Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 45 из 184<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Т.к. тема разрослась и пошел флуд с флеймом открываю новую тему:
Всё о 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)
Эта закрыта.
Отредактировано модератором: LiLiputo. Дата: 11.12.2005 18:08

Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
4its|Alex_13
Прикольно а чо за карта?
кулер накрыл и чипы памяти? он же их и охлаждает?
а как крепил? дрель и мечик?

Цитата:
ilyaMelekhov
Цитата:
ещё разогнанная 6600GT почему-то становится Квадрой FX540, хотя 6800 - Квадрой FX4000, а 5900FX - квадра 3000... Почему же 6600 так слабо гонится? Может лучше тогда 5900 покупать?

Nova_il Подумай над тем, что ты написал !

Ну кто найдёт 10 отличий и вернёт правду назад?
Nova_il отдыхает...

Member
epipd писал(а):
MadRat писал(а):
NV120 писал(а):
Sparkle GeForce 6600GT AGP
Не могу посмотреть текущую температуре видеочипа!
НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ В ДРАЙВЕРАХ ВИДУХИ ОТСУТСТВУЕТ ВСЛАДКА "Temperature Settings" ? ForceWare 71.20 (пробовал 66.00, 66.8x, 71.24)
В RivaTuner присутствует только мониторинг чипа/памяти :(

не ты один не можешь найти температуру в спаркле :weep:

Вот уж не знаю как у всех, а у меня Sparkle 6600GT показывает температуру во всех версиях дров с 66.93

При стандартном охлаждении разгон без касяков составил: 580/1160 при максимальной температуре около 105' С. В 03 3dMark-е количество попугаев составило 8912. При стандартных значениях 500/1000 = 7777 попугаев ровно. Почти 15% прирост при стандартном охлождении. Считаю это выше всяких похвал. :lol:

У тя 6600 АГПшная ?

LexusXxX писал(а):
4its|Alex_13
Прикольно а чо за карта?
кулер накрыл и чипы памяти? он же их и охлаждает?
а как крепил? дрель и мечик?

XFX 6600gt agp
Всё оказалось грубей чем ты думаешь :)
Инструменты:
молоток, плоскогубцы, ножовка.
Детали:
Пару уголочков от Zalmana ZM80Dhp, винтики и прокладки тоже от туда.
Радиатор не достаёт до памяти единственное что её охлаждает это поток воздуха от вентилятора. Если закладка в Риве Ambient это память то её темпа при разгоне в простое 29-30 с открытым корпусом и Нормал моде. В сайлент моде и закрытом корпусе 36-37, ядро 39-40.

Пропилил по бокам отверстия для железнеьких пластин с дырками для винтов забил их туда немного молотком и придавил, мудохался очень долго чтобы дырки совпадали.

Member
2 All Где реально в Москве заказать с доставкой AGP GF6600GT???
А лучше в Минске... Подскажите плз! Уже 2 недели без компа сижу!!!! наверно R9800pro буду брать, если завтра-послезавтра не найду :(

Member
Народ, а че такая разница в цене 1000 руб. между АGP и PCI-E (6600 GT). Интересно это чисто рынок, или технический вопрос.

Advanced member
leon_sergey а переходный мостик бесплатно что ли? Вот за него и переплачиваем.

Member
LiLiputo А он что там есть? Ну в смысле смотря на карту я могу в него ткнуть пальцем? Тут АТI собирается делать переходные мосты (X700), я так понимаю это-что типа адаптера, что-то.

Member
кстати ребят насчет этих переходных мостов - они ваще сильно греются? у меня в лидтеке такой тама радиаторище навешан что сильно мешает нормальных размеров кулер навесить!!! а снять его стремно - ведь не за просто так его туда зафигачили!!!!

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Vovan№one
есть и еще какой =))

Member
Kensai Так это что чип какой-то что-ли?

Advanced member
Vovan№one да это чип, но только на AGP версии.

Member
LiLiputo Стоимость чипа конпенсирутся 900Mhz по памяти.

Member
Люди , стоит ли брать агп версию лидтека??
p.s. как она гонится , как охлаждение , или всёравно прийдётся иглу ставить?? :(

Member
MEXX нормал. охлажд, нормал гоницца, бери и не парься.

Member
ser_ser

Извини, что не сразу ответил - запарился с работой.
Цитата:
спасибо, ты сразу заметил что
Цитата:
З.Ы. Получается по графику у тебя уровень 3 держится на всем протяжении теста. Почему же тогда у кого-то он переключается до 7?

не знаеш от чего это может быть?

Но я сам сие и хотел узнать.

Однако уже есть кое-какое предположение. Во всех моих тестах и как я увидел по 4its|Alex_13 - не только моих - проблемма именно с БП. Похоже начинается перекос напряжений и возможно на АГП или 12в. могут повышаться и из-за этого бредить начинает уже Рива (или я :) ), выходя на уровень 7. Я не спорю запускается это добро и на 300Вт БП. Например, я запустил дома принеся свой Кодеген с работы (ну не было другого) - все отлично запускается, но vid скачет как и скакал, но напруги...
12в. повышается до 12,8, 5в. падает до 4,9в и карточка грелась хорошо как и раньше.
Интересен факт, что на работе я запускал с двумя Кодегенами (один на системник, другой на 12в. видео). При этом 12в. было 12,08 - 12,25 и ни разу (!) а тестил многократно vid не менялся с 3 до 7 - все время в 3Д стабильно 3. Карта при этом менее горячая - греются только некоторые элементы в цепях питания, но заметно меньше(!) и память, но меньше. При этом в 3Д даже доходила темпа до 66 градусов и vid с 3 не шевельнулся.
Вот так. Так что ради здоровья карточки и всей системы придется менять свой 360Вт на что-то более стабильное и мощное.

Member
Сегодня купил пролинка 6600GT AGP авторазгон выставил 560\1026 :( маловасто по памяти.. я сам пододвинул до 1050 и в 2003м марке изредка зелень проскакивала... я правильно понимаю это память так артефачит? и кстати судя по графику риватюнера vid скачет как бешеный с 3 на 7 и обратно.... эт совсем плохо? БП HPC Pro 420W но мне у него давно перестали нравиться напруги... он в работе уже более 2х лет походу в разно пошёл....
во время марков максимальная темпа чипа 79.......

Кто не будь объясните мне тупому что такое VID и чего всех волнует как он скачет...и как может навредить системе слабый бп?

Member
4its|Alex_13
Уже ж объясняли - up.
А если коротко - это (привожу слова создателя Рива Тюнер):
Цитата:
Видеокарты на базе NVIDIA имеют ряд GPIO (неспециализированного ввода-вывода) контактов, сигналом на которых может управлять GPU. До трех из них может быть использовано для управления напряжением GPU в картах на базе GeForceFX. Сигналы этих контактов вместе образуют двоичное слово шириной до трех бит, которое задает напряжение на ядре чипа. Это слово обозначается VID, или Идентификатор Напряжения. Так что программа, управляющая напряжением, просто приводит сигнал на задействованных контактах в нужное состояние через редактирование GPIO регистра видеопроцессора. Но интерпретация сигналов зависит от конкретной реализации схемы выставления напряжений на видеоплате. Например, схема управления напряжениями большинства видеокарт на базе GeForce 5900/5950 построена на микросхеме ISL6569, в которой контакты VID0 и VID1 аппаратно заданы как 0 и 1 соответственно, а значение на VID2–VID4 управляется GPU. Так что напряжение ядра на этих видеокартах регулируется в диапазоне 0,8–1,5 Вольт с шагом изменения 0,1 Вольт, при этом используются все три GPIO контакта. Карты на других чипах имеют более простые схемы управления напряжением, вплоть до простейшего выбора одного из двух возможных значений через один-единственный контакт. Как видно по вышесказанному, интерпретация сигналов VID определяется примененной печатной платой, и драйвер не знает об этих особенностях ровным счетом ничего. Чтобы позволить производителям видеокарт безопасно изменять схему управления напряжением ядра, NVIDIA ввела так называемые «таблицы напряжений» в BIOS с версией BMP структуры 5.25 и выше. Для более старых BIOS в драйвер введены особые внутренние таблицы напряжений, специфичные для конкретного GPU. Таблица напряжений начинается с заголовка, содержащего сведения о числе записей, размере записи и битовую маску идентификатора напряжений (VID). Последнее значение особо важно, так как в нем содержится информация, какие именно контакты используются для управления напряжением ядра. К примеру, ничто не препятствует производителю использовать VID двухбитной ширины, задаваемый значениями контактов 0 и 2. В таком варианте маска будет иметь вид 101b. Учтите, драйвер никогда не программирует замаскированные контакты. За заголовком таблицы следуют строки записей. Каждая строка содержит целевое напряжение, представленное в форме: напряжение в вольтах, умноженное на 100; и значение VID, соответствующее требуемому напряжению в схеме управления. Первый элемент строки используется для того, чтобы драйвер мог узнать требуемый VID (так как сам драйвер ничего не знает о VID, а знает лишь требуемое напряжение, извлеченное им из таблицы уровней производительности). Так что, когда драйверу нужно изменить напряжение, он просто просматривает таблицу, сличая целевое напряжение с первыми элементами в строках, выбирает наиболее близкую запись. После этого из VID записи извлекаются требуемые значения битов и программируется каждый значащий бит через соответствующий GPIO регистр.

Если вы внимательно прочитали предыдущий абзац, то вам уже могут стать очевидны ошибки и потенциальные проблемы модеров BIOS.

Во-первых, полностью неверно копировать идентификатор напряжения 1.5 Вольт из таблицы напряжений NV38 во все BIOS прочих карт без предварительного установления схемы управления напряжениями на видеоплате, как это часто советуется в доступных в Интернет руководствах. VID`ы не являются одинаковыми на всех видеокартах.

Во-вторых, неверно изменять только сами значения VID, игнорируя битовую маску. К примеру, карта использует VID двухбитной ширины: 00 → 1.1V, 01 → 1.2V, 02 → 1.3V and 03 → 1.4V. Попытка поднять напряжение увеличением VID до 4 приведет к понижению напряжения до 1.1 Вольт (4 & 3 = 0). Попытка поднять напряжение копированием 1.5 Вольт VID от NV38 (7) не приведет ни к чему (7 & 3 = 3). Подобная попытка при другом варианте интерпретации VID: 01 → 1.4V, 02 → 1.3V, 03 → 1.2V приведет к снижению напряжения до 1.2 Вольт. Так что если вы видите перед глазами печатную плату и точно знаете, что длина слова VID больше двух бит — можете изменять шаблон битовой записи. Иначе лучше вообще не браться за него.

Для помощи в установлении факта влияния изменений в BIOS на напряжения в RivaTuner введена возможность контролировать состояние GPIO контактов в реальном времени, так что вы увидите, какое значение VID запрограммировано драйвером в данный момент. Используя возможность RivaTuner по интерпретации значений VID, вы также сможете посмотреть как «сырое» значение VID, так и соответствующее ему итоговое напряжение (для переключения в режим интерпретации щелкните правой кнопкой мыши в окне аппаратного мониторинга, выберите из контекстного меню опцию Setup и нажмите кнопку More в появившемся диалоге). RivaTuner также позволяет в диагностическом отчете посмотреть таблицу напряжений BIOS и предупредит, если записи VID в таблице не соответствуют битовой маске.

:shock: получилось длинно... :oops:
Кстати тут кто-то утверждал, что можно программно изменять - от свих слов отказываюсь - можно, но видишь сколько проблемм - честно говоря я рельно еще ни от кого не слышал, но я явно не истина в последней инстанции.

Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды:
4its|Alex_13
По поводу слабых БП - грозит перегревом видюхи/других компонентов, завышенной напругой - скорейшему выходу из строя. Бывает наибыстрейшему ;)

Подскажите, что за зверёк 128Mb PCI-E PX 6600 GT VIVO 2xDVI [Gainward Power Pack! Ultra/1960PCX XP, Golden Sample] Retail Какие у него преимущества и недостатки. Если 2DVI, то аналогого выхода нет? Стоит ли это брать или лучше Leadtek?

Alexx
посмотри тута http://priceterra.by/goods/?dmnid=2&pt=r&cid=903&tot=239&sid=Jx519190200b7ea78231f79744f1e55cf6MR
вроде были в компьютерном мире...

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
или еще я спаркл на ждановичах видел (как вариант...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 45 из 184<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа