Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1516 • Страница 45 из 76<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
white писал(а):
Моник твой сам сдох

Ага, "добивают"... Значит, полгода работал нормально с S3, а потом как только Вуда зависла, так сразу и помер? Нее - это явно из-за Вуды, ясно же.
Денис Попов писал(а):
640 на 480 не держал

Он держал до 1024x768@60Hz, причём при неродном разрешении честно выводил табличку "Frequency too high".
Так что - жопа. Найду где-нить другой моник, придется искать более другие драйвера. Но, блин, насколько ж нужно быть криворуким, чтобы написать такое...
К железным инженерам компании 3dfx претенхий не имею, но soft - отдел разогнать явно стоило...

Партнер

Titan
Maximin
Если монитор имел систему защиты, то такого произойти просто не должно было! А насчёт дров ты опять не прав. Как таковая 3Dfx их больше не делает.

Junior
white писал(а):
А насчёт дров ты опять не прав. Как таковая 3Dfx их больше не делает.

Хм. Интересно... И кто же писал те драйвера, что записаны на прилагавшийся к карте диск с надписью (C) Copyright 3dfx technologies 1998-2000...
Даже и не знаю... :)

Titan
Maximin Если ставил с диска, то да. А если бы качал последние из инета, то там уже немного не то...

Member
MadOverTolik
http://www.3dfxzone.it/index.php
Вот тут много что есть интирестного !
Defder

Advanced member
Доброго всем настроения.
Я впервые в Вашей ветке.

Есть у меня материнская плата. МSI 6168 BX (i440Bx) ver2
Как говорит AIDA – видео бортовое 3DFx Voodoo 3 2000 8 Mb.

Я пишу статью.
И хочу от вас услышать следующее:
1. Напомните мне всю серию Voodoo 3 – если можно с характеристиками.
Либо ссылку где это можно почитать.
2. Какой максимальный разгон может быть - по дефолту 143-143

Заранее спасибо.

Titan
SArd www.3dfxzone.it

Разгон может быть как повезёт, скорей всего около 166/166б vj;tn 183/183, но тут нужно проверять, да и охлада нужна ...... неплохая.

Advanced member
white

Написал пост и увидел верхнее сообщение.
Карта гониться до 174-174.
Сделал вольтмод на память – пока не тистил.
Никак не могу сделать вольтмод на ядро.

С охлаждением понятно все.

Titan
SArd Мдя. Смотри не спали. Просто греются сие девайсы сильно, а если на мамке видяха сгорит, будет печально :-)(

Добрый день.
Так получилось, что взял вчера 2 VooDoo3 2000 16Мб PCI. Новые в ОЕМ комплектации, то бишь пакетик и компакт с дровами под 9x/NT. Обе Product of Mexico и все такое. Так вот, одна из них ревизии C (как написано на плате) - черный игольчатый радиатор, а вторая ревизии D - маленький серебристый/белый радиатор с невысокими продольными ребрами. На обеих 4 чипа 6нс памяти и на плате видны места под еще 4.
Интересуют следующие вещи:
- имеется ли какая-нибудь информация о разности в ревизиях, какая лучше? Какая лучше гонится? на штатном и с заменой штатного охлаждения. (хорошо бы узнать до завтра, потому что завтра 1 надо будет отдать)
- стоять это будет на К6-2 300 Мгц под 98-й SE(скорее всего) виндой, поэтому какие драйвера и какие точно версии под DirectX(6-й директ от МС?), OpenGL и Glide посоветуете? (только пожалуйста, не надо давать ссылку на страницу с кучкой разных драйверов и говорить "посмотри там" - смотрел, времени лично тестить каждый нету (( ) *на overclockers в марте пролетали "свежие" драйвера для VooDoo3/4/5 - они как?*

Заранее спасибо.

** И еще - для чего нужена загадочная двурядная гребенка пинов под названием J2 в левом верхнем углу платы (если смотреть на радиатор, выход на монитор слева)

Member
Фото: 5
Привет всем!
Вопрос по OpenGL. Ставил на ХР SFFT 36+MesaFX 6.3.0.1. В Ку3 ФПС был около 50-55. Затем поставил родной GL от Вуды 3.10.0.761 и скорость взлетела до 70-80 ФПС. Настройки игры не менялись. Железо такое:
П3700@933 256к
ASUS TUSL2-C
256 Kingston
Voodoo5 5500 1.18
Vortex2 SQ2200
Вопрос: отчего Mesa так тормозит?

Titan
Transparent

1 - Данных по разгонным характеристикам разных ревизий ,насколько я знаю, нет. Так что всё пробуй приблизительно. Скажем поставиь 183/183 и какая плата сможет работать, ту и оставляй. Или 177/177 итд
2 - Насчёт дров: ИМХО просто ставь последние, я пользую AmigaMerlin. С каждой новой версией убираются мелкие баги и улучшается совместимость с играми.
3 - Гребёнка предназначина для соединения с дочерними мультимедийными устройствами, такими как аппаратные MPEG-2 Decoder'ы

Member
Transparent
на счет дров - как уже сказали, можно поставить amigamerlin 2.9. или, как альтернатива - 3dHQ V1.09.00 Beta10.
opengl драйверов довольно много. советую под рукой иметь все - т.к. сказать, что лучше для конкретного приложения тяжело. стандартный идет вместе с драйверами. есть еще mesafx, wickedgl, недоделанный sage, ну и minigl для q2-подобных игрушек.
glide - для большинства программ достаточно того, что идет с драйверами. ну а с mesafx идет свой, специальный.

какую плату оставить - imho для такой машины разницы особой нет. разгонять собственно тоже смысла нет - т.к. карта все равно будет простаивать. если есть перспектива поставить в более мощную систему, то как и сказал white - проверять разгоном.

26-игольчатая гребенка - это CCIR-601. white уже сказал для чего она нужна.

WoWCHK
ага. есть такое. dborca (автор mesafx) говорил, что игрушки на движке q3 быстрее бегают со стандартным драйвером. причину он так внятно и не озвучил, только не совсем цензурно выражался. ;)
от себя добавлю, что mesafx довольно сильно обвешана не совсем нужным кодом. и для раскрытия всех своих плюсов ей нужен более быстрый процессор.
Цитата:
Vortex2 SQ2200

:beer: уважаю. :)

Спасибо за ответы. Буду тестить - потом она очень может быть, что и в нормальную систему переберется (если я ее не убью случайно до этого (( ). Видимо по-любому придется менять охлаждение - дюже ненадежным мне кажутся те маленькие радиаторы на ГПУ =) В связи с этим очереднйо вопрос: Как лучше снимать старый радиатор? Прогреть в Марке каком-нибудь хорошенько при закрыттом корпусе, а потом скручивающим движением по или против часовой стрелки отвернуть или, как прочитал на одном англоязычном ресурсе, положить в пакетике в морозилку, дать промерзнуть, а потом отделить радиатор от ГПУ какой-нибудь пластиковой карточкой (типа Пчелайновской/МТС-овской картой платы =) )? И, хотя вопрос скорее всего не в тему, термоклей при установке нового радиатора сам распределится равномерно при прижиме между ГПУ и радиатором, или его надо чем-то разровнять предварительно? (не работал до этого с теплопроводным клеем ни разу (( ).

Оффтоп: А Вортекс второй тоже хочу взять, но вот незадача - ставить его надо будет под ХР, а однозначного решения без танцев с бубнами так и не нашел для полного устранения их взаимной нелюбви ((

Titan
Transparent

Ты уже нашёл на что менять стандартное охлпждение? Если нет, то пока просто поставь вентилятор. А если собрался отдирать, то можешь делать разными методами, но ещё можно феном это дело разогреть и скрутить ралиатор...
ЗЫ: По поводу Вортекса: тут в одной ветке давали полностью рабочие дрова под XP :-D Я польщовался на своём Вортексе :-)

С вентилями 4 на 4 как раз напряженка =) А ничего побольше на них не поставится - крепить не получится =) Скорее всего на время тестов поставлю снизу обдувать 80мм вентиль чуть сбоку - чтобы мертвая зона на радиатор не попадал, а потом заменю штатный радиатор на медный Титан с вентилем для ГПУ и радиаторами на память - и вперед, к звездам =)

По поводу Вортекса - спасибо, сейчас поищу =)

В общем вот такое дело с этими двумя вудами:
Взял вентиль 4х4, прикрутил на радиатор. Накатал чистую вин98 СЕ на 300-й К6, поставил дрова родные на Вуду, поставил 2000-й 3ДМарк и 7-й директ, поставил V.Control 1.82, отключил вертикальную синхронизацию. Тесчу на номинале - 625 попугаев, повышаю частоту в ВКонтроле на лету - 166, тесчу - 626 попугаев, 183 - 626 попугаев, 1 раз вылетел 3ДМарк, 200 - 627 попугаев - короче так от 626 до 630 попугаев, при это радиатор и память холодные... Я в непонятках. (Тесчу ревизию D, 2000-го года) Дальше частоту повышать не стал, ибо толку было ноль - я на своем радике 9200 рабочем и то больше результата от 50 Мегагерц по ядру наблюдаю в 2001-м. Думаю - может в это ревизии что-то поменяли и он теперь не гонится ВКонтролом? Хорошо, деинталю дрова, вынимаю видюху, перекрепляю вентиль на вторую, далее инсталирую ее в систему, по-новой накатываю дрова, тесчу в номинале - 624 попугая, 166-623 попугая, 183 - 622 попугая, 200 - после установки появляются медкие глюки возле мышиного курсора - решаю не тестить в этом режиме.
Я в полных непонятках - то ли это 7й Директ, который хардварно не поддерживается, то ли разгонял не тем...
Тестировал в 1024х768, 16бит, double и triple buffer. CPU тест и тесты, не поддерживаемые видюхой, отключал.
Что это? Блок в дровах? Не та утилита разгона? Не тот Марк? Или ограничение PCI? (Что вряд ли, ибо на пци и рива ТНТ2 была)
Объясните пожалуйста, где я неправильно готовлю кошек?

Member
Transparent у тебя, друг, скорость КОНКРЕТНО упираеться в процессор...
Попробуй потестить при разрешении 1280х960 или 1600х1200 (если получиться). Тогда, возможно, будет разница в результатах.
Либо поставь свои Вуды хотя бы на какой-нить третий пень или дурик/атлон. Тем более, карточки PCI-ые, их можно хоть на Атлон Х2 ставить :).
А так (на своей системе) - можешь узнать только максимальные рабочие частоты при разгоне...

Спасибо, попробую =) Только что-то меня берут жуткие сомнения - как бы на моем 2Ггц Семпроне софтварная эмуляция не набрала больше попугаев =) Подожду реанимации третьего компа и основательно протесчу на нем. Но все-равно - необходимого результата я добился - более разгонябельный из двух выявлен. А вторую карточку я уже отдал ((

Member
Фото: 5
2 Transparent
В биосе включен режим К6 Write Allocate? Скорость поднимает значительно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1516 • Страница 45 из 76<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа