Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
это получается 12*900=10800 ват? чет не то))) или 12*0.9=11ват? а какой нить регулятор вентиляторов потянет его или просто можно поставить резистор с изменяемым сопротивлением? посоветуйте уже толковое что нить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Yoji_San писал(а):
это получается 12*900=10800 ват? чет не то))) или 12*0.9=11ват?
11Вт будет, на радиорынке есть такие переменники(большие зелёные проволочные). А смысл, если это всё можна сделать на программном уровне тем же MSI AB?
А смысл, если это всё можна сделать на программном уровне тем же MSI AB?
мне не удобно каждые 5-7 мин выходить из игры и менять там уровень вентиляторов. и постоянно прислушиваться к системе (не стали ли вентиляторы медленнее крутиться). а на 32 бит систему не хочу переходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Парни, всем привет. Подскажите пожалуйста что делать-не могу сообразить что к чему-каша в голове. Купил себе 4870х2 с замененной СО на Accelero extreme. При проверке у продавца заметил, что в furmarke нагрузка идет на 1 чип, 2-ой чип не нагруается вообще и соответственно, не так греется. Он посетовал на дрова. Пришел к себе, у меня система такая: Core 2 DUO E8400 4x1 Gb 4 HDD 4870x2 видеокарта БП 550 Вт chieftec
Запускаю- частые перезагрузки с синим экраном. Ладно, мощности не хватает вроде. Поставил в систему связку 550Вт chieftec+ такой же 550 Вт cheftec. Ну киловатта должно же хватить... Все подсоединил- все работает отлично. Но как только даю нагрузку на карту, загорается диод, который говорит что "не подается напряжение на 1 GPU". Еще заметил, что из-за системы охлаждения большой, там очень тяжело подключить питание на карту (6+8 pin) и там стоят переходники какие-то (один из переходников с 8 на 6 pin). Так же, все питание на видеокарту идет с одной линии; Другой линии просто нет на этом БП для PCI-E Вот я и думаю, из-за питания это или что-то сломалось в видеокарте? Во всех программах (GPU-Z, AIDA) показывается все правильно-2 GPU, crossfire и т.д. Продавец довольно порядочный, не думаю, что он будет обманывать. Вот и думаю, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Это 1 GPU #77
Это 2-ой GPU #77
Это сенсоры 2-ой GPU #77
Последние 2 строчки: #77
Это сенсоры 1-ый GPU #77
и последние 2-е строчки #77
Кстати, на 1 GPU бывает такое, что скорость вентиляторов какая-то нереальная, скачет. Сейчас потрогал карту с обратной стороны- чип, который ближе к разьему DVI-намного холоднее. Но карта свободно работает, в игры играю... Но как-будто на одном чипе. Может, кто-то пытался bios прошить или еще что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Судя по скринам дохлые фазы питания 1, 2 1-го ГПУ. 3я фаза работает в диком перегрузе(96гр). Снимите охлад и проверьте целестность контроллеров питания Volterra(такие небольшие кристалики), а также перемычек с надписью 0 около этих Вольтерок
Сейчас этот форум просматривают: Samcom и гости: 39