Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 441 из 488<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 0
Gunslinger77
1 про разницу между 512 и 256 Злая собака чуть выше писал
2 вентилятора должно хватить

Member
Фото: 1
Gunslinger77 Есть MSI погониться нормально - то я бы поменял. Вентеля должно хватить...

Member
Проблема такая – как можно сделать старую панель управления в дровах (например из 94.24 ) в свежих драйверах (160.ХХХ и т.д.) Если кто знает , подскажите. Не надо писать “зачем и для чего?” . Не нравитя новая панель управления ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!

Еще, про “любимую тему” 7900gs! Было несколько до теперешней XFX . Так вот,
Асус почти не гнался, потом были две палит 7900гс, 1ая зимой-весной работала (и разгон по чипу неплохой 630 память 1380 ), а летом УЖОС что вытворяла .Вторая тоже глючила .Вольтмод не помогал .Память хуникс на обеих карточках – это для статистики форума.

Вопрос по XFX 7900 GS 450M – у кого такая карточка есть, или может кто-то тестил ? Может знаете какие-то обзоры , а то разогнал до 600х1450 , а дальше даже не знаю…
Последствия общения с палитами :) !!!!! К слову, разгоном занимаюсь с 1999 года (звучит как признание “в чем-то неприличном“ ) , еще с i810 – 815 , те кто помнят , то поймут.
Но после палитов , “фобия“ на месяц появилась. Даже свой Кор2дуо в более “щедящий“ режим переключил на время летней жары!

Если знает кто нормальные обзоры XFX 7900 GS 450M , напишите ссылку!

Member
GeForsik
а почему моя? у димы брал? :)

warr
хорошо память пошла :) у мну тож с вольтмодом 1850 в марках держала, но в играх ~1750, но сейчас у мну глюки с Героями 5, причем неважно какая частота памяти и какой напряг, глючат млин :(
Gunslinger77
бери МСИ, у неё памяти больше, поставишь вольтмод и погонишь дальше 600 :)

Member
<Mephisto> писал(а):
а почему моя? у димы брал?

Всё, я уже разобрался чья это карта :) Мне Ростик подсобил Galaxy :)
Заметил, что разгон по памяти очень слабо влияет на итоговый результат. Имеет даже больший смысл занижать тайминги чем гнать по частоте. У всех так?

Member
<Mephisto> писал(а):
warr
хорошо память пошла :) у мну тож с вольтмодом 1850 в марках держала, но в играх ~1750, но сейчас у мну глюки с Героями 5, причем неважно какая частота памяти и какой напряг, глючат млин :(

у меня без вольтмода память на 1850 работает без артефактов, артифачить начинает при 1900.

Member
Спасибо, товарищи, о результатах постараюсь написать

Member
GeForsik писал(а):
<Mephisto> писал(а):
а почему моя? у димы брал?

Всё, я уже разобрался чья это карта :) Мне Ростик подсобил Galaxy :)
Заметил, что разгон по памяти очень слабо влияет на итоговый результат. Имеет даже больший смысл занижать тайминги чем гнать по частоте. У всех так?

от разгона памяти толку мало это да.

Member
GeForsik писал(а):

Когда я на своем Палите понижал тайминги (сильно), то эффект был как +50(100) по памяти.

Member
Здраствуйте форумчане, у меня возник вопрос! Моя видеокарта Gainward BLISS/GS 256mb GF 7900GS 266bit 1.2ns пока не разогнана, но уже греется! Проверка проводилась в закрытом корпусе системного блока при комнатной температуре в 26 градусов по цельсию. Для проверки использовался десятикратный прогон теста Firefly Forest из 3DMark 2006 с использованием анизотропной фильтрации уровня х16 и полноэкранного сглаживания степени х4. В результате чего температура в 73° держалась на протяжении всего теста. В связи с этим у меня возник вопрос допустимая ли это температура? Какой есть предел? Что посоветуете предпринять для снижения °С ?

Member
eLfiK Да у тебя еще норм, у некоторых до 90 доходит со стандартным кулером.
eLfiK писал(а):
Что посоветуете предпринять для снижения °С ?

Купи се залман или какой-нить другой альтернативный кулер.

Member
eLfiK Замените термопасту, обдув организуйте. А вообще неплохие температуры.

Member
Фото: 37
73С вполне гуд

Member
Кстати по поводу температур: установил стоковый кулер от XpertVision X1950GT
Встал как влитой, прижим отличный, конденсаторы не мешают. Температура с vmod до 1.38В в простое 38градусов, при прогоне 3DMark05 максимальная температура по риватюнеру не превысила 58 градусов (на 630МГц по чипу).
P.S. забыл добавить - снизу ещё 80мм вертится на 12В :oops:
Foxtrot, нету каких либо домыслов по этому поводу? :insane:

Member
Невольно получился небольшой тест:
Копался в компе, в пазл играл :D ... в итоге после включения не запустился вентилятор на видио, заметил не сразу: получилось всего 70С без нагрузки ... куллер запустил стало 45С :)

Member
SoVaR Тоже думал как старую панель сделать, придумал только временно - запускаю nvtools там включаю все опции - панель старая становится, но повторный запуск сбрасывает на новую. Думаю надо в реестре глянуть - вечером посмотрю...

Member
GeForsik писал(а):
Foxtrot, нету каких либо домыслов по этому поводу?

Не имел возможности поиграться с данной карточкой :(
DoMaN Аналогично внесение ключей реестра, которые в ветке по 8800 опубликованы были помогает всего на один запуск, потом панелька пропадает. Я плюнул на это и сейчас для настройки использую только RivaTuner.

Member
У мну ЧП =( Подключал корпусный кулерок к питанию (там соседний штекер в доп-питание видюхи шел), не выключив БП (комп выключен был). Как-то его криво вставлял, и что-то замкнуло (электричество прошло, чтоль, не знаю как сказать), потом включаю комп - все работает, кулер на видеокарте крутится, все работает - звук, процессор, только на монитор изображение не выводится, через ещё несколько попыток начала пикать МБ (1длинный 2коротких - проблема видюхи), пробовал подключать другой моник - тоже самое, вставил другую видюшку - заработало, на другом компе эта тоже не пашет. Неужели я так глупо её спалил?! говорили мне, не бери сагитту :weep:

Member
Помогите. Проблемы с Palit 7900GS 256мб. Гарантия была 10 мес. Как раз после гарантии начались проблемы с памятью. Понижающий вольтмод не помог. Глюги очень большие в плоть до неузнаваемости 3D сцены. Что делать? Моя плакать... :weep:

Member
d2 писал(а):
Моя плакать...

Наша сочувствовать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 441 из 488<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа