Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Если ты действительно брал EVGA SSC ( что должно подтверждаться маркировкой на коробке и карте , и наклейками на коробке и карте ) , то можешь смело нести её на обмен . У тебя SC карта , наверно какая-то ошибка вышла на фабрике .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Доброго времени суток
у мну Gainward GTX 260 Golden Sample, то что 2д/3д не переключается хер с ним, но хотелось бы и сделать, но мин обороты куллеров 40% (1950об/мин), шумновато, в риве можно выставить 25% (отлично), но как это сделать чтоб под нагрузкой она набирала обороты и не стояла всегда на 25% ???
Если ты действительно брал EVGA SSC ( что должно подтверждаться маркировкой на коробке и карте , и наклейками на коробке и карте ) , то можешь смело нести её на обмен . У тебя SC карта , наверно какая-то ошибка вышла на фабрике .
Спасибо, но на карте помимо основной наклейки ещё есть другая наклейка там написано: 896-P3-1257-B3 Учитывая это думаю это нормально. Продавец должен в любом случае поменять карту или отдать деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bugay50 писал(а):
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
Установил сверху бокс интеловский кулер от е8600 на резисторе (в половину меньше оборотов и его не слышно) теперь максимум 108 градусов на одном из VRM
а не проще было бы все таки на воду,не шума не темпы?
Зачем воду - тогда уж сразу фреон, ещё лучше холоднее будет=) Да и сам комп г*вно, надо трипл СЛИ и CORE i7 на 5 ггц. Но вот блин - в чём то проблема... ах да - я не миллионер пока ещё =))
Так что воду не предлагать. А решение я вот какое пре\идумал для охлаждения VMR - два 80 мм вентиля скрепить между собой как-нить, чтобы один дул на другой, но между ними оставить пространство, чтобы и один и другой дули на видяху и на неё хи разместить. Вобщем как куплю 2 таких вентиля и поставлю - поделюсь тут инфой насколько помогло. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Grigori - тебе надо настроить в риве чтобы при определённой температуре включался автоматически указанный тобой режим вращения кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Grigori писал(а):
Доброго времени суток у мну Gainward GTX 260 Golden Sample, то что 2д/3д не переключается хер с ним, но хотелось бы и сделать, но мин обороты куллеров 40% (1950об/мин), шумновато, в риве можно выставить 25% (отлично), но как это сделать чтоб под нагрузкой она набирала обороты и не стояла всегда на 25% ???
Member
Проблему с перегревом VRM устранил =)
Час крайзиса :
Сверху на текстолит с элементами питания под углом небольшим дует бокс кулер от е8600 на резисторе, а сбоку дует залман на 1000 оборотов. Дальнейшие усовершенствования не понадобятся =) Также зацените температуру ядра, это блин не 92 как у меня было на стоке с меньшим разгоном =)
Member
bubblegum - я думаю меньшая напруга не потянет такой разгон (раньше кстати не держала, приходилось ставить для аналогичного разгона 1.1150v). Да и сейчас всё более чем достойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
добрый вечер.
такая проблема:
Вытащил сегодня из компа ide-cdrom
и сейчас после 1-5 минут любой игры- черный экран.
Ошибок виндовс не пишет никаких.
Графиккарта (гтх280) при старте светится зелёным, после черного экрана- красным.
выход из черного режима- только рестартом.
Монитор ищет и не находит входной сигнал.
Все кабеля проверил.
Может быть виновата Материнка или это точно моя гтх помирает?
Member
bubblegum - нет, как раз разгон у меня очень средний но выше головы с этой картой не прыгнешь - повышать напруги смысла нет (разгон не увеличится, а вот температура VRM ещё как), понижать тоже (т.к. при более низкой напруге вряд ли будет работать текущий разгон стабильно, да и температуры все меня более чем устраивают).