Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2025 Фото: 17
chnn писал(а):
какой разгон по памяти стоит у тебя , хотел спросить ))
Самсунги и хайниксы смело берут +3000, по микронам не в курсе. Но чувствую что во вторник приедет карта именно на них (значит проверим). Влияние частоты памяти на нагрев, ещё не до конца проверил, вроде как влияет. Но вот что-то подсказывает, что у тебя пластиковый бэкплейт и соответственно верхние чипы толком не охлаждаются (если 16Гб), так что я бы уделил внимание температуре. У него бэкплейт металлический и прокладки присутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2021 Фото: 0
miwa писал(а):
Влияние частоты памяти на нагрев, ещё не до конца проверил, вроде как влияет. Но вот что-то подсказывает, что у тебя пластиковый бэкплейт и соответственно верхние чипы толком не охлаждаются (если 16Гб), так что я бы уделил внимание температуре. У него бэкплейт металлический и прокладки присутствуют.
Вот ради интереса решил проверить, благо 16 гигов и палитка инфинити с пластиком. По итогу на памяти хайникс при выставлении +3000 по отношению к 0 увеличило потребление карты примерно на 10w и нагрев памяти вырос на 5 градусов примерно, примерно 82 градуса в тестах (в долгосрок при нагрузке может и побольше быть немного) так как тестил несколькими прогонами суперпозишен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2025 Фото: 17
azzazza писал(а):
нагрев памяти вырос на 5 градусов примерно, примерно 82 градуса в тестах (в долгосрок при нагрузке может и побольше быть немного)
У себя максимальную температуру памяти видел 68°, при этом температура бэкплейта была 55°. Читал, что при +3000 может наблюдатьсятроттлинг и вроде как у палитов слабоват VRM (смотрел обзоры то ли у Крошина, то ли у бороды, смотрели всю плату тепловизором, там и ВРМ за 80 улетал), так что я бы не стал насиловать палит. По этой же причине решил переплатить за другой вендор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2021 Фото: 0
Yurex80 писал(а):
По этой же причине решил переплатить за другой вендор.
ну я летом брал за 37к, другие вендоры уже приближались по цене к 5070 от того же палита, вот и остановился на палитке недорогой, работает на сниженном напряжении и не греется.