Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 442 из 761<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Братцы, нужна помощь. То ли я идиот, то ли просто не везет.

Купил 8800ГТ. Был выбор - Palit или Sysconn. Палит, насколько я помню, шумный. А у Сисконна здоровенная такая система охлаждения, тепловые трубки, большой радиатор. Тем более что я ж помню - видел тесты, его систему охлаждния хвалили.

Взял Sysconn 8800GT 512 мб С первым просто не повезло - на второй день кулер стал. Судя по тому что крыльчатка болталась вверх-вниз рассыпался подшипник на вентиляторе. Поменяли на другой такой же. Вроде бы запустился, но в играх постоянные проблемы. Кризис, Сталкер, Ил-2 - везде одна и та же беда, вылетает либо виснет. Стоит виста, так что повесить систему полностью удается только Сталкеру иногда :D, в остальных случайх снимаю задачу в диспетчере и вижу сообщение насчет того что "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"

Грешил на перегрев - нет, все в норме. Запустил Риву, настроил плагины - охлаждение действительно хорошее, при температур в комнате 25 градусов температура ядра выше 65 градусов вообще никогда не поднимается, в простое около 50.

Грешил на старые дрова - скачал последнюю версию, поставил - та же беда. Разгона никакого, частоты стандартные 600/1500/900. Время от времени на экране артефакты.

Это мне опять с видеокартой не повезло или я что-то упускаю? Если не повезло - больше Sysconn брать не буду, хрен с ним, с эффективным охлаждением. Закажу Leadtek с охлаждением от 8800GTS или просто саму 8800GTS от
Leadtek
Кстати, кто-нибудь пробовал ? Как Leadtek 8800GTS 512 себя оказывает, в первую очередь в плане шума и температуры?

Member
Если есть 8800gt с Accelero S1M и я на него повешу вентиль 120-мм с 950 об.мин, нужны ли дополнительные радиаторы (но их нету!) на память и силовые элементы или и так всё ништяк охлаждаться будет? Ещё, наверное буду гнать.

Последний раз редактировалось Grazhik 15.06.2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хэ.Мин.Гуэй А как с температурой памяти? что то даже погуглив не нашел не одной внятной фото данной карты( . На чипах памяти есть радики греюса нет проверьте или СО типа референсной и это проверить затруднительно?

Member
Ашвуд
Хорошо у вас получилось.
На мониторе у меня есть кнопка выбора источника сигнала. Тут проще.
Но при подключении Д-суб, не вытаскивая DVI, при загрузке, монитор переключается на него и в винде есть единственный девайс Бенк аналоговый. Если выдернуть Д-суб и выбрать DVI вход, то снова надпись, что нет сигнала.
P.S. Пробовал монитор при единственном DVI подключении на другой видеокарте, 7900GS. Точно такие же проблемы. Видимо все-таки монитор косячит.
Хэ.Мин.Гуэй
Вы мониторите температуру ядра.
А память может либо сильно греться, либо быть битой.
Попробуйте существенно занизить частоту памяти. Если поможет, то это уже тянет на гарантийный случай.

Последний раз редактировалось DeMoniser 15.06.2008 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeMoniser Дак и у меня так же было сразу с двумя не видел после перезагрузки ДиВиАй. Я в слепую тыкал при загрузке и с одним тока дивиай шнуром. Сам не очень понял из за чего так получилось тока очень отдаленно могу предположить, что этот "блок" переключения , назовем его так за незнанием его фамилии :) у меня залип что ли и вот когда я его в ручную жучкнул мож и все пришло в норму ).

Advanced member
Фото: 0
Хэ.Мин.Гуэйпоробуй установи 175.16 официалку, если арты остались то память битая :( ,тада неси карту обратно в магазин-манибэк или Leadtek,сам юзаю ужо 2 месяца 8800гт 512 фсё вапсче путём, там и референс платы и турбины,через риву выставил с пом вкладки "низкоуровневое управление куллером" 75% тампа 65* в 3д,я и дельту сразу изменил-чёб не дрюкать риву 680/1700/2000 и 2006 марке 14800поп в хр а в висте 14000.

х.з. короч бери лидтэк(хороший брэнд)

Member
Ашвуд
А что вы подразумеваете под "на горячую", а то в моем случае это значит, что я выдергиваю Яму во время работы и на ее место подключаю Бенк. Если Бенк воткнуть по DVI просто в свободный или который сейчас занят переходником DVI - D-sub разъем во время работы, то ничего не происходит.

Member
DeMoniser Я имел ввиду что при включенном по д- суб мониторе я подцеплял дивиай и отключал д-суб. Если это нельзя назвать на горячую, то спрорить не буду. Фиг знает потому что как это правильно назвать. Просто как я понял мон сам определяет какой тип сигнала приходит на него в данный момент , но вот при одновременном подключении двух типов сигнала д-суб получаетсо имеет приоритет или фиг занает , но работает он . Смотрел через меню настроек мона . И если вынуть Д- суб , то мон переключался на дивиай , но после перезагруза не мог определить тип подаваемого сигнала пока я не запомнив порядок нажатия клавиш управления меню моника не включил дивиай в ручную при следующем перезагрузе. Самому мне это тоже все напоминает шаманство с бубном , но тем не менее результат остался положительным в моем случае .

Здравствуте, уважаемые!
Возник вопрос, прочитал форум, не нашел.
У меня видяха GF 8800 512 sonic от палита, синий кулер, но что она палит я узнал тока по корбке, ни одна прога не пишет производителя, все пишут нонейм, так кто её произвел? Нареканий на видео нет, всё как надо, регулируется, гонится до 730/1800/2100, не греется, но с производителем странно? Подскажите?!

Member
Айвен Уменя так же не переживай . Ну пусто у нее в поле вендор и что , поменяй NiBiTor.v4.0 и прошей любого если это тебе спать не дает :wink:

Member
Ашвуд
Тут не важно как называется правильно. Главное, чтобы говорили об одних и тех же вещах. ;)
Но у вас в любом случае монитор показывает по дивиай, а у меня же только вместо другого монитора, подключенного по дивиай. То есть нужен, как бы монитор для старта :?: В любом другом случае монитор по дивиай не показывает.
Словно Бенк по дивиай не сообщает видеокарте, что он есть, а при подключении вместо другого монитора видеокарта уже подает сигнал и не проверяет, что монитор сменился, этим можно объснить, что максимальное разрешение остается 1920х1200 и нету 1680х1050

Member
Айвен
#77 я вот так делал в качестве эксперемента, потом убрал.
DeMoniser Да про оставшееся неизменным разрешение я как то и упустил :oops:

Благодарю, попробую

Проблемы с зотак 8800 GT 512

При загрузке - появляются артефакты на экране, винда не грузится и т.д и т.п.
Вообщем, когда я устал искать дефектный чип памяти, и нарушение пайки - сделал вот что:
отключил кулер, загрузил винду в режиме ВГА со всеми артефактами, подождал когда эта падла прогреется до 42 и выше, затем перезагрузил - и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО !!!!
Причем, когда карта остывает, начинается все сначала.

Работает, не глохнет - только нужна минимальная температура около 40. Я просто в шоке.

Member
SilverDream
Скорее всего нарушен какой-то контакт, при прогреве он восстанавливается.
Если карта на гарантии, то лучше туда.

Member
Хм, прикольно :) Попробовал свою новую видюшку разогнать (XFX 8800GS). Память погналась с 700 до 1000, дальше я уже сам че то не захотел, я сторонник умеренного разгона ;) Кто-нибудь знает какие в этой видюшке чипы памяти стоят? Чип только маленько погнался: с 580/1450 до 700/1750, на 750/1850 че то не захотел работать, правда пока не пробовал по раздельности чип и шейдеры гонять. Один раз 3ДМарк06 погонял - артефактов не видать, надо на часик будет поставить. Результаты чуть поднялись с 8800 до 10300, наверно еще проц ограничивает, хотя я его тоже с 1,86 до 2,8 разогнал. Нормальный что ли такой разгон?

Member
Попробовал резко скинуть частоту памяти, до 600 (1200) Зметно лучше. Похоже все-таки дело в том что стоит битая память :)

Спасибо за подсказки, понесу менять :( Sysconn брать точно не буду, лучше недельку подожду Leadtek

Member
Вобщем остановился на разгоне 712/1780/1050 (580/1450/700). Больше память в РиваТюнере разогнать не получилось - до края шкалы ползунок задвинул, может быть еще бы чуть погналась. Память такая что ли сверхудачная попалась? Тьфу-тьфу :D Температура за три прогона светляков в 3ДМарк06 74 градуса, правда дома сейчас прохладно..

Junior
насколько я знаю на картах XFX память самсунг. что само собой удачный вариант. жаль я так и не нашёл карт с такой памятью.

Member
Val_Velikiy
Разгон нормальный. У меня на постоянку работала 746/1780//1820
Для версии 580М - память Qimonda 1.4ns.
Замечу, что понятие стабильности для это карты странное. Можно пройти все тесты при частоте памяти в 1Ггц, но при этом после часа - двух игры может просто повиснуть. Поэтому я и дошел аж до 910 мгц
Также у моего экземпляра карты температура в 74°С была пограничной, тоесть при превышении этой температуры нужно было снижать разгон на один шаг. До 74 ШД работает стабильно на 1836мгц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 442 из 761<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа