Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Вот мое чудо #77 Охлада на VRM нет. При прогоне 3DMark11 получил следующие результаты (проц-3800, память 1600):#77 Владельцы кроса подскажите - есть ли смысл брать вторую? (а то тема про кросс совсем активность потеряла )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Anton7m писал(а):
Можешь взять фен х6, он дешевый сейчас и под разгоном норм для батлы.
х6 немного лучше в БФ 3, но практически такой же как х4 в большинстве игр. Я тоже над таким апгрейдом задумывался,..дёшево бы обошлось, но не имеет смысла, нужен интел. Сейчас у АМД процов период дипресии, все процы никакущие, даже 8-ми ядерки сильно сливают 4-х ядерному I5. АМД проц имеет смысл брать максимум под 7850(если в будущем не намечается новая видяха),....печалька, думал со своего Phenom II x4 955 перейду разве только на 8 ядер, а прийдётся перейти на те же 4 ядра , но от интел
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Есть PowerColor 7970.
Решил я ей профилактику СО устроить. Снял радиатор, выкинул все термонашлепки, поставил новые 1,0 мм (5,0 W/mk, 700 р. за пластинку 100x50). На процессор - КПТ8. Собрал. Поставил. Запустил копалку. Пропеллер засвистел, система вырубилась.
Разбираю - вижу, на силовиках следов прижима нет для терморпрокладки. Видимо, 1 мм тут мало. Положил для утолщения вторую полосу прокладки.
Теперь карта явно перегревается даже на штатных частотах.
Как правильно профилактику провести? Куда и какой толщины термопрокладки нужны? По моим предположениям, на модули памяти хватит 0,5 мм, а на силовики 1,5, не меньше.
Поможет ли полная смена охлаждения? До "профилактики" карта стабильно копала на 1125 МГц.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
Xray999 Ну хз, у меня 7950 1150мгц и норм все. Лучше взять фен х6 без смены мат платы и дождаться пелидрайверов и хасвеллов, а потом уже на новую платформу
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Member
Anton7m писал(а):
дождаться пелидрайверов и хасвеллов, а потом уже на новую платформу
Можно и подождать, ведь в принципе во всех играх фпс нормальный, просто с интеловским процом было-бы ещё на 15-20% больше кадриков. А потом ведь всё равно, что на АМД, что на Интел, мамку прийдётся менять по любому, а я что-то сомневаюсь что у АМД в ближайшем будущем появится что-то путное
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
googayo писал(а):
КПТ8.
Это ты зря, с этой термопастой температура чипа будет на 7-8* выше, чем с любой нормальной пастой. А радиаторы на силовики думаю лучше обработать напильником и посадить всё-таки на тонкую жвачку.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
googayo просто как я понял производители ложатся на vrm очень качественные термопрокладки, а всё что продается на ибее и магазинах туфта полная и все их теплопроводные параметры развод. К примеру, менял я прокладки на 5870 рефе, купил на ибее их, приехали, поставил, в итоге температура возросла на vrm c 70 до 85С нехилая такая профилактика получилась)) Тебе советую снять прокладки и на каждый мосфет выдавить термопасты к примеру MX4 толщиной 2мм каплю и всё это дело собрать, паста густая и не стечет и ток не проводит, можно не бояться, что что-то замкнет. Полюбому результат должен быть на много лучше чем от гавеных прокладок. Лучше даже найти mx2 она ещё гуще чем mx4 может результат будет даже лучше чем от хороших прокладок.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Споймал вчера глюк и не могу все еще побороть. В простое карта 500МГц и ниже не сбрасывается. Переустановка дров с чисткой не помогла. Красным дровосекам большой незачет Сталкивался кто-нить с таким глюком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Xray999 писал(а):
Это ты зря, с этой термопастой температура чипа будет на 7-8* выше, чем с любой нормальной пастой.
Да вот когда покупал термопрокладку собирался купить еще и arctic silver 12 г, но от цены в 700 рублей шаблон взорвался как та свинья от гороха. Да и... Опять же, при таких ценах на "нормальные" пасты-прокладки (700+700) разумнее взять сразу новую СО за 2500.
Или таки брать за 700 пасту?
p.s. кстати, да, до установки новых прокладок был промежуточный вариант в виде колбасы, выдавленной из тюбика КПТ-8 на силовики - нормально работала, на 1100. В общем, судя по всему, надо весь охлад менять... Не было заботы...
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Последний раз редактировалось googayo 02.09.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xray999 писал(а):
Тут на графике найдёшь и КПТ-8, на 65-м месте из 80-ти.
КПТ-8 есть разная. В разных тюбиках, баночках, в металле, в пластике. На разных заводах делается. Не надо ровнять под одну гребенку!
Сейчас попалась в пластиковом тюбике ака "зубная паста в дорогу", средних размеров (грамм 50 вроде). Так вот паста ОГОНЬ! Она мягкая, однородная, наносится легко и главное - ВЫДАВЛИВАЕТСЯ отменно из под кулера.
По своему опыту знаю - есть КПТ-8, которые очень густые. Вот эти да, на 7*С легко сольют другим картам. А вот хорошего качества - очень близки к лидерам и не уступят даже 3-4*С. Знаю, т.к. перепробовал уйму паст за 15 лет с ПК. Пожалуй только ЖМ у меня не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Fox69 писал(а):
Да,причину пока не нашел,но дело не в драйвере,на дефолте пашет нормально
Убрал разгон, убрал автозагрузку АВ, перезагрузился и получил нормальные 300МГц. Снова запустил АВ, применил разгон, перезагрузился и все вроде нормально. Но вот надолго ли?
Member
DevDM писал(а):
убрал автозагрузку АВ
А зачем АБ вообще ставить в автозагрузку ? У меня в АВ вбито 2 профиля, 2д - сток; 3д - 1100/6000, но АБ я запускаю по мере надобности, после загрузки ОС и никогда никаких проблем с частотами небыло(пока).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MaTpOc12, robosapien и гости: 29