Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
POMAH Спасибо большое. Все, что хотел для себя выяснил. Правда почему тесты на Fill Rate не пройдены. А так судя повсему за свои деньги карта очень интересная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Питер
Народ, а кто-нибудь из вас юзал GeCube 9550 Extreme с 3.3 наносекундной памятью в бга
упаковке (вроде она где-то мельком упоминалась), чипы только с одной стороны, система охлаждения и внешний вид один в один как в статье на оверах, за исключением расположения чипов памяти ? А то я взял ее пока под манибэк, т. к. ультра овердрайв всеравно нигде не достать:( Дефолтные частоты у карточки ~432/553, система охлаждения на мой взгляд хоть и красивая, но реально просто мерзкая - без поганых резиновых нашлепок радиатр при полном прижиме отстает от памяти где-то миллиметра на 2, с чипом
все несколько лучше, правда всеравно эффективность охлаждения, даже после замены термопасты вызывает нарекания, вот меня и интересует, кто чего добился с этой карточкой, заменяли ли охлаждение.
P.S. Всем заранее спасибо.
Member
-=Nightm@re=-,Alex888, да у меня с ней таже хрень - до замены охлаждения 445/598, после замены термопасты на чипе 463/598, это по моим личным тестам вроде безартифактные частоты, по ати тул чуть побольше. Насчет памяти - то у меня есть толстая медная фольга (0,1 мм), так что я ее подкладывать буду, под радиатор, но имхо все это бесполезно, так стоит он чутка под углом по отношению к чипам памяти и чтобы добится хорошего контакта нужно будет очень сильно помучится. Имхо нужно полностью систему охлаждения менять - ставить процессорный кулер и нормальные радиаторы на память. Я думаю, что при нормальном охлаждении 3.3 наносекундная память в бга упаковке должна 650-670 потянуть - у меня на старой видюхе такая же память, только в тсоп упаковке без радиаторов, а просто с обдувом 588 тянула.
P.S. Кто-нибудь знает, где в Питере реально можно купить "Ультра овердрайв" ?
Member
Alexx888, что на самом чипе я не смотрел, когда снимал радиатор, но ривой определяется он как RV360, что как я понимаю говорит о том, что это отбраковка от 9600ХТ. А радиатор "не греется" ясное дело почему, во первых потому, что он прилегает только к самому чипу и то не факт, что хорошо, а это важно, учитывая, что площадь касания достаточно маленькая, плюс его как следует не пощупать, так как он весь пластмассой облеплен, а на тоненьких "хвостах" он действительно не особо горячий. С обратной стороны карты чип действительно теплый, но не горячий - думаю по тому, что питание по сравнению с оригиналом занижено. А радиатор нормальный я собираюсь ставить в основном, чтобы память можно было по-человечески охладить и на случай, если буду вольтмод делать.
Сделал я вольтмод ядра GeCube 9550 Extreme .Решил поделиться результатами разгона.
Чип по дефолту 432 гнался до 465,с вольтмодом 480.Напряжение поднял с 1.36 до1.45
,дальше толку нет,только греться начинает,так еще и зависать при каждом удобном случае.Так ,что вывод у меня один,либо эти карты не гонятся как надо(до550-600),либо попался такой экземпляр"удачный".
Завтра попробую провольтмодить память(3.3 н.с.samsung).Там номинально у меня стоит 2.1 вольта.Если поднять до 3.1 возможно погонится до 650-700.
P.S.Но охлаждение надо менять по-любому.Одни резинки на памяти чего стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Cherkassy
-=Undertaker=-
Цитата:
Недавно приобрел Асус9550ге с памятью самсунг 4 нс, ну и тоже решил вот похвастаться... максимальные частоты при которых карточка работает стабильно 425/570
пожалуйста выложи сюда тайминги памяти, а то у меня с такой памятью после 230 артефакты
в личку тоже пишу
sobatchnick** Да перепутал чуток....там воще 1.95V(!) на память.
Трудно перепутать...на плате всего два стабилизатора напряжение.
На чип 1.35V.и на память 1.95V.
Так,что итог вольтмода моей карты (без арфаков) 480/620............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
serg_only А ты как напругу на памяти мерил ??
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд: serg_only Там два стабилизатора на втором у меня 1.83v - Это память ??????? Ты вольтмод памяти делал ?? Если да то объясни пожалуйста как ??