Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Имеется MSI 260GTX, прошивал биос, зашил 1.06 это минимум что было..температура упала всего на 3 градуса..на разгон ни как не повлияло.. Зато дроселя свистят, например в меню кризиса.. Чем можно убрать этот свист? Где находятся эти дроселя и чем их залить, чтоб было тихо?
Вот кстате результат 2006 марка... Vantage нету..тоесть висту не хочу ставить
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Имеется MSI 260GTX, прошивал биос, зашил 1.06 это минимум что было..температура упала всего на 3 градуса..на разгон ни как не повлияло.. Зато дроселя свистят, например в меню кризиса.. Чем можно убрать этот свист? Где находятся эти дроселя и чем их залить, чтоб было тихо?
Member
bugay50 писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
вертикальную синхронизацию включи,и забудишь о свисте.
помогло спасибо Свистит при большом фпс значить..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Товарищи, помогите разобраться. Купил вчера Gainward 260GTX GS. Протестил 3D Mark`ом 06, набрала ~ 13000. Что-то мне кажется такой результат больно низким. И поврос: почему так мало, может из-за моего профильного проца?
mishgan1981, из-за проца или нет - х.з., но камушек явно слабоват для этой карты, в смысле - неадекватен. p.s.: парни, у моего провайдера вчера сервак заглючил. я подключен к анлиму 256 килобит/с, смотрите прикол:
Товарищи, помогите разобраться. Купил вчера Gainward 260GTX GS. Протестил 3D Mark`ом 06, набрала ~ 13000. Что-то мне кажется такой результат больно низким. И поврос: почему так мало, может из-за моего профильного проца?
хочешь больше попок,гони проц до талого(хотя бы 3.4 надо),а лучше вантаж прогани.
Member
mishgan1981 писал(а):
Проц слабенький.. Дай подробней очки с SM 2.0 и 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Куба - вероятно Джордану будет полезно почитать раздел нашего ФАКа где написано как бороться с VRM. А конкретно - "У кого чрезмерно греется VRM при смене стокового охлаждения на альтернативное воздушное им нужно организовать охлаждение с обратной стороны видеокарты, а не той где VRM прикрываются неэффективными радиаторами. В идеале с двух сторон можно сделать, чтобы оба вентилятора (80 или 92 мм, 120 тут не эффективен, ибо не влезает) дули на карту в районе расположения VRM)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Slayer Moon писал(а):
У кого чрезмерно греется VRM при смене стокового охлаждения на альтернативное воздушное им нужно организовать охлаждение с обратной стороны видеокарты, а не той где VRM прикрываются неэффективными радиаторами.
Slayer Moon, хм, и чем это объясняется?.. Там ведь крышка. К тому же, получается, охлаждается (в первую очередь) сам текстолит карты, а уже как следствие - VRM.
ИМХО, далеко не лучший вариант. Но если температуры падают - хоть какой-то выход...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
RazR - я не знаю как это объяснить, но факт остаётся фактом - снижение у меня температуры такого рода обдувом составило 30-40 градусов, в зависимости от нагрузки. При этом просто обдув тем же самым вентилятором радиатора, под которым VRM не привёл и к наполовину худшему результату (с 135 сбивал до 115). По какой то причине вентилятор должен дуть именно на текстолит с обратной стороны VRM а не на сами радиаторы, ничего не поделаешь. Я читал много обзоров HR-03 GTX и того Accelero 280, везде проблема с VRM и ничеге смена радиаторов не является панацеей от высоких температур и никто почему то не догадался охлаждать обратную сторону платы, как я (и соответственно ничего не улучшалось у них).
В идеале хочу соорудить хитрожопое устройство a la 2 80мм на 2000rpm скркплённые меж собой (но так чтобы в промежуток между ними вошла gtx280) обдувают и радиатор на VRMах и обратную сторону платы, а с боку на всю плату дует 120-ка. Умнее ничего в голову не приходит =(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Slayer Moon объяснение простое - vrm пратически всей своей площадью припаяны к плате, соответственно тепловой контакт с платой лучше, а плата многослойная и несколько слоев отведено под силовые линии (много медной фольги) поэтому плата неплохо забирает тепло. А охлаждать зону VRM можно с помощью HR11.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Slayer Moon писал(а):
alex1974 - не думаю что HR11 поможет, он же не на том месте устанавливается
Адаптировать его для установки в зону VRM невопрос, установить на толстую терморезинку, и думается мне что можно будет обойтись без вентиляторов, или одним 60-70 мм. Жарким летом вентиляторы врятли справятся с охлаждением текстолита. Да собственно необязательно пользовать HR11, можно туда приспособить радиатор попроще, опять же через терморезинку.