Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
Цитата:
100грамм
Все три датчика стоят в самом камне. В идеале, они должны показывать очень близкие значения. Если разница велика, особенно под нагрузкой, то это может служить косвенным признаком не равномерного прижима кулера к гпу. Под бубликом посмотри разницу в значениях. У меня , на штатном охлаждении, MemIO доходил до 130С, остальные до 95С. Но карта работала норм. После смены кулера, разница в значениях 2С-4С максимум. DispIO самый горячий на обоих картах.
Прогнал тесты, разница стабильно в 10-12 градусов, но у меня самый холодный DispIO, всё наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Решил тут сравнить качество картинки между встроенной в 2500К HD3000 и Radeon 6950 в игре Gothic 3 HD3000, 4 Mb R6950, 4 Mb Версия Catalyst 11.9, все настройки драйвера в полежении макимального качества, настройки в игре идентичны Качество картинки на Radeon 6950 - я плачу, вся картинка в мыле, а вместо травы вообще какая-то размазня - особенно в динамике заметно. Зато ФПС в 3,5 раза выше, чем на встройке Будет время - сравню в паре других игр. Но в Готику 3 я точно на встройке играть буду
Member
PoulK aka KPV писал(а):
Industrialice две одинаковых картинки. может есть разница в динамике. но в статике отличий не видно особых
Вы, должно быть, шутите. Картинки хоть в оригинальном 1920х1080 смотрели? На камнях, деревьях разница огромна, трава на удалении от героя более чем 2 метра вообще кардинально различна
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
emporevo писал(а):
Как бы настраивать картинку надо не в драйвере, а в игре.
Industrialice даже если присмотреться то разница не критична. да и кто спорит реализация технологий разная. но я бы не обращал внимание на подобные мелочи.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Alexander from VRN писал(а):
может сглаживание стоит? но второй скрин меньше глаза режет всё же
Нет, все настройки одинаковы - сглаживания нет, но включена х16 Анизотропка. В динамике на HD3000 ничего глаза не режет и выглядит картинка просто отлично. Я потому и решил сделать сравнительные скриншоты - играл на встроке, решил поставить R6950, которая отдыхала на столе - и поразился качеству картинки на ней, в плохом смысле.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
даже если присмотреться то разница не критична
Не знаю что и сказать. Попробуйте сохранить картинки на компьютер и попереключать их с одной на другую. Скала справа настолько менее чётка на Радеон, что это заметно даже на мелких обзорных вариантах этих скриншотов
Последний раз редактировалось Industrialice 15.11.2011 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Industrialice Во-первых, стоит учитывать особенности технологий обработки (картинка всегда отличалась), во-вторых, особой разницы не увидел. Да, вторая картинка четче слегка, но не более.
Industrialice 3 человек как минимум не нашло ничего смертельного в ваших картинках. возможно не стоит так сильно концентрироваться на картинке? все таки вы больше времени проводите в движение и должны думать о игре, а не картинках. т.е. говоря простыми словами забейте на это.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV писал(а):
Industrialice возможно не стоит так сильно концентрироваться на картинке? все таки вы больше времени проводите в движение и должны думать о игре, а не картинках. т.е. говоря простыми словами забейте на это.
Мне почему-то забавно слышать такие слова от человека - владельца R6970. Картинка в целом приятное дополнение в игре, не спорю. Но тут получилось так - я играл несколько дней на HD3000, восхищался местами графике - та же трава мне понравилась куда как больше чем трава из Crysis; и тут я ставлю видеокарту, купленную за 9+ т.р. (на 3 тысячи дороже чем мой процессор вместе с его видеоядром) - и вдруг внезапно восхищаться нечем становится - тут я не утрирую и даже не преувеличиваю. Пойду лучше разбираться в причинах такого коллапса Радеона
Industrialice ты конечно ни принимай на свой счет. но странные мысли лезут читаю такие посты.
Цитата:
восхищался местами графике - та же трава мне понравилась куда как больше чем трава из Crysis
по моему это уже слишком я до сегодняшнего дня ни разу не обращал внимание на траву в играх (точнее затачивал внимание на ней) игры нужно играть а не сравнивать траву.
Иии... Тут AMD попалась на читерстве. Вот тот же скриншот, только с выделениями R6950 Selected, 5 Mb Сверху линиями выделена трава - если сравнить со скриншотом HD3000 видно, что на Радеоне травы попросту меньше. Ну и гвоздь программы - тени. Далее отчерченной черты с надписью "чит" видна тень - но в динамике её там нет! Тень прекращает отрисовываться ещё до черты. Снимал я скриншоты с помощью Fraps, если честно, нет идей как обойти это читерство - в крайнем случае могу попробовать фотоаппаратом снять снимок экрана - тут уже неважно что качество напрямую будет не сравнить
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: У меня на самом деле нет желания задротствовать. Просто я немного удивлён такими вещами - всегда ведь считалось что на AMD картинка лучше чем на nVidia - вот уж сомневаюсь что на nVidia картинка будет ещё хуже
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Industrialice писал(а):
Далее отчерченной черты с надписью "чит" видна тень - но в динамике её там нет!
Похоже, просто у АМД тени в Готике не идеально работают. Крутил-вертел камерой - у АМД небольшой глюк с пропаданием теней наблюдается. Дальше мне уже честно лень тратить время на это - отправлю R6950 в отпуск на полку, будет энтузиазм когда-нибудь, сделаю скриншоты с пары других игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
у меня карта SAPPHIRE HD 6950 1GB GDDR5 http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1041&pid=1271&psn=&lid=1&leg=0 вообщем хочу отписаться и спросить кое что карта имеет пять термо трубок две из них аж 8 мм,карта тихая примерно до 60% на 70% уже слышен хороший шум!карта имеет переключатель на второй биос каково было моё удивление что с переключением на второй биос недастоющие процессы разблокируються как у 6970 но частота остаёться преждней !потом можно самому разогнать !пытался прошивать первый биос по 5-му способу ничего не получилось позже узнал про этот разлок на втором биосе но не у всех таких карточках разблокируються процессы многие пишут что ничего неполучилось может ревизия старая или наоборот новая!ещё не разбирался.установил msi afterburner 8 beta сделал всё что было написано в faq по разлочке напряжения и частоты на gpu, разблокировалась только частота gpu и память напряжение никак ни на первом ни на втором биосе! посоветовали поставить фирменную утилиту от SAPPHIRE (trixx)как ни странно управление напряжением разблокировалось но опять же только до 1.180 (стандартная 1.100v) разогнать получилось 895/1350 при 1.180v! 3d mark 11 проходит и на 910мгц /1375 Battlefield 3 тоже играется но вот mw-3 на экстра зависает появляются полоски и зависон полный после 30 мин игры поэтому пришлось снизить до 895/1350 так стабильность полная!поэтому проверьте сначала в MW-3 КОГДА РАЗГОНЯТЬ БУДЕТЕ !!!!!!!!!!!!!!!грееться в Battlefield 3 до 71 гр mw-3 до 60 гр !(В АНЛОКЕ И РАЗГОНЕ) ХОТЕЛ СПРОСИТЬ КАКОЙ ПРОГРАММОЙ МОЖНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ ЧТО БЫ ХОТЯ БЫ ДО 1.300V БЫЛО УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛ !ХОЧЕТЬСЯ ПОГНАТЬ ХОТЯ БЫ ДО 950МГЦ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
в играх лезут арты(мерцающие точки), если напругу подать 1.2в+, даже на дефолтных частотах. это как-нибудь лечится? а в 11 марке в последнем тесте флажки рвутся на части карта референс, собственно по этой причине с момента покупки выше 900 не гнал