Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Такое не может быть но всё же )
прошил биос для видюхи ) и у меня начались проблемы с DVDRW BENQ1640
не записывает не одного диска , 5 болванок уже запорол..
Это возможно ?
Дело в том что проблемы начались сразу после прошивки биоса к видюхе через Flashrom
народ чё за лажа???
Пытаюсь прошить Sparkly GF 6600 128mb 128bit.
Короче всё сделал закачал на дискетку биос,
перезагружаюсь, тра ля ля, nvflash -4 -5 -6 имя.rom,
тра ля ля, грузит надпись, чёт типа для продолжения
нажмите "у" (или любую кнопочку для отмены)!!!
Нажимаю "у" и о ЧУДО, комп висит! Весело!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Подскажите пажалуста! Я купил видюху Gigabyte через agp и решил перепрошить, скачал прошивку с gigabyte.ru и с помощью стандартной проги @vga поменял там всё прошло до ста и окно проги закрылось я перезагрузил и вот и всё видюха не работает как сделать так чтоб она заработала, помогите plz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
проблема такая у видюхи asus v8460(ti4600) есть подержка только 7или8 диретекса иза этого тест природа в 03марке на запускается а 05марк воще работать отказывается. можноли прошить каким либо способом подержку 9диретекса:(
Видеокарта 6600 GT от Xpert Vision, после попытки включения термомониторинга (как описано в факе) карта здохла...обратная перепрошивка не помогла, другие биосы она тоже не воспринимает. Карта определяется при загрузке и в винде, при запуске устройства, выдает ошибку №10 (труба биосу)...чё вапще скажете по этому поводу, есть ли шансы её оживить, и если шансов нет, то возьмут ли её по гарантии???
Народ тут карточка завалялась ASUS V7100Pro 32Mb (МХ400), но у нее испорчен биос, поискав нашел только такой который устанавливается из виндов насколько я понял. Открыв программу нашел следущие файлы:
Так вопрос в том можно ли это как нибудь на дискету скинуть, что б автоматически прописался например NVflashом, а то с черным экраном из под виндов я точно не прошью а карточка пригодилась бы на всякий пожарный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
deicider писал(а):
чтобы при переустановке винды или еще каких действиях не нуждался в риватюнере
Надо слить БИОС из карты, пропатчить его и залить обратно.
Патч находится в самой Риве
C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.7\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Попробовал перепрошить в конторе карточку Гигабайта GV-R925128DE.Ничего не выходит, Атифлеш не видит адаптор,
Flashrom пишет "Serial Flash ROM is locked".Что за блокировка, можно ли снять, например,в Риве?Ветку просмотрел по диагонали, ничего не нашел, сорри, если обсуждалось.Кстати, дома Sparkle 6600GT AGP и Radeon9800Pro перешитые без
всяких проблем работают год и два соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53