F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ParKur in-digo А кто там галочку установил, папа Карло? По умолчанию, при двух и более видеокарт, когда перезагрузился из за установки драйверов, оные тебя предупреждают в нижнем правом углу о возможности включения и работы SLI. И в панели управления NV, в SLI-разделе стоит автовыбор в выборе карты для физики и этот квадрат неактивен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Вообщем не тащит i5 4670K@4.4ghz sli из 980, в не которых играх вывозит таких как например БФ4, Ведьмак3, Elite Dangerous, там карты работают на 99%, но вот в GTA 5, Fallout 4, Tom Clancy's Rainbow Six Siege 70% всего, зато проц просто на взлет идет Всю платформу менять как бы в планах не было, есть ли смысл сменить просто проц на i7 4790K и разогнать по макс? будет вытягивать такой тандем? Или опять где то недогруз будет...?
Последний раз редактировалось rpk81 21.12.2015 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Опять ссылка не та Intel Core i7 930 vs i5 4670K vs i5 4690k Ладно, с этими все понято, меня интересует сможет ли нагрузить i7 х2 карты и есть ли смысл менять мой i5 на 4790K