Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Т.е., температура в помещении +33C' и отсутствие вертушек в корпусе тебя совсем никак не смущает? Ну, собственно, понятно, о чём тогда тут можно с тобой дальше диалог вести. Всем, у кого летом повышается температура комплектующих можно смело писать, чтобы несли их обратно в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
James_on Ты обзор смотрел по ссылке выше, нет? Там 75 градусов и почти 1800 оборотов.
James_on писал(а):
Т.е., температура в помещении +33C' и отсутствие вертушек в корпусе тебя совсем никак не смущает? Ну, собственно, понятно, о чём тогда тут можно с тобой дальше диалог вести.
На сколько повышается, на 10-20 градусов? Зимой будет 55-60 и тихо? Вертушек на сколько тыщ надо купить чтобы сбить пару градусов?
Мне кажется ты сам не читал, увидел цифры 75/1800 и всё. Перевожу текст обзора, чтобы было понятно: 1. Тестирование проводилось внутри корпуса с установленными вентиляторами на выдув как минимум. 2. Температура в помещении во время тестирования - 26C' градусов. Двадцать шесть! У камрада 33C'. Задаю вопрос ещё раз: БЕЗ вентиляторов внутри корпуса и с температурой в 33C' может быть температура в 75C' на видеокарте как в обзоре?? Нет! Выход какой: купить пару вертушек, что позволит снизить температура на пару градусов точно. И получить в итоге те же 72C'-75C' в нагрузке. В идале - снизить температуру окружающей среды, что в принципе не очень и возможно, как он написал. Что предлагаешь ты: 1. Купить ему MSI GTX 1650 Gaming X, при этом потерять прилично в производительности. 2. Взять MSI GTX 1650 Super Ventus XS или Palit GTX 1650 Super StrormX, которые в нагрузке в таких же условиях (+33C') дадут примерно такие же температуры. Не надо наивно полагать, что их СО на голову выше, чем у Asus Dual GTX 1650 Super.
Подумай логически: температура окружающей среды 33C' и видеокарта в нагрузке греется до 79C'. Температура окружающей среды становится 25C', то сколько будет температура в нагрузке у этой видеокарты? Тоже 79C'?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
u.s.e.r запутался уже. Да, посмотрел, обычная GTX 1650 у него. Тем более, что бюджет ограничен был. На столько ограничен, что на вентиляторы денег не хватило. А ему тут: "Да давай, накинь ещё 3000 на нормальную видеокарту, чего ты"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
James_on писал(а):
Во-первых, не GTX 1650 в данном случае, а GTX 1650 Super. Во-вторых, не 2019 века, а года, 21-го века. В-третьих, с рекламой по кредитам ты темой ошибся.
Еще раз прочитайте его сообщения, Asus GTX 1650 ОС dual у него! "Худшая видеокарта 2019 века - GTX 1650" - это название ролика на ютюбе, как его назвал автор! Это не реклама кредита, а две самые лучшие карты с беспроцентным периодом, купить карту ничего не заплатив и через 4 месяца добрав эти несчастные 3к закрыть всю сумму, это идеальный вариант в его случае. Если у вас не знаний и опыта таких покупок не стоит его недооценивать. И да, отвечать против на все адекватные советы форумчан - сменить и сдать карту, с вашей стороны считаю зловредительством. У карты брусок алюминия а не система охлаждения, он будет сидеть с этим обогревателем и прожаривать ее теплом остальные комплектующие, за что спасибо они не скажут!
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
У карты брусок алюминия а не система охлаждения, он будет сидеть с этим обогревателем и прожаривать ее теплом остальные комплектующие, за что спасибо они не скажут!
Секунду. А у советуемых MSI Ventus XS и Palit StormX, которые советуют выше, что в качество СО выступает? Никелированные радиаторы с тепловыми трубками??
И да, отвечать против на все адекватные советы форумчан - сменить и сдать карту, с вашей стороны считаю зловредительством.
Вы советуете взять целый системник, придти в один из худших ГО и сказать что: "Мне не нравится, что у меня видеокарта греется до 79C'? в FurMark" Окей, скажут они. Запустят у себя и о чудо, там будет 75C', потому что они не сидят в пекле, где 33C'. Дальше укажут на дверь со словами: "Это рабочие температуры". И докажи, что это не так.
Member
James_on писал(а):
Вы советуете взять целый системник, придти в один из худших ГО и сказать что: "Мне не нравится, что у меня видеокарта греется до 79C'? в FurMark" Окей, скажут они. Запустят у себя и о чудо, там будет 75C', потому что они не сидят в пекле, где 33C'. Дальше укажут на дверь со словами: "Это рабочие температуры". И докажи, что это не так.
Если системник собирался из отдельных комплектующих, у него есть 2 недели на возврат этой карты, на каком основании я уже писал. Для справки: Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Member
James_on писал(а):
Выход какой: купить пару вертушек, что позволит снизить температура на пару градусов точно. И получить в итоге те же 72C'-75C' в нагрузке. В идале - снизить температуру окружающей среды, что в принципе не очень и возможно, как он написал.
Ну да, я про это и говорил. Совет дикий и вредный по своей сути.
James_on писал(а):
Подумай логически: температура окружающей среды 33C' и видеокарта в нагрузке греется до 79C'. Температура окружающей среды становится 25C', то сколько будет температура в нагрузке у этой видеокарты? Тоже 79C'?
Думать нечего, будет 75 +-.
James_on писал(а):
Рублей 700-800.
За эти деньги 2 норм вентиля не купить. И даже если потратить их на самый кал, не проще ли добавить 1к до версии 1650 с нормальной СО. Ты хотя бы для приличия посмотри цены на тот же мси Х в ситилинке его города и на цену его же асуса там же. Потом что-то советуй.
James_on писал(а):
"Да давай, накинь ещё 3000 на нормальную видеокарту, чего ты"
Ну правильно, лучше занять где-то 3к, не попить месяц пиво и сидеть с нормальной, более менее производительной картой в тишине и прохладе, чем заниматься шаманством с картой за 12к у которой вместо СО какой-то кусок алюминия. Себе бы ты такую никогда не купил и никому бы не посоветовал, но незнакомому человеку изо всех сил предлагаешь на ней остаться и накупить вертушек
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Я думаю ему тупо впарили эту карту или же просто повелся на бренд. Смотрим цены в сити Волгограда Видеокарта ASUS nVidia GeForce GTX 1650 , DUAL-GTX1650-4G, 4ГБ, GDDR5, Ret 12 020 руб. Видеокарта ASUS nVidia GeForce GTX 1650 , DUAL-GTX1650-O4G, 4ГБ, GDDR5, OC, Ret 13 250 руб. Видеокарта MSI nVidia GeForce GTX 1650 , GTX 1650 GAMING X 4G, 4ГБ, GDDR5, Ret 12 960 руб.
чем заниматься шаманством с картой за 12к у которой вместо СО какой-то кусок алюминия.
Palit StormX с таким же куском алюминия в качестве радиатора и MSI Ventus XS. Обзоры можешь в интернете на них посмотреть, что они из себя представляют. В такой жаре при отсутствии вентиляции в корпусе они никакие 75C' в нагрузке и близко не дадут.
В общем, холивар на эту тему закончили. Автору советов уже дали. Каким воспользоваться - его право.
Member
James_on писал(а):
Palit StormX с таким же куском алюминия в качестве радиатора и MSI Ventus XS. Обзоры можешь в интернете на них посмотреть, что они из себя представляют. В такой жаре при отсутствии вентиляции в корпусе они никакие 75C' в нагрузке и близко не дадут.
Я их советовал только потому что это супер версия, несильно дороже. И пусть там нагрев был бы такой же, но он хотя бы получил нормальную производительность. А тут же ни скорости ни норм температур. Если нет денег на супер, из обычных 1650 есть версии лучше, цены выше. А так все верно, пусть сам решает.
Member
James_on писал(а):
Где здесь указано про "температуры"????
Так он не дурак чтобы прийти с претензией на температуру, а вот если добродушно скажет что не подошел цвет корпуса СО или габариты карты, то по закон карту обязаны принять, и через 10 минут у него нормальная карта а не огрызок который он никогда на авито не продаст)
Последний раз редактировалось Иван Васильков 09.07.2020 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Palit support писал(а):
типичные максимальные температуры видеокарт на базе GTX 1650 и на базе GTX 1650 SUPER серии StormX на уровне 60-65 градусов
Очень полезные ссылки, спасибо! Если бы покупатель такой карты смог с обзорами ознакомиться, не жаловался бы на температуру карты. А сделал бы единственно верный вывод - карта во всех тестах проверялась на открытом стенде, где ничего не перегревается в принципе.
Member
Иван Васильков Его Асус в обзоре тоже тестировался на открытом стенде - температура 75 . У него корпус с открытой крышкой темпа - 79. Так что разница небольшая, учитывая ещё и жару в помещении. По обзорам все же можно прикинуть какие температуры будут в реале.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Иван Васильков, при достаточно эффективном охлаждении в корпусе температуры в нагрузке могут быть меньше относительно температур в условиях открытого стенда, температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении и охлаждения в корпусе, в частности, на температурный режим видеокарт могут влиять нагрев радиатора процессорного кулера, конструкция корпуса, объём корпуса, места установки корпусных вентиляторов, количество и обороты корпусных вентиляторов и т. д., при этом само по себе количество корпусных вентиляторов не является показателем эффективности охлаждения в корпусе, так как возможен дисбаланс входящего воздушного потока и выходящего воздушного потока, например, при нескольких нагнетающих вентиляторах и одном вытяжном вентиляторе, в некоторых моделях современных корпусов также возможно влияние перекрытия воздушного потока к вентиляторам на передней панели корпуса как в этом случае, поэтому при заметных отличиях температур в нагрузке от температур в условиях открытого стенда, так как разница в температурах на уровне 3-5 градусов, как верно заметил OLD Hunter в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1660 | GTX 1660 Ti (Turing). #16951686 , вполне типична, и не имеет существенного значения в плане температурного режима видеокарты, имеет смысл проверить влияние этих факторов со снятой крышкой корпуса, оптимальнее с установкой системной платы с видеокартой вне корпуса, при температурах в помещении, не превышающих 20-25 градусов, если в таких условиях температуры существенно меньше, целесообразно рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения, например, перераспределением воздушных потоков или установкой дополнительных вентиляторов, корпусное охлаждение требуется не для охлаждения видеокарты, а для эффективного теплообмена в корпусе, так как видеокарты с осевыми вентиляторами в системах охлаждения выводят только часть нагретого воздуха, продувка корпуса обеспечивается именно системой охлаждения корпуса.
Вопрос! Имею видеокарту ASUS ROG Strix GeForce GTX 1650 Super. До этого никаким разгоном фактически не занимался, а тут подумалось, что, может быть, есть шанс сделать что-то без опасения нажить себе проблемы, но на всякий случай хочу посоветоваться.
Итак, я пользовался Afterburner, GPU Z и... бенчмарком из Assassin's Creed: Odyssey. Так-то, конечно, запросто мог бы включать и FurMark, но игровой бенчмарк помимо достаточно подробной информации давал ещё и сравнение с предыдущим результатом.
Естественно, я НЕ трогал напряжение на ГП. Только повысил Power Limit и потихоньку поднимал частоты на ГП и видеопамяти. Отсюда вопросы!
Повышение напряжение может вызвать как полный крах ГП, так и его постепенную деградацию. А что с частотами? Большинство материалов говорят о том, что всё в порядке, не волнуйтесь и т.п., но нет ли пусть и малой, но вероятности нажить неприятности? Такие неприятности, которые НЕ исчезнут при сбросе частот к параметрам по умолчанию?
Далее. Нашёл в сети материал по разгону как раз моей видеокарты, то есть Asus 1650 Super. И это точно моя видеокарта, потому что там и по фоткам всё совпадает. Так вот в том материале человек, в конце концов, пришёл к таким параметрам.
"После череды попыток удалось выяснить, что видеокарта ASUS ROG Strix GeForce GTX 1650 Super стабильно держит тактовую частоту ядра на отметке 2145 МГц и по памяти 1875 МГц. Вентиляторы работали в автоматическом режиме и раскрутились до 1750 об/мин, уровень шума комфортен для продолжительной работы." https://yandex.ru/turbo/s/overclockers. ... 1650-super
Поскольку по умолчанию частота ГП что-то около 1530 МГц, делаю вывод, что теоретически возможен на треть от заводских частот. Но поскольку все ЦП и ГП разные, конкретно и точно эти частоты ставить нет смысла, потому что мой ГП может иметь границу чуть ниже или чуть выше?
И последний вопрос! ГП 1650 Super мне в принципе хватает, но в одном деле чуть-чуть не хватает видеопамяти. Так вот есть ли возможность сгладить эту нехватку через разгон?
И да, есть ли смысл разгона пусть и бюджетной, но вроде не самой уж донной видеокарты на блоке питания в 600 ватт?
Member
strannik_meg_zvezd писал(а):
Вопрос! Имею видеокарту ASUS ROG Strix GeForce GTX 1650 Super.
Карта на гарантии - разгоняй, если без не стоит. Power limit не надо повышать. делаешь шаг 25 мегагерц по ядру и тестируешь до зависания, потом на 25 откатываешься назад и тоже самое с памятью. Карта сама по себе для средних настроек только, она всего на 5 фпс быстрее 1060 6gb. Из нее не получится сделать 1660s. Я бы такую никогда не купил, 4гб памяти и для майнинга за свою цену невыгодна, через год новые игры еле будет тянуть на средне низких и в дальнейшем тяжело будет продать.
Почему не стоит? Значит, разгон по частоте без разгона по напряжению всё-таки может выдать непоправимый негатив? Просто я хочу не просто получить бинарные инструкции, мол, гони без сомнений или всё-таки не стоит, но и понять какие последствия могут быть.
Иван Васильков писал(а):
Power limit не надо повышать
Хм...
Иван Васильков писал(а):
Карта сама по себе для средних настроек только
Да не скажите. Большинство игр по старой привычке я запускаю в 1280*720 и так она легко даёт максимум, но иные иные новинки )в частности, если не изменяет память Control и Assassin's Creed: Odyssey и в 1080 на максимальных без проблем выдаёт.
Иван Васильков писал(а):
Я бы такую никогда не купил, 4гб памяти и для майнинга
Никакого майнинга. Просто рабоче-игровая конфигурация. И что мог, то и купил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25