В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
Ramforce только режим максимальной производительности лучше всего будет включить на вкладке программных настроек, непосредственно для War Zone или любой другой игры. Иначе будет задирать частоты, как и вольтаж, даже во время простоя. Вообще вкладку глобальных настроек лучше никогда не использовать. Пускай там будут все значения по умолчанию. Лучше всего переопределять настройки непосредственно для каждой игры или приложения на вкладке программных настроек, выбрав там ту или иную игру и задав необходимые значения. Ну и перед этим полезно будет также сделать андервольт с небольшим разгоном, чтобы во время максимальной производительности графический чип не сильно грелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
kivalrd Это понятно, я для этого и написал "для старых игр", т.к. переставил систему, игр сейчас не имеется от слова совсем - скринил с глобальных параметров, но замечание правильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2020 Откуда: Москва Фото: 9
Ребят а подскажите как убрать разрывы кадров монитор 60 гц карта 3070 без потери фпс и производительности, на 5700xt ставил Radeon Enhanced Sync, а тут не разобрался пока
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
borat2 писал(а):
Ребят а подскажите как убрать разрывы кадров монитор 60 гц карта 3070 без потери фпс и производительности, на 5700xt ставил Radeon Enhanced Sync, а тут не разобрался пока
Я просто в игре ставлю вертикальную синхронизацию и ограничение в 75 фпс, монитор 75 гц, а зачем эти лишние фпс всё равно это незаметно тем более на 60гц мониторе, это только себя успокаиваешь, а ведь могёт чёрт побери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
strelec69 писал(а):
монитор 75 гц, а зачем эти лишние фпс
Герцы это герцы, а фпс это фпс. Друг к другу они отношения не имеют, кроме случаев когда юзер сам привязывает фпс к герцам через всякие всинки. Для уменьшения инпутлага и вывода более актуального изображения они нужны, фпсы эти.
2 монитора всегда работали через 1 место. Отключите для начала shadowplay, полностью интерфейс с оверлеем в GeForce experience отрубите.
Я их одновременно вместе не включаю. Пробовал и с одним проводом подключать ,результат такой же. Во время потери сигнала на ВК стартуют вентили почему то, в журнале системы выдает ошибку - отваливается драйвер(это только на телике с подключением через HDMI), но когда я подключаю монитор через DP - просто гаснет не пару секунд экран, без ошибки драйвера. Какая-то хрень со стороны ВК явно, помню подобное было у меня с 5700ХT(там тоже PCI-e 4.0),только там не просто гас экран, а вообще система ребутила. Проблем с 1080 от евги и 1080 ti от палит небыло на этой конфигурации компа. Интересно есть здесь люди с PCI-e 4.0 на материнке, хотелось бы у них узнать - есть ли проблемы c ВК на PCI-e 4.0?Попробую еще один варик - в биосе материнки переключу принудительно на PCI-e 3.0
Для статистики - 2 видеокарты 3070 и 2 пк по 2 монитора в каждом. В первом fullHD (HDMI) и 1600x900 (DVI-HDMI), черных экранов не было, отключений не было. Второй fullHD (DVI-HDMI) + 1366x768 (VGA - DisplayPort), был черный экран на предыдущем драйвере, на текущем 460.89 не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Sky Gravity биос прошил новый от 1 декабря? кабель сменил? прежде чем нести в сц надо попробовать это обязательно, так как там просто продержут карту 45 дней и вернут тебе ее обратно, там у них явно системы не на PCI-e 4.0.
Sky Gravity биос прошил новый от 1 декабря? кабель сменил? прежде чем нести в сц надо попробовать это обязательно, так как там просто продержут карту 45 дней и вернут тебе ее обратно, там у них явно системы не на PCI-e 4.0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Герцы это герцы, а фпс это фпс. Друг к другу они отношения не имеют, кроме случаев когда юзер сам привязывает фпс к герцам через всякие всинки. Для уменьшения инпутлага и вывода более актуального изображения они нужны, фпсы эти.
Играю в Assassins Creed Odyssey, когда бежишь в городе по булыжной мостовой фпс 120-130 видны фризы, а именно под ногами как бы полосы мелькают, ставлю вертикальную синхронизацию и 75 кадров ограничение так как монитор у меня 75 гц всё эти лаги исчезают, то есть видеокарта обрабатывает больше кадров чем может вывести монитор и обработать система, так зачем нужны мне эти 130-140 фпс если остальная система не сбалансирована?? мне комфортней играть при плавной картинке в 75гц чем в лагающих 130-140
Здравствуйте, у меня такой вопрос возник. Скачал киберпанк, запустил, выкрутил все настройки на ультра вместе с трассировкой лучей, чисто ради теста нового компа. В итоге на китайском рынке выдаёт 30-35 кадров. Видеокарта грузится около 60-65% а процессор до 90%. Я не знаю в чём может быть проблема, смотрел тесты на ютубе и там выдавало 55-60. Разрешение 1920х1080 144 герца, если что. Драйвер нвидиа стоит
Видеокарта грузится около 60-65% а процессор до 90%
Очевидно слабоват процессор.. Поставь в настройках плотность толпы (за это отвечает процессор) на низкие или средние и посмотри на фпс.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Это странно, я тесты смотрел именно в такой связке процессора и видеокарты, 1 в 1. Но у меня фпс по какой-то причине на 15-20 ниже
Процессор работает в связке с памятью, если на той тестовой конфигурации память была лучше (выше частота/ниже тайминги), то это вполне могло повлиять на результат. Попробуй изменить настройку плотность толпы на среднюю или низкую, если загрузка карты и фпс повысятся, то дело точно в связке процессор/память.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
MarWood писал(а):
Проблема в игре. Именно с амд процами, 6ти ядерными. У тебя какая версия игры? В последней вроде решили проблему.
Тоже возможно, если игра с торрента и версия ее 1.04 или ниже.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA