Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
забавно купить Биониксы, которые для радиаторов, и они направленного действия ( поток ), задушить их на 50% ( максимальные обороты 1950-2000 ), какое кпд хотел человек получить непонятно. У меня пара Биониксов стоит на воде 240 охлаждает 7700х, летом когда в комнате 28 градусов было проц грелся 76-78 градусов. Может стоило оборотов добавитьи потестить они не шумные даже на 2000об\мин
Покупал я их давно в 2018 по совету на форуме,что они радиаторные узнал только сейчас.Они не шумели у меня только полгода.Дальше стали сильно шуметь.Шуметь начинают от 1300 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Envу писал(а):
Стоит ли менять RX 7800 XT на RX 9070 XT? Играю на 2K мониторе во все игры с включенным FSR 4.1 Perfomance(по качеству лучше чем fsr 3.1 qulity, я не вижу разницы с Native).
Ни в одной игре нет менее 60fps(а если включить FG, то не менее 100-120 кадров в играх 25-26 года), потому хотел взять за 88к новую карту чисто, как апгрейд на будущее. Под ту же GTA 5. Вдруг это будет что-то вроде Crysis... Или вряд ли?)
Envу писал(а):
p.s., Процессор у меня Ryzen 7 5700x3d, но я не уверен, что он вытянет RX 9070 XT с включенным FSR в 2K. Не будет ли это узким местом?
Я поменял год назад, тогда мне это обошлось доплатой 31к = 66к - 35к. Процессор на момент смены был такой же, его вполне достаточно. Прямо вау эффекта от обновления не было, местами побыстрее стало, например, Horizon Forbidden West было 80fps стало 120fps, но я такое на глаз не вижу. А стоит ли менять с доплатой в 40к+, тут вопрос очень спорный, только если прямо очень чешется что-то поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Envу писал(а):
важна именно общая производительность, а не эксклюзивная.
нда... вы играете ВО ВСЕ игры??? Ещё не определились, что вам нравится? тем более СЕЙЧАС важна производительность от силы в ДВУХ-ТРЁХ "движках" - урина5, юнити и "ещё какой-то" все остальные вымерли!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
RW да, тоже считаю что 6 и 7 поколение карт вообше не про лучи а строго для растра. Если нужно включать опции, используются игры с люменами - только 9000 линейка, прошлые поколения дохлые полностью.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра Фото: 2
Следующее поколение карт будут под DLSS 5 затачивать. Была инфа, что амд уже ведут аналогичные разработки, плюс в лучах обещали сильно подтянуть следующее поколение. Я бы из-за 40-45% за такую цену не менял сейчас.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Envу писал(а):
В следующем поколении аналог rx 9070 xt будет долларов 400-450 стоить.
Лол, ты только что вышел из комы? На старте 9070хт даже столько не стоила, при рекомендованной в 600 баксов, их дешевле 800 не продавали, и это за бугром. А учитывая весь нынешний пздц с ценами из-за нейрослопа, то дешевле 1000$ аналог 9070хт на рдна5 в ближайшее время ты точно уже не купишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Envу писал(а):
да. Во все лучшие. Как и вся игровая аудитория.
не стоит обобщать "игровая аудитория" в массе своей играет в 2-3 "онлайн-дрочильни" плюс ПРОБУЮТ во все "нашумевшие" проекты с последующим "забросом" оных в начале либо на трети прохождения. "взрослая жизнь" - она такая
Envу писал(а):
В следующем поколении аналог rx 9070 xt будет долларов 400-450 стоить. За 50-60 т.р., продавать будут.
"мячты-мячты" - по фтакту - следующий "аналог" 9070ХТ с вероюятностью 146% будет стоить ОТ 1000 баксов по MSRP, либо 1200-1300 "в магазинах". Примите эту реальность - всё уже не вернётся в зад!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!