Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 441 из 676<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 11
Мало вероятно, но- может у кого то есть 7970 с память самсунг?

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
зашиты 2 одинаковых биоса
У мене то же самое, с рук, буст, одинаковые биос.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Берёте VBE7 и сотрите на первое базовое напряжение для 3D, копируете его во второе значение, в обеих случаях базовую частоту для 3D и бустовую заменяете на желаемую - получаете карту без буста. Можете даже не тестить - всё заработает нормально, если частота чипа не будет выше 1200МГц и памяти не выше 1500 (6000МГц).

Member
Makc1968 писал(а):
Естественно выскочит, т.к. не совпадают ID карт в системе и в прошивке. Нужно шить под досом с блокировкой проверки по ID, тогда всё прошьётся от любого бренда.

Подробнее процесс прошивки где можно глянуть?

Member
Litoy.88
А что там может быть не понятно?
Допустим atiwinflash лежит в папке C:\a
Запускаем CMD с правами админа,пишем cd C:\a ,и затем,команду,которую я писал на прошлой странице.
Unlockrom я никогда не писал. Всё и так прекрасно шьётся

Member
ExzoTikFruiT писал(а):
Запускаем CMD с правами админа

Этот шаг зачем,если запустив программу прошивальщика из папки обычным путём,все прекрасно шьётся...!? Только 7950 моя не стала 7970 =((( видимо из-за того что не шьётся без подмены subsystem id ,вдруг из под доса зашьётся биос от 7970 и гаткий утенок превратится в прекрасного леблядя! :D

Заблокирован
Заблокирован
Litoy.88 писал(а):
Подробнее процесс прошивки

1. На загрузочную флешку записать прошивальщик и BIOS.
2. Загрузиться с флешки и переключить микрик на видеокарте во второе положение.
3. Ввести atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp
4. Перезагрузить компьютер, протестировать новую прошивку.
Если не заработает или зависнет комп в процессе инициализации - переключить микрик на первое положение, нажать reset и повторить эксперимент с другой прошивкой.

Member
Makc1968 писал(а):
На загрузочную флешку записать прошивальщик и BIOS.

Тыкните носом в прошивальщик. просто скинуть на флешку и запуститься с флешки или сделать загрузочную именно? если второе,то как?

Member
Боже,сколько можно,почему я смог самостоятельно разобраться в прошивке карты, воспользовшись только поиском,а автор выше просит все разжевать да за него прошить? Извини, но может тебе это и не надо?

Member
Litoy.88
с загрузкой с флешки - это обязательно на ней загрузочные файлы должны быть, то есть делайте именно загрузочную и на нее же скидывайте файлы программы atiflesh.exe и биосов водеокарты.
А так писал Вам уже, что аналогичную свою карту перешить не смог. Шил в том числе и с DOS биосами от других вендоров с аналогичной памятью, толку ноль. НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ в 7970 карты от сапфира.
Ну и что Вам даст реальный прирост в 5-7% производительности на одинаковых частотах?
7950 элементарно разогнанная хотя бы до 1000 - дает даже в современных играх очень неплохую производительность в разрешениях до 1920х1200, ну если не считать тупо не оптимизированных играх или при тупо выставлениях настроек на максимум и потом поиска отличий под микроскопом на скринах.

Заблокирован
Заблокирован
piu4eg писал(а):
но может тебе это и не надо?

Да то, что оно тупое троллина - это давно понятно. Чикушила развлекается, я тоже. Не мешай... :writer:

Junior
Фото: 2
Подскажите плз есть ли еще утилиты для редактирования биосов 7000-х карт кроме VBE7? Сбственно нашел я биос для Powerolor R9 280X допилил его чутка и зашил в свою 7970 (чисто для красивой надписи в диспетчере устройств) а в нём напряжение памяти скручено до 1500мВ (на родном 1600) и память перестала работать на 1750МГц.

Litoy.88 писал(а):
не шьётся без подмены subsystem id
а если susbsystem id тупо скопировать из родного биоса и вставить в новый Winflash шьет и не ругается

Member
моя 7950 разогналась до 1100 на стоковой напруге (судя по показаниям HWinfo 1.24v)

Member
piu4eg писал(а):
почему я смог самостоятельно разобраться в прошивке карты

Да вы молодец скажу я вам!
piu4eg писал(а):
все разжевать да за него прошить
если сложно помогать советами,на кой черт тогда вообще тут сидеть? для чего вы тут нужны?
Makc1968 писал(а):
оно тупое троллина
Попросил бы не переходить на личности,вы ведь явно не от большого ума так пишете!
Mogoll писал(а):
А так писал Вам уже, что аналогичную свою карту перешить не смог. Шил в том числе и с DOS биосами от других вендоров с аналогичной памятью, толку ноль.
я помню,я читал ваше сообщение,но попробовать все таки хочется,пусть и зря...
Sergejh писал(а):
а если susbsystem id тупо скопировать из родного биоса и вставить в новый Winflash шьет и не ругается
дык я так и прошил,но как выше сказали,если подмену делаешь,то никогда анлока не получится,только если 7950 шить на r9 280

Sergejh писал(а):
судя по показаниям HWinfo 1.24v
это далеко не стоковая напруга! у меня на 1ггц стоит напруга 1.05в,а сток это где-то 0.99в

Заблокирован
Заблокирован
Litoy.88 писал(а):
Тыкните носом в прошивальщик

ATIFlash 4.17
Litoy.88 писал(а):
как сделать загрузочную флешку?

Так.
Litoy.88 писал(а):
вы ведь явно не от большого ума так пишете!

Именно, что от большого. У вас явно его недостаёт, чтобы самостоятельно при помощи Гугла всё найти и сделать. Даже здесь на форуме почитать соответствующую ветку таланта не хватает, да? Так кто из нас "ххх"? :haha:

Member
Litoy.88
Потому что не нужны никакие подмены.
Через интерфейс не шьёт от другого вендора. Через консоль - абсолютно от любого. Я даже в 270x зашил bios от 280x (по ошибке)

Member
Litoy.88 писал(а):
это далеко не стоковая напруга!

ну такая вшита изначально, яж её не менял значит стоковая

Member
Вчера зашил в свою ASUS HD7970 TOP CUII (3х слотовая) бивис от ASUS R9 280X TOP CUII вот это http://www.techpowerup.com/vgabios/1493 ... 916-2.html . ATIWinflash.exe сразу ругнулся на subsystem ID, исправил на тот, что в моем биосе определяется 0448, прошился. После ребута компа, винда, стартанула, дрова сразу подцепились, определилась, как R9 200 series. Решил проверить в игре Crysis3, стартует нормально, загрузка уровня проходит, частота прыгает от 300 до 501Мгц, но вместо игры (когда, видимо частота должна поднятся до 1070Мгц) комп намертво виснет с зависшим звуком. Ну здесь уже говорилось про изменившийся алгоритм turbo bust'a, вопрос, все же можно, как то перепрошиться в R9-280X? Мне больше это для тестов нужно, ну, некоторые считают, что мол оптимизации там всякие и т.п.

Member
Фото: 6
N1ghtwish

попробуй этим прошить
http://www.techpowerup.com/vgabios/1473 ... 828-1.html

частота по чипу меньше

Я несколько страниц назад выкладывал инфу о прошивке своих 7970 (3слота) в 280Х проблем нет обе работают нормально.
Бусты,оптимизация пофиг ... а снижение темпы врм приятно порадовало.

Junior
кто пробовал от гигабайта 7950 виндфорс,зашить биос старших моделей?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 441 из 676<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа