Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22531 • Страница 442 из 1127<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 150
FW1 68 и 75% оборотов, разница 1 градус...

Junior
всем привет, нужна помощь
Карта palit rtx 2060 gaming pro, Пытаюсь накатить биос от ОС версии но ничего не выходит,
Кидаю нвфлеш на С диск, туда же кидаю биос для dvi. Захожу от админа в cmd, прописываю Cd.. до корня С
Прописываю nvflash64 биос -6 жму и
Монитор тухнет и кулера крутятся на 100% и ничего Не происходит. Только перезаргузка помогает
Не знаете в чём ошибка?

Member
rurbo01 писал(а):
Прописываю nvflash64 биос -6 жму и

nvflash64 -6 (имя биос).rom

Member
Цитата:
Очень торопился купить, сразу после анонса(видюхи моя слабость)) и пришлось покупать в мелком магазине, с которым до этого не сталкивался(с гарантийным отделом), посему берегу(не хочу бодаться), в крупных магазинах их не было, на конец сентября, как-то так :D

Карты в наше время очень дорогие, я вот решил лучше брать в больших магазинах, сетевых, и переплатить немного, чем потом вдруг что остаться без ничего))

Member
Предупреждение 
Фото: 150
Raskat
Raskat писал(а):
остаться без ничего))

Мне это не грозит...купим новую :D

Официальный представитель
Здравствуйте,

Michailovsky писал(а):
Palit перегреваются

Вы бы уже корпус заменили, что ли, это, конечно, повлияет на результаты длительного стресс-теста в экстремальных условиях, однако видеокарте явно пойдёт на пользу.
Raskat писал(а):
А так отремонтированных palit прошлой серии что то слишком много лежит

В основном, из-за популярности и, как ни странно, из-за практически максимальной ремонтопригодности в 10xx серии, по обсуждению с сотрудниками сервисных центров дистрибьюторов в ситуациях, в которых другие модели списываются из-за неисправности, например, видеокарты на базе GTX 1070 и GTX 1080 серий с приличной вероятностью ремонтируются, в частности, из-за наличия защит от короткого замыкания, что довольно существенно с учётом криптовалютного бума и типичных для такого использования блоков питания.
Сообщения Michailovsky о температурах в нагрузке воспринимайте с поправкой на то, что видеокарта используется в компактном корпусе, причём с одной стороны в backplate видеокарты упирается радиатор процессорного кулера по приличной площади, с другой стороны поток воздуха к вентиляторам системы охлаждения видеокарты перекрыт дискретной звуковой картой, установленные вентиляторы корпуса недостаточно эффективны из-за перекрытия воздушного потока кабелями и дисбаланса воздушных потоков от нагнетающих и вытяжных вентиляторов, при этом видеокарта ещё и разогнана, раз уж неоднократно рекомендованные апгрейд корпуса и тонкая настройка частот и напряжений не рассматриваются, я мониторю эту ситуацию как своего рода длительный экстремальный тест, на текущий момент вполне успешный :-) .

Member
Фото: 12
ego0550 писал(а):
Ну смотрите, у меня 2080 GameRock. В стоке он работает на частоте ~1950 и потребляет около 210 Вт.

Это смотря где, в там спай из марка потребление упрется в поверлимит по любому и будет то что прописано в биос и выставлено ползунком в мси ав. Я и писал подразумевая полную нагрузку, а не на половинную. Прогоните там спай в разгоне и без и сами убедитесь.

Member
Фото: 30
Коллеги, добрый день!
При установке водоблока от Phanteks на 2080 Ti Aorus Extreme, когда снял штатный охлад на чипе ВК обнаружил вот это:
P.S. ВК отлично работает температуры от 37 до 44 градусов (в зависимости от температуры воздуха и воды) при 2100-2130 мгц по чипу и + 1000мгц по памяти.
Но вот эти следы на чипе мне не дают покоя, что это? Штатный охлад снимался аккуратно без лишний усилий и движений, заводская термопаста напомнила застывший-окаменевший пластилин оттирал ее спиртом. Возможно кстати в ней причина высоких температуру на этих картах под воздухом, потому что качество этой штатной термопасты явно ниже плинтуса.

Member
Фото: 104
Кто говорил что RTX-ы греются? :) В Ларе все на ультра 63 градуса. Assetto Corsa 58 и частота чипа доходит аж до 1200 МГц. Все на воздухе, а карта замерзает. Только маленький нюанс. Это я просто вывел картинку на 60 гц тв и включил V-Sync. Так что если у вас 60 гц монитор, то о высоких температурах вы ничего не узнаете, если конечно вы не любитель играть с отключенным V-Sync.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
lame3 писал(а):
Но вот эти следы на чипе мне не дают покоя, что это? Штатный охлад снимался аккуратно без лишний усилий и движений, заводская термопаста напомнила застывший-окаменевший пластилин оттирал ее спиртом. Возможно кстати в ней причина высоких температуру на этих картах под воздухом, потому что качество этой штатной термопасты явно ниже плинтуса.

Не знаю что за следы, но обычно штатная термопаста на видеокартах не плохая и работает годами без ухудшения характеристик. И замена пасты на другую самую лучшую, почти или вообще ничего не даёт. По крайней мере у меня так было.

Member
lame3 писал(а):
обнаружил вот это:

Отпишите производителю с серийным номером, может это брак и надо поменять.

Member
lame3 писал(а):
когда снял штатный охлад на чипе ВК обнаружил вот это:

Это - капут гарантии.
По другому уже не будет, так что забей и просто потом выкинешь кее в помойку, тк для продажи она не годится.
Как все это произошло, кто-то перетянул при установке этот винт, если частиц со сколов на пасте нет, то может это бу карта, тк на заводе очень мало вероятно, что такой косяк случился. Если частицы есть, то это ваши ручонки или все же китайчонка.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vphenom писал(а):
может это брак и надо поменять.

Это механическое повреждение и доказывать, что оно случилось само, товарищ будет очень долго.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Прежде чем снимать СО, нужно прогреть карту, чтобы все отошло легко и непринужденно.

Member
IceFireW писал(а):
Это - капут гарантии.

Снятие штатного СО это всегда капут гарантии и даже в том случае, когда пломб на винтах нет.
Я осознано пошел на этот шаг и не переживаю поэтому поводу.
P.S. В просветительских целях обращался в поддержку к производителю, где мне ответили, что даже если пломб на винтах нет, то проверку на демонтаж СО они проводят и если под микроскопом обнаружат следы демонтажа СО, откручивание винтов, то это 100%-ое снятие с гарантии.

Advanced member
Фото: 47
lame3
Скол чипа, может быть как по вине пользователя, так иногда и по вине производителя при монтаже co(на 9800gt палитах встречал не раз)

Member
lame3 писал(а):
Снятие штатного СО это всегда капут гарантии и даже в том случае, когда пломб на винтах нет.

Когда снимают вот так -
lame3 писал(а):
Штатный охлад снимался аккуратно без лишний усилий и движений,

lame3 писал(а):
где мне ответили, что даже если пломб на винтах нет, то проверку на демонтаж СО они проводят и если под микроскопом обнаружат следы демонтажа СО, откручивание винтов, то это 100%-ое снятие с гарантии.

Просто нужно правильно откручивать и меньше звонить в поддержку производителю, они там на говорят. :lol:

Member
IceFireW писал(а):
тк на заводе очень мало вероятно, что такой косяк случился.

Для гигабайт с его качеством сборки такое как раз наиболее вероятно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ancemin писал(а):
Это смотря где, в там спай из марка потребление упрется в поверлимит по любому и будет то что прописано в биос и выставлено ползунком в мси ав. Я и писал подразумевая полную нагрузку, а не на половинную. Прогоните там спай в разгоне и без и сами убедитесь.

Смысл в этих тестах? Я карту покупал чтобы играть на ней, остальные, полагаю, преследовали такую же цель. У меня 1440р 165Гц монитор - ВК в играх всегда работает в полную нагрузку, без каких либо ограничений типа V-sync.

Member
Фото: 12
ego0550 писал(а):
Смысл в этих тестах? Я карту покупал чтобы играть на ней, остальные, полагаю, преследовали такую же цель.

Смысл в тестах оценить как будет работать карта в игровой нагрузке и максимально возможной. А тесты из марка именно игровые, я же не предлагаю бублик крутить часами. Потом игры разные бывают, есть например фаллоут 4, в которой карту ты не нагрузишь как ни старайся, а есть например Far Cry New Dawn, которая с отключенной синхронизацией и уж на мониторе 1440р 165Гц нагрузиться моментально и упрется в тот же поверлимит и если
ego0550 писал(а):
ВК в играх всегда работает в полную нагрузку, без каких либо ограничений типа V-sync.
то потреблять 210 Вт она у вас не может никак, ни на 1900 МГц, ни на 2115, если процессор позволяет конечно, профиль девственно чист и чего у вас там не известно.

Member
Вот кстати поэкспериментировал с картой - наконец то время появилось ) В итоге при даунвольте ( напряжение 812 - Частота 1755 - 1710 Мгц по чипу и 1950 по памяти ) получаем температуру 70 -71 градус при потреблении 160 - 180 Вт в 4К при полной и постоянной нагрузке в одних из самых тяжелых мест не только в этой игре, но в большинстве других, что проверял ( Кроме Metro Exodus, Residenta последнего ) в течении 3 часов этой самой постоянной нагрузки и при этом корпусные вертушки в тихом режиме 120 практически бесшумные и на 800 оборотов ( дуют плохо )!!!!!
И к слову при этом даунвольте теряем всего 2 - 4 кадра в самых тяжелых местах в сравнении из коробки 1920 - 1890 по чипу, но при разгоне памяти тоже 1950 Мгц и температурах 84 градуса и может выше в плохих корпусах, вплоть до 89. Проверял в следующих играх: Assassin Creed - Oddysey,Origin; Far Cry 5, Need For Speed Payback, Battlefild 1, Metro Exodus, Wildlands, Grand Theft Auto 5, Doom, Division, Battlefront 1 - 2 ( Все лицензии - никаких не совпадений не должно быть).
Считаю что тем у кого эта карта кипятит за 84+ самый вариант даунвольтить и потерять всего 2 - 4 кадра в 4к, идеальный компромисс.
Я конечно понимаю, многие скажут сейчас карта при потреблении в среднем 170 Вт и 70 градусов это не особо так ) Но учитывайте, что обороты вообще всего 1250 - 1300,очень тихо ( Очень ). И при этом корпусные вертушки чисто символически! Результат думаю неплохой. Тесты стабильности после стольких наигранных часов, в эти игры - можно было и не запускать ) Но ради интереса прогнал тест FSU 4K - несколько прогонов подряд. Ни меньше 99 % и никаких артефактов и вылетов.

ДО: #77 ( При условии корпусных вертушек на минимум, для создания условий плохо продуваемых корпусов - можно сказать выключены)

ПОСЛЕ: #77

FSU: #77

Картой доволен, вполне очень хорошая - в нормальных условиях тихая ( И потише многих других, в сравнении, что были у меня - сам звук на восприятие более приятный слуху и нешумный если конечно до 1700 оборотов. У меня вообще около 1300 оборотов в даунвольте и 1650 из коробки при 77 -83, если без разгона и поднятия лимита мощности ) и производительность +- как и у всех. Тем более за те деньги, которые она сейчас продается - около 75 000 :super: Да 2080 некоторые дороже, в таких магазинах как ДНС ) И далеко не тихие, как кажутся ). Поэтому тем, у кого эта карта в жарких и тесных корпусах - советую сделать даунвольт и спокойно пользоваться ( Если конечно она не устраивает из коробки ).

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Последний раз редактировалось valdemar 08.05.2019 13:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Kyle Reeze
Далеко не каждый будет заморачиваться откручивать винты прорезиненными щипцами, а если откручивать простой отверткой - то на внутренней части головок будут отметины, которых не может быть при закручивании, поскольку нагрузка идет в другую сторону. Впрочем под микроскопом будет видно, даже если работали прорезиненным инструментом.

Member
valdemar, у вас похоже в корпусе совсем с обдувом дела плохи

Member
lexus1506 писал(а):
условно, мси гейминг х 2070 ха 35-37 найти можно

http://skrinshoter.ru/s/070519/nNdlSikA А я брал на 500 р дешевле перед новым годом. - Гаминг без Z - там три тепловые трубки,вместо пяти,как у меня - СО слабее и значит к разгону хуже подходит - то есть - может и удасться полоски подвинуть одинаково - а СО не даст нормальные температуры.У меня максимум 73 градуса в играх - поставил на ручное в МСИ АБ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22531 • Страница 442 из 1127<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа