В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Demon_blg писал(а):
Я до нового года про это писал в другой теме. Про фризы при включенном мониторинге мощности в Afterburner'e
Так получается выборочно что ли как-то? У меня постоянно мониторинг АВ включен в играх и в трее на рабочем столе, но у меня вообще шикарно всё, тьфу три раза. Хотя, стоп. У меня именно мощность через HWInfo мониторится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
murkok5 писал(а):
Запусти сенебенч 23 с хв и без и глянь на рерультаты
Ну не критично. 500 баллов разница. С Хромом и без, свернутым, те же 500 баллов разницы. Т.е., похоже любое приложение открытое влияет на результат. Не вот прям в HW дело. Я к тому, что я, естественно, пробовал играть без HW, ФПС не прибавляется) Дураку ясно, что идет мониторинг датчиков и проц этим занят, но у нас же не 2 ядра- 2 Гига, чтоб это мешало игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2016 Откуда: Ярославль
Есть тут владельцы Gigabyte RTX 4080 Eagle? Я заметил странность с крайним 3 вентилятором, когда другие включаются, он иногда дернется и запускается спустя 1-2 секунды, и останавливается тоже медленнее других периодически, будто рассинхрон у него с двумя левыми вентиляторами. При этом ни звуков, вибраций он не издает, крутится как и все. Это баг или фича? У гигабайтовской проги по оборотам тоже видно рассинхрон 3 вентилятора с остальными при старте/выключении, медленнее выходит на обороты, но скорость по итогу та же. P.S настройки вентиляторов не трогал
Приветствую всех. У меня проблема c видеокартой Gigabyte RTX 4080 Gaming OC 16GB. Cталкиваюсь впервые, нужен совет. При старте системы, карта работает 10-20 секунд, после чего подсветка кулеров начинает мигать красным цветом, и кулеры вместе с подсветкой полностью выключаются, горит только лого. Карта в диспечере задач определяется, но программы мониторинга не видят показатели температуры и загрузки, система работает на интегрированном видео. Данная проблема не исчезает даже после разных комбинаций подключения кабелей питания, прошивки BIOS материнской платы, отключения XMP. Запуск в режиме CSM не помог. Подключал и напрямую в материнскую плату, и через Райзер, ситуация не изменилась. BIOS сбрасывал. Система: Процессор Ryzen R7 7700x Мать Gigabyte B650M Aorus Pro AX (BIOS ver. F3 от 2023/01/19) Блок Deepcool PQ1000M (1000Ватт)
До этого стояла карта Gigabyte RTX 3080 Ti Gaming OC, с ней проблем за все время использования не было.
При нагрузках не включает вентили? На других компах так же? Похоже на гарантию
Карту видит только диспечер задач. После старта винды, работает интегрированная карта (хотя шнуры в 4080), причем сама карта постепенно нагревается, это можно определить только потрогав её, т.к. мониторинг её не видит. Запускал игры, они фризят.
JohnnyFake Задам тупой вопрос - ты в биосе пробовал встройку выключить?
Ха-ха, почему то не догадался) На 3080 Ti, у меня авто режим стоял. Теперь проверить смогу только вечером. Но когда стоит 4080 и я включал шнуры во встроенную карту, ловил черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
JohnnyFake ну так сейчас на всех топовых картах есть старт-стоп вентилей, и после старта пк видеокарта останавливает их, чтобы в простое не шумели. Ну и в гиге, по-моему, подсветка на вентиляторах не работает, когда они отключены. Надо прогреть карту до 50-60 градусов, чтобы они стартанули. Откуда вообще мысли, что система переключилась на встроенное видео? Глянь программы мониторинга (hwinfo например) повнимательнее, скорее всего найдешь там 4080
_________________ u9 285k p57/e52 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода