Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 442 из 694<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
dragonheart писал(а):
Ололо. Способ и нужен для того, чтобы в драйвере можно было передвинуть ползунок до этих 50%, ибо без него на практически всех картах предел - стандартные 20. Курите матчасть.
+ постом выше вашего есть ссылка на вариант однокликового "не мутного" способа.

Ололо у меня ползунок в каталисте от -50 до +50 Курите матчасть.
dragonheart писал(а):
Для напряжений на данный момент аналогично есть способ с хексом. Но для кого-то он слишком мутный, да

И смысл мне прошивать напряжение если я не могу редактировать все остальное? Все равно трикс придется ставить что бы разогнать и настроить обороты, ну так в ней уже и напряжение подниму.
dragonheart писал(а):
Это через стандартный ползунок или задание своей кривой для оборотов/температуры? Ибо через первый вариант у меня минимум - 25%, а через второй могу выставить хоть 5%, хоть вообще кулер остановить.

У меня он никак не останавливается, пробовал трикс, афтербернер, спидфан. Понятно почему, перестраховались, в итоге у меня в покое 24г и ночью слышны эти 1100 оборотов, раньше не было, спустя 7-8 после покупки легкое шелестение стало заметно.

Member
CorniliuS писал(а):
Ололо у меня ползунок в каталисте от -50 до +50 Курите матчасть.

На то и присутствовали слова в тексте "на практически всех картах". 50 - предел, разлоченный производителем и встречается далеко не везде. Но если уж повезло, то да, надо покричать об этом ;)
CorniliuS писал(а):
И смысл мне прошивать напряжение если я не могу редактировать все остальное? Все равно трикс придется ставить что бы разогнать и настроить обороты, ну так в ней уже и напряжение подниму.

Смысл в том, что трикс и прочий софт имеют потолок. Где-то он может быть 1.3В - рад за таких, где-то 1.225, где-то еще ниже. Правка биоса позволяет этот потолок сдвинуть.
CorniliuS писал(а):
У меня он никак не останавливается, пробовал трикс, афтербернер, спидфан. Понятно почему, перестраховались, в итоге у меня в покое 24г и ночью слышны эти 1100 оборотов, раньше не было, спустя 7-8 после покупки легкое шелестение стало заметно.

Ну тогда да, проблема. Я бы резюк банально впаял, при чем если есть донорский коннектор с проводками, можно будет не калечить родной проводок, чтоб не терять гарантию. Если это не вариант, то.. не повезло. Остается ток безболезненный вариант переключения вентилятора на +7 или +5В от какого-нить молекса с БП, но тогда управление оборотами теряем.

Member
seneka08
Карта на стандартных частотах 860 Мц я так понял у Вас работает нормально? Если да, то Вы получили то, за что заплатили. Разгон это лотарея и если Вам не повезло, то не надо тут на три страници постов со слезами.
У меня Поверколор 7850 2 Гига Версия 2. Отличная карта - тихая, не свистят дроселя, нету черных экранов. Разгон до 1050 без поднятия напруги и до 1100 Мц при поднятии с 1,138 до 1,147 В.

Member
Фото: 0
Есть ли тесты или обзоры HIS HD7870 H787F2G2MB на профильных ресурсах интересны возможности СО.
Можно и на инглиш.

Member
volodya81 писал(а):
Отличная карта - тихая, не свистят дроселя, нету черных экранов. Разгон до 1050 без поднятия напруги и до 1100 Мц при поднятии с 1,138 до 1,147 В.

У меня появился какой то посторонний призвук, в системе. Вроде и не сказать что пищат дроссели, но что то, как будто, напрягает. Грешу на новую видяху.
Стоковая напруга у меня 1.075. На ней, чип берет 1000mhz. Выше, при любой напруге - бсод, уж не знаю почему... Хотя казалось бы, раз стоковая напруга, такая низкая, гонись... Ан нет, какой то затык. Не хочет гнаться, ни в какую, и все тут. :old_banghead:

Member
Фото: 86
seneka08 писал(а):
Выше, при любой напруге - бсод, уж не знаю почему...

:facepalm: о боже...видимо это предел разгона, дальше все, тупик.

Пора бы уже понять и запомнить, что разгон это лотерея.Если у одного она берет +250МГц по ядру, то это не значит, что она возьмет эти же частоты у другого.

Member
Поменял я своего бракованного монстра и вот результат 1225Мг на родной напруге 1.218V.Первая даже хуже завелась 1.218v 1175Мг.В процессе обратил внимание, что на 3 картах у каждой нанесён разный слой лака на поверхность бракованная вообще блестела невооруженным глазом с бешенным излишком лака. Вторая поменьше 1175Мг и в 3 вообще отсутствовал неприятный блеск 1225Мг,но в бублике немного слышен шелест дросселей конечно может совпадение,но наводит на мысли.Куплю 4 карту отпишусь.

Member
AirWolf писал(а):
Куплю 4 карту отпишусь.

А зачем вам, столько видях?
Майнингом балуетесь?

Member
господа, вернулся в ваш стан! Понял, что к 7850 душа лежит больше, чем к 7950. :lol:

Member
polyakoviv А чего так, в играх на глаз разници не увидел? :D

Member
Фото: 6
Lubitel 32 писал(а):
Есть ли тесты или обзоры HIS HD7870 H787F2G2MB на профильных ресурсах интересны возможности СО.
Можно и на инглиш.

Держи, только это нашел: http://blog.testfreaks.com/review/revie ... ideo-card/
У меня в городе такая лежит, самая дешевая :-) вот думаю брать не брать или может взять дороже, но с хорошим охлаждением.

Member
Фото: 4
Lubitel 32 писал(а):

http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 870-his/3/
Очень посредственные возможности.

Member
yanus_irk

Если разгонять планируешь карту, то желательно с более мощным/эффективным охладом взять.Если нет, то бери эту смело.

Member
Фото: 6
Meeku писал(а):
Очень посредственные возможности.

глянул. спасибо. желание отпало :D
Overclock[er] писал(а):
Если разгонять планируешь карту, то желательно с более мощным/эффективным охладом взять.Если нет, то бери эту смело.

естественно разгонять иначе меня бы не было на данном ресурсе.

Member
yanus_irk
yanus_irk писал(а):
естественно разгонять иначе меня бы не было на данном ресурсе.

Ну мало ли...люди разные есть.

Member
Фото: 1
yanus_irk писал(а):
У меня в городе такая лежит, самая дешевая вот думаю брать не брать или может взять дороже, но с хорошим охлаждением.

Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II решит эту проблему

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте!
Купил недавно видеокарту Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB (860/4800)(HD7850-DC2-2GD5-V2). Установил кулер Arctic Cooling Accelero S1 Plus.

Хотел спросить совета:
1) Можно ли присоединить два 3 пиновых вентилятора к видеокарте? будут регулироваться обороты? И как необходимо подключить? поскольку на плате 5-ти контактный разъем с переходником 2 вентилятора с 4 контактами. К сожалению фото не сделал
2) Правильно ли я установил дополнительные радиаторы на все горячие элементы на плате? См. фото
3) При поднятии частот (860/1200) хоть немного выше, зависания в играх и черный экран через некоторее время. Напряжение поднимал и Power Limit - никакого эффекта. Фурмарк проходит а вот вылетает в играх. Подозреваю что БП 500 Ватт не хватает, или плохое охлаждение - ибо в mini-ITX корпусе Cooler Master Elite 120 достаточно жарковато :) 85 градусов в играх на GPU

Заранее спасибо за ответы :beer:

Member
Фото: 1
007edward007 писал(а):
Фурмарк проходит а вот вылетает в играх.

драйвера 13.4 ситуацию не меняют?

Заблокирован
Заблокирован
Поставил 13.5 бета - тоже самое

Member
Фото: 61
007edward007 gpu tweakом попробуй разгонять, вообще странные карты у асуса, через каталист или другие проги не гонится вообще, через гпу твик более менее.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 442 из 694<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа