Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
z36 писал(а):
получаю в ЛокОне 3-5 фпс прироста на тяжелых сценах, когда просадка бывает до 20 фпс
Я так думаю, что тормоза в LockOn связаны с движком игры, а не с тем что конфа слабая. По нынешним временам графика в игре далеко не самая навороченная, так что тормозить там особо нечему , а вот fps ниже чем в Кризисе на макс настройках.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет ! Наконец поменял свою 8800GT Palit Sonic на MCI NX-8800GTS-T2D-512E-OC 678\1728\1944 и не пожалел,тяжелые игрушки(Lost Planet,Crysis) забегали гораздо веселее в более тяжелых режимах.Да и с разгоном GTS дела обстояли получше,стабильные частоты составили 802\1836\2190.
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
Всем доброе утро! С утра взбрело в голову сделать софтвольтмод sparkle 8800gt. Первая карта от н-видиа, поэтому возникли вопросы.
1) Правильно ли я все сделал? Nibitor v4.1 прочел биос и во вкладке voltages- exact mode выставил 1.1v. Все вкладки были пустыми , остальные 3 (3d thrtl и 2d) не тронул. Сохранил биос. С именем 8800.rom Получился 57 кб файл. Нигде я не сделал ошибки?
2) И второй вопрос nvflash. Версия по моему 5.57. В архиве 2 файла. nvflash.ехе и cwsdmi.exe. Объясните пожалуйста подробно как с помощью нее зашить биос.
p.s.Карта на синем текстолите,я так понял дизайн нереф., но кулер реф.
Люди, блин, я вроде не дятел, но вообще нигде не могу найти тему, в которой описывается процедура разгона видеокарты 8800GTS 512Mb. Хотя много где видел подсказки о том, что такая тема существует. Хоть бы ссылку вставили. Видел тему пошагового расклада по разгону в RivaTuner, но хотелось бы именно по моей карточке получить советы.
Помогите плиз. на всякий случай: карта XFX.
Или может просто взять за основу данные разгонов и просто установить их в Riva Tuner и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Александр Белов
Александр Белов писал(а):
Или может просто взять за основу данные разгонов и просто установить их в Riva Tuner и все?
Это вот по моему не стоит делать. Каждый разгон каждого экземпляра - действо интимное и сугубо личное. Electromaster
Electromaster писал(а):
Объясните пожалуйста подробно как с помощью нее зашить биос.
Грузишся с загрузочной флэхи или с какого нидь реаниматора с образом загрузочной дикеты и нортон командером например. Переходиш на носитель где есть уже файлы nvflash.ехе и cwsdmi.exe и твой 8800.rom . Запускаеш nvflash.ехе , что конкретно вбить дальше в командной строке я не запоминал. Но там в nvflash есть подсказка. набираетсо что то типа nvflash ...... 8800.rom , жмеш ввод . Предлагают подтвердить нажав Y . Крестишсо жмеш . Ждеш маненько и перезагруз . Да с дискеты тоже можно так же.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Electromaster 1) Правильно.
2) Делаешь загрузочную дискету, если нет, то флешку. Закидываешь файлы флешера и биоса карточки.
Загружаешься с этого носителя, вводишь в строке nvflash -4 -5 -6 "твой биос".rom (без кавычек разделяя пробелами),
жмешь ввод, на запрос нажимаешь "y" и усе.
Александр Белов А чем методика разгона данной карты отличается от какой либо другой?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
А как флешку загрузочной делать? В меню форматирование не доступен этот пункт. Или стороннюю прогу нужно использовать? Флешка в фат32, форматировал и в 16,все равно не доступно.
Нашел на персональных страничках
Теперь грузимся в DOS и программой NvFlash 5.57 (или более свежей) шьем новые параметры командой:
nvflash inno3doc.rom (здесь название вашего сохраненного образа БИОС)
Отсюда вопрос -4 -5 -6 действительно надо прописывать?
Последний раз редактировалось Electromaster 16.06.2008 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Александр Белов
А с чего вы взяли что серия 8800GTS, гонится как-то иначе чем другие видяхи NVidia? А уж тем более что именно XFX гонится как то хитро. Я уж не говорю что все 8800GTS со стоковым охладом, отличаются только наклейками. Ставите риву, двигаете бегунки на разумные значения и после каждой подвижки тестируете на стабильность.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
А с чего вы взяли что серия 8800GTS, гонится как-то иначе чем другие видяхи NVidia?
Да вобщем-то я не то чтобы так считаю или не считаю, я просто не знаю. Вообще я задавал этот вопрос потому, что считал, что процесс разгона очень сложный и помимо
ShamanKing писал(а):
двигаете бегунки
необходимо учитывать еще кучу значений. Но раз на самом деле все не так сложно, то буду пробовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва
Всем привет! У меня отакой вопрос может кто сталкивался. Как можно помотреть задействована ли видеокарта при декодировании хд видео?
Видеокарта - 8800 GTS 512
OC - VISTA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Elastor По моему должны стоять драйвера с поддержкой CUDA. Я мельком читал что то про возможность использования видеокарты при кодировании декодировании видео с применением этой КУДЫ На www.nvidia.ru есть инфа по этой теме посмотри если интересно . И еще тут вопос обсуждался http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Удобная утилита для разгона - http://www.overclockers.ru/download?149 ... cision.rar. Поскольку бОльшую часть времени провожу в 2Д, считаю нерациональным постоянно держать видеокарту в разогнанном состоянии. Летом это особенно актуально. Прошил БИОС с агрессивным даунклокингом, а для игр есть несколько профилей разгона в указанной утилите. Если есть более удобные решения этой проблемы - поделитесь, пожалуйста!
Пожалуйста подскажите это нормально? У меня температура ГП в 2-Д приложениях 61-63 гр., а в 3-Д, например КОД4 72-74 гр. На улице жара за 30 гр. Дома кондера нет.
Видеокарта Palit GeForce 8800GT Super + 1 Гб. Частота ГП и памяти по умолчанию. Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд Зыбал написать. Корпус открыт, дополнительных вентиляторов нет.