вообще поражает с какой легкостью люди не имеющие ни малейшего понятия об особенностях работы карт шьют БИОСы запредельно гонят карты. Может поэтому и с легкостью?
Ну, скажем так - я перелопатил всю эту тему, и ещё пол-раздела Видеокарты в придачу. А уже потом начал шить биос. Когда я пришёл сюда - я знал о биосах маловато, сейчас уже больше.
Значит никак....тогда скажите почему такое различие в температурах?
И какие кулера посоветуете?
У нас в магазинах только Gembird D40SM-12A...может с проца взять? Тогда с какого и вообще что мне даст установка процессорного кулера на видюху?
И нужно ли ставить радиаторы на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Ув. участники!
Подскажите плз, у меня Асус6600 и вот беда, намертво висит при 415 по чипу, хотя у суседы такая же на 550-легко? В чем дело, "плиз хелп!"
Спасибо!
Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд: Я вот думаю, может с биосом, что нить сделать?
Подскажите где взять оригинальный образ биоса не это дело, просто у меня нет флопа и я не могу со своей видухи его сохранить. Кинте ссылочку или сам биос, буду очень признательный!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Через сидюк!
Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд: Прошу не оставте Оверклокера без удовольствия (хотя в последнее время это просто споривный интерес), подскажите, что с ней делать, что бы за полтыщи по ядру давала??
Спасибо!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Вся ерундистика давно снята, кулер медный, стоит ровно, ничего не греется. Даже пальцами могу безболезненно держать и за чип (т.е. радиатор) и зa HIS! В этом то и проблема, что нет проблем, но ничего не разгоняется, все что больше 425, полный амбец! Напругу 1.33 чип, 3.34 память.
Память нормально разгоняется, чего я собственно даже и не ожидал, т.к. на моей 4200, при 3.3нс больше 606мег-ц не довало, а тут 3.6, а становится на 760, даль не пробывал-смысла нет. А вот с чипом проблема и все биосы, что любезно взил с файлового архива оного из участников=Checksum error.[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: Я как смотрю на 500-550-570мгц на обзорах (в том числе на Любимом сайте) слезы на глаза! Неужели ничем не помочь?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Logvin_Paul VGABios не умеет работать с BIOS`ами 6600 и выше, пользуй NVFlash. А чтобы она не ругалась на то, что шьешь чужой,- формат команды: nvflash -4 -5 -6 ***.rom Но если хочешь перестраховаться открой BIOS Nibitor`ом, если все в порядке с контрольной суммой - увидишь зеленый кружок Integrity.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Logvin_Paul Могу свой биос от PCI-E скинуть. Какая ревизия NV43 ? у меня A2.
Странно что память так сильно погналась, чипы Сунг ведь стоят?
Какая темпкратура при разгоне? Слить в биос в винде можно X-BIOSEditor-ом.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
@Boris@ писал(а):
что мне даст установка процессорного кулера на видюху?
Это даст существенное улучшение охлаждения видеочипа.
В большинстве случаев процессорный кулер необходимо выпиливать по размеру и придумывать способ крепления.
Могу предложить вариант: Titan TTC-W1TB. У меня такой на Sparkle. Фото на моей ПС.
а где можно узнать побольше о способах крепления процессорных кулеров на видяху?
Цитата:
Могу предложить вариант: Titan TTC-W1TB. У меня такой на Sparkle. Фото на моей ПС.
у нас ткого нет в наличии....могу взять ASUS Neptune K7 AH7 ID1, он под socket a идёт...но ояпть таки вопрос - как крепить?
Если знаете такие сайты - говорите.
vovan76, а как ты его крепил-то? Там нету изображение самого крепления.
Logvin_Paul Если ASUS не сильно гонится по чипу, то прошивай более старую версию. Взять можно например на перс. стр. djdfy. У меня такая же байда была, прошил более старый биос и сейчас имею стабильные 550/740.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
У меня такой вот вопрос... зачем в переделанные биосы вшивают одинаковые частоты чипа в 2д и 3д режимах?
Чип в 2д режиме должен отдыхать
И ещё, кто нить пробовал ставить на лёдтек вот этот биос? Как он нормально работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
@Boris@ писал(а):
как ты его крепил-то?
В подошве просверлил два отверстия на требуемом расстоянии, нарезал резьбу и притянул винтами с пружинами. Резьба М3. Под пружины подложены текстолитовые шайбы.
Почитай также эту ветку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22