Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 45 из 65<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции

Партнер

Member
всем здрасти
извиняюсь что встрою посередине
пытался подключить свой телек Philips 29PT8608 http://www.hitech-online.ru/articles/mod44827_Philips_29PT8608.html по RGB через SCART но к сожалению нечего не вышло на самом деле что то получилось, в драйвере от VGA карты он опознался как "HDTV Component устройство” но на телеке нечего не видно, может что я делал не так, все вроде перепробовал, очень прошу вашей помощи уже не знаю что еще можно попробовать :weep:

подключал все я по такой схеме:
VGA X800 pe ----> ATI HDTV Adapter ссылка ----> Component Cable ---> SCART to Component Adapter http://www.tvcables.co.uk/cgi-bin/tvcables/YUV-RGB-SCART.html ---> ТВ

заранее спасибо всем, и очень надеюсь на вашу помощь
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 10.06.2007 8:04

Member
У меня телик поддерживает NTSC 3.58 и 4.43, но когда включаю NTSC появляются рябь но так как сижу далеко не очень заметно если включить PAL она пропадает. Как убрать эту рябь.

Junior
Здравствуйте, неожиданно пропал выход на телевизор, еще вчера все работало нормально, а сегодня подключил как обычно, нет сигнала. В панели NVIDIA обычный телевизор стал определяется как HDTV. Дрова 94.24. Пробовал ставить 93.71 то же самое. Помогите разобраться, в чем проблема... (конфиг в профиле)

Всем привет!

Насколько я понял, для видях GF8xxx нельзя включить Full-Screen video mirror (видеоотражение) для режима клон? По-крайней мере, в драйверах 158.19 я вообще такой вкладки не нашел... Решение с dual-view и плеером во весь экран на телеке не очень нравиться. Может какие-нибудь дрова это уже поддерживают? Или патчи есть? Перешел с 6600 на 8600 и такой косяк. С 6600 таких проблем не было.

Заранее спасибо!

Member
при подключении к телевизору кабеля S-video на "горячую", что горит? на телевизоре или на видеокарточке? и если горит на видеокарте есть ли смысл нести ее в гарантийку?

2filka
Горит, сокрей всего, на видяхе. Смысл нести есть, вдруг прокатит, и поменяют на другую. Доказать, что сгорел видео-выход из-за неправильного подключения им будет тоже непросто. Я думаю, у тебя "дымных" компонентов нет?А вообще, надо всю технику заземлить на настоящую землю(не на батарею) и при подключении все выключать из сети(если все заземлить, то выключать не надо :),тогда таких проблем не будет.

Удачи!

Member
2AndV
спасибо... буду пробовать...
AndV писал(а):
у тебя "дымных" компонентов нет?

вроде бы нет... и вообщем то сгорело оно так, подключил телевизор... видяха его определила... драйвер предложил сохранить настройки.... сохраняю .... и телевизор тухнет...после этого в закладке драйвера пропали пункты меню: режимы клон и дуалвью.... осталось только режим одиночного монитора ...

2filka
Можешь еще так проверить: нагрузи видеовыход видяхи на 75 Ом. Если при этом в драйвере все появляется, а при подключению к телику исчезает, то , видимо, что-то с теликом.

Member
Собранный с нуля комп, с чистой виндой и т.д. напрочь отказывается выводить цветное изображение на экран. Для вывода используется s-video out. Пробовал оригинальный провод из коробки, пробовал и другой - на всякий случай. Всё одно - чёрно-белое изображение. Пробовал менять дрова на старые - ничего. Телевизор в настройках находит без проблем. После часа копания, идеи кончились, как привести картинку в нормальный вид. Помогите разобраться, а то без ТВ аута совсем плохо.

такая же проблема с ТВ аутом :(

тоит видео PCI-E Palit GeForce 8600GTS 256MB DDR3 [NE/86GTS+T32] DVI TV-Out, стоят драйвера с диска который в комплекте, с нета версии 162.18_forceware_winxp_international_whql, ни те не другие не помогают в настройках при подключении ТВ к карте, т.е. если подключить ТВ через Свойства - Параметры - Выбрать второй монитор - галка "Расширить рабочий стол на это монитор" - компьютер уходит в даун, приходится жать резет и загружать Последнюю удачную конфигурацию (обычная загрузка винды выводит черный экран), если же подключать ТВ через Панель управления NVIDIA, практически та же песня, т.е. подключив ТВ через Дисплей - Установка нескольких дисплеев - Выбор и монитора и ТВ, все проходит ок, но на ТВ выводится не нормальная картинка, а быстро чередующиеся полосы, попробывал сменить с Автомата на ручую настройку PAL, т.е. выбрать страну Россия, происходит такой же даун сиситемы.

Так вот вопрос, это же не нормально? так как же решить данную проблему, ибо карта новая, стоит денег, и без ТВ очень плохо быть.

p.s. может есть старонние утилиты которые решают реально эту проблемы, т.к. с ATI таких проблем не было вообще.
Да еще одно, раньше, когда несколько лет назад "сидел" на Джифорсе, впаивал в кабель сопротивление, картинка появлялась, есть ли теперь такой вариант с резистором, и какой и куда нужно впаять?

Member
Фото: 0
Подскажите, имеется провод (S-VIDEO вроде называется), через который я раньше телек к видеокарте 7900 gt подсоединял. Все работало нормально. Но почему-то при его подключении к 2900 xt и телевизору, телевизор в менеджере дисплеев Catalyst не видит. Сам этот кабель к видеокарте подсоединяется только через переходник, идущий к 2900 xt (т.е. разъем у 7900 gt и 2900 xt разный видно из-за фунции видеозахвата) Непонятно, неужели для 2900 xt нужен другой кабель или что-то еще. Соответственно не могу также активировать функцию видеозахвата. Нужна помощь.

Junior
AndV
Цитата:
Насколько я понял, для видях GF8xxx нельзя включить Full-Screen video mirror (видеоотражение) для режима клон? По-крайней мере, в драйверах 158.19 я вообще такой вкладки не нашел... Решение с dual-view и плеером во весь экран на телеке не очень нравиться. Может какие-нибудь дрова это уже поддерживают? Или патчи есть? Перешел с 6600 на 8600 и такой косяк. С 6600 таких проблем не было.

Вот и у меня такая же проблема на 6600 включался Full Screen Video (Secondary Display). А вот на 8600GT не вкакую не могу добиться этого же. Вкладка
Full Screen Video есть (если использовать старую панель) но она не даёт вообще никакого эффекта.

Люди помогите советом, что сделать чтоб включился Full Screen Video (Secondary Display)?????

Народ помогите что может быть: пытался подключиться к телеку на gf8600 монитор ушел в черный экран, пришлось запускаться чере воосстановление последнего работоспособного состояния. так теперь в 3д приложения и в волосатом кубе (разгона нет) куча артефактов в виде шахмат полосатых. И еще я смотрю если на картах у всех что горит, так это тв выход, а может так чтоб сгорело чтото дальше? у меня вот винда все норм работает . и телевизор видит если щас подключаеш.

У меня телек самсунг модель CS29Z30 на 72см и видяха 8800 -охота подключить к телеку и использовать как второй монитор! Подскажите как это сделать,а то тут много чего написано. Объясните через какой кабель подключать лучше всего, тоесть при каком варианте подключения лучше будет качество(есть HDMI разъем на телеке+поддерживает от 480i до 1080i,есть SCART и компонентные разъемы Y Pb Pr). Имеется переходник от видяхи из комплекта поставки.Также инетресны отзывы тех кто подключал именно 8800- какое качество выдаваемого видяхой на ТВ сигнала.

Junior
Добрый всеМ, прошу не бить если это обсуждалось, не смог найти!
начнем, было видео карта 6200, обновил дрова, использовал gom плеер и проблема с tv out была решена.( спасибо вашим коференциям)
Вчера взял новую видюху 8600 gts extrim 256 щт лиадтека, так вот проблема следующая, какие бы дрова не ставил возникла проблема опять с tv out, а имеено, не показывает видео на весь экран, в режиме клон просто картинка от рабочего стола, если плеер мышкой поводить то попадает и на телек, в режими двойоного просмотра, все есть рабочий стол, цвета, но при запуске открываеться в окне, на компе делаю на весь экран, то на телевизоре расширяеться но не умещаеться картинка и при движении мышой картинка двигаеться, что делать не знаю, прошу помочь знающих людей, использую драйвера 163.67_forceware_winxp_32bit_english_beta.exe, хотел поставить драйвера серии 93.81_forceware_winxp2k_international.exe при установки вылетает тк установленное уборудование не поддреживатьеся ими.

Member
Имеются: Radeon X1950 Pro и телек LG 29FS7RNX.
Проблема в следующем...
При подключении телека через S-Video всё нормально. Изображение подаётся в системе PAL/D и развёртка на экране телевизора в 100Гц.
При подключении через компонентный шнур (Y, Pr, Rb) - блымает на 60Гц. Выбираю в Свойства:Экран->Параметры 100Гц - нифига не меняется. В инструкции по телеку написано, что для стандарта NTSC частота в 100Гц не поддерживается. Через каталист 7.8 выбрать стандарт не предлагает (хотя на S-Video было), есть только выбор профилей на HDTV устройства - 480i, 480p, 720i, 720p, 1080i (и на телевизоре включается 720p/60Hz).
Выбор между S-Video и Component не так уж и принципиален, но на компонентном качество лучше (по теоретическим соображениям), да и кабель куплен :)

Может кто нибудь сталкивался?

Member
Здаётся мне, что сигнал, подающийся через компонентный шнур не имеет никакого отношения к PAL или к NTSC :( А я уже задумывался о том, что бы биос карты редактировать (выбор стандарта при инициализации видюхи)

Junior
Вобщем проблема такая. Карточка POWERCOLOR ATI 1950pro VIVO 256Mb
Стояла у меня ХР, драйвера 7,5. К ТВ ауту подключен телик обычный 21 дюйм. Драйвера стояли с АТТ. Монитор у меня ЛыЖа 2000С (1600х1200) В режиме клона на телик давалась картинка в 1024х. И все было нормально. До тех пор, пока не переставил драйвера на видео 7,9 (игрушка требовала). Так вот, когда я попытался поставил клон, у меня все игрушки стали рапортовать о смене разрешения, и макс.доступными стали только 1024х, что естессно меня не устраивает. При влючениии не клона а расширеного монитора проблемы с разрешением не беспокоят. Снес старую винду (время ей пришло), поставил новую, и начались проблемы. Ставлю чистый 7,5, АТТ, врубаю клон - и монитор и телик становятся в 1024х768. Шаманство с клоном/расширенным дисплеем приводит через определенное время к нормальным разрешениям. Но на монике получается макс разрешение и вообще безумных, зотя раньше блокировалось на макс 1600х1200. Дальше опять проблемы. В режиме клона полноэкранные игры предлагают ставить макс разрешение 1024х. Причем что больше всего бесит, это то, что на телик игры все равно не выводятся. А постоянно дергать переключалку клон/одиночный дисплей не интересно, а на телике я фильмы смотрю постоянно. Играть в оконных режимах - не катит. В чем заковыка?
Из перепробованых драйверов были каталисты 7.4, омега на 7.4, 7.5, 7.9.
Может попробовать порулить из CP?
(З.Ы. я скучаю по 6600GT где все было легко и просто)

Junior
Мож кому поможет.
http://www.rozetka.de/theme/10971.html
Здесь я описал как избавиться от надоедливого переползания мышки за правый край монитора в режиме DualView.

Member
Всем привет. Есть телевизор Samsung LE32R81 разрешение держит 1366на768 или 1360на768 подключен к 2600Xt по компонентному, на телике чёрные поля по краям, мож кто знает как от них избавиться? может подключение по HDMI решит эту проблему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 45 из 65<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа