Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Я до памяти еще не добрался. Андервольт не получается никак стабильный - вроде на 0.975 2800 отлично работал - но в киберпанке через несколько часов игры вылеты драйвера (бублик, timespy, atomic heart , metro exodus enhanced стабильны были). А если пробовать 1v то смысла нет. И в стоке стабильно 2800 в играх держит при температуре до 73 градусов.
Я до памяти еще не добрался. Андервольт не получается никак стабильный - вроде на 0.975 2800 отлично работал - но в киберпанке через несколько часов игры вылеты драйвера (бублик, timespy, atomic heart , metro exodus enhanced стабильны были). А если пробовать 1v то смысла нет. И в стоке стабильно 2800 в играх держит при температуре до 73 градусов.
0.925, 2600 частоты, +1500 память = та же производительность с меньшим потреблением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Zombieller писал(а):
0.925, 2600 частоты, +1500 память = та же производительность с меньшим потреблением
Попробую еще. Ниже 0,945 даже на 2600 стабильности не было. Но я тогда еще по старой схеме со ступенькой анедервольтил, как на 1070, т.е. после ровного участка резкий подъем делал - так нормально не получалось карта все равно пыталась уйти в максимум напряжения). Теперь смотрю сначала снижают с шифтом, потом поднимают одну точку и применить - получается ровная планка до конца.
Теперь смотрю сначала снижают с шифтом, потом поднимают одну точку и применить - получается ровная планка до конца.
Да, я именно так и делал, карточка кстати тоже gamerock classic. Со стоковой частотой ниже 1v не смог добиться стабильности в киберпанке. В этой теме пошарил и по этому совету с первого раза добился успеха
я бы не ориентировался на киберпанк вообще. Кривая игра. У меня она вылетает на любой карте с любыми настройками
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Shad2 писал(а):
Кому на сколько удалось память погнать? Я свою на +2000 погнал - говорят фантастика типа.
Оставил +1500 на 2000 тоже работает, но проскакивают артефакты (полосы) в тестах 3d mark
В Палит Гейминг Про подпорку гады не доложили. Кто-чем выходит из положения, ну кроме лего конечно? Ну или вообще оно надо подпирать??
У Гейминг Про подпорки в комплекте быть не должно, она идет только с ГеймРок. Если не провисает, можно не подпирать. Карта не очень тяжелая - 1,5кг.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Есть инфа по 4070ti. У некоторых владельцев комп вырубается периодически. На их картах как правило плохо гонится память. У меня взяла +2000, артефактов нет. Но словил сегодня пару выключений подряд. До разгона памяти такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
iamgreen писал(а):
я бы не ориентировался на киберпанк вообще. Кривая игра. У меня она вылетает на любой карте с любыми настройками
Поздравляю, ни у кого не вылетает кроме тебя, уж CP2077 даже после релиза была эталоном стабильности, я представляю что там в других играх реально нагружающих ЦП и ОЗУ, думаю понятно к чему написал...
У некоторых владельцев комп вырубается периодически.
Как правило ребут компа при нагрузке на видеокарту происходит по вине БП, а не видеопамяти.
sg999570 писал(а):
Поздравляю, ни у кого не вылетает кроме тебя, уж CP2077 даже после релиза была эталоном стабильности, я представляю что там в других играх реально нагружающих ЦП и ОЗУ, думаю понятно к чему написал...
Согласен. У меня с Киберпанком никогда не было никаких проблем.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Shad2 писал(а):
Там дело не в БП.
не совсем в БП, а точнее - в защите БП от тех самых внезапных скачков напряжения при нагрузке, под которые сертифицируются новые блоки питания под ATX 3.0 Поэтому их сейчас так немного вообще, имеется ввиду блоков, именно сертифицированных, а не с новым разъемом или специальным кабелем, помогающим исключить переходник.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
не совсем в БП, а точнее - в защите БП от тех самых внезапных скачков напряжения при нагрузке, под которые сертифицируются новые блоки питания под ATX 3.0 Поэтому их сейчас так немного вообще, имеется ввиду блоков, именно сертифицированных, а не с новым разъемом или специальным кабелем, помогающим исключить переходник.
Снова нет. ПК там собирал опытный сборщик, который к тому же занимается поставками комплектухи. И про эти всплески уже каждая собака знает. К тому же у 4070ti потребление меньше, она даже в поверлимит не долбиться. Это техпроцесс тсмц, а не самсунг прожорливый на амперах. Проблема всплыла на нескольких 4070ti. И у всех этих карт проблемных плохо гонится память. ПК не вырубается, а тухнет монитор и в журнале ошибка kernel 41. Ютубчик смотришь - монитор потух, лечится перезагрузкой. Я взял разгон +2000, все ок, несколько дней гамал спокойно, артов и вылетов нет. А вчера два раза подряд потухло в течение 15-20 минут во время просмотра ютубчика. Убрал разгон - все ок. Вероятно у тех карт, которые плохо гонят память - эта самая память не вполне стабильна в стоке.
Выбираю между asus tuf не OC и palit gamepro oc. Какую из них взять? По характеристикам одинаковы, охлад, кажется, лучше на палите. Врм - uP9512R / SiC639 11+2 на асусе и uP9512R / NCP302150 9+2 на геймингпро. К OnSemi доверия как-то больше, tuf то жужжат, то не жужжат. Ограничение мощности на асусе больше, незначительно - 314 ватт против 300.
manu писал(а):
В Палит Гейминг Про подпорку гады не доложили. Кто-чем выходит из положения, ну кроме лего конечно? Ну или вообще оно надо подпирать??
Я бы купил подпорку на алике. Профильная просела и перегревается по хотспоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Shad2 писал(а):
Я взял разгон +2000, все ок, несколько дней гамал спокойно, артов и вылетов нет. А вчера два раза подряд потухло в течение 15-20 минут во время просмотра ютубчика. Убрал разгон - все ок. Вероятно у тех карт, которые плохо гонят память - эта самая память не вполне стабильна в стоке.
Тут до фига у кого память +1500.И на 2000 конечно при нагрузках в бенчах может быть все норм,а например в каких то определенных играх вылеты. Не думаю,что там большая разница в производительности от +500.Про какую то не стабильность в стоке вообще не верю.
не жужжит, не пищит (в UHB 4.0 на выходе проверял, когда фпс зашкаливает). 2790 на 1v без проблем. в time spy 22879 по графике, температуры 63.8-62-79.1 - гпу-память-хот при 1335 оборотах и 247ваттах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Тут до фига у кого память +1500.И на 2000 конечно при нагрузках в бенчах может быть все норм,а например в каких то определенных играх вылеты. Не думаю,что там большая разница в производительности от +500.Про какую то не стабильность в стоке вообще не верю.
Кому как повезёт. Или, кто как тестирует.) У меня на +1500 МГц Все стресс-тесты идут "на ура", а "Atomic heart" сыпется при запуске даже на +1000 ...
Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды: Правда, у меня драйвера - "Studio", не знаю, может это тоже на разгоне сказывается...
температуры 63.8-62-79.1 - гпу-память-хот при 1335 оборотах и 247ваттах
Спасибо. Меня хотспот напрягает, обычно 8-10 градусов разницы, не больше, а тут 15. И в тестах в интернете такой же разброс, думаю сразу перемазать на мх-6, если куплю асус.
У меня на 1v - 2850мгц пошла, на 2890 уже ошибки ловит.
Cocaine Holocaust писал(а):
Спасибо. Меня хотспот напрягает, обычно 8-10 градусов разницы, не больше, а тут 15
15 это норм, выше 20 уже можно задуматься.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: По тестированию разгона памяти. Запускаем MSI Kombustor, выбираем пресет (GL)Furmark-Donut-6500mb, ставим разрешение 1080 и галочку Artifact scanner. Прогоняем тест хотя бы 10-15 минут, если значение артифактов будет по 0, значит разгон стабильный.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Cocaine Holocaust писал(а):
Выбираю между asus tuf не OC и palit gamepro oc. Какую из них взять? По характеристикам одинаковы, охлад, кажется, лучше на палите. Врм - uP9512R / SiC639 11+2 на асусе и uP9512R / NCP302150 9+2 на геймингпро. К OnSemi доверия как-то больше, tuf то жужжат, то не жужжат. Ограничение мощности на асусе больше, незначительно - 314 ватт против 300.
Разница в power limit ничего не даст, вообще от разгона чипа особого прироста нет. Лучше крутить андервольт и гнать память. Я взял себе ASUS, она чуть компактнее, так же у меня мать ASUS и там AURA сразу синхронизируется. Ну и собрана карта добротно. Gaming pro это дно, если брать, то GameRock. У него из-за большего радиатора, чуть лучше должно быть охлаждение. С шумом, там как повезет, как я понял, может шуметь, как palit, так и ASUS.
Вложения:
Untitled.png [ 52.21 КБ | Просмотров: 738 ]
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: sg999570 ога, ога, сказки рассказывай. Знаешь куда идти? или направление показать? И да, я в нее не играю, поставли ради теста когда вышла, с одним из первых паатчев