Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Берёте VBE7 и сотрите на первое базовое напряжение для 3D, копируете его во второе значение, в обеих случаях базовую частоту для 3D и бустовую заменяете на желаемую - получаете карту без буста. Можете даже не тестить - всё заработает нормально, если частота чипа не будет выше 1200МГц и памяти не выше 1500 (6000МГц).
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Makc1968 писал(а):
Естественно выскочит, т.к. не совпадают ID карт в системе и в прошивке. Нужно шить под досом с блокировкой проверки по ID, тогда всё прошьётся от любого бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Litoy.88 А что там может быть не понятно? Допустим atiwinflash лежит в папке C:\a Запускаем CMD с правами админа,пишем cd C:\a ,и затем,команду,которую я писал на прошлой странице. Unlockrom я никогда не писал. Всё и так прекрасно шьётся
Member
ExzoTikFruiT писал(а):
Запускаем CMD с правами админа
Этот шаг зачем,если запустив программу прошивальщика из папки обычным путём,все прекрасно шьётся...!? Только 7950 моя не стала 7970 =((( видимо из-за того что не шьётся без подмены subsystem id ,вдруг из под доса зашьётся биос от 7970 и гаткий утенок превратится в прекрасного леблядя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Подробнее процесс прошивки
1. На загрузочную флешку записать прошивальщик и BIOS. 2. Загрузиться с флешки и переключить микрик на видеокарте во второе положение. 3. Ввести atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp 4. Перезагрузить компьютер, протестировать новую прошивку. Если не заработает или зависнет комп в процессе инициализации - переключить микрик на первое положение, нажать reset и повторить эксперимент с другой прошивкой.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Боже,сколько можно,почему я смог самостоятельно разобраться в прошивке карты, воспользовшись только поиском,а автор выше просит все разжевать да за него прошить? Извини, но может тебе это и не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Litoy.88 с загрузкой с флешки - это обязательно на ней загрузочные файлы должны быть, то есть делайте именно загрузочную и на нее же скидывайте файлы программы atiflesh.exe и биосов водеокарты. А так писал Вам уже, что аналогичную свою карту перешить не смог. Шил в том числе и с DOS биосами от других вендоров с аналогичной памятью, толку ноль. НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ в 7970 карты от сапфира. Ну и что Вам даст реальный прирост в 5-7% производительности на одинаковых частотах? 7950 элементарно разогнанная хотя бы до 1000 - дает даже в современных играх очень неплохую производительность в разрешениях до 1920х1200, ну если не считать тупо не оптимизированных играх или при тупо выставлениях настроек на максимум и потом поиска отличий под микроскопом на скринах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2009 Откуда: Улан-Удэ Фото: 2
Подскажите плз есть ли еще утилиты для редактирования биосов 7000-х карт кроме VBE7? Сбственно нашел я биос для Powerolor R9 280X допилил его чутка и зашил в свою 7970 (чисто для красивой надписи в диспетчере устройств) а в нём напряжение памяти скручено до 1500мВ (на родном 1600) и память перестала работать на 1750МГц.
Litoy.88 писал(а):
не шьётся без подмены subsystem id
а если susbsystem id тупо скопировать из родного биоса и вставить в новый Winflash шьет и не ругается
Member
piu4eg писал(а):
почему я смог самостоятельно разобраться в прошивке карты
Да вы молодец скажу я вам!
piu4eg писал(а):
все разжевать да за него прошить
если сложно помогать советами,на кой черт тогда вообще тут сидеть? для чего вы тут нужны?
Makc1968 писал(а):
оно тупое троллина
Попросил бы не переходить на личности,вы ведь явно не от большого ума так пишете!
Mogoll писал(а):
А так писал Вам уже, что аналогичную свою карту перешить не смог. Шил в том числе и с DOS биосами от других вендоров с аналогичной памятью, толку ноль.
я помню,я читал ваше сообщение,но попробовать все таки хочется,пусть и зря...
Sergejh писал(а):
а если susbsystem id тупо скопировать из родного биоса и вставить в новый Winflash шьет и не ругается
дык я так и прошил,но как выше сказали,если подмену делаешь,то никогда анлока не получится,только если 7950 шить на r9 280
Sergejh писал(а):
судя по показаниям HWinfo 1.24v
это далеко не стоковая напруга! у меня на 1ггц стоит напруга 1.05в,а сток это где-то 0.99в
Именно, что от большого. У вас явно его недостаёт, чтобы самостоятельно при помощи Гугла всё найти и сделать. Даже здесь на форуме почитать соответствующую ветку таланта не хватает, да? Так кто из нас "ххх"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Litoy.88 Потому что не нужны никакие подмены. Через интерфейс не шьёт от другого вендора. Через консоль - абсолютно от любого. Я даже в 270x зашил bios от 280x (по ошибке)
Вчера зашил в свою ASUS HD7970 TOP CUII (3х слотовая) бивис от ASUS R9 280X TOP CUII вот это http://www.techpowerup.com/vgabios/1493 ... 916-2.html . ATIWinflash.exe сразу ругнулся на subsystem ID, исправил на тот, что в моем биосе определяется 0448, прошился. После ребута компа, винда, стартанула, дрова сразу подцепились, определилась, как R9 200 series. Решил проверить в игре Crysis3, стартует нормально, загрузка уровня проходит, частота прыгает от 300 до 501Мгц, но вместо игры (когда, видимо частота должна поднятся до 1070Мгц) комп намертво виснет с зависшим звуком. Ну здесь уже говорилось про изменившийся алгоритм turbo bust'a, вопрос, все же можно, как то перепрошиться в R9-280X? Мне больше это для тестов нужно, ну, некоторые считают, что мол оптимизации там всякие и т.п.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Я несколько страниц назад выкладывал инфу о прошивке своих 7970 (3слота) в 280Х проблем нет обе работают нормально. Бусты,оптимизация пофиг ... а снижение темпы врм приятно порадовало.