Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
КашА писал(а):
А я избавился от фризов, когда заменил СО на своей видяхе
У меня 55 макс, не думаю, что это критично. В Фар крае фризы начинаются около 50-51, не похоже на перегрев. Причем всегда начинаются после 5 мин игры примерно, стабильно на любых частотах.
Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 10 секунд: Мдя, скорее всего переразгон так чувствует, поставил 360/850 - пропали фризы.
Big Petrovich
Sempron 2800(1600)@2200, Epox 8kda3j (nf3 s754)- 275шина, ht4, делитель памяти 166 3/4/4/8, leadtek 6800le 375/900
2*512 ncp ddr400 (пробовал гнать как 550, односторонняя сделано в сингапуре). w2000 sp4, w XP sp 1
на двух разный системах фризов не наблюдаю. C драйверами, биосом и т.д. не заморачивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
R0m4ik Да тут непонятно вообще что их дает. В большинстве случаев выключение FW помогает. Мне помогло снижение частоты чипа видяхи. Некоторым охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
кстати а до скольки максимум можно задрать питание на AGP шине ? ща по умолчанию стоит 1,5 , когда было 1,65 лушче/хуже не было , иожно 1,8 чем то улучшит ситуёвину с фризами , т.к точно знаю что ядро может работать на 420 при 1,3 но из-за частых фризов пришлось откатиться на 395 ( и то фризы нет да проскочат) всё хороше охлаждаю , АЦ не откл 9т.к сильно бьт по производительности при 16AF ) вообще пока самый действенный способ для меня снижение частот , но ведь жалко ? вобще как там насчёт АГП и вольтажа на него . Хуже то не будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Фризы возникают точно не от температуры и точно не от напряжения,
подаваемого на видюху.
Почему на чипсетах NVIDIA фриз - нормальное явление, а на чипсетах
VIA они бывают редко?
Почему на номинале GPU работает нормально, а при разгоне - нет,
хотя и температура, и напряжения в норме?
Мое мнение - фризы связаны с особенностью общения чипсета с AGP-портом.
То ли контроллер AGP не успевает обработать данные, то ли еще что-то.
Никто не пробовал играть с частотой AGP? Смертники есть?
В мире миллионы людей юзают чипсеты NVIDIA, неужели никто не хотя бы
приблизился к решению проблемы?
И почему молчат представители фирмы NVIDIA?
Я думаю, они знают решение проблемы, но свято хранят служебную тайну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
RINDIG писал(а):
Сильно ли мешают эти фризы???
Ни фига себе вопрос?
А как ты думаешь, когда в динамической сцене в игре изображение
замирает на 5-10 секунд, а потом с треском в наушниках в самый неподходящий
момент начинает движение?
К этому времени либо тебя сбили, либо убили и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня фризы ваще на дефолте что ток не делал не помогает нечего при том что интересно в 3дмарках я не видел не одного фриза гонял и 03 и 05 со всеми патчами тестил комп snm 1.7.1 тестил им проц и память так же проходил тест блока питания в програме выбирал макс нагрузку все ок не разу не нашел не одной ошибки при том игры фризят правда не часто но раз в день два бывает просто раз замрет изображение и зациклится звук потом звук пропадает и через некоторое время изображение идет дальше а вот ут2004 может повиснуть с концами так и не отмереть короче я незнаю что делать походу как мне кажется железо у меня не дефектное=\ но фризы тем не менее почемуто присутствуют=((((((Да мой комп атлон64 3000+ мать асус к8не-делюкс два модуля хиникс по 512мегов двухсторонии видяха ледтэк6800 питальник чифтэк420ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
ИМХО все эта проблема фризов - скорее проблема конкретных приложений. У меня far cry фризит периодически. Но - поскольку в это время ровно никаких действий в игре не происходит, я и не парюсь (повис - пошел себе дальше). В другие игры, которые щас играю (Doom3, Quake1 Tenebrae, Duke3d High resolution, Cold Fear) фризов нет и в помине. Так что, чем рассуждать об аппаратных причинах, лучше составит "черный список" игр и выставить разработчикам для патчей.
ИТОГО: Фризов "самих по себе" не бывает. Бывают тока в каком-то конкретном приложении (если фриз сплошной и всеобщий, то это, пардон, конкретное зависание винды, а не что-либо иное). и эти приложения надо описывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Денис Попов в принципе с этим помогают более свежии нвидиевские драйвера. Были фризы в свое время в третьей думе, на 66.93 так вот седьмая серия их исправила. да и не дело разработчика проверять свои игры на всех возможных конфигурациях. А вот производитель видях об этом думать должен, как его продукт сочетается с тем куда его пихают
Zodiak1981 писал(а):
мой комп атлон64 3000+ мать асус к8не-делюкс два модуля хиникс по 512мегов двухсторонии видяха ледтэк6800 питальник чифтэк420ватт
А проц разогнан? попробуй снять разгон с проца и потеститься. И если лидтек шел с заводским разгоном попробуй и его снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Zodiak1981 Мда. попробуй так. запусти UT2004 в оконном режиме , открой в риве мониторинг, также промониторь все напруги в течении 20-30 мин. Самое важное это показания датчиков в момент фриза. Я таким образом углядел у человека реальнейший глюк с внезапно возникающим перекосом по 12V. вылечить не смогли, заменили блок питания-исчез перекос, ушли фризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Возможно я не оригинален. Но у меня зародилась мысль что это какой-то предел чипа nforce по скорости. А как там дела например с X800 или X850. Хорошо-бы конечно 7800GT или 7800GTX потестировать но увы в AGP версии они не планируются =(
Не нравиться мне всё это. Ибо мамка на nForce3. И в ближайшую неделю (может 2) собираюсь поменять старушку Ti4200 на 6800NU. А с фризами что пол-года назад я изучал тему что сейчас ничего не известно.