Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Нет там с оборотной стороны никаких элементов питания, кроме пары конденцаторов рядом с чипом. Между платой и пластиной какая-то прокладка для чего не понятно.
А что в первую очередь рассеивает тепло от VRM, знаете? Подскажу -плата. а от платы этот самый backplate пусть и через "какую-то" термо-прокладку тепло отводит не так плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Карта греется до 85С при этом почти не увеличивая обороты вентилятора. В Нибиторе есть возможность только прошить мах и мин значения оборотов, а вкладка зависимости оборотов от температуры по проежнему недоступна с 4хх серии. Что нибудь можно сделать, кроме как MSI AB в трее держать ? В принципе 60-65% оборотов меня устраивают в нагрузке, при которых карта выше 70-72С не греется.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
manjak писал(а):
Нет там с оборотной стороны никаких элементов питания, кроме пары конденцаторов рядом с чипом. Между платой и пластиной какая-то прокладка для чего не понятно. Причем карта прогибается и пластина от прогиба не спасает.
Меня больше волнует температура чипов памяти. Может кто мерил температуры инфракрасным термометром. Судя по нагреву там далеко за 60гр.
немного почистил последние страницы темы, много оффтопа! оффтоп и впредь будет тереться! особо желающие будут получать предупреждения от модераторов раздела. возвращаемся к основной теме обсуждения.
подскажыте пожалуйста как стоит брать ету модель Zotac GeForce GTX480 АМР! 1536 Mb 384 bit (ZT-40102-10P) или все же гтх570, прочитал много обзоров етой модели, и все только положительное, уровень шума говорят намного ниже референса смотрел обзор и она почти на равных с гтх 580 без разгона (в большинстве игр) подробнее тут__http://www.easycom.com.ua/video/zotac_zt-40102-10p/?id=1182&lang=ru&id_result_compare_1=555&id_result_compare_2=556&id_result_compare_3=493&id_result_compare_4=633#graphics , к тому же цена $317.22 доларов против $372.30 за версию MSI GeForce GTX570 Twin Frozr II, процессор плаинруеться коре і5 2500к, еслим можно ответ обоснуйте, потому что не хотелось бы покупать "кота в мешке".Спасибо!
ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ: Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
у меня видюха гтх570 с заводским разгоном 780/1560/1900 , дрова поставил 275.33. так вот если взять например кризис первый то он вылетает через 2-10 мин игры на рабочий стол.(в других играх дх10-11 вылетает реже намного) при этом спокойно прошел 2-й кризис и бетмана без вылетов. а если поставить частоты референс то работает норм. так вот вопрос -это косяк драйверов или мне видюху по гарантийке относить пора???????. п.с 3дмарк проходить норм , бублик хоть целый час. макс темпа 70. если частоты понизить до референс значений вылетов не наблюдаю. в мониторинге на момент вылета на секунду напряж.и частоты переходят в 2д режим , а дальше снова 3д но игруха уже либо сама закрылась либо закрываю сам. пробовал разные вин7 , разный дрова на видюху , менял биос на мат. плате ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Злая @ ™
Информация для размышления. Если в биосе увеличить максимальный предел оборотов турбины, то видюха станет горячее и тише. Если же уменьшить- то наоборот, холоднее и громче( при условии если у вас конечно не тройной слай). Я не знаю какой- умник писал биос, но режим работы турбины от чего-то везде одинаков( на всех биосах всех референсов. Я имею ввиду следующее: при 90 градусах на немоденном биосе турбина крутит на 80%. При 91 градусе- 82%. При 92 градусах - 84%. При 93 градусах - выкручивает турбину на максимум.
Однако если залить в видюху максимальные обороты равны не 85, а например 87. То она при 92 градусах будет молотить не на 84% а только на 80%. При этом если на немоденном биосе она больше 92 градусов не грелась у меня нигде, то после того как я увеличил предел турбины до 90%, температура в 95 градусов- стала порядком вещей. Я не знаю как отредактировать биос чтоб более высокий потолок турбины был востребован, но могу предположить что если шить в сторону уменьшения, то видюха будет выводить обороты на максимум при меньшей температуре. Попробуйте залить с начала 82%.
В конечном итоге я сам остановился с потолком в биосе в 87%. При этом темпа в играх 91-92. Больше 80% я не видел.
iseerg писал(а):
у меня видюха гтх570 с заводским разгоном 780/1560/1900 , дрова поставил 275.33.так вот если взять например кризис первый то он вылетает через 2-10 мин игры на рабочий стол.(в других играх дх10-11 вылетает реже намного)при этом спокойно прошел 2-й кризис и бетмана без вылетов.а если поставить частоты референс то работает норм. так вот вопрос -это косяк драйверов или мне видюху по гарантийке относить пора???????.п.с 3дмарк проходить норм , бублик хоть целый час. макс темпа 70. если частоты понизить до референс значений вылетов не наблюдаю. в мониторинге на момент вылета на секунду напряж.и частоты переходят в 2д режим , а дальше снова 3д но игруха уже либо сама закрылась либо закрываю сам. пробовал разные вин7 , разный дрова на видюху , менял биос на мат. плате ...
Могу отметить тот факт что я на 900 мгц и 1.025 прошёл кризис 2, метро 2033, Грид, Left 4 Dead 2 и все 3д марки. И ни единого вылета\зависания\синяка. Однако когда мои руки дошли до кризиса 1 то эпизодически выскакивало что мол видеодщрайвер перестал отвечать, до тех пор пока я напругу на ядре не повысил до 1.038 и частоту памяти убавил с 4400 до 4300. И тогда и в первом кризисе началась стабильность. Поэтому если у вас в кризисе проблемы- то слегка ослабьте разгон или повысьте напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
benwar писал(а):
народ обьясните плз чем плоха рефересная или реферсная плата?) я незнаю как правильно сказать ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 DirectCU II эта какая?
референс - http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/128 ... 10478.html если не планируется сильный разгон референс лучше, поскольку выкидывает горячий воздух из системника, да и стоит сейчас от 9кр некоторые нерефы имеют более мощный питальник, поэту предпочтительные для сильного разгона, но весь гор. воздух остается в системнике. стоят дороже. а вообще чем брать дорогой нереф 570 лучше взять реф 580 - http://price.electrozon.ru/product/about/0026103/
хорошая таблица из нее видно что максимальный напряг на серийных видяхах GTX 580 выставляется в 1.088, так же как и в MSI то есть в принципе этот напряг можно считать безопасным для GTX 580...