Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 442 из 676<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Junior
DinDoo ты пойми я тоже разгонял до 740/1360/1700 но,в одном игровом приложение все может быть норм в другом фризы и всякая подобная чепуха из за нестабильного и неправильного разгона и я нехочу разбираться дело это в дровах или в разгоне, не просто так пишу что б помогли кто шарит в этом деле.кстати DinDoo а у тебя какая карта???братишки помогайте кто знает в этом деле толк заранее благодарю)))

Member
Фото: 2
nakur666 а чего тут не знать :oops: есть арты-ошибки поднимаем напряжение и тестим. Ошибки исчезли-варианта два : остановились или покоряем другую вершину ;) В осст вообще тестировать легко. Если в течении 10 мин есть ошибки ,то стоит задуматься(к примеру из-за 1-3 ошибки я бы особо переживать не стал. но правда неприятно :tooth: ). Опять же поднимаем напряжение на один шаг и тестируем и так до полного исчезновения ошибок. Ну и не забываем соблюдать баланс между температурой и частотой.
а вообще OCCT вещь нормальная. не даром в сервисах клюки в нем являются причиной для замены - ремонта карты. даже здесь есть примеры когда из-за 3 ошибок карту меняли. другое дело что не всякий косячный разгон виден. быть может для проявления косяков надо определенные приложения с определенной нагрузкой и.т.п Я и сам тож пытался плюнуть на ОССТ,а прогнав Heaven Benchmark замечал в нем какие то непонятные блики и полосы. откатывал разгон до параметров где в ОССТ было ОК и проблемы исчезли.
короче я доверяю ОССТу 8-)

Member
nakur666

У меня такая же карта, и тебе уже правильно написали выше,забить на осст, тестируй в играх. У меня карточка при vid 1,087 спокойно работает на 875 по ядру. При дефолтном напряжении 1.012 спокойно при 800. Во всех играх никаких проблем, температура ядра максимум 57 градусов. А с осст у тебя больше шансов спалить карточку, она грузит все через чур, и питальники еще не дай бог сожжешь.

Куратор темы
Статус: В сети
Фото: 98
Shr3k я для теста запустил, не заметил чтоб рвало у меня 24" :)
ShailimSS Ну вы спорили вот мне интересно и стало, я и проверил :)

Member
md_max писал(а):
nakur666 а чего тут не знать :oops: есть арты-ошибки поднимаем напряжение и тестим. Ошибки исчезли-варианта два : остановились или покоряем другую вершину ;) В осст вообще тестировать легко. Если в течении 10 мин есть ошибки ,то стоит задуматься(к примеру из-за 1-3 ошибки я бы особо переживать не стал. но правда неприятно :tooth: ). Опять же поднимаем напряжение на один шаг и тестируем и так до полного исчезновения ошибок. Ну и не забываем соблюдать баланс между температурой и частотой.
а вообще OCCT вещь нормальная. не даром в сервисах клюки в нем являются причиной для замены - ремонта карты. даже здесь есть примеры когда из-за 3 ошибок карту меняли. другое дело что не всякий косячный разгон виден. быть может для проявления косяков надо определенные приложения с определенной нагрузкой и.т.п Я и сам тож пытался плюнуть на ОССТ,а прогнав Heaven Benchmark замечал в нем какие то непонятные блики и полосы. откатывал разгон до параметров где в ОССТ было ОК и проблемы исчезли.
короче я доверяю ОССТу 8-)

ну если напруга выше 1.087 то осст ябы не тестировал)

Junior
Доброго времени суток.
Надеюсь вы поможете мне с небольшой задачкой.
Есть GTX 470 с двумя подключенными мониторами по DVI.
1- й монитор 1920х1080(основной), второй 1280х1024(доп.) с расширенным рабочим столом.
Требуется 2 независимых рабочих стола, на основном и дополнительном мониторе по одному столу.
В принципе, это решается программой UltraMon, но... нужно следующее:
При запуске на основном мониторе полноэкранного приложения(например игрушки), нужно по нажатию горячей клавиши перейти на соседний монитор, а потом опять перейти на полноэкранное приложение, не закрывая его. UltraMon с этой задачей не справляется.
Если ли какие-нибудь способы реализовать подобное?

ОС. Win7(x64)

Junior
md_max спасибо за пояснение,ты токо пойми я даже нехочу и 3 и 1 ошибки видеть,возможно без ошибок сделать ???что б все четко было. Kindzaza какая такая же карта с пояснением пожалуйста что за фирма и т.д. и тому подобное.распиши если нетрудно))и неверится что у тебя если gtx 465 то температура при таком разгоне не больше 57, извини но звучит как полный бред греются они будь здаров у меня и то на ней охлаждение висит 2 кулера и медные трубки и греется выше 57 при FURMARK 1.9.0.такой вопрос тогда на скоко надо поднять примерно напряжение при настройках 680/1360/1700 и напряжение 1,012 что б сделать ну хотяб 700/1360/1700 до каких поднять напряжение??и еще вопросик если поднимать напряжение только ядро будет лучше гнаться или все остальное тоже поднять можно будет память и так далее??Заранее благодарю всех ответивших мне и дав вразумительный ответ на мои вопросы)))

