Больше вразумлять вас не буду, хотите спалить себе карточки- палите :) :grob:

Member
sobatchnick** А где же там тогда память мерить ??

Member
Joyman
Цитата:
Radeon 9550 128mb/128bit samsung 4ns почти до уровня 9600про с помощью ATITool_0.0.21 до частот 450/520

во и тебя 4нс, напиши какие тайминги у памяти

kvn z дефолтные, я ничего не менял!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 45 из 178<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа