Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 442 из 677<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 112
Mike_Loki писал(а):
А как дросселями на MSI, Asus, Zotac? (вижу что пишут - на MSI и Gigabyte тоже трещат, это как я понимаю только под нагрузкой и только с выключенным Vsync?)

эмм.. MSI пищат всё-таки или трещат?) Мб я что-то пропустил ,но на писк дросселей вроде от MSI не жаловались.Есть отзывы, что некоторые их модели шумные (ну это скорее всего особенность их прошивки (вентили начинают сильно раскручиваться при нагрузке)).У самого стоит гига 650ti boost.С вертикальной синхронизацией писк дросселей редко происходит (кажется тока при загрузке кукурузиса 3, точно уже не помню).А так достаёт прилично.Да и вентили через полмесяца трещать стали.Как на зло отверстий для смазки не было.Пришлось бурить :D и мазать маслом.Кстати говоря видеопамять греется безбожно (по крайней мере без синхронизации).Пришлось распиливать радиаторы и термопрокладкой клеить к памяти с внешней стороны.С внутренней стороны также посредством термопрокладок соединял видеопамять с основным радиатором.

Member
Mike_Loki писал(а):
Если верить обзорам, то 37 dbA в нагрузке это почти столько же, как на Asus, MSI

У асус там 26, у МСИ 28: http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... II/26.html
МСИ раньше "взлетали" при включении компа, но походу уже убрали эту фишку, у меня не ревет.
Mike_Loki писал(а):
только с выключенным Vsync

Не, треск он при любой нагрузке идет, на всинк и фпс пофиг.
ALL, когда заходит речь о тишине, вы бы писали минимально достижимые обороты, у меня это 30% или 1000 рпм двух 80-ок. Не сказать, что громко, но слегка выделяется на фоне моего как бы тихого компа. Желания менять их, в принципе, не возникает пока. Но вот дросселя - греются до 90 градусов, я думаю это прямой путь к треску, даже если сразу не начнут.

Member
Mike_Loki писал(а):
А 1520 об.мин. это как на слух, ощущается?
У меня очень тихий системник. БП - не слышно, silent 120 мм на морде и silent 92 мм на выдув. Единственное что немного слышно это CPU FAN когда нагрузка на полную (кодирование видео например).

1520 об.мин. это 40%. Шум на уровне карлсона 140мм Thermaltake TY 140 при 1100 об.мин.

Mike_Loki писал(а):
А как дросселями на MSI, Asus, Zotac? (вижу что пишут - на MSI и Gigabyte тоже трещат, это как я понимаю только под нагрузкой и только с выключенным Vsync?)

У меня на ASUS дросселя пищат при фпс от 500 и выше, а если включить V-sync, то писк прекращается. И то эти 500 фпс я получаю при нахождении загрузки игр или в меню.

lautre1 писал(а):
ALL, когда заходит речь о тишине, вы бы писали минимально достижимые обороты, у меня это 30% или 1000 рпм двух 80-ок.

У меня 1000 rpm это 10% двух 75мм вентилей.

Junior
Rustinator писал(а):
Очевидно же. У человека еле хватает на 650 ti или даже не хватает, а подкопит, а вы ему предлагаете карты за 9 - 11к. Тогда уж сразу лучше посоветовать 790. :-)
fergus
Тут вариантов не много. Либо ti boost с 2 гигами(они в наше время ой как не лишние), либо 660 б/у поищите. 650 и 650 ti ничего не дадут, деньги на ветер уйдут.

Вы меня правильно поняли ) С деньгами напряг. Апгрейднуть хочется, и избавится от шума турбины, т.к. например при игре в доту приходится на 100% вкручивать и шум сильный + темпа... Надоела мне эта печка:) Чтож буду копить. Спасибо всем.

Заблокирован
Заблокирован
fergus писал(а):
Здравствуйте. Имею i5 750 @3.1 Mhz и asus gtx 275 896мб, бп 500ватт. СтОит ли брать какую то из видях и какую ? Какой прирост ? Вот список
Zotac Geforce Gtx 650 2048MB
Palit Geforce Gtx 650 2048MB
Gigabyte Geforce Gtx 650 1024MB
Gigabyte Geforce Gtx 650 TI 1024MB
Вобщем брать Ti или обычную ?

Ti бери,а еще лучше 760 хотя проц не раскроет скорее всего.можешь 660 взять она чуть дороже 650,но и производительнее

Junior
shiosre писал(а):
Ti бери,а еще лучше 760 хотя проц не раскроет скорее всего.можешь 660 взять она чуть дороже 650,но и производительнее

Это чуть дороже сильно по карману бьёт... Поэтому хотел что то из тех в пределах 4к. Брать что то жирное (760 например) проц нужно гнать сильнее(и он всё равно не потянет
), менять бп, материнку (не оверклокерская у меня далеко) и взять то её негде.. не выпускают. Ради 760 придется новый проц с мамкой брать, а это уже в 4к не влезет :D

Последний раз редактировалось fergus 11.08.2013 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
fergus
http://www.avito.ru/rossiya/tovary_dlya ... 83+gtx+660
Хоть и не люблю эту барахолку, но расценки на 660 где то как раз в 4500 рубликов. Это я так, к сведению пример привел.

Junior
Rustinator писал(а):
fergus
http://www.avito.ru/rossiya/tovary_dlya ... 83+gtx+660
Хоть и не люблю эту барахолку, но расценки на 660 где то как раз в 4500 рубликов. Это я так, к сведению пример привел.

В Тюмени 660 вообще не продают, на авито этом.

Junior
Владельцы 660 от Гиги откликнетесь, плизз. У меня карта под нагрузкой пищит как несколько сверчков в унисон -3 или 4 штуки, в зависимости от нагрузки(столько свистов в чуть разной тональности слышу, слух еще со школы музыкальной остался(как же я терпеть не могу родителей, которые решаю будующее за детей)), правда негоромко, но это несколько напрягает. Я знаю что это дроссели свистят, но будет ли эта причина достаточной для обмена карты по гарантии?(В 3 Кризис играть вообще не могу - каждые 5 минут черный экран и восстановление драйвера, при этом расчеты в Боинке идут на ура...)

Member
Фото: 54
Akela78
Меняй конешно...у меня бы мосг вскипел бы слушать это постоянно

Member
Блин, вот если б не писк дросселей, то ИМХО гиги были бы идеальным решением цена/эффективность.

Member
Godlike66 писал(а):
Блин, вот если б не писк дросселей, то ИМХО гиги были бы идеальным решением цена/эффективность.

Спецом зашел на сайт Ulmart.
Асус 7160, Гига 6630. Ну и нужны геморы с трещетками и писком из за 500 рублей? Карта берется как минимум на год и слушать свист соловьев и непонятные трески, зато 500р в кармане, на которые в макдак можно 1 раз сходить и наесться.

Member
Rustinator
ну так я и говорил ,что если б не это, то гига была бы лучшим вариантом.А то также увидел ценник на гигу (дешевле мси и, тем более, асуса) и купил.... ну всё-таки при синхронизации писк редко появлятеся...

Member
Фото: 0
У меня ничего не свистит, не скрипит, не трещит. ЧЯДНТ? А если так то в любом магазине есть манибэк. Купил, проверил, если трещит(что очень маловероятно) вернул, да и я ничуть не удивлюсь, если выяснится, что некоторые асусы тоже трещат =)
Но гигу лучше действительно не брать

Member
Rustinator писал(а):
Спецом зашел на сайт Ulmart.
Асус 7160, Гига 6630. Ну и нужны геморы с трещетками и писком из за 500 рублей? Карта берется как минимум на год и слушать свист соловьев и непонятные трески, зато 500р в кармане, на которые в макдак можно 1 раз сходить и наесться.

ну не знаю у нас гига стоит на 200грн дешевле асуса....это гдето 800 рублей..... а это уже существенно
а по поводу свиста, так нету его ,может повезло конечно.... но так вообще думаю с гигой всетаки не прогадал

Member
cnhjbntkm761 писал(а):
ну не знаю у нас гига стоит на 200грн дешевле асуса....это гдето 800 рублей..... а это уже существенно

Нифига и не существенно. Пол года назад я выбирал тоже между гигой и асусом, а разница была в 900 рублей и в итоге не пожалел переплатив за качество во всем.

Member
Фото: 54
Е1emenтBот
карту слышно при 70% ?

Member
Ecowar писал(а):
карту слышно при 70% ?

Максимум до 50% у меня было...так что...не знаю.

Member
cnhjbntkm761 писал(а):
да и я ничуть не удивлюсь, если выяснится, что некоторые асусы тоже трещат =)

Слышал пару раз, что и Асусы свистят. Вот про шум не слышал. Но про Гигабайт во многих интернет магазинах с отзывами и на форумах про стрекот и свист. Стрекот вроде лечится, подкладыванием какой то прокладки под что то xD, но это тоже означает, что не готовый продукт.
Я ни в коем случае не холиварю. Гигабайт отличная контора, но последняя материнка сгорела от нее и решил отказаться :D
А так, конечно же, кому что по душе. :beer:

Member
Akela78 писал(а):
Владельцы 660 от Гиги откликнетесь

Откликаюсь. У меня целых две GV-N660OC-2GD. Ничего пока не пищит и не свистит. Пробовал на Metro L.L.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 442 из 677<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа