Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 45 из 81<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
КашА писал(а):
А я избавился от фризов, когда заменил СО на своей видяхе

У меня 55 макс, не думаю, что это критично. В Фар крае фризы начинаются около 50-51, не похоже на перегрев. Причем всегда начинаются после 5 мин игры примерно, стабильно на любых частотах.

Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 10 секунд:
Мдя, скорее всего переразгон так чувствует, поставил 360/850 - пропали фризы.

Партнер

Member
КашА
видел бы ты что я там чтолько не охладил , но фризы явно покидать меня не хотят ....

Big Petrovich
Sempron 2800(1600)@2200, Epox 8kda3j (nf3 s754)- 275шина, ht4, делитель памяти 166 3/4/4/8, leadtek 6800le 375/900
2*512 ncp ddr400 (пробовал гнать как 550, односторонняя сделано в сингапуре). w2000 sp4, w XP sp 1
на двух разный системах фризов не наблюдаю. C драйверами, биосом и т.д. не заморачивался.

Member
я так понял что фризы дает переразгон памяти

Member
R0m4ik Да тут непонятно вообще что их дает. В большинстве случаев выключение FW помогает. Мне помогло снижение частоты чипа видяхи. Некоторым охлаждение.

Member
кстати а до скольки максимум можно задрать питание на AGP шине ? ща по умолчанию стоит 1,5 , когда было 1,65 лушче/хуже не было , иожно 1,8 чем то улучшит ситуёвину с фризами , т.к точно знаю что ядро может работать на 420 при 1,3 но из-за частых фризов пришлось откатиться на 395 ( и то фризы нет да проскочат) всё хороше охлаждаю , АЦ не откл 9т.к сильно бьт по производительности при 16AF ) вообще пока самый действенный способ для меня снижение частот , но ведь жалко :( ? вобще как там насчёт АГП и вольтажа на него . Хуже то не будет ?

бред какой-то: до этого разгонял ривой все нормально, зашил частоты в биос появился автотормоз на частотах 350/900

Member
Фризы возникают точно не от температуры и точно не от напряжения,
подаваемого на видюху.
Почему на чипсетах NVIDIA фриз - нормальное явление, а на чипсетах
VIA они бывают редко?
Почему на номинале GPU работает нормально, а при разгоне - нет,
хотя и температура, и напряжения в норме?
Мое мнение - фризы связаны с особенностью общения чипсета с AGP-портом.
То ли контроллер AGP не успевает обработать данные, то ли еще что-то.
Никто не пробовал играть с частотой AGP? Смертники есть?
В мире миллионы людей юзают чипсеты NVIDIA, неужели никто не хотя бы
приблизился к решению проблемы?
И почему молчат представители фирмы NVIDIA?
Я думаю, они знают решение проблемы, но свято хранят служебную тайну.

Member
Цитата:
Никто не пробовал играть с частотой AGP? Смертники есть?

один хрен... не помогает.

Member
@LF писал(а):
один хрен... не помогает.

Тогда мой дальнейший выбор - чипсет VIA.

Member
Сильно ли мешают эти фризы???
Брать ли мне из-за фризов мать для будущего компа на чипсете VIA???

Member
RINDIG писал(а):
Сильно ли мешают эти фризы???

Ни фига себе вопрос?
А как ты думаешь, когда в динамической сцене в игре изображение
замирает на 5-10 секунд, а потом с треском в наушниках в самый неподходящий
момент начинает движение?
К этому времени либо тебя сбили, либо убили и т. д.

Member
krokodill писал(а):
Тогда мой дальнейший выбор - чипсет VIA.

- чипсет VIA. krokodill

Или PCI-E на любом чипе. хотя и на нем бывает. Лично наблюдал на MSI K8N Neo4 + MSI NX6600 Diamond (c GDDR3). но там это довольно легко лечится.

Member
У меня фризы ваще на дефолте что ток не делал не помогает нечего при том что интересно в 3дмарках я не видел не одного фриза гонял и 03 и 05 со всеми патчами тестил комп snm 1.7.1 тестил им проц и память так же проходил тест блока питания в програме выбирал макс нагрузку все ок не разу не нашел не одной ошибки при том игры фризят правда не часто но раз в день два бывает просто раз замрет изображение и зациклится звук потом звук пропадает и через некоторое время изображение идет дальше а вот ут2004 может повиснуть с концами так и не отмереть короче я незнаю что делать походу как мне кажется железо у меня не дефектное=\ но фризы тем не менее почемуто присутствуют=((((((Да мой комп атлон64 3000+ мать асус к8не-делюкс два модуля хиникс по 512мегов двухсторонии видяха ледтэк6800 питальник чифтэк420ватт

Member
ИМХО все эта проблема фризов - скорее проблема конкретных приложений. У меня far cry фризит периодически. Но - поскольку в это время ровно никаких действий в игре не происходит, я и не парюсь (повис - пошел себе дальше). В другие игры, которые щас играю (Doom3, Quake1 Tenebrae, Duke3d High resolution, Cold Fear) фризов нет и в помине. Так что, чем рассуждать об аппаратных причинах, лучше составит "черный список" игр и выставить разработчикам для патчей.
ИТОГО: Фризов "самих по себе" не бывает. Бывают тока в каком-то конкретном приложении (если фриз сплошной и всеобщий, то это, пардон, конкретное зависание винды, а не что-либо иное). и эти приложения надо описывать.

Member
Денис Попов в принципе с этим помогают более свежии нвидиевские драйвера. Были фризы в свое время в третьей думе, на 66.93 так вот седьмая серия их исправила. да и не дело разработчика проверять свои игры на всех возможных конфигурациях. А вот производитель видях об этом думать должен, как его продукт сочетается с тем куда его пихают

Zodiak1981 писал(а):
мой комп атлон64 3000+ мать асус к8не-делюкс два модуля хиникс по 512мегов двухсторонии видяха ледтэк6800 питальник чифтэк420ватт

А проц разогнан? попробуй снять разгон с проца и потеститься. И если лидтек шел с заводским разгоном попробуй и его снять.

Member
Разгона нет!!!!!!!!!

Member
Zodiak1981 Мда. попробуй так. запусти UT2004 в оконном режиме , открой в риве мониторинг, также промониторь все напруги в течении 20-30 мин. Самое важное это показания датчиков в момент фриза. Я таким образом углядел у человека реальнейший глюк с внезапно возникающим перекосом по 12V. вылечить не смогли, заменили блок питания-исчез перекос, ушли фризы.

Member
Возможно я не оригинален. Но у меня зародилась мысль что это какой-то предел чипа nforce по скорости. А как там дела например с X800 или X850. Хорошо-бы конечно 7800GT или 7800GTX потестировать но увы в AGP версии они не планируются =(
Не нравиться мне всё это. Ибо мамка на nForce3. И в ближайшую неделю (может 2) собираюсь поменять старушку Ti4200 на 6800NU. А с фризами что пол-года назад я изучал тему что сейчас ничего не известно.

Заблокирован
Заблокирован
z-force
название темы: "ФРИЗЫ в связке NF3(NF2)+GF6. Информация, решение проблем."
ну и причем здесь ATi и тем более 7800??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 45 из 81<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа