ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
morganer писал(а):
Хочу взять р9 290 блок питания chieftec 430w 300w на 12v будет ли видяха работать без нагрузки хотя бы ?
300w по линии 12v, маловато. Если и запустится, то скорее всего недолго такая связка протянет. Да и смысл использовать такую карту без нагрузки. В сапера и тетрис играть?
Да нет, у него нормальный БП... ну если это правда от Чифа, а не подделка, просто он маломощный.
Anakeen писал(а):
300w по линии 12v, маловато.
Ну если не запускать игры, а только в режиме рабочий стол/интернет, то ничего не случится. Опять же, если это от Чифа однозначно, то БП просто в спокойно в защиту уйдет, если что-то не хватать будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
umka88m писал(а):
Скажите кто то в курсе ZeroCore с HDMI подключение работает а то я никак не могу добится отключения турбины. Есть идеи?
ммм, вроде как это также должен поддерживать бивис или я не прав ? где-то в статьях, не помню по картам какого производителя, это приводилось как фишка
в том смысле, что zerocore реализован в 290x, но не у всех производителей доведен до ума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
Народ, есть какая-нибудь инфа о проценте брака R9 290? У меня из конфы в профиле уже вторая по счёту Sapphire Tri-X сдохла. Первой хватило на 2 суток, второй на 2 месяца Блок питания у меня, конечно, так себе, но для этой модели без разгона должно ведь хватать (и хватало), да и в гарантийном отделе, когда я притащил системник в сборе после прошлого сдохшего "сапфира" сказали, что все остальные комплектующие работают нормально и конфигурация совместима. Я один такой везучий напал на бракованную партию, или у неференсов часто такие истории попадаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
После нескольких месяцев беспроблемного использования Sapphire Tri-X R9 290X начали появляться синие экраны при просмотре видео. Изменение в системы было глобальное только одно - заменил 32битную версию Chrome на 64битную... Такие вот дела...
Ребят из за драйвера видеокарты при завершении работы экран смерти и перезагрузка , если удалить драйвер то все нормально , из за чего может быть , видуха r290 ? Установи несколько дров но результата нет
У меня так было на Windows 8.1. После покупки решил обновить весь софт. Снёс все с SSD, накатил систему, программки. Накинул от мамки AiSuite, увеличил обороты процессора. После различных манипуляций появлялся злополучный смайлик на синем фоне. Долго пытался осознать и разобраться в причине. Потом установил 7-ку, не разгонял процессор, не трогал вообще никакие регуляторы. В итоге всё заработало как часы. Теперь тоже голову ломаю почему экран смерти появлялся.
Есть возможность пользоваться windows 7 и 8. У кого-нибудь есть мысли по поводу выбора операционной системы для этой карты ? Если разницы нет, то вернусь на 8-ку и буду пробовать еще раз ...
Последний раз редактировалось Gomba 17.09.2014 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Скажите кто то в курсе ZeroCore с HDMI подключение работает а то я никак не могу добится отключения турбины. Есть идеи?
Говорилось что много ограничений. Например оно срабатывает только если монитор переходит в режим ожидания сам. Плюс если на экране в это время нет анимации никакой. Даже анимированые смайлы мешают. И кстати что работает только при подключении DVI-DVI тоже писали.
Привет, народ! Имеется gtx 680, хочу сменить на 290x и сразу пару вопросов: как вы думаете, стоит ли вообще менять (на сколько последняя будет быстрее). и.. читаю форум, у многих людей то бсоды выскакивают, то из игр часто вылетает или просто виснут (чего я в этих случаях вообще не наблюдаю на 680), то зачем-то люди биосы uber/quiet режимов прошивают, устанавливают 13ые драйвера... какая вероятность того что я не буду сталкиваться с вышеперечисленными проблемами после смены - встаёт вопрос о проценте брака видюх среди пользователей сего форума
Недавно 680-ю 2 Гб продал и перешел на 290х. Если кратко, то прирост ощутимый.
Есть один нюанс: - играю в один мморпг проект; в игре есть возможность выбирать между DirectX 9 и 11; на 680-й 11-ый шёл изумительно, на 290х-ой текстуры многие плохо прорисовывались; когда сервер был ненагружен, при первом входе в игру всё было отлично, но стоило персонажем побегать минут 5-10, переместиться из одной локации в другую, как переставали прорисовываться мелкие детали окружающего мира, всё превращалось в подобие консольной пелены; как только переключил DirectX на 9 - все проблемы отпали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Gomba писал(а):
Если разницы нет, то вернусь на 8-ку и буду пробовать еще раз ...
я сижу на 8.1 - просто переставил 7870 в другой комп и воткнул 290-ю - чэ видел только 1 раз при запущенной STRIXX (или как там эта сапфировская приблуда называется) и сворачивании Diablo 3. Снес эту софтину нафиг. Бсодов вообще не видел. Дрова 14.4, беты и RC не ставил, глюков в играх не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Поменял 680гтх 4гб на 290Х ни капли не пожалел, всё быстрее, ну один минусок есть, вот изза модов теперь теряет фпс, вроде как с амд чегото там связано, ну и турбина --фен паяльный тише работает))))) если термопрофиль подкорректировать то получается "без минусов". у меня реф. один из первых) дрова для "чтобы работаловсёбезпроблем" 13.12. Считаю 290х одной из самых удачных карт(как и в своё время 680 7970...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Доброго времени суток всем!!! Столкнулся с проблемой, может кто поможет? Была куплена карта R9 290 референс XFX. Конфигурация P67A-C45 от MSI + I7 2600K отказывалась стартовать вчистую, сигналы биппера оповещали о том, что нет видеокарты. Отнес в ближайший сервис для проверки, там на какой-то AMD платформе все завелось. Биос на матплате стоит последний, 12 года, поэтому было принято решение сменить материнку. Была приобретена ASUS P8Z77-V LK с двумя разъемами pci-express 16x. В первом (верхнем) слоте видеокарта не стартует, во втором (нижнем) стартует и работает нормально, но только в режиме 8x, в спецификациях платы указано, что если карта одиночная, то в любом слоте должно быть 16х. Может кто подскажет, куда копать?