Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
где я такое писал?
не писал, да? Я не готов скринить все твои посты, искать лень, ну раз ты всегда правду пишешь(по твоей версии), то пусть будет как тебе удобно. Думаю не только один я помню, как ты тут дифирамбы RTX картам на их выходе в продажу пел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
Самые надёжные карты это новые с магазина на гарантии , с низким энергопотреблением и качественной элементной базой.
Эти факторы только уменьшают влияние неверной эксплуатации на надёжность, само собой разумеется убить 1030 будет сложно даже обезьяне, потому что там дохнуть нечему.
В остальном, обслуживай карту, меняй пасту, прокладки + донвольт который обеспечивает избыточность элементной базы и любая печка вечна.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
И ещё самые надёжные карты с майнинга, почему? Потому что проверены и протестированы.
Руфусс писал(а):
В остальном, обслуживай карту, меняй пасту, прокладки + донвольт который обеспечивает избыточность элементной базы и любая печка вечна.
Тебя за такие советы пожизненно забанить надо. Полуотвалившийся чип и прожаренная память - что им поможет? Ничего! Это как алкашу с 40-им стажем, пропившим свою печень, задумываться о здоровом образе жизни...Поздно, батенька, боржоми пить...
Считай китайское предупреждение. За такие "советы" полетят ЖК по пп.3.1
To ALL. Давайте заканчивать уже с этими спорами, что лучше. У всех глаза есть, обзоров и статей в интернете валом просто. Доказывать друг другу, люди, которые железно сделали свой выбор и купили той или иной продукт - дело бессмысленное, а понаписали уже страниц пять, и всё топчетесь на одном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
pevb писал(а):
FullHD. 144гЦ
Требования к видеокарте увеличиваются сильнее, чем к процессору. В целом, 8700 карту раскроет в большинстве случаев. Чтобы не наткнуться на брак с памятью, можно посмотреть в сторону 3070. На Авито, думаю, не сильно отличается цена между ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Руфусс писал(а):
S_e_r_j карта на долго я писал относительно 6800хт, я думаю до 2030 сидеть можно с 16 Гб. У 2080 - всего 8 Гб, она не может быть надолго.
Думаю что с памятью это не аксиома 1080ти вот ну на кой черт ей было 11гб - 8 бы хватило за глаза, вот сколько играю только форза жрет 7200гб в 2к остальные 4-5гб с копейками. Самые надежные карты это те у которых есть возможность редактирования биоса - остальные это одноразовый хлам.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас имею RTX 3060Ti, завтра привезут телевизор TCL 55C735, он умеет в 4к@120Гц. Смогу ли комфортно играть снизив разрешение до QHD (2k), FHD? Или стоит смотреть в сторону апгрейда, например RTX 4070?
Member
mister_medvedнамного лучше будет взят 2к монитор либо 1080п монитор и использовать виртуальное разрешение, а тут 4к монитор считай пикселя будут растягиватся апскейлится, это надо будет молится фсрам длссам. 4к время ещё не пришло имхо
Member
mister_medved писал(а):
seebox Как тогда люди играют на консолях?
на обычных 1080п/2к мониторах, я играл на пс5 в 2к года два назад было плохо, на 30 кадрах и картинка не ахти. Сейчас не знаю может оптимизировали. У меня вообше hd ready лет 15ть уже - я по нему с начало 1080п пускал, теперь 2к - всё отлично, только надо жифорс сменить на амд.