Member
nakur666 писал(а):
md_max спасибо за пояснение,ты токо пойми я даже нехочу и 3 и 1 ошибки видеть,возможно без ошибок сделать ???что б все четко было. Kindzaza какая такая же карта с пояснением пожалуйста что за фирма и т.д. и тому подобное.распиши если нетрудно))и неверится что у тебя если gtx 465 то температура при таком разгоне не больше 57, извини но звучит как полный бред греются они будь здаров у меня и то на ней охлаждение висит 2 кулера и медные трубки и греется выше 57 при FURMARK 1.9.0.такой вопрос тогда на скоко надо поднять примерно напряжение при настройках 680/1360/1700 и напряжение 1,012 что б сделать ну хотяб 700/1360/1700 до каких поднять напряжение??и еще вопросик если поднимать напряжение только ядро будет лучше гнаться или все остальное тоже поднять можно будет память и так далее??Заранее благодарю всех ответивших мне и дав вразумительный ответ на мои вопросы)))

можешь попробывать снизить немного частоту памяти,на производительности никак не отразится(если на 100-200мгц снизишь если больше уже видно будет).Толку тестить фурмарком он просто греет карту прогони тест гпу крайзис,хевен.У тебя на плате все чипы памяти распаяны?

Member
Фото: 2
nakur666 эм.
Цитата:
1,012 что б сделать ну хотяб 700/1360/1700
точных цифр вам не кто не скажет. только приблизительно "Разгон дело индивидуальное" начнем с ноля :-) вот сейчас у вас работает 680 при 1.012. поставили 700 и тестируем.
появились проблемы добавляем напряжение на ОДИН ШАГ! и тестируем далее.
Цитата:
и еще вопросик если поднимать напряжение только ядро будет лучше гнаться или все остальное тоже поднять можно будет память и так далее
там всего две вещи гнать можно это гпу и память т.к шейдеры и частота гпу привязаны. чем сильнее разгон памяти тем меньше разгоняется гпу. лучше оставить память в номинале +- 100 мгц.

Junior
md_max благодарю за нормальный ответ пойду займусь разгоном,как все сделаю отпишусь еще раз спасибо тебе)))и остальным кто пытался помочь.очень хороший сайт))))

Еще 1 важный вопрос,ребят я это все дело-разгон хочу вшить в биос как мне поменять вольтмод на который мне нужно через FermiBiosEditor неполучается опция закрыта, а мне надо изменить в биосе значение напряжения и вшить.уже все потестил нашел нужное напряжение и частоту все без ошибок помогите как???

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.03.2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
В шапке есть тема посвященная биосам.

Default member
4e_alex писал(а):
Фича, уже ~8 лет как.

Сейчас попытаюсь припомнить. Радеонов у меня не было, а разделение частот, если мне не изменяет память, началось с 4 серии жирафов, да и то не у всех. Да, точно около восьми лет.
470- первая моя карта, на которой я начал включать вертикальную синхронизацию в угоду температуре и шуму и так же, первая карта, которая начала играть частотами в 3d приложениях. И я понимаю почему. Потому, что мощности хватает держать вертикалку без "дерганий" и "плаваний". И это хорошо.
4e_alex писал(а):
на ферми порог в зависимости от карты где-то около 25%, хотя я подозреваю, что механизм сложнее - драйвер на разнице частот пытается подгадать так, чтобы после сброса загрузка была <50%)

Видимо, именно так.

Member
В шапке есть материалы про разблокировку 465 в 470. Может где еще можно про это прочитать, особенно интересует какие конкретно модели 465 подходят для этого, как их отличать от тех, что не подходят. Может еще кто такое у себя дома делал успешно и может дать дельный совет?
Спасибо.

Member
Urserg поверьте, их было настолько мало в своё время, что сейчас нет никаких шансов найти ту что разлочится.

Member
Фото: 6
Urserg
Где то в топе по моему была ссылка на личную страницу, на которой описывалось, как отличить ВК которую можно перешить. Главное отличие - миллимитровые термопрокладки на микросхемах памяти видные в щель радиатора.
Но вопрос - а стоит ли заморачиваться? Терять гарантию. Цена на ПЕЧ 470 сейчас вроде гуманная.

Junior
купил се печку47 1гб от зотак в простое под 60 бывает чуток выше в играх пока до 93 нагрел эт норм для нее?)прост очкую за жаркое лето кондера дома нету а на карту СО не планирую ставить

Member
GLuK567 это очень много в простое. Дожно быть около 40-43 хотябы. Может у вас видюха в простое Low3D работает?

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
че за лоу 3д?ща вот 51 в прстое.прост у мя корпус еще не супер далеко..тестно ей там маненько

Member
GLuK567 Low3D используется для просмотра Blue-Ray фильмов. Частоты 400/800 и напряжение около 0.9В.

Junior
я хз чувак(...прост переживаю за лето...тем летом до +38 было ..еси этим так же то кирдык ей как бы не был...хотя мне многие говорят тип она врубит турбину на 100% и снижает норм температуру..эт так?

Member
GLuK567 ну вы попробуйте включить её на 100%.... Там кстати выше 80% (и до 100) уже скорость не меняется. Это просто самолет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 442 из 676<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа