***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Панель управления NVIDIA - Управление параметрами 3D - Глобальные параметры - Вертикальный синхроимпульс - Отключить. Попробуйте. В других играх фпс поднимается выше 60? В Counter-Strike, например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: RazR Почему так решил , Друг ? Есть инфа какая то ? Какой прогой можно мониторить , чтоб оба ГПУ всегда в трее были , чёт все только общую кажут .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Парни хелп, имею 4890 от повер колор(ужасная,темпы в нагрузке за 100 градусов уходят и шум как от миг-27 на взлёте ) Короче могу обменять её(в магазине) на 275 тую новую , без доплаты. Всё бы хорошо, но производитель Chaintech вот такая http://www.xmemory.ru/upload/iblock/0d4/4tech1.jpg , порыл в инете она 65нм и чистота ядра понижена до 600(напоминает полу 280 ) Отзывы вроде норм говорят темпы не больше 60 и не шумит, есть тут кто её юзал? Брать нет? Других вариантов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Jetbalanc будет наверное шуметь но не очень сильно,если есть много вентиляторов в системе то не услышишь её это точно. Бери раз предлагают,чё тут думать.
Member
Спс, ну радик брать не собираюсь, если только не 5970 , к радику не оч хорошо отношусь( были проблемы в прошлом...очень давно.) Раньше сидел на джефорсах(7600GT>8600GT>9600GT>9800GT>GTS250, сменил gts250 на 4890 напрягает шум, в остальном всё норм(на темпы пох поскольку есть гарантия) Думаю пока посижу на 4890 потом печку 470тую возьму. А мож и эту полу 280-275 возьму, сдать можно в любую минуту по апгрейду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, ребят, кто чем тестирует отдельные компоненты видяхи?.. FAQ читал, но может у кого есть более совершенная методика? Т.е. мне нужно как можно точнее определить что нестабильно: - ГПУ - шейдерный домен - память. Кстати, VMT как-то криво ведет себя с 295GTX: даже на номинальных частотах сыплет одной и той же ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
RazR Слушай , а не в курсе на 2х палубную 295ю слай патчи ставить нужно или как ? В факе искал , по нету пошарил , может искал так , мож правда нет ничего ,но инфы по этому поводу тоже не нашёл .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
jd___783 писал(а):
BlendMind писал(а):
По поводу переключения в 2Д режим нужно чтобы как раз небыла включена та самая мультимониторность!
А-а-а-а-а!!! И где ты был раньше дружище BlendMind ИМЕННО!!! И никакой мистики!!! Теперь то я понял, почему у меня после высовывания/всовывания карты, сейчас разделение работает ))) Я же телек не подключал Вот жеш блин )))
А мне помогло одно из двух: 1) обновление дров с 197.13 до 197.25 2) стоял режим макс. произв-ти, поставил адаптивный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
камрады, вопрос по 295, интересует как она в играх ведет себя, есть ли подергивания, подтормаживания или что-то в этом роде?! на 2-х головые карты забил со времен 3870Х2 т.к помню с ней были подобные проблемы, и вот сейчас увидев тесты gtx480 ( ) захотелось 295 прикупить, но ответа на свой вопрос сам найти не смог, интересно что вы расскажете про неё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
BlendMind и jd___783 Т.е. SLI должен быть выключен? У меня он выключен, а ко второму входу подключен тот же моник, только через d-sub + переходник на dvi (мне так для фолдинга нужно). Может это как-то влиять на то, что вторая голова в 2Д не падает? Amurekimuri Надо попробовать тоже чтоль обновиться на 197-ю серию (на 191-й и 196-й не работало). И я как раз в включил режим максимальной производительности... пойду ка я его поменяю)) Посмотрим, что поможет))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
BlendMind и jd___783Т.е. SLI должен быть выключен? У меня он выключен, а ко второму входу подключен тот же моник, только через d-sub + переходник на dvi (мне так для фолдинга нужно). Может это как-то влиять на то, что вторая голова в 2Д не падает?AmurekimuriНадо попробовать тоже чтоль обновиться на 197-ю серию (на 191-й и 196-й не работало). И я как раз в включил режим максимальной производительности... пойду ка я его поменяю)) Посмотрим, что поможет))
у тебя в настройках "расширенный рабочий стол стоит" или "клон", если да то отключать надо и режим на адаптивный включать обязательно!!!
Member
Купил я всё таки печку275тую от Chaintech #77 Пока всё норм гпу-з пишет типа 55нм(врёт видать) темпы норм простой 40 нагрузка(бублик) не больше 60, пока доволен
Member
Amurekimuri писал(а):
А что должно быть написано? GTX275 на 55 нм
Ну да это так, только ведь надо кудато девать отбракованные чипы от 280 так вот Chaintech и решил сделать печ 270
REAN1MAT0R писал(а):
это реально 65нм, сними кулер и посмотри. гпуЗ не стоит доверятьостатки слегка неработоспособных 280 тоже нужно куда то девать!искал подешевле
Le Taon писал(а):
все так и оказалось, 65 нм, чип г200 А1
пс страница 429
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ligas писал(а):
Подскажите встанет ли такое охлаждение http://www.3dnews.ru/news/moshnii_vga_k ... e_gtx_pro/ на видюху не референс от гигабайт http://www.3dnews.ru/news/geforce_gtx_2 ... d_i_palit/И как думаете лучше стока будет оно?В данный момент карта греется до 80 градусов в бублике с разгоном в 707\1512\2484 со скоростью турбины в 100% под видюхой лежит на полу 2 х120 вентиля на 1000 оборотах.
Думаю да поскольку размеры палит=референс а вот плата переработана, хотя мож и чип смещён тогда не встанет, советовать не буду))) А чем этот кулер не устраивает?
Сейчас этот форум просматривают: devl547 и гости: 13