Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 442 из 1267<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
погоди, RTX 2080 у тебя была картой на долго, как так то?

где я такое писал?

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
где я такое писал?

не писал, да? Я не готов скринить все твои посты, искать лень, ну раз ты всегда правду пишешь(по твоей версии), то пусть будет как тебе удобно. Думаю не только один я помню, как ты тут дифирамбы RTX картам на их выходе в продажу пел.

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j карта на долго я писал относительно 6800хт, я думаю до 2030 сидеть можно с 16 Гб.
У 2080 - всего 8 Гб, она не может быть надолго.

И ещё самые надёжные карты с майнинга, почему? Потому что проверены и протестированы.

Member
Руфусс писал(а):
И ещё самые надёжные карты с майнинга, почему? Потому что проверены и протестированы.

Самые надёжные карты это новые с магазина на гарантии , с низким энергопотреблением и качественной элементной базой.

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
Самые надёжные карты это новые с магазина на гарантии , с низким энергопотреблением и качественной элементной базой.

Эти факторы только уменьшают влияние неверной эксплуатации на надёжность, само собой разумеется убить 1030 будет сложно даже обезьяне, потому что там дохнуть нечему.

В остальном, обслуживай карту, меняй пасту, прокладки + донвольт который обеспечивает избыточность элементной базы и любая печка вечна.

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):

Руфусс писал(а):
В остальном, обслуживай карту, меняй пасту, прокладки + донвольт который обеспечивает избыточность элементной базы и любая печка вечна.

Тебя за такие советы пожизненно забанить надо.
Полуотвалившийся чип и прожаренная память - что им поможет? Ничего!
Это как алкашу с 40-им стажем, пропившим свою печень, задумываться о здоровом образе жизни...Поздно, батенька, боржоми пить...

Moderator
Руфусс писал(а):

Руфусс писал(а):

Считай китайское предупреждение. За такие "советы" полетят ЖК по пп.3.1

To ALL. Давайте заканчивать уже с этими спорами, что лучше. У всех глаза есть, обзоров и статей в интернете валом просто. Доказывать друг другу, люди, которые железно сделали свой выбор и купили той или иной продукт - дело бессмысленное, а понаписали уже страниц пять, и всё топчетесь на одном месте.

Member
Коллеги, добрый день!
Присматриваюсь к 3060ti со своим i7-8700. Я в правильном направлении иду? сумеет ли проц раскрыть карту?

Заблокирован
Заблокирован
pevb https://www.youtube.com/watch?v=MiMv_l2glY8 смотреть c 8,45

Moderator
pevb имей ввиду, что RTX 3060 Ti есть на чипах hynix, которые уже завоевали дурную славу. Монитор какой?

Member
James_on писал(а):
pevb имей ввиду, что RTX 3060 Ti есть на чипах hynix, которые уже завоевали дурную славу. Монитор какой?

FullHD. 144гЦ

Member
pevb писал(а):
FullHD. 144гЦ

Требования к видеокарте увеличиваются сильнее, чем к процессору. В целом, 8700 карту раскроет в большинстве случаев. Чтобы не наткнуться на брак с памятью, можно посмотреть в сторону 3070. На Авито, думаю, не сильно отличается цена между ними.

Member
Fincher писал(а):
На Авито, думаю, не сильно отличается цена между ними.
ну а если сразу на 4060Ti замахнуться ? :-)

Member
Фото: 1
Руфусс писал(а):
S_e_r_j карта на долго я писал относительно 6800хт, я думаю до 2030 сидеть можно с 16 Гб.
У 2080 - всего 8 Гб, она не может быть надолго.

Думаю что с памятью это не аксиома 1080ти вот ну на кой черт ей было 11гб - 8 бы хватило за глаза, вот сколько играю только форза жрет 7200гб в 2к остальные 4-5гб с копейками.
Самые надежные карты это те у которых есть возможность редактирования биоса - остальные это одноразовый хлам.

Member
Сейчас имею RTX 3060Ti, завтра привезут телевизор TCL 55C735, он умеет в 4к@120Гц. Смогу ли комфортно играть снизив разрешение до QHD (2k), FHD? Или стоит смотреть в сторону апгрейда, например RTX 4070?

Последний раз редактировалось mister_medved 03.05.2023 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
mister_medvedнамного лучше будет взят 2к монитор либо 1080п монитор и использовать виртуальное разрешение, а тут 4к монитор считай пикселя будут растягиватся апскейлится, это надо будет молится фсрам длссам. 4к время ещё не пришло имхо

Member
seebox Как тогда люди играют на консолях?

Member
mister_medved писал(а):
seebox Как тогда люди играют на консолях?

на обычных 1080п/2к мониторах, я играл на пс5 в 2к года два назад было плохо, на 30 кадрах и картинка не ахти. Сейчас не знаю может оптимизировали. У меня вообше hd ready лет 15ть уже - я по нему с начало 1080п пускал, теперь 2к - всё отлично, только надо жифорс сменить на амд.

Member
mister_medved писал(а):
Или стоит смотреть в сторону апгрейда, например RTX 3070?
для 4к с хорошим фпс и картинкой, карты от RTX 4080 и выше желательны :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
Fincher писал(а):
На Авито, думаю, не сильно отличается цена между ними.
ну а если сразу на 4060Ti замахнуться ?

Хороший будет вариант, но будет дороже и если слухи не врут, то там PCIe 4.0 x8, придётся ему платформу менять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 442 из 1267<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа