Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
iseerg писал(а):
у меня видюха гтх570 с заводским разгоном 780/1560/1900 , дрова поставил 275.33. так вот если взять например кризис первый то он вылетает через 2-10 мин игры на рабочий стол.(в других играх дх10-11 вылетает реже намного) при этом спокойно прошел 2-й кризис и бетмана без вылетов. а если поставить частоты референс то работает норм. так вот вопрос -это косяк драйверов или мне видюху по гарантийке относить пора???????. п.с 3дмарк проходить норм , бублик хоть целый час. макс темпа 70. если частоты понизить до референс значений вылетов не наблюдаю. в мониторинге на момент вылета на секунду напряж.и частоты переходят в 2д режим , а дальше снова 3д но игруха уже либо сама закрылась либо закрываю сам. пробовал разные вин7 , разный дрова на видюху , менял биос на мат. плате ...
Во-во, такая же фигня на профильной референс 570, только я играл в Red Faction Armageddon, зависает/вылетает только на dx11(даже в номинале и даже при повышении напряжения), тотже ведьмак на ультре прошел и никаких проблем. Чего я только не перепробовал, всё тщетно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
iseerg Известная проблема мси, нехватка напряжения. Происходит сброс драйвера. На сайте мси уже лежит новый биос с повышенным напряжением, скачайте его и залейте. Либо просто в мси поднимите. benwar если идет речь о 570, то рефересная карта плоха тем что на ней стоит слабая система питания, которая под бубликом не выдерживает и выгорает, а так же при разгоне с повышением напряжения. Так что если планируется разгон и прогрев бубликом то рекомендуется брать нереференс. на данный момент это Асус 570 директ ку, генворд фантом 570, мси 570 лайтинг. Capricorn85 Не путайте у человека все игры с 11дх и сложной нагрузкой вылетают, а у вас одна глюченная игра которая у всех вылетает)) так что в вашем случае дело не в железе а в игре, а у него наоборот. Поэтому прежде чем писать для начало загляните в ветку с игрой и будете приятно удивленны.
вообщем перевернул задний корпусной вентилятор на вдув в корпус и снял боковую крышку - блок питания теперь ели теплый. дальше тестировал кризис на напряжении 1.0 (800/1600/2100) вылетов нет. НО на заводских напряжение 0.975 (760/1560/1900) вылетает но не так часто. думаю в добавок к перегреву бп. косяк дров 275-й серии. ибо на 275 бэта на стандартных частотах иногда вылетает дирт 3 , а на 275.33 пока вот час играю вылетов нет.
походу буду сверлить дырки в крышке корпуса , чтоб горячий воздух от видюхи выдувался. bartx3 ,а на чем напряжение поднять ? а то чет не понял.
Member
iseerg Ну на карте на чем же еще! Вы же сами ответили на свой вопрос.
Цитата:
напряжении 1.0 (800/1600/2100) вылетов нет. НО на заводских напряжение 0.975 (760/1560/1900) вылетает но не так часто.
Нехватка напряжения известная ошибка у видях мси, лучится либо прошивкой на нее нового биоса, который имеется у них на сайте, или же через афтербурнер поднятие напряжения. Дрова тут не при чем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Москва
iseerg писал(а):
вообщем рано обрадовался понесу карту в магазин обратно bartx3 просто у меня материнка мси , а видюха гигабайтовская
Это ни чего не даст, у многих такая проблема, тот же форум nvidia об этом пестрит и у меня в том числе с GTX 580, ни смена дров, ни поднятие напряжения, ни занижение частот, ни смена OS ни чего не помогает, все равно random crash во всех приложениях с directx 10 или 11 (где то чаще, где то реже, не важно), но что удивительно при любых махинациях directx 9 или opengl стабильнее некуда. Одним словом, все на это положили и используют directx 9 в играх и НЕ парятся
Последний раз редактировалось oZZy_tv 16.06.2011 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
iseerg Можешь конечно отнести, а можешь просто поднять напряжение до 1.038в в афтербурнере. Reverse у меня две карты в слае и не чего не где не крашится при том что разгон 900мгц по ядру. Метро2033 прошел весь без единого вылета на 11дх и максе,авп 11дх, бэд компани11дх все окк.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 16.06.2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.
у меня MSI GTX 570 , биос обновлял , номинальный вольтаж 1.0в в нагрузке , в простое 0.91 . максимально можно поднять напряжение до 1.1в . нормально разогнать карту получается с напряжением 1.038+
напряжение в 1.38в для нее сильно опасно ? мне посоветовали такое поставить на постоянную работу . но меня терзают сомнения ))
У меня 2х570 стояли в разгоне 875, V 1.038 с момента покупки и до момента продаже, это 3 месяцев и все нормально.
3 месяца особо не много ))
Hailmary писал(а):
У меня на директку 570ой стоит 1.050 при 920 по ядру.. уже как с месяц все нормально...
а температуры ? с таким разгоном \карта точно долго не протянет .
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
iseerg писал(а):
оставил напругу 1038 , а частоты 855/1710/2100 - система стабильна макс темпа 68 посоветуйте макс. безопасное напряжение для gtx570
ты в Heaven DX11 Benchmark 2.5 протестируй , даю гарантию более 10 - 15 мин не простоит . температура с 68 будит за 75 Hailmary - тоже в тест поставь .