Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2018 Откуда: Тверь
Здравствуйте. Вопрос по карте gigabyte rx9070xt. Если есть обладатели данной версии или может кто в курсе, при включении системника загорается один из трёх светодиодов у колодок питания. До этого та карта которую пришлось вернуть зажигала при включении все 3 диода. Как должна вести себя исправная карта, и почему разное поведение у двух одинаковых карт, ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
ChestoR тебе нужно зайти на сайт найти мануал к своей видеокарте и прочитать что эти светодиоды значат либо может книжечка есть в коробке и там написано про это( если ты retail покупал а не oem)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Взял сегодня новую 9070XT в исполнении Gigabyte Aorus Elite. Как я и хотел на карте есть подсветка, хотя системник стоит у меня на полу возле стены и один хрен ничего не видно (вмонтировал светодиодную ленту чтобы можно было сбоку хоть что то увидеть). Свою 6800ХТ продал одним днем тоже. Фото прилагаю. Память до 80 градусов видел нагрев под зд марком. Могу потестировать по пожеланиям что нужно. Кажется нарвался я на пищащие дроссели (слышно есть прислушатся под нагрузкой). Не страшно. Прирост везде ровно в два раза и очень доволен этому, все таки карта недешевая. Попробую сегодня Клеир Обскюр - он красивый. Подскажите как мне поставить Оптискейлер и настроить чтобы фср 4 работал в играх? Вопрос второй - нужно поставить вторую карту через рейзер (слот свободный). Поместится ли она вертикально? Может обдумать и вообще ее вынести из корпуса? Она нужна для вывода изображения без нагрузок в хакинтоше. #77 #77
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Последний раз редактировалось Юрий (sword) 28.04.2025 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Может кто затестить сколько 9070xt набирает в этом тесте?
PL305ват-85mv VS PL 375ват -85mv память 2718mhz, как видно результат +3% ценой 70ват 23% потребления. Хотя по средней частоте чипа получилось с 2880 на 3150 прирост 9%.
Здравствуйте. Вопрос по карте gigabyte rx9070xt. Если есть обладатели данной версии или может кто в курсе, при включении системника загорается один из трёх светодиодов у колодок питания. До этого та карта которую пришлось вернуть зажигала при включении все 3 диода. Как должна вести себя исправная карта, и почему разное поведение у двух одинаковых карт, ?
У меня тоже при запуске пк кратковременно загорается правый крайний светодиод на короткий промежуток времени ( может секунда) и сразу тухнет. Хз я тоже даже кабели перепроверил вроде всё норм . БП у меня новый Сиасоник Вертекс голд 1200. Может так и должно быть🙂 Постоянного свечения нет только при запуске. Хотя вот на их офф сайте так пишут.. Индикация питания...
Юрий (sword) у вас тоже Гига RX 9700XT появилась, что вы по диодам скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Newarrior писал(а):
как андервольт поможет охладить врам
Если охлад сделан при помощи теплокамеры, и тепло с чипов памяти идёт на теплокамеру. То тогда андервольт снизит температуру памяти. У меня на референсе 7900ХТХ если сделать 400ватт поверлимит, то память тоже горячее становится. И наоборот если поверлимит меньше, то память может быть на десятку аж меньше. В той же cs2 к примеру у меня память порядка 80 градусов, хотя обычно в играх под 90 градусов.
У меня на нитре есть прокладки на бэкплейте но температура ничем в среднем не выделяется
А были замеры с/без? Просто сравнивать напрямую с кем-то бесполезно.
вот 5070
Вложение:
111.jpg [ 459.7 КБ | Просмотров: 1369 ]
Память, которая ближе к vrm греется от текстолита, и тут как бы 20 град дельты с той, которая дальше от vrm. Поэтому логично, если на vrm и память между текстолитом и бэкплейтом поставить прокладки, то должно стать получше. Если там >3мм, то с такой прокладкой толка мало, конечно. Те же igorslab, чей жипег выше:
Цитата:
была проведена простая модификация на затронутой карте, в которой затронутая точка перегрева была значительно смягчена путем целенаправленной установки дополнительных решений термоголовки на задней стороне с использованием термопрокладок или термозамазки. Разница температур в критической точке была снижена почти на 10 Кельвинов при идентичной ситуации нагрузки для одной карты, что впечатляюще демонстрирует, что значительных улучшений можно добиться с минимальным вмешательством.
Member
Drevv Надо было настройки написать, так непонятно по скринам... В 2К и в 4К скрины... #77 #77
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 39 секунд: Побегал полчасика в Обскюр, память до 83 нагревается (что считаю хорошим показателем), ГПУ - 55 всего. Ест 330Вт - нехило так в целом, карту не слышу как и прошлую. Дроссели не пищат. В Ластухе 2 есть ФСР 4 - картинка крутая с ним. В общем все очень нравится мне. Карточку берите кто еще в раздумьях.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Можно подробнее инструкцию по андервольту? Какие параметры менять и какие значения ставить? Попрбовал снизить напругу -70мВ практически ничего не дало. Афтербернер не видит карту и приходится через ПО все.