Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 441 из 694<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
seneka08 писал(а):
AirWolf
Браузер не открыт в это время?

Открыт,но свёрнут.

Member
AirWolf писал(а):
Открыт,но свёрнут.

Ну тогда все ясно. ФЛЕШУ привет ;)

Member
seneka08 писал(а):
Ну тогда все ясно. ФЛЕШУ привет ;)

Очень смешно, я то думал тут тема для ATI 7850 7870?А оказалось юмористичнская тема для оверов.

Member
AirWolf
Никакого юмора. В современных браузерах, для просмотра потокового видео, включено аппаратное ускорение. То есть, ускорение силами GPU . Соответственно, когда браузер открыт, то какая то часть ресурсов карты, идет на обслуживание Flash Player. Это то, и дергает карту, и не дает ей по полной, загрузиться игрой. Вы закройте браузер и убедитесь, что я прав.

Member
seneka08 писал(а):
Никакого юмора. В современных браузерах, для просмотра потокового видео, включено аппаратное ускорение. То есть, ускорение силами GPU . Соответственно, когда браузер открыт, то какая то часть ресурсов карты, идет на обслуживание Flash Player. Это то, и дергает карту, и не дает ей по полной, загрузиться игрой. Вы закройте браузер и убедитесь, что я прав.

Проверю посмотрю,а то она в 3 кризисе показа себя намного хуже GTX660 1280Мг.
Вот ОПА купил сейчас вторую точно такую же карточку разгон полный 0 выше 1100 хоть на 10Мг висяк в бублике,поднятие напруги и снова висяк :shock: , первая моя карточка в жизни с нулевым разгоном GV-R787OC-2GD.Я в ПЕЧАЛИ.

Member
Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Нет, все так-же.

А в биосе у них повер лимит у обеих +50 или у у одной +20?

Member
Подскажите пожалуйста, что будет профитнее: Gigabyte GV-R787OC-2GD или Asus DC2TG-2GD5-V2 По большому счету интересует майнинг, игры - как приятное дополнение.
Почитав обзоры обеих видеокарт - гигабайт лучше гонится: "1265 МГц (прирост 26,5 % относительно «референсной» версии), а эффективная частота памяти составила внушительные 6244 МГц (прирост 30 % относительно эталона)". Асус же в сравнении: "1260 МГц (прирост 26% относительно «референса»), видеопамять удалось ускорить до частоты 6080 МГц (прирост 27%)."
Тем не менее почему-то показатели по тестам игр с ни плохим превосходством выигрывает асус. С чем это может быть связанно?
Обзоры обеих видеокарт:
Gigabyte
Asus
Заранее благодарен)

ps:
Bosoiy писал(а):
первая моя карточка в жизни с нулевым разгоном GV-R787OC-2GD.Я в ПЕЧАЛИ.

Это сильно насторожило Оо

Member
Купил карту она бракованная после 1 минуты в кризаке 3 зависает.К... испортили 1 мая завтра менять прийдётся.

Member
Фото: 27
DrJekil писал(а):
После тестирования прошиваете биос с желаемыми для вас частотами, все дела.

Вот из этой темы (ссылка) во втором посте представлен различный софт, его я могу использовать для манипуляции с БИОСом видеокарты 7870? Или нужно искать что-то более актуальное? Столько программ - не знаю, что выбрать просто. Что посоветуете может?

Member
AirWolf писал(а):
Купил карту она бракованная после 1 минуты в кризаке 3 зависает.К... испортили 1 мая завтра менять прийдётся.

Вот за это, я и не люблю Гигабайт...

Member
Фото: 8
seneka08 писал(а):
Вот за это, я и не люблю Гигабайт...

А виснет только в кризисе или вообще во всех 3D приложениях?
Уже практически неделю юзаю новую GV-R787OC-2GD - очень доволен картой. Тише и холоднее карты как в 2D так и в 3D у меня еще не было. До этого гигабайта были асусы.
Темп. с двумя мониторами 33-34 градуса, с одним: 27-28 градусов. Обороты на 33% выставил. В 3D 60 градусов максимум. Обороты 55-60%.
Косяков пока замечено не было совсем. Биос последний (F11) если что. Произведена в Тайване.
Работаю постоянно с двумя мониторами. В общем только положительные эмоции!

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Crysler_GPU писал(а):
Вот из этой темы (ссылка) во втором посте представлен различный софт, его я могу использовать для манипуляции с БИОСом видеокарты 7870? Или нужно искать что-то более актуальное? Столько программ - не знаю, что выбрать просто. Что посоветуете может?

Не можете. Единственный редактор для радеонов был RBE и еще на 6й серии карт с его стороны поддержка заглохла, т.к. с редактированными биосами система потом не грузилась, драйвер детектил изменения. В итоге автор RBE опечалился и забил на этот процесс. А сейчас, когда на форуме техпаверап его спрашивали нет ли желания вернуться, он сказал, что уже нет ни времени, ни желания и мол готов передать проект в руки какому-нить другому девелоперу. Я бы особо на это надеяться не стал в ближайшем времени :)

Тут в последнем комменте автор писал, что знает методу расширения частот до опред. пределов, правда не для 7800 серии :) . В принципе, если бы он эту инфу выложил, в зависимисти от сложности необходимых действий я мог бы прожину для этого написать, как разгребусь с учебками и работками. Расширялку powerlimit накидать могу быстро прямо сейчас, просто не думаю, что это нужно кому-то. Редактор напряжений - для референсов в принципе можно, если пораскинуть мозгами как все это организовать. А для нерефов уже врядле, ибо у каждой карты свой алгоритм соответствия между кодом в биосе и сигналом на ШИМ. На своей мне и самому этот алгоритм понять полностью не удалось, тупо на шару напругу подобрал. Но можно организовать аккуратный вывод всего этого пользователю для подбора алгоритма и редактирования ручками :) Как-то так.

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 58 секунд:
Собсно, PowerLimit расширялку написал. Надеюсь желание не пропадет и руки дойдут и до правки напряжений.

Member
Да это очень печально, я жду нормальный редактор с момента покупки моей 7850. Ну да есть утилиты, но не люблю я эти мелкие гадкие проги постоянно висящие в трее. Тем более умеют они далеко не все, например в 3д редакторе частота ядра поднимается только до 400, обороты куллеров ниже 1100 нельзя уменьшить. Очень неудобно без нормального редактора биоса, вместо этого есть очень "важный" способ увеличения пауер лимита, которой представляет собой мутное копание в хекс редакторе, прошивку из под дос и прочий нонсенс, и все ради чего? В драйвере просто передвинь бегунок и будут те же +50. Нужен способ прошивки частот, напряжения короче все то что мог rbe

Member
Комрады поделитесь опытом, MSI Radeon HD 7850 1G референсного дизайна, какой предел разгона у этой карты?

Junior
CorniliuS писал(а):
Да это очень печально, я жду нормальный редактор с момента покупки моей 7850. Нужен способ прошивки частот, напряжения короче все то что мог rbe

Абсолютно согласен, тож жду не дождусь, было очень удобно. Только вот вряд ли дождемся...
Полазив по зарубежному форуму, выяснил, что автор RBE отказался дальше развивать проект без материальной поддержки. Очень много сложностей с дешифровкой новых биосов. Может поговорить с автором, скинуться толпою.
У меня сложности с английским, вот ссылка на форум по RBE http://www.techpowerup.com/forums/forumdisplay.php?f=63

Member
Фото: 86
igarilla

Разгон у всех разный, разгон это лотерея.

Member
Overclock[er] писал(а):
Разгон у всех разный, разгон это лотерея.

Вот я и прошу сказать что у кого вышло:)

Member
dragonheart, господи, как же всё запущенно... Мне напруг и ограничении по мощности править не нужно. Частоты и режимы вентиляторов подправить бы только.
Попробую помучатся с VGA-заглушкой и решить проблему AfterBuner'ом.

Member
CorniliuS писал(а):
мутное копание в хекс редакторе, прошивку из под дос и прочий нонсенс, и все ради чего? В драйвере просто передвинь бегунок и будут те же +50

Ололо. Способ и нужен для того, чтобы в драйвере можно было передвинуть ползунок до этих 50%, ибо без него на практически всех картах предел - стандартные 20. Курите матчасть.
+ постом выше вашего есть ссылка на вариант однокликового "не мутного" способа.
CorniliuS писал(а):
Нужен способ прошивки частот, напряжения короче все то что мог rbe

Для напряжений на данный момент аналогично есть способ с хексом. Но для кого-то он слишком мутный, да.
CorniliuS писал(а):
обороты куллеров ниже 1100 нельзя уменьшить

Это через стандартный ползунок или задание своей кривой для оборотов/температуры? Ибо через первый вариант у меня минимум - 25%, а через второй могу выставить хоть 5%, хоть вообще кулер остановить.
Crysler_GPU писал(а):
dragonheart, господи, как же всё запущенно... Мне напруг и ограничении по мощности править не нужно.

Сам ты, дружок, запущенный. Не нужно - проходим мимо, к чему этот понт был?

Member
dragonheart писал(а):
Сам ты, дружок, запущенный. Не нужно - проходим мимо, к чему этот понт был?

Я просил лишь совета с разгоном видеокарты посредством правки БИОСа. Где тут понт узрели? Да и не дружок я вам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 441 из 694<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа