Ололо. Способ и нужен для того, чтобы в драйвере можно было передвинуть ползунок до этих 50%, ибо без него на практически всех картах предел - стандартные 20. Курите матчасть. + постом выше вашего есть ссылка на вариант однокликового "не мутного" способа.
Ололо у меня ползунок в каталисте от -50 до +50 Курите матчасть.
dragonheart писал(а):
Для напряжений на данный момент аналогично есть способ с хексом. Но для кого-то он слишком мутный, да
И смысл мне прошивать напряжение если я не могу редактировать все остальное? Все равно трикс придется ставить что бы разогнать и настроить обороты, ну так в ней уже и напряжение подниму.
dragonheart писал(а):
Это через стандартный ползунок или задание своей кривой для оборотов/температуры? Ибо через первый вариант у меня минимум - 25%, а через второй могу выставить хоть 5%, хоть вообще кулер остановить.
У меня он никак не останавливается, пробовал трикс, афтербернер, спидфан. Понятно почему, перестраховались, в итоге у меня в покое 24г и ночью слышны эти 1100 оборотов, раньше не было, спустя 7-8 после покупки легкое шелестение стало заметно.
Ололо у меня ползунок в каталисте от -50 до +50 Курите матчасть.
На то и присутствовали слова в тексте "на практически всех картах". 50 - предел, разлоченный производителем и встречается далеко не везде. Но если уж повезло, то да, надо покричать об этом
CorniliuS писал(а):
И смысл мне прошивать напряжение если я не могу редактировать все остальное? Все равно трикс придется ставить что бы разогнать и настроить обороты, ну так в ней уже и напряжение подниму.
Смысл в том, что трикс и прочий софт имеют потолок. Где-то он может быть 1.3В - рад за таких, где-то 1.225, где-то еще ниже. Правка биоса позволяет этот потолок сдвинуть.
CorniliuS писал(а):
У меня он никак не останавливается, пробовал трикс, афтербернер, спидфан. Понятно почему, перестраховались, в итоге у меня в покое 24г и ночью слышны эти 1100 оборотов, раньше не было, спустя 7-8 после покупки легкое шелестение стало заметно.
Ну тогда да, проблема. Я бы резюк банально впаял, при чем если есть донорский коннектор с проводками, можно будет не калечить родной проводок, чтоб не терять гарантию. Если это не вариант, то.. не повезло. Остается ток безболезненный вариант переключения вентилятора на +7 или +5В от какого-нить молекса с БП, но тогда управление оборотами теряем.
seneka08 Карта на стандартных частотах 860 Мц я так понял у Вас работает нормально? Если да, то Вы получили то, за что заплатили. Разгон это лотарея и если Вам не повезло, то не надо тут на три страници постов со слезами. У меня Поверколор 7850 2 Гига Версия 2. Отличная карта - тихая, не свистят дроселя, нету черных экранов. Разгон до 1050 без поднятия напруги и до 1100 Мц при поднятии с 1,138 до 1,147 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
volodya81 писал(а):
Отличная карта - тихая, не свистят дроселя, нету черных экранов. Разгон до 1050 без поднятия напруги и до 1100 Мц при поднятии с 1,138 до 1,147 В.
У меня появился какой то посторонний призвук, в системе. Вроде и не сказать что пищат дроссели, но что то, как будто, напрягает. Грешу на новую видяху. Стоковая напруга у меня 1.075. На ней, чип берет 1000mhz. Выше, при любой напруге - бсод, уж не знаю почему... Хотя казалось бы, раз стоковая напруга, такая низкая, гонись... Ан нет, какой то затык. Не хочет гнаться, ни в какую, и все тут.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
seneka08 писал(а):
Выше, при любой напруге - бсод, уж не знаю почему...
о боже...видимо это предел разгона, дальше все, тупик.
Пора бы уже понять и запомнить, что разгон это лотерея.Если у одного она берет +250МГц по ядру, то это не значит, что она возьмет эти же частоты у другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Поменял я своего бракованного монстра и вот результат 1225Мг на родной напруге 1.218V.Первая даже хуже завелась 1.218v 1175Мг.В процессе обратил внимание, что на 3 картах у каждой нанесён разный слой лака на поверхность бракованная вообще блестела невооруженным глазом с бешенным излишком лака. Вторая поменьше 1175Мг и в 3 вообще отсутствовал неприятный блеск 1225Мг,но в бублике немного слышен шелест дросселей конечно может совпадение,но наводит на мысли.Куплю 4 карту отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
AirWolf писал(а):
Куплю 4 карту отпишусь.
А зачем вам, столько видях? Майнингом балуетесь?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013 Откуда: Lviv
Здравствуйте! Купил недавно видеокарту Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB (860/4800)(HD7850-DC2-2GD5-V2). Установил кулер Arctic Cooling Accelero S1 Plus.
Хотел спросить совета: 1) Можно ли присоединить два 3 пиновых вентилятора к видеокарте? будут регулироваться обороты? И как необходимо подключить? поскольку на плате 5-ти контактный разъем с переходником 2 вентилятора с 4 контактами. К сожалению фото не сделал 2) Правильно ли я установил дополнительные радиаторы на все горячие элементы на плате? См. фото #77 3) При поднятии частот (860/1200) хоть немного выше, зависания в играх и черный экран через некоторее время. Напряжение поднимал и Power Limit - никакого эффекта. Фурмарк проходит а вот вылетает в играх. Подозреваю что БП 500 Ватт не хватает, или плохое охлаждение - ибо в mini-ITX корпусе Cooler Master Elite 120 достаточно жарковато 85 градусов в играх на GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
007edward007 gpu tweakом попробуй разгонять, вообще странные карты у асуса, через каталист или другие проги не гонится вообще, через гпу твик более менее.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Сейчас этот форум просматривают: androm, Google [Bot], JOHN_WICK и гости: 20