Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 443 из 761<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
z36 писал(а):
получаю в ЛокОне 3-5 фпс прироста на тяжелых сценах, когда просадка бывает до 20 фпс

Я так думаю, что тормоза в LockOn связаны с движком игры, а не с тем что конфа слабая. По нынешним временам графика в игре далеко не самая навороченная, так что тормозить там особо нечему :), а вот fps ниже чем в Кризисе на макс настройках.

Member
SilverDream
А мне кажется, что блок питания слабоват. Попробкй на другом компе с блоком помощнее. Хотя бы 500 хороший. 400 маловато.

Мемbеr
Фото: 8
Всем привет ! Наконец поменял свою 8800GT Palit Sonic на MCI NX-8800GTS-T2D-512E-OC 678\1728\1944 и не пожалел,тяжелые игрушки(Lost Planet,Crysis) забегали гораздо веселее в более тяжелых режимах.Да и с разгоном GTS дела обстояли получше,стабильные частоты составили 802\1836\2190.

Member
Всем доброе утро! С утра взбрело в голову сделать софтвольтмод sparkle 8800gt. Первая карта от н-видиа, поэтому возникли вопросы.
1) Правильно ли я все сделал? Nibitor v4.1 прочел биос и во вкладке voltages- exact mode выставил 1.1v. Все вкладки были пустыми , остальные 3 (3d thrtl и 2d) не тронул. Сохранил биос. С именем 8800.rom Получился 57 кб файл. Нигде я не сделал ошибки?
2) И второй вопрос nvflash. Версия по моему 5.57. В архиве 2 файла. nvflash.ехе и cwsdmi.exe. Объясните пожалуйста подробно как с помощью нее зашить биос.
p.s.Карта на синем текстолите,я так понял дизайн нереф., но кулер реф.

Люди, блин, я вроде не дятел, но вообще нигде не могу найти тему, в которой описывается процедура разгона видеокарты 8800GTS 512Mb. Хотя много где видел подсказки о том, что такая тема существует. Хоть бы ссылку вставили. Видел тему пошагового расклада по разгону в RivaTuner, но хотелось бы именно по моей карточке получить советы.
Помогите плиз. на всякий случай: карта XFX.
Или может просто взять за основу данные разгонов и просто установить их в Riva Tuner и все?

Member
Александр Белов
Александр Белов писал(а):
Или может просто взять за основу данные разгонов и просто установить их в Riva Tuner и все?

Это вот по моему не стоит делать. Каждый разгон каждого экземпляра - действо интимное и сугубо личное.
Electromaster
Electromaster писал(а):
Объясните пожалуйста подробно как с помощью нее зашить биос.

Грузишся с загрузочной флэхи или с какого нидь реаниматора с образом загрузочной дикеты и нортон командером например. Переходиш на носитель где есть уже файлы nvflash.ехе и cwsdmi.exe и твой 8800.rom . Запускаеш nvflash.ехе , что конкретно вбить дальше в командной строке я не запоминал. Но там в nvflash есть подсказка. набираетсо что то типа nvflash ...... 8800.rom , жмеш ввод . Предлагают подтвердить нажав Y . Крестишсо жмеш . Ждеш маненько и перезагруз . Да с дискеты тоже можно так же.

Member
Electromaster
1) Правильно.
2) Делаешь загрузочную дискету, если нет, то флешку. Закидываешь файлы флешера и биоса карточки.
Загружаешься с этого носителя, вводишь в строке nvflash -4 -5 -6 "твой биос".rom (без кавычек разделяя пробелами),
жмешь ввод, на запрос нажимаешь "y" и усе.
Александр Белов
А чем методика разгона данной карты отличается от какой либо другой?

Member
А как флешку загрузочной делать? В меню форматирование не доступен этот пункт. Или стороннюю прогу нужно использовать? Флешка в фат32, форматировал и в 16,все равно не доступно.
Нашел на персональных страничках
Теперь грузимся в DOS и программой NvFlash 5.57 (или более свежей) шьем новые параметры командой:
nvflash inno3doc.rom (здесь название вашего сохраненного образа БИОС)
Отсюда вопрос -4 -5 -6 действительно надо прописывать?

Последний раз редактировалось Electromaster 16.06.2008 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Electromaster
Это вопрос не этой ветки, пощи в инете на тему "FlashBoot".

Member
Александр Белов

А с чего вы взяли что серия 8800GTS, гонится как-то иначе чем другие видяхи NVidia? А уж тем более что именно XFX гонится как то хитро. Я уж не говорю что все 8800GTS со стоковым охладом, отличаются только наклейками. Ставите риву, двигаете бегунки на разумные значения и после каждой подвижки тестируете на стабильность.

ShamanKing писал(а):
А с чего вы взяли что серия 8800GTS, гонится как-то иначе чем другие видяхи NVidia?

Да вобщем-то я не то чтобы так считаю или не считаю, я просто не знаю. Вообще я задавал этот вопрос потому, что считал, что процесс разгона очень сложный и помимо
ShamanKing писал(а):
двигаете бегунки
необходимо учитывать еще кучу значений. Но раз на самом деле все не так сложно, то буду пробовать.

Member
Electromaster писал(а):

Если без них не выводится ошибка PCI, то не надо, данный параметр игнорирует вендора, мне пришлось вводить, шил биос без имени вендора.

Junior
Всем привет! У меня отакой вопрос может кто сталкивался. Как можно помотреть задействована ли видеокарта при декодировании хд видео?
Видеокарта - 8800 GTS 512
OC - VISTA.

Member
Elastor По моему должны стоять драйвера с поддержкой CUDA. Я мельком читал что то про возможность использования видеокарты при кодировании декодировании видео с применением этой КУДЫ :D На www.nvidia.ru есть инфа по этой теме посмотри если интересно . И еще тут вопос обсуждался http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40

Member
Удобная утилита для разгона - http://www.overclockers.ru/download?149 ... cision.rar. Поскольку бОльшую часть времени провожу в 2Д, считаю нерациональным постоянно держать видеокарту в разогнанном состоянии. Летом это особенно актуально. Прошил БИОС с агрессивным даунклокингом, а для игр есть несколько профилей разгона в указанной утилите. Если есть более удобные решения этой проблемы - поделитесь, пожалуйста!

Member
servo777 писал(а):
Если есть более удобные решения этой проблемы - поделитесь, пожалуйста!

Рива имеет кучу настроек, и этой проблемой тоже занимается. :-)

Пожалуйста подскажите это нормально? У меня температура ГП в 2-Д приложениях 61-63 гр., а в 3-Д, например КОД4 72-74 гр. На улице жара за 30 гр. Дома кондера нет.
Видеокарта Palit GeForce 8800GT Super + 1 Гб. Частота ГП и памяти по умолчанию.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
Зыбал написать. Корпус открыт, дополнительных вентиляторов нет.

Member
Фото: 1
Antabus писал(а):
Пожалуйста подскажите это нормально?

Вполне, в 3Д я думаю даже больше будет, в том же кризисе...

Member
Electromaster писал(а):

если шьешь свой же переделанный биос то не обязательно, если чужой то надо.

*Tiger* Спасибо! А то у меня уже одна карта слетела после недели эксплуатации, вот за поменянную переживаю :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 443 из 761<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа