ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Centory писал(а):
Не было проблем с вентилями на Гейминге, но встречал сообщения о том, что у народа они выходили из строя после некоторого времени (месяц-два) после покупки. Типичные симптомы - не вращается, либо вращается только если толкнуть
Несколько раз заметил,что 1 кулер при старте системы стоит,пнул его и он помчал. Когда купил карту то заметил маслянистые следы на кожухе,спросил и продавца- говорит что когда снимал то видать сильно прижал кожух и выделилась пропитка,которая под кожухом над чипами памяти,как то так. Брал без гарантии- забугорная,вот думаю когда остановится вентиль совсем и что потом с ним делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Som писал(а):
вопрос в другом. чего драйверы, видет только подписанные
Странно. А как Вы их ставили? Я просто скачал 14.7 RC3 из шапки темы про Каталист и установил его. Все. А так, через штатное обновление драйверов и не увидит, т.к. последняя финальная версия дров - 14.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Кураре да качал с амд сайта и гуру, может не тот биос предложил из двух ))) а там и 13.12 , 14.4 и 14.7 рс3 последние карта не видит. именно сам драйвер на карту. странно. вечером еще покопаю. ох уж эта ати нашел Starting with AMD Catalyst™ 14.6 Beta, AMD will no longer support Windows 8.0 (and the WDDM 1.2 driver) Windows 8.0 users should upgrade (for free) to Windows 8.1 to take advantage of the new features found in the AMD Catalyst 14.7 RC3 driver AMD Catalyst 14.4 will remain available for users who wish to remain on Windows 8 A future AMD Catalyst release will allow for the WDDM 1.1 (Windows 7 driver) to be installed under Windows 8.0 for those users unable to upgrade to Windows 8.1
тоесть если у меня вин8 , то мне по последние не грозят
Несколько раз заметил,что 1 кулер при старте системы стоит,пнул его и он помчал. Когда купил карту то заметил маслянистые следы на кожухе,спросил и продавца- говорит что когда снимал то видать сильно прижал кожух и выделилась пропитка,которая под кожухом над чипами памяти,как то так. Брал без гарантии- забугорная,вот думаю когда остановится вентиль совсем и что потом с ним делать.
Какая пропитка, интересно?:) Там стоят термопрокладки обычные. Слукавил продавец. Не знаю, помирает ли у тебя крутилятор, время покажет... но он может тупить не только из-за механического повреждения, но и при случаях, когда недостаточный вольтаж подается. Кулеры заменяемы. Варианта два. В сервисе просишь найти запчасть с парт-намбером - PLD10010S12HH, говорят, что цена вопроса - 20 долларов. Второй вариант, у китаез искать и менять самому, там элементарно. На Али - http://ru.aliexpress.com/premium/PLD100 ... 10010S12HH
Может выйти дороговато, т.к. цена этим "карлсонам" две копейки. В принципе проблемы особо и нет. С этими вентилями выпускалось много моделей видюх - R9-280/x, 270/x, 770/x, 780/ti - на авите сломанную карту найти, например и поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
tiger403 писал(а):
Когда купил карту то заметил маслянистые следы на кожухе,спросил и продавца- говорит что когда снимал то видать сильно прижал кожух и выделилась пропитка
Было тут несколько случаев разбрызгивания масла из вертушек гейминга, как на 760/770, так и на 780. Мож партия вертушек бракованная была
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
sensor.amd писал(а):
Som у меня такая же карта с таким же биосом... у вас BSOD, ЧЭ, Красный Экран не проявлялись ещё?
нет нечего подобного нет, но висяки ловил от например работающей оперы и там видео, типа телевизора. и пытаешься запустить гпуз или автерберн и вот тогда вешается. не всегда но часто. в противном случае батла, воч догс и марки отлично идут. хотя чэ может и был, но я не понял. карта только второй день со мной. по поводу биоса понял, спс, еще бы нашариться прошивать как с нв было просто
О, еще баг нашел Если запустить BDRip на телевизоре в плеере Mirilis Splash Pro, а затем открыть GPU-Z, то получаю на 13.12 - 100% жесткий зависон компа, курсор не двигается, комп на команды не отвечает, только ресет по хардкору. Забавно, что если фильм на мониторе, а не на телеке, то такого нет. Выйдут новые WHQL дрова, проверю... а пока пойду писать в Спортлото AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребят, подскажите, а есть ли смысл в повышении power limit, если карта в дефолте? Я повысил на +10 через msi afterburner, мне сказали что частоты не будут сбрасываться, но они всё равно сбрасываются. почему? Это не считается разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Обновил дровишки до последней бетки и свою любимую кэтзилку, а также сменил процик с PhII x6 @ 3.3, на FX8350@4.0 TB Off, улучшения на лицо было 13000 попок, стало 16300, наверно процик лучше раскрывает, хотя крос 280х тоже поднял с 23000 до 24000 попок на томе же ай5 с теме-же частотами - 3800, в общем карточка начинает меня радовать хотя после накатывания драйвера я потерял каталист, но он пока мне и не нужен Ещё одно но - теперь температура стала доходить до 83 (макс) после часа-двух активной работы. Если бы не гарантия то поставил бы свой громадный Ice Hammer IH-900 B - уверен что с температурой он быстро разберётся , тем более что он пока лежит без дела.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick