Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Человек, который купил и поставил карту, не будет париться о том, что такое лимит и в итоге получит более холодную карту, которая по производительности будет отличаться на 0.001%, а может даже и быстрее будет. Я уже кидал курву от палит суперджета, там при 1.025В частота 2025 мгц прошита.
Так вот именно - не нужно по жизни ничего усложнять...Нужно уметь видеть простое ) Карты без доп питания не все могут не сбрасывать по лимитам скорость и еще если корпус простой и по температуре..."." А вот карты с доп питанием по факту все 100 % в единицах точно в один пункт уже не упрутся о котором потом придется думать - если вдруг что... ) Разговор то с человеком шел за возможности - какие в массе ) А не отдельные удачные чипы )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Я именно потому Паскаль и не покупаю, что разгона по сути и нет, не интересно так. Посижу на Тишке ещё (которая как раз таки при разгоне дает очень неплохой прирост).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
nepranov писал(а):
Камрады, я тут читаю и диву даюсь как вы мучаетесь с прошивкой биосов, упиранием в поверлимит, с частотой памяти. Да не мучайтесь вы, играйте в игры. Накинули если очень хочется по ядру чтобы меньше 2000Мгц не опускалась частота, память на 9000Мгц чтоб с запасом и играйте, а не ищите проблемы там, где их нет))). Из-за 100мгц тут такое творят.
Полностью соглашусь) Тоже уже писал об этом)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
nepranov писал(а):
На Паскале за Оверов уже Нвидиа все разогнала.
Помнится в процентном соотношении разгон сравнивали 700-ой и 900-ой серий, а теперь что получается? Жду не дождусь уж новую видюшку. Ну а что по сути GTX 1070 в два раза сейчас дешевле, чем пол года назад GTX 980 Ti. Тоже не плохо. Лишь бы оправдала надежды. А моя надежда как все ваши надежды вместе взятые!
Нечем было заняться, намучал свой ипалит 1080 GR PE на 10998 в FSE. По ядру можно еще пару единиц накинуть, но тогда проходит через раз. Если ставить вентили на авто, то не проходит, если на 100% - результат хуже, а на моей курве они где-то на 60% крутились. Так же если поднять память, то теряю 50 очей. Без доп напряжения в палитовоской утилите. Если бы еще не пищала даже при 60 фпс в ведьмаке...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
shirik писал(а):
серийный номер HOF карты
Именно так, для запроса требуется серийный номер конкретной видеокарты, S/N и группа символов с наклейки. Впрочем, я смотрю, уже поэкспериментировали .
olegdjus писал(а):
и при этом зажать карту в жесткие лимиты
Которые при этом обеспечивают минимальную разницу в разгоне, причём в обе стороны, с другими моделями при более чем адекватных температурно-шумовых характеристиках. Попробуйте для разнообразия воспринимать разработку видеокарт не только с позиции "бенчеров", составляющих крайне незначительную долю покупателей, у которых "гипс снимают, клиент уезжает" из-за 50 MHz с заметным увеличением нагрева и шума.
Moderator
Palit support писал(а):
Попробуйте для разнообразия воспринимать разработку видеокарт не только с позиции "бенчеров", составляющих крайне незначительную долю покупателей
А еще с позиции тех, кто зашивает в палит биосы от гигабайт/мси/зотак, чтобы не упираться в лимиты? Или тут бОльшая часть пользователей ерундой страдает, и биосы с расширенными лимитами просят тоже просто так? Да и смысл тогда в количестве фаз и лишнем 6pin, который не используется? Просто маркетинг?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olenin писал(а):
Не верю я что у кого то память самсунг больше 9400 берет. Бывает думаешь что берет, запустишь ларка в Дх12 и там сразу артефакты
Нужно таки разделять. Берет/может - это подразумевается макс частоты для тестов, или коротких забегов, а когда для игр и пр. приложений - это называют на постоянку и обычно говорят, что работает, а не берет/может.
nepranov писал(а):
Камрады, я тут читаю и диву даюсь как вы мучаетесь с прошивкой биосов, упиранием в поверлимит, с частотой памяти.
Прошить биос - дело секундное, ну какие тут муки Кто-то покупает зотак амп и хофы, чтоб сидеть в стоке. У всех свои "забавы".
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2014 Фото: 3
Nortman писал(а):
Интересно
Учите мат часть, солидарные вы наши, какие полуобрезки? о чем вы ? 1070 потребляет 150w. В разгоне до 2100\9700( а выше вы не разгоните даже на воде) потребляет 170-190W. ОДИН разьем 8 PIN подает 150W на карту( хотя там в реале 3 провода желтых по 12V и он может отдать НАМНОООООГО больше) разьем на МП\рейзер может дать до 75 W на карту, ИТОГО получаем даже с 1 разьмом 225W может получить карта, при реальном потреблении 150-190W Остается даже ЗАПАС, это первое. ВТОРОЕ на всех картах 1070, ВСЕХ производителей, не важно РЕФЕРЕНС или НЕ РЕФЕРЕНС стоит АНАЛОГОВЫЙ ШИМ контроллер ОДИНАКОВЫЙ ВЕЗДЕ модель uP9511P, ЭТО БЫЛО ТРЕБОВАНИЕ NVIDIA к производителям( Кроме карты HOF HALL OF FLAME ограниченная серия 2000 карт на все страны там цифровик) Этот аналоговый шим раскидывает одинаково поступающую мощность. ПОЭТОМУ во ВСЕХ биосах прописано ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАНИЯ НА ЧИП только с ОДНОГО 8 PIN разьема(ПОЭТОМУ все BIOS универсальны, вы можете прошить РЕФЕРЕНС версией биос от карты с 2 8pin разьемами и она будет работать! и наоборот!!!), ВТОРОЙ 8PIN питает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО память,(которая по ДАТА ШИТУ SAMSUNG потребляет 22ВАТТА на 8000мгц, Нахрена на 22 ватта 150в 8 пин разьем??? А ОТВЕТ ПРОСТ , МАРКЕТИНГ) хомяки любят что бы им впаривали на карту с потреблением 150W 2 или даже 3 8 pin разьема, можно четвертый напаять и сделать platinum gold edition для хомяков по 1000 баксов. ВОт и подумайте, куда вы собрались пихать 2 8 пин и зачем он вам??? P.S. Что думаете об этом?
Здравствуйте. не все от зотек пошейте на другую карту,она даже не определится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
olegdjus писал(а):
Ты видел скрины от K2K
Неа ,у меня свои видосы есть
olegdjus писал(а):
Да и чудная у тебя карта была,
Почему была? ШИМ надо менять ,пока нигде поступили в продажу ,Она прогревалась до 60 и держала свои 2100 железно на любом биосе ,а ПЛ я у же написал где ей не хватало ,не, конечно еще можно Резибенч в 5К прогнать там жужа все 400ватт отдавала
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Moderator
olfirs, а ничего, что мы о palit 1070 тоже говорим. Да и 2100 разве разгон) Тут есть ребята с палит 1070, у которых разгон упирается именно в лимиты. Ты же говоришь за себя. За свою карту. Я тебе выше привел пример практически постоянного упора в лимит на моем GRP.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus писал(а):
Не факт, разная curve, у меня и напряжения разные.
С этим биосом у меня с температурой до 50 градусов бустило до 2038, 50-60 бустило 2025, за 60 где-то 2012. Не видел при этом, что-бы выше 1.06 вольтаж поднимался. Если у него на 2000+ вылет драйвера, то сомневаюсь, что биос сотворит что-то волшебное.
olegdjus писал(а):
Не показатель, Gamerock premium уже возвращали здесь, частоты не держал.
Так это гарантийный случай, за то и переплата при покупке - за гарантию заводом разгона относительно не premium версии.
Nazario2020 писал(а):
Так вот именно - не нужно по жизни ничего усложнять...Нужно уметь видеть простое ) Карты без доп питания не все могут не сбрасывать по лимитам скорость и еще если корпус простой и по температуре..."." А вот карты с доп питанием по факту все 100 % в единицах точно в один пункт уже не упрутся о котором потом придется думать - если вдруг что... ) Разговор то с человеком шел за возможности - какие в массе ) А не отдельные удачные чипы )))
По температуре из коробки сбрасывают абсолютно все карты (есть какой-то чудо мод биос от асуса, в котором напряжение уходит за 1.1В, но явно он из коробки не прошит). Самое простое это не кол-во коннекторов питания, а если покупаешь что-то навороченное, тебе дают какие-то плюшки. Экономишь на чем-то - каких-то плюшек лишаешься, вопрос в том, за что стоит платить, а за что - нет.
olegdjus писал(а):
Тут есть ребята с палит 1070, у которых разгон упирается именно в лимиты.
В лимиты как правило упирается FSE\FSU + их стресс тесты, и то в бенчмаркинге есть результаты, там по попугаям копейки разницы. ПО попугаям, в реальных приложениях, 192 ватта на 1070 более чем достаточно, в 4к в тяжелых сценах разве что получишь -50 мгц по чипу, о ужас.
Последний раз редактировалось Bumbr 09.08.2016 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Привет. Хочу разогнать память на своей 1070 MSI Gaming X. Ядро гнать не буду, не вижу особого смысла, т.к. родной буст до 2 Ггц меня устраивает. Вопрос, нужно ли поднимать Power Limit для разгона ТОЛЬКО памяти, или же можно гнать так с заводским ОС-биосом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
olegdjus писал(а):
olfirs, а ничего, что мы о palit 1070 тоже говорим.
Это ты о ней говоришь ,я ни при делах
olegdjus писал(а):
Да и 2100 разве разгон)
Ах ну да 2130 это разгон , 2100 это полная стабильность везде всегда.Ну резалт должен быть пока не вижу я на всех этих 2130-1250 ничего приличного.А упираются все в темпу ,а не в лимиты держите карту на 40 и бац и лимитов не надо ,кстати полузунок напруги двинул -поднял лимит
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Последний раз редактировалось olfirs 09.08.2016 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: FreyFOx и гости: 60