Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Братцы, нужна помощь. То ли я идиот, то ли просто не везет.
Купил 8800ГТ. Был выбор - Palit или Sysconn. Палит, насколько я помню, шумный. А у Сисконна здоровенная такая система охлаждения, тепловые трубки, большой радиатор. Тем более что я ж помню - видел тесты, его систему охлаждния хвалили.
Взял Sysconn 8800GT 512 мб С первым просто не повезло - на второй день кулер стал. Судя по тому что крыльчатка болталась вверх-вниз рассыпался подшипник на вентиляторе. Поменяли на другой такой же. Вроде бы запустился, но в играх постоянные проблемы. Кризис, Сталкер, Ил-2 - везде одна и та же беда, вылетает либо виснет. Стоит виста, так что повесить систему полностью удается только Сталкеру иногда , в остальных случайх снимаю задачу в диспетчере и вижу сообщение насчет того что "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Грешил на перегрев - нет, все в норме. Запустил Риву, настроил плагины - охлаждение действительно хорошее, при температур в комнате 25 градусов температура ядра выше 65 градусов вообще никогда не поднимается, в простое около 50.
Грешил на старые дрова - скачал последнюю версию, поставил - та же беда. Разгона никакого, частоты стандартные 600/1500/900. Время от времени на экране артефакты.
Это мне опять с видеокартой не повезло или я что-то упускаю? Если не повезло - больше Sysconn брать не буду, хрен с ним, с эффективным охлаждением. Закажу Leadtek с охлаждением от 8800GTS или просто саму 8800GTS от
Leadtek
Кстати, кто-нибудь пробовал ? Как Leadtek 8800GTS 512 себя оказывает, в первую очередь в плане шума и температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Если есть 8800gt с Accelero S1M и я на него повешу вентиль 120-мм с 950 об.мин, нужны ли дополнительные радиаторы (но их нету!) на память и силовые элементы или и так всё ништяк охлаждаться будет? Ещё, наверное буду гнать.
Последний раз редактировалось Grazhik 15.06.2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Хэ.Мин.Гуэй А как с температурой памяти? что то даже погуглив не нашел не одной внятной фото данной карты( . На чипах памяти есть радики греюса нет проверьте или СО типа референсной и это проверить затруднительно?
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Ашвуд Хорошо у вас получилось. На мониторе у меня есть кнопка выбора источника сигнала. Тут проще. Но при подключении Д-суб, не вытаскивая DVI, при загрузке, монитор переключается на него и в винде есть единственный девайс Бенк аналоговый. Если выдернуть Д-суб и выбрать DVI вход, то снова надпись, что нет сигнала. P.S. Пробовал монитор при единственном DVI подключении на другой видеокарте, 7900GS. Точно такие же проблемы. Видимо все-таки монитор косячит. Хэ.Мин.Гуэй Вы мониторите температуру ядра. А память может либо сильно греться, либо быть битой. Попробуйте существенно занизить частоту памяти. Если поможет, то это уже тянет на гарантийный случай.
_________________ NSN
Последний раз редактировалось DeMoniser 15.06.2008 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
DeMoniser Дак и у меня так же было сразу с двумя не видел после перезагрузки ДиВиАй. Я в слепую тыкал при загрузке и с одним тока дивиай шнуром. Сам не очень понял из за чего так получилось тока очень отдаленно могу предположить, что этот "блок" переключения , назовем его так за незнанием его фамилии у меня залип что ли и вот когда я его в ручную жучкнул мож и все пришло в норму ).
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Хэ.Мин.Гуэйпоробуй установи 175.16 официалку, если арты остались то память битая ,тада неси карту обратно в магазин-манибэк или Leadtek,сам юзаю ужо 2 месяца 8800гт 512 фсё вапсче путём, там и референс платы и турбины,через риву выставил с пом вкладки "низкоуровневое управление куллером" 75% тампа 65* в 3д,я и дельту сразу изменил-чёб не дрюкать риву 680/1700/2000 и 2006 марке 14800поп в хр а в висте 14000.
х.з. короч бери лидтэк(хороший брэнд)
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Ашвуд А что вы подразумеваете под "на горячую", а то в моем случае это значит, что я выдергиваю Яму во время работы и на ее место подключаю Бенк. Если Бенк воткнуть по DVI просто в свободный или который сейчас занят переходником DVI - D-sub разъем во время работы, то ничего не происходит.
Member
DeMoniser Я имел ввиду что при включенном по д- суб мониторе я подцеплял дивиай и отключал д-суб. Если это нельзя назвать на горячую, то спрорить не буду. Фиг знает потому что как это правильно назвать. Просто как я понял мон сам определяет какой тип сигнала приходит на него в данный момент , но вот при одновременном подключении двух типов сигнала д-суб получаетсо имеет приоритет или фиг занает , но работает он . Смотрел через меню настроек мона . И если вынуть Д- суб , то мон переключался на дивиай , но после перезагруза не мог определить тип подаваемого сигнала пока я не запомнив порядок нажатия клавиш управления меню моника не включил дивиай в ручную при следующем перезагрузе. Самому мне это тоже все напоминает шаманство с бубном , но тем не менее результат остался положительным в моем случае .
Здравствуте, уважаемые!
Возник вопрос, прочитал форум, не нашел.
У меня видяха GF 8800 512 sonic от палита, синий кулер, но что она палит я узнал тока по корбке, ни одна прога не пишет производителя, все пишут нонейм, так кто её произвел? Нареканий на видео нет, всё как надо, регулируется, гонится до 730/1800/2100, не греется, но с производителем странно? Подскажите?!
Member
Айвен Уменя так же не переживай . Ну пусто у нее в поле вендор и что , поменяй NiBiTor.v4.0 и прошей любого если это тебе спать не дает
Member
Ашвуд Тут не важно как называется правильно. Главное, чтобы говорили об одних и тех же вещах. Но у вас в любом случае монитор показывает по дивиай, а у меня же только вместо другого монитора, подключенного по дивиай. То есть нужен, как бы монитор для старта В любом другом случае монитор по дивиай не показывает. Словно Бенк по дивиай не сообщает видеокарте, что он есть, а при подключении вместо другого монитора видеокарта уже подает сигнал и не проверяет, что монитор сменился, этим можно объснить, что максимальное разрешение остается 1920х1200 и нету 1680х1050
Member
Айвен #77 я вот так делал в качестве эксперемента, потом убрал.
DeMoniser Да про оставшееся неизменным разрешение я как то и упустил
При загрузке - появляются артефакты на экране, винда не грузится и т.д и т.п.
Вообщем, когда я устал искать дефектный чип памяти, и нарушение пайки - сделал вот что:
отключил кулер, загрузил винду в режиме ВГА со всеми артефактами, подождал когда эта падла прогреется до 42 и выше, затем перезагрузил - и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО !!!!
Причем, когда карта остывает, начинается все сначала.
Работает, не глохнет - только нужна минимальная температура около 40. Я просто в шоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Хм, прикольно Попробовал свою новую видюшку разогнать (XFX 8800GS). Память погналась с 700 до 1000, дальше я уже сам че то не захотел, я сторонник умеренного разгона Кто-нибудь знает какие в этой видюшке чипы памяти стоят? Чип только маленько погнался: с 580/1450 до 700/1750, на 750/1850 че то не захотел работать, правда пока не пробовал по раздельности чип и шейдеры гонять. Один раз 3ДМарк06 погонял - артефактов не видать, надо на часик будет поставить. Результаты чуть поднялись с 8800 до 10300, наверно еще проц ограничивает, хотя я его тоже с 1,86 до 2,8 разогнал. Нормальный что ли такой разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Вобщем остановился на разгоне 712/1780/1050 (580/1450/700). Больше память в РиваТюнере разогнать не получилось - до края шкалы ползунок задвинул, может быть еще бы чуть погналась. Память такая что ли сверхудачная попалась? Тьфу-тьфу Температура за три прогона светляков в 3ДМарк06 74 градуса, правда дома сейчас прохладно..
Member
Val_Velikiy Разгон нормальный. У меня на постоянку работала 746/1780//1820
Для версии 580М - память Qimonda 1.4ns.
Замечу, что понятие стабильности для это карты странное. Можно пройти все тесты при частоте памяти в 1Ггц, но при этом после часа - двух игры может просто повиснуть. Поэтому я и дошел аж до 910 мгц
Также у моего экземпляра карты температура в 74°С была пограничной, тоесть при превышении этой температуры нужно было снижать разгон на один шаг. До 74 ШД работает стабильно на 1836мгц.