Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
посмотри тогда на нагрузку,у меня на 470 она 80-90%
товарищ, то что от сглаживания нагрузка увеличилась вдвое говорит лишь о том что через инспектора оно через одно место сделано. Даже в кривисе нагрузка от сглаживания 4х съедает 10 - 20% производительности, атут вдвое выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ShailimSS у меня ни в одной игре пусть и слабенькой(фильмы да,работает на low 3d) карта частоты не бросала в low 3d . Частоты все в профиле,читаем.Разрешение и моник тоже читаем там же.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 15.03.2011 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Всем здравствуйте ребят,нужна ваша помощь в разгоне видеокарты gigabate gtx 465 вопрос такой у меня:я разогнал ее со стандартных частот 607/1215/1603 до 680/1360/1700 это предел моей карты без поднятия напряжения проверял через OCCTPT3.1.0 если делаю выше частоты чем 680/1360/1700 например 690/1360/1700 то в тесте начинает выдавать ошибки поясните пожалуйста кто понимает в этом как правильно поднять напряжение, что б невыдовало ошибок на скоко надо поднимать, что за собой повлечет это имея виду температуру, на скоко можно все это дело разогнать пожалуйста кто в этом деле понимает подскажите как все сделать в лучшем виде что б неспалить видяху)))))заранее благодарю всех кто мне поможет,напряжение стоит VDDC 1.012V.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ligas писал(а):
не правильно полагаешь....всё тот же перегрев походу присутствует или переразгон....и карта сбрасывает частоты.
Еще раз. До включения вертикальной синхронизации карта прогревалась до 75С и постоянно работала в 3D. После, нагрев до 62C и постоянно в Low Power 3D. В остальных играх(на данный момент): Метро 2033, Dead Space 2, Bulletstorm, AVP2010, CB Jericho, Fallout NV, Dragon Age 2, Crysis Warhead, работает нормально, нагрев не выше 75С. Карта разогнана всего до 650 мгц.
Default member
Сейчас час играл в DS2 с мониторингом, без Vsync. Кадров 150-200, температура не выше 75С, частоты на максимуме и ни разу не сбрасывались. Я полагаю, если включить вертикалку, то будет кадров 60 и Low Power 3D? Не, если это фича, то и хорошо. Нагрев меньше, шума тоже.
Default member
Самое, что интересное, это падение частот при увеличении нагрузки на ГП. Ересь какая то и никакой логики, и зависимости. ИМХО дело в движке игры, а не в карте и уж тем более разгоне и проч.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
sErgillo писал(а):
Не, если это фича, то и хорошо
Фича, уже ~8 лет как.
sErgillo писал(а):
падение частот при увеличении нагрузки на ГП
Наоборот. Нагрузка маленькая (на ферми порог в зависимости от карты где-то около 25%, хотя я подозреваю, что механизм сложнее - драйвер на разнице частот пытается подгадать так, чтобы после сброса загрузка была <50%) > сброс частоты > нагрузка растет пропорционально сбросу частоты (это естественно) > частоты возвращаются при повышении нагрузки (обычно при >50%). Еще мониторятся загрузка контроллера памяти (в некоторых играх можно запросто наблюдать сброс частоты памяти до уровня 2D) и видеодекодера (именно из-за него частота GPU растет до уровня low3d и даже может подпрыгнуть до full3d при перемотке HD-видео, а не потому, что дрова детектируют сами приложения).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